ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Новая «прослушка» Рожковой: обналичка, гостиница за чужой счет, отмена санкций для российских банков, обман МВФ и «ручная» НАБУ

В распоряжение редакции передали аудио-файлы, на которых человек с голосом заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой, раздает указания чиновникам НБУ и банкирам.

На прошлой неделе мы публиковали первую порцию аудио-файлов с переговорами заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой с акционерами «Платинум Банка» Кауфманом и Зинковым. Тогда Рожкова официально признала, что на записях – ее голос.

Сегодня мы публикуем новую порцию компромата: в распоряжение редакции передали аудио-файлы, на которых человек с голосом заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой, раздает указания чиновникам НБУ и банкирам.

И здесь уже речь не просто о лоббировании интересов частного банка. Из переговоров Рожковой явно следует, что она знает об операциях обналичивания – предположительно, в Фидобанке, лоббирует отмену санкций для БМ Банка (принадлежит российскому госбанку ВТБ, зампред которого Соловьев был партнером Гонтаревой в ICU), пытается сэкономить выплату по процентам за стабилизационный кредит «Платинум Банку», санкционирует подготовку фальсифицированной информации для МВФ и вручную управляет «Независимой» ассоциацией банков Украины.

Все это явно не совместимо с должностью члена правления НБУ и говорит о нарушении закона «О противодействии коррупции», как минимум, в части конфликта интересов. Однако глава НБУ Валерия Гонтарева почему-то оттягивает решение об отставке Рожковой. Видимо, происходит это из-за тесных коррупционных связей между ними – так как иного объяснения такому покровительству быть не может.

СЛУШАТЬ АУДИО

Рожкова дает указание Олегу, чтобы тот связался с Сашей (предположительно - Адаричем) и они прекратили заниматься обналичиванием денег. Судя по фразе «в не доживете до успешного слияния» – речь идет о Фидобанке и Евробанке, владельцем которых выступал Александр Адарич. Что интересно, НБУ знал о схемных операциях в Фидобанке задолго до признания того неплатежеспособным. Но не предпринимал никаких действий (аналогично ситуации с «Платинум Банком»).

СЛУШАТЬ АУДИО

Рожкова звонит советнику председателя правления «Платинум Банка» Дмитрию Зинкову и возмущается решением НБУ обязать «Платинум» платить проценты по стабилизационному кредиту, так как банк «выведен из проблемности». Затем обсуждают, как с помощью махинаций завысить оценку залогового имущества акционеров «Платинум Банка», которое будет предоставлено в виде залога под стабилизационный кредит НБУ. Речь идет о торгово-офисном центре «Молдова», который в НБУ оценивают в 80 млн грн. Зинков сообщает Рожковой о возможности оценить его в 250 млн. грн. – что явно нанесет ущерб государству в случае банкротства «Платинум Банка».

СЛУШАТЬ АУДИО

Рожкова звонит Игорьку (предположительно - Игорь Береза, руководитель департамента финансового мониторинга НБУ) с требованием ускорить решение вопроса о снятии государственных санкций с БМ Банка. БМ Банк принадлежит российскому государственному банку ВТБ. Председателем наблюдательного совета ВТБ является Константин Улюкаев, министр экономического развития РФ. Его министерство составляет список торговых санкций против Украины. Кроме того, членом правления ВТБ является Юрий Соловьев, который согласно «панамских файлов» был партнером Валерии Гонтаревой в ICU.

СЛУШАТЬ АУДИО

Рожкова звонит предположительно Наталье Дегтяревой, директору департамента банковского надзора НБУ, чтобы обсудить ситуацию с докапитализацией банков. Дегтярева сообщает, что при расчетах объемов докапиталзиции Департаментом финансовой стабильности (В. Ваврищук) были допущены системные ошибки при учете различных статей капитала и резервов. Расчеты с ошибками были переданы в МВФ в качестве окончательных, и теперь, когда банки приходят с просьбой пересчитать им размер необходимой докапитализации и приносят обоснование такого перерасчета, Нацбанк отказывается принимать их аргументы. Или перебрасывает сумму с одного банка на другой, чтобы не изменилась общая сумма докапитализации, поданная в МВФ. Рожкова требует список несогласных, чтобы «с ними работать».

