Человек не терпит насилия!

АГРАРНЫЙ БАТАЛЬОН РЕЙДЕРОВ ПОРОШЕНКО В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ. ЧАСТЬ 1. ПЕТКОВ-ЗЕЛЕНКОВ

imgonline com ua 2to1 5r7xtxgnd821Как известно, Петр Порошенко отличается хорошей хваткой – и в политике, и в коммерции. Во времена своего президентства, когда он выстраивал свою вертикаль власти, то подбирал на места себе подобных. Правоохранительный сегмент и политические ячейки своей партии обрастали преданными людьми. Ведь власть – это всегда деньги. Ты их тратишь на власть, и затем она возвращает тебе кратно больше.

За время президентской каденции Порошенко сумел привить подчиненным хватательный рефлекс, который с каждым годом только усиливался. Данная динамика стабильно развивалась вплоть до 2019 года. Например, Одесский регион был отдан на откуп «силовой дубине» в лице: прокурора области Олега Жученко, начальника полиции области Дмитрия Головина и заместителя начальника следствия СБУ Украины одессита Александра Кравченко. Все они породнились, стали кумовьями, «нагибали» бизнес в интересах Блока Петра Порошенко и впоследствии (здесь мы немного забежим вперед) стали фигурантами расследований НАБУ и санкционных списков.

Прошло 3 года как Порошенко находится в оппозиции – уже власть Зеленского пытается ограничить любое влияние «гетьмана» на политические процессы, обрезая попутно источники серых поступлений в партийную кассу. Однако стоит признать, что за пять лет власти порошенковцы неплохо укрепились и овладели инструментами уничтожения любого бизнес-конкурента, используя деньги и связи своих силовиков-пенсионеров, которые пока вынуждены ходить на допросы. Кто-то из них вернулся во власть, а кто-то просто скрывается за границей. Но не стоит забывать, что несмотря на смену руководства силовых ведомств, многие вчерашние подчинённые наоборот пошли на повышение. При этом они своих экс-руководителей по традиции уважают и прислушиваются к ним. Тем более, когда за это еще приплачивают аграрным долларом.

Рассмотрим на примере развития трех бизнес-групп-рейдеров, которые составляют бизнес-костяк политической связки Порошенко-Гончаренко в Одесской области. Идём по возрастающей: Петков-Зеленков, Борисенко-Лефи и Паращенко.

Придунавье. Измаильский и Ренийские районы. Здесь не первый год орудуют два рейдера-фермера: Александр Петков и Дмитрий Зеленков. Между собой они не пересекаются и даже где-то конкурируют, но общее у них одно – порошенковская силовая крыша и история рейдерских захватов земельных банков на Придунавье.  Координирует силовой блок – Александр Кравченко, который в определенных кругах проходит как «Крава».

По Краве в интернете очень много информации. В СБУ при Порошенко он отвечал, в частности, за репрессии бизнес-оппонентов режима в Одесском регионе. Также известно, что он курировал каналы контрабанды сигарет и медицинского оборудования. К слову, сигаретная «тема» стала поводом для репрессий в отношении начальника областного управления полиции Дмитрия Головина и кума Кравченко – Александра Чудакова. Обоих закрыли в СИЗО, но ненадолго, потому что они чётко знали кому и сколько платить за освобождение. Знали также откуда взять деньги за откуп. Дмитрий Головин умудрился даже официально вернуться в Управление Нацполиции в Одесской области в качестве советника Николая Семинишина. А Крава и Чудаков схлопотали почетные места в санкционных списках контрабандистов СНБО. Впрочем, это им не мешает и дальше крышевать бизнесы подопечных аграриев.

Общий объем земельного банка, который обрабатывают Петков и Зеленков – 21 тысяча гектаров. Из них 17 – это только Александра Петкова, уроженца села Богатое, Измаильского района. Он управляет такими компаниями, как «Динекс-Агро» и «Давос-Агро». Зеленков — выходец из Енакиево и работал в налоговой, пока из-за употребления наркотиков не был выгнан со службы. Он управляет полями «Дунай Агрос» и рыбным хозяйством «Дунай Акваинвест». Во всех предприятиях Петкова-Зеленкова присутствуют интересы так называемого силового блока Порошенко-Гончаренко в лице: Кравченко, Жученко и Головина. Часть доходов направляется в партийную кассу через Михаила Шмушковича, который является правой рукой Гончаренко. На Петкова также возложили обязанности по финансированию медиапроекта Гончаренко – портала «Думская».

