Человек не терпит насилия!

Виведену землю «Київміськбуду» у Козині забудували родичі й партнери Кушніра – ЗМІ

Виведену землю «Київміськбуду», яка на 80% належить територіальній громаді Києва у Козині, на якій раніше була база відпочинку, забудували розкішними котеджами родичі та оточення президента холдингу Ігоря Кушніра.

Про це йдеться у розслідуванні Bihus.Info.

За словами журналістів, йдеться про майже 2 гектари, які раніше перебували в комунальній власності.

«На початку 2000-их Київрада передала цю ділянку дочірньому підприємству «Київміськбуду» – «Екос»- для експлуатації та обслуговування бази відпочинку. У 2013-му, через рік після призначення Ігоря Кушніра президентом компанії, базу продали приватній компанії «Лісоргбуд», створеній за місяць до операції.

Серед засновників «Лісоргбуду» тоді була тітка дружини Кушніра Оксани. Землю ж під нерухомістю фірма отримала в оренду. Нині на ній вже звели ряд будинків, власниками яких значиться близьке оточення Ігоря Кушніра», — йдеться у матеріалі.

Зокрема, двоповерховим маєтком на понад 400 квадратів володіє землячка Кушніра Лариса Ільченко, родом з Кременчука.

«Там Ільченко була зареєстрована як ФОП, займалася «наданням послуг мобільного харчування», а потім опинилася серед власників «Лісоргбуду» разом з тіткою дружини президента «Київміськбуду». Будинок недавно виставляли на продаж і оцінили його у 100 мільйонів гривень», — з’ясували розслідувачі.

Журналісти також виявили, що ще одним будинком на понад 600 квадратів на території «бази відпочинку» володіє Наталія Чухлеб — дружина брата Оксани Кушнір.

«Третій маєток площею близько 400 квадратних метрів записаний на Володимира Криворучка, також родом із Кременчука. Там Криворучко раніше керував компанією Кушніра, цим же, по суті, займається і нині у Києві — опікується структурами родини Кушнірів», — додають в Bihus.Info.

Водночас ще один будинок на 450 квадратних метрів записаний на Ольгу Телятник, теж з Кременчука. Її чоловік Руслан Телятник з 2016 року очолює дочірнє підприємство «Київміськбуду» — «Київтранспарксервіс 1».

При цьому будинок на 400 квадратів записаний на Ларису Федорченко з Кременчука.

«Жінка є родичкою Руслана Федорченка — депутата Кременчуцької міської ради, а також директора компанії «Расмус» з орбіти Ігоря Кушніра та народного депутата Вадима Столара, який обирався в парламент від ОПЗЖ. «Расмус» у попередні роки «світилася» у київських будівельних скандалах», — йдеться у матеріалі.

Так, у коментарі журналістам Федорченко заявила, що на маєток у Козині заробила самостійно.

«Я продала тут квартиру, наследство, мамин дом, квартиру бабушкину… Робили в селі як прокляті, заробляли копєйки, на базарі продавали що вирощували», — заявила вона.

Розслідувачі виявили також, що ще одним маєтком на території володіє Тетяна Фидря з Кременчука — раніше вона була серед засновників компаній, які згодом переходили до дружини Кушніра Оксани.

А будинок на 300 квадратів, йдеться у розслідуванні, записаний на Світлану Кулакову з Харківщини. її син — Віталій Кулаков — адвокат, який представляв в судах інтереси «Київміськбуду».

«Загальна вартість всіх котеджів тут може перевищувати 3.5 мільйони доларів. Будівельні роботи нині на фінішній прямій і на території журналісти побачили значну активність робітників.

Цікаво, що на об’єктах самого «Київміськбуду» в Києві така активність відсутня», — підкреслюють журналісти.

Самого Кушніра журналісти УП торік помітили у Відні.

Економічна правда

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Игорь Кушнир из Киевгорстрой и экс-регионал Роман Романюк из БПП работают на ДНР, СБУ перехватили разговор боевиков

    Игорь Кушнир из Киевгорстрой и экс-регионал Роман Романюк из БПП работают на ДНР, СБУ перехватили разговор боевиков, отмывающих деньги через и Киевгорстрой Кристалбанк.