СЛУШАТЬ АУДИО

Рожкова звонит Дмитрию Зинкову. Первая рекомендация – отказаться от членства банка в Украинском кредитно-банковском союзе. Вторая рекомендация – сохранить Р. Шпека на посту главы Независимой ассоциации банков. Зинков лоббирует на должность главы НАБУ главу правления Универсалбанка Сергея Стратонова. Необходимо напомнить, что после банкротства банка «Надра» деловая репутация Зинкова не считается положительной, и он не может занимать должности в банках на протяжении 10 лет.

СЛУШАТЬ АУДИО

Рожкова звонит главе правления «Платинум Банка» Леониду Рыбину - который, судя по разговору, оплатил ее пребывание в гостинице со своего счета. Так как это, очевидно, была безналичная транзакция – то это может быть предметом расследования НАБУ, как получение чиновником НБУ неправомерного вознаграждения. Кроме того, обсуждают, как «Платинум Банку» не платить проценты по стабилизационному кредиту НБУ и проверку, которую будет проводить Департамент инспекционных проверок НБУ Татьяны Лебединец (Рожкова называет ее «злейшим другом»). Рожкову беспокоит розничный кредитный портфель. Рыбин говорит о том, что через розничные кредиты выдавались схемные займы связанным компаниям – «операции-мотанки», которые могут «размотать».

СЛУШАТЬ АУДИО

Рожкова звонит предположительно Наталье Дегтяревой, директору департамента банковского надзора НБУ, чтобы обсудить назначение главы Независимой банковской ассоциации. Рожкова рассказывает, что Зинков лоббирует Стратонова, и считает, что Шпек и Коробкова «решают вопросы Альфы». Дегтярева называет Стартонова «вообще импотентом». Даются «лестные» характеристики другим банкирам – в частности, Кириченко, Савощенко, Лавренчуку. Затем обсуждают, как указать банкам, за кого голосовать на пост главы НАБУ. Рожкова обещает договориться через заместителя министра финансов Оксану Маркарову за нужную позицию менеджмента госбанков. Обсуждают, кто кому будет звонить, чтобы проголосовали за Шпека во главе НАБУ. Заканчивают разговор о том, что «НАБУ – это старпер вечеринка», говорят о тупости Влада Рашкована (которого Гонтарева хочет назначить представителем в МВФ), квартире Александра Писарука в Брюсселе.

СКАЧАТЬ ВСЕ АУДИОФАЙЛЫ

 

Власти.нет

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

14.11.2016 18:58 VP

Да и до сраки. Публикуйте хоть обосритесь. Спишем на план “Шатун” и происки злодея Суркова.


14.11.2016 19:00 что то не так.

А где разрешение суда на прослушку? А может она признала запись под дулом макарова?


14.11.2016 19:06 читатель

Что то не то. Слышны только страстные стоны и скрип кровати.


14.11.2016 19:21 Йопсть

А слуги народу України, ті, що тримають мільйони долярів у панчохах під матрасом, пояснюють, що до Українських банків не мають довіри.

Таким заявами вони посилюють недовіру до баньківської системи держави, до пані Гонтарєвої та особисто до Петра Лєксееіча.

Отже, крім того, шо вони злодіїї, вони ще і розхитують ситуацію у країні.