Спрашивается, зачем фермерам такая дорогая крыша, за какие заслуги они внесли в партнеры политическое крыло Порошенко? Ответ становится очевидным, если сделать анализ старта бизнеса наших фермеров до прихода к власти Порошенко. Петков занимался скупкой зерна и полей у него не было, а Зеленков разжился 100 гектарами.

Программа отжима земли и формирования земельных банков включала использование силового нажима со всех возможных сторон: от проверяющих государственных структур, властей района, прокуратуры, полиции, до откровенного криминала.  Петков орудовал больше в Измаильском районе, а Зеленков – в Ренийском. Политические партнеры толкнули Петкова в депутаты от Блока Порошенко, нагрузив его финансированием кампании в Придунавье. Коллега по Областному совету Петкова – Алла Стоянова, которая шла от БЮТа, долго сопротивлялась рейдерским усилиям Петкова и его управляющего Эдуарда Жалобы. Но под натиском кулаков, угроз криминала и коррумпированных правоохранителей, вынуждена была отступить, потеряв тысячи гектаров семейного бизнеса. В интернете есть даже видео в Youtube, где Петкова обвиняют в организации заказных убийств с признательными показаниями киллера.

Так, поле за полем, через рейдерство и отжим, при полной слепоте прокуратуры и полиции, с помощью карманных судов, в конце 2019 года под компанией «Динекс-Агро» оказался земельный банк размером в 17 тысяч гектаров. Окончательно были расставлены «точки над i», когда Кравченко, защищая интересы Борисенко-Лефи, для профилактики организовал посадку Петкова на несколько месяцев в киевское СИЗО, где в подвале изолятора ему в простой форме объяснили, что слово Кравы во всех стратегиях развития будет последним.

Зеленков действовал по отлаженной схеме Кравы, получая даже финансирование от силовиков Порошенко. Через запугивание, уголовные дела, банального избиения и поджоги, мелкие фермеры вынуждены были расставаться с паями. Активную помощь оказывал криминалитет со стороны Олега Попеску, без которого в районе не решается ни один силовой вопрос. Есть достоверная информация, что часть земель в плавнях используют для выращивания конопли, которая через того же Попеско поступает на рынки Европы. Искусственный конфликт, который разыгрывается в СМИ между Попеску и Зеленковым, наводит на вывод, что работа по выращиванию наркотически содержащих растений идет полным ходом. Кстати, Дмитрий Зеленков сам является системным наркоманом и неоднократно задерживался патрульной полицией, но по звонку его отпускали – ведь партнер Крава всегда на связи.

21 тысяча гектаров в Придунайском регионе за сезон приносит аграриям до 5 млн долларов. Однако гектары Петкова-Зеленкова покрыты не только потом, но и слезами и кровью. И это при прямом участии режима пятого президента Украины Петра Порошенко, который допустил подобный беспредел и фактически стал партнером аграрного рейдерства.

Оцените материал:
54321
(Всего 15, Балл 4 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

14 ответов

  1. Петя Бутылка это «Хетьман Украины» он ведёт нас у НАТО и ЕС.

  2. Рискует только тот кто незнает что делает. Порох всегда знал что делает что-бы спасти свою жирную задницу-для етого он имел других. Аграрный сектор ето ресурс государства Украина который грабили все политики включая и сегодняшних. На етом рынке сплошные клочья криминала и смерть невинных людей-схемы старые их очень сложно спрятать. Вот и поетому до сих пор с 1991 года никто непровел ревизию всех земельных ресурсов в Украине и не составили единый кадастр-многие очень многие из власти державшие засунули свои грязные руки с головой как и в газодобывающую сферу и многие другие отрасли. Выиграем мы ету войну с московитами я в етом несомневаюсь-! А дальше что оставить все как есть? и как было раньше? -плебеи и патриции-крестьяны и барины с помещиками безвольными батраками и нищими рабоющих за копейки на плантациях . Есть много общественных организаций иесть многие очень многие молодые и неочень люди которые отлично разбираются а аграрной теме-перерабке сельхопродукции-из того что имеет Украина 70% населения можна кормить безплатно- все ето просчитано. Сейчас война с внешним агресором и без передышки ее нада начинать с внутреним. Слава Украине. Смерть ворогам.

