Человек не терпит насилия!

В декабре Виталий Кличко отобрал у брата особняк в немецком Гамбурге стоимостью в четверть миллиарда гривен

Мэр Киева Виталий Кличко в конце декабря 2023 года обзавёлся домом за четверть миллиарда гривен в Германии. Это следует из декларации политика.

Так, 20 декабря столичный градоначальник в качестве выплаты долга от зарегистрированной в США компании Maximum I LLC получил особняк в Гамбурге. Дом оценивается в 227 миллионов гривен. Его площадь составляет 750 квадратных метров.

Указанная фирма принадлежала второму брату Кличко — Владимиру, но в мае 2023 года перешла в собственность Виталия. Произошло это в виде “погашения задолженности в неденежном выражении”. Кроме дома, Владимир Кличко отдал брату 6,7 млн грн, которые раньше занимал. Напомним, что в декларации за 2020 год Виталий Кличко указал, что ссудил Владимиру Кличко 7,3 млн евро и $277,8 тыс.

Отметим, что в Гамбурге Виталий Кличко уже имел один особняк ещё до того, как стал мэром. Немецкие СМИ сообщали, что он расположен в районе парка Отмаршен. После российского вторжения в Украину экс-супруга Кличко Наталья Егорова заявила немецким журналистами, что принимает в этом доме украинских беженцев.

10 декабря 2023 года Национальное агентство по предотвращению коррупции выполнило требования принятого Верховной Радой Украины Закона № 3384-ІХ и обеспечило открытый круглосуточный доступ к Единому государственному реестру деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

А может быть, все несколько иначе? И никаких «переходов в собственность» не было? А просто Виталий Кличко пытается легализовать украденные в Киеве деньги?

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. А что, есть сомнения, что для Педалика война -что мать родна? А вы-злыдни рабоче-крестьянские помирайте на полях сражений во имя и славу Педалика и других врагов Украины!

  2. Зрозуміло, що гроші, які йшли як податки з військових у казну міста, витрачали не тільки на безперервні непотрібні перекладання бруківки, тротуарів, ремонт мостів, висадження взимку??? молодих дерев, дуже щільно осідали в кишенях міської влади.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Віталій Кличко знищує залишки фортеці часів Київської Русі в Китаєво

Це при тому, що путін почав війну, в тому числі, щоб присвоїти собі нашу історію часів Київської Русі. йому це…
Як столітній будинок у центрі Києва став кухнею для готелю Кличків

Як столітній будинок у центрі Києва став кухнею для готелю...

На одній з найближчих сесій Київради мер столиці Віталій Кличко може дозволити своєму брату – Володимиру забрати землю під столітнім…

Кличко с Палатным продолжают уничтожать  Киев

КГГА планирует передать под застройку целый ряд памятников архитектуры, среди которых дом на Прорезной, 25а, который находится в буферной зоне…
НОВОСТИ