    Игорь Кушнир из Киевгорстрой и Роман Романюк — бывший регионал из Блока Петра Порошенко работают в связке с боевиками террористической ДНР. Это подтверждает аудиозапись СБУ, которая мистическим образом исчезла с официального ютуб канала ведомства, но осталась на других источниках. Эта запись стала своего рода шоком не только для Украины, но и для ряда стран Западной Европы.

    Обсуждали связи Игоря Кушнира и Романа Романюка с сепаратистами даже в Конгрессе США. Американские политики считают, что данный факт подтверждает необходимость немедленно провести чистку среди чиновников, представителей государственных предприятий и депутатов Верховной Рады Украины.

    Так, накануне польские издания публиковали статью под названием «Роман Романюк и Игорь Кушнир замечены в финансировании сепаратистов». Материал, опирающийся на перехваченную Службой Безопасности Украины аудиозапись вышел в топ-10 новостей дня в Польше, что абсолютно не свойственно для относительно локального Poland Net.

    Польские журналисты недоумевают, как, якобы проукраинский депутат президентской партии Роман Романюк и глава ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир, могут участвовать в схемах отмывания средств для боевиков Донецкой Народной Республики. Де-факто издание называет вещи своими именами, обвиняя Романюка и Кушнира в финансировании террористов ОРДЛО.

    Боевики так называемой «ДНР» выводят миллионы долларов на территорию Украины, легализируя посредством украинского ПАТ «Кристалбанк». В этой схеме непосредственное участие принимают нардеп от Блока Петра Порошенко Роман Романюк, а также глава ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир. Оба они — люди отнюдь не бедные и вряд ли делают это ради того, что б прокормить семью или собрать пару миллионов на операцию безнадежно больных родственников.

    В записи разговора боевиков, который был перехвачен СБУ и опубликован на официальном канале ведомства Игорь Кушнир проходит, как доверенное лицо террористов, а депутат Роман Романюк называется человеком, которому боевики могут доверять.

    Итак, суть общения сепаратистов такова. А. Лобушкин обращается к одному из лидеров боевиков Сергею Григорьеву (позывной «Бык») и просит того оказать максимальное содействие в выводе средств с оккупированных территорий в Украину.

    Персонаж с позывным «Бык» пытается уверить А. Лобушкина, что с его стороны проблем не возникнет и сообщает о возможности провести миллионы через по сей день работающий на территории Украины ПАТ Кристалбанк.

    Лобушкин: Кристал? Ну а там что?
    «Бык»: Ну человек свой есть, нормальный.
    Лобушкин: Так он проверенный?
    «Бык»: Ну бл*, проблем не возникало.
    Далее Григорьев уточняет, что беспрепятственное проведение сделки может помочь осуществить народный депутат от БПП Роман Романюк, который «достаточно понятный человек и с ним можно работать».
    Если верить Григорьеву, Романюк возьмет за это 3-5% от указанной суммы. Т.е. берет Роман Романюк по-божески. Если учесть, что такая операция в Российской Федерации обошлась бы боевикам в 8-9%.
    Лобушкин: Ну так а что за Романюк?
    «Бык»: Ну бл* друг Игоря.. Кушнира. Ты с ним общался.
    Лобушкин: Ну, то есть он не кинет, да?
    «Бык»: Ну, вроде бы он не кидала.
    «Ну и надо будет.. контролирующим раздать. Это ж все не просто так, ты понимаешь» — резюмирует террорист Григорьев.

    Такая вот поучительная история о депутате-патриоте и отпетом госслужащем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Кушнир, когда же ты нажрешься?

Кушнир, когда же ты нажрешься?

Ну не забавно ли, господа — громада города Киева будет финансировать стройки Киевгорстроя. Мне очень жаль Игоря Кушнира, которому стало…

Два из этих предприятий являются 100% коммунальной собственностью территориальной общины Киева, а в третьей компании Киевсовету принадлежит 80 % акций.…

Нацполіція затримала 27 кримінальних авторитетів

Вчора 19.09.2017 року працівниками карного розшуку та спец.підрозділу «КОРД» ГУНП в Кіровоградській області за адресою: м. Кропивницький, вул. Волкова, 26-а,…
НОВОСТИ