  3. Як тильки ця жирна свиня у 2014 зализла на оранжевый бульдозер та стала щось похрюкивать уважаемой публике и та публика не расколола свиной череп брусчаткой — я зразумив що и другий Майдан слит клептократоолигархии

  4. Петро за все перед судом божим відповість. Однак, хто ціни на оренду нерухомості останнім часом підняв — незрозумило. По всій країні за оренду двокімнатної квартири в панельці у непрестижній локації беруть теперича 15 тисяч гривень (було втричи меньше). Більш того, у зелених ціни на квартири підскочили як мінімум удвічи. Питання: кому потрібно житло? — Біженцям. Але вони не мільйонери,значить на смітник жити у зимку пійдуть. Для чого цей спалах цін? Однозначно — щоб рашисти зрадили і аргументували, що влада в Україні неспроможна врятувати постраждалих людей. Не тільки «сивочолий» ніж у спину вструмити хоче. Вищезгаданим чином планують хвилю невдоволення зараз запустити. Для перевіоки моїх слів зайдить на сайт ОЛХ-довготривала оренда квартир ( Київ та інші міста)- і запевнюю, що ви прозрієте. Це за хаймарси та 777 хочуть помститися. Аналітики СБУ та інших структур таке не помічають і дарма.

  5. Ну а с хуяли Пете не держаться? Дибилов 25-процентных вроде тебя куколда с гонтаревой подоили,теперь в Лондоне оба «держатся»
    Хоть на карту за отлиз кидает мелочь?

  6. ти правий друже 02-25 — У Закарпутті оренда 14 772 грн. (361 дол.)

    1 кімнатна квартира

    вул. Капушанська 35 тип дома Хрущовка, 3 поверх без ліфта

    р-н Білочка

    На довго тривалий термін

    Без домашніх тварин

    Деталі за телефоном!

  7. Тут вот разведка донесла что из стороны Крыма в Херсон направляется батальйон под командованием » Хирурга»- в миру Золдостанов Александр- великий философ правда руцкий-мыслитель с мысляму МУ-МУ- форсировать днепр будут на мотоциклах для етого им сторят временую переправу- с ними еще взвод парихмахеров- визажистов-масажистов ета толпа или сброд гомиков назвают себя ночными -волками. По логике если они ночные то должны напасть ночью -главное что бы они свои косметички взяли с собой а то у нас здесь не до парфумов. Придется ету ночь быть начеку. Слава Украине.

  8. Еслибы ты блядина рашистская «любила Украину» то давнобы с Педерации уехала в нормальные страны или жглабы военкоматы в своём мухосранском федеральном округе,а не сидела бы с членом путина во рту.Бугага

  9. Я бы сказал даже возмутительно : Ибо секреты на то они и секреты что-бы их хранить в тайне а не делится с ними. Но накуне вторжения московитов в Украину многие очень многие государственные секреты были слиты нашему врагу. кто их сливал по каким причинам за какие шыши они на сегодня известны. А если известны -то в военное время должен работать военный трибунал-все таки ради убиеных и замученых русскими окупантами граждан Украины мы требуем справедливости- нефик крутить хвостиком и ждать конфетку. Слава Украине.

  10. Один Витька в Ростове зрадник, второй витька в тюрьме зраднык, а петька зрадные, их подельник по Лондонам расснкает

  11. Сегодня крыша поехала у многих, причем по разным темам. Впереди гиперинфляция, энергетический коллапс и многое еще чего. А на ветке схлестнулись давно ушедшие в тираж персоны.Все про политику, а по факту зайцы над пропастью.

  12. 20-48 особливому я как раз ищу себе жену и ты можеш ей стать для миня

  13. Хто всрався — невістка. Смішно читати. За Беню напиши, як мародерить…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

На Одесчине застрелили криминального свиновода

Вчера вечером в г. Рени Одесской области  застрелили 41-летнего местного житель Юрия Величенко. Как сообщает Бессарабия информ, преступление произошло около…

Сколько денег за назначения коррупционеров получили Рябикин, Черкасский и Касьян?

Читатели «ОРД» интересуются, сколько заработали Рябикин, Черкасский и Касьян на незаконные назначения на «жирные должности» коррупционеров? Почему именно эти граждане…

Леня-Космос рассказал, как поставлял проституток Кучме

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что в 1990-х годах он однажды оплатил проституток для высшего руководства страны. По его…
НОВОСТИ