Таким чином, вони є диверсантами-шатунами із спецоперації агресора “Шатун” та агентами птн пнх


14.11.2016 19:27 я так думаю

Воры и коррупционеры как и деньги любят тишину,а здесь….СБУ давно вместе с МВД должна была держать на контроле Рожкову.Если все изложенное правда то должно от этих ведомств быть сообщение в прокуратуру или руководителям следствия о преступлении как то злоупотребление служебным положением. Бывшему КРУ и счетной палате поручено или обязаны постановлением следователя провести ревизию по движению средств и действиям с этими средствами которые упомянуты в разговорах и указаниях,просчитана их экономическая эффективность,упушенная государством выгода в виде налогов,ущерб.Здесь и служебный подлог.Есть над чем работать даже при предварительной квалификации,а так требует закон при внесении в ЕДР,преступления,заявления или сообщения. Пойдет ли на это президент? Все остальные ведомства ,в тч и НАБУ зависимы от его мнения.Заодно надо легализовать материалы прослушки и тогда все как по Закону.


14.11.2016 19:38 гетьман

докі такі тварюкі є на Україні разом з вальцманами гонтарєвими аваковими та гройсманами-не буде перемоги


14.11.2016 19:41 предателям смерть

Пока рошен будет ,,покрывать,, всю эту мразь—народ и страна будет нищать:если власть с бандой,это уже опг,а таких надо…


15.11.2016 5:25 Ворье достало!

-“БМ Банк принадлежит российскому государственному банку ВТБ. Председателем наблюдательного совета ВТБ является Константин Улюкаев”.

Это уже не актуально. Кацапы уже его посадили. У нас можно все,а там не забалуешь:)


15.11.2016 6:54 РожкоВан

Пани Р. наговорила не на одно уголовное дело, теперь задача за малым — показать, что созданная Аваковым и Г* (грузинами) нацполиция не является “импотентом” в правоохранительных делах.


15.11.2016 7:35 В стиле Рошеновской пиздоб-тии

Ну и, что тут такого? Все выдумано в Кремле. Злопыхатели желчью брызжут. И вообще это часть операции “Шатун” разработанной лично Путиным, для дискредитации органов Порошенко.


15.11.2016 7:58 Вальцман скоро подохнувшим фашистам

Порошенко, берущий для Украины кредиты для заполнения своего кармана, ко мне не имеет никакого отношения.


15.11.2016 11:31 654

Это не Наталья Дегтярева. Там же четко слышно, что она обращается по имени к ЛЕНЕ.


15.11.2016 13:25 Всемирный наблюдательcentro

Порошенко и его соучастники заточены тотально обворовать Украину.


16.11.2016 16:18 СС

Попахивает Статьей 359 и т.д. Что это за слив НАебу, СбЕУ ???? Менты сюда бы не влезли (Убоза нет) Что это???? Почему молчит юный главный прИкурор??


17.11.2016 1:07 Наблюдатель

Нормальный междусобойчик. Всё по правилам.

Что делать ?

Публичный дом перенести, перепланировать, перестроить.

Блядей выгнать, набрать новых.

Посетителям выдать презервативы и оружие.

Радикально , конечно, но может стать эффективным. :)


21.11.2016 9:59 U32

Ну вот! Понедельник настал, а никто и не пытается разобраться в разговорах Рожковой! А она между прочим активно подчищает документы, которые могут быть доказательством. И теперь будет воевать с правоохранителями!


9.03.2018 1:17 Прохожий

Проблемы Катьке создал сотрудник банка Кирилюк. Мент бывший, а может и нет… Работал в ммусорской разведке.. Похоже внедрили в безопасность Нацбанка..А потом он ее охранял тли возил… Ну и на собирал достаточно… В общем — задание выполнил…По ходу пропарафинил всех кто работал с ним… Да, а Слава Красовский его крыша от МВД Еще в теме?


9.03.2018 1:17 Прохожий

Проблемы Катьке создал сотрудник банка Кирилюк. Мент бывший, а может и нет… Работал в ммусорской разведке.. Похоже внедрили в безопасность Нацбанка..А потом он ее охранял тли возил… Ну и на собирал достаточно… В общем — задание выполнил…По ходу пропарафинил всех кто работал с ним… Да, а Слава Красовский его крыша от МВД Еще в теме?


Комментировать