Человек не терпит насилия!

«Татаровщина». Сухачев, Малюк, «Дитрих»

tatarovНе хотелось об этом писать, но в некоторых сферах украинской власти как будто уже выиграли войну. Идет отчаянное «зарабатывание» денег все на той же контрабанде и еще более постыдных схемах. И наши источники утверждают, что во главе этой воровской пирамиды стоит «серый кардинал» силовых структур – Олег Татаров. Об этой персоне написано не мало, поэтому не будем повторяться. Адвокат Портнова, Новинского и крымского судьи-предателя Чернобука, мент, который вел во время Майдана дела против «Автомайдана» и Татьяны Черновол и так далее. Само его наличие во властной обойме именно сейчас – это полный нонсенс. Татаров – классический пример украинского силовика- «бизнесмена». Без принципов и убеждений. Достаточно вспомнить аферу, которую он проворачивал уже работая в офисе Президента, уже во время войны, но до 24 февраля. В декабре 2020 года прокуроры САП сообщили Татарову о подозрении в соучастии передаче взятки в интересах бывшего депутата и главы корпорации «Укрбуд» Максима Микитася. Но … влиятельные друзья Татарова отмазали.

А влиятельных друзей много. И все такого же, коррупционно -силового направления мысли. Достаточно вспомнить старый материал о праздновании его дня рождения, на котором отметились буквально все коррумпированные руководители из разнообразных силовых структур.

Сейчас Татаров вышел на новый уровень власти. Его люди возглавляют ДБР, таможню и СБУ. Триада, которая полностью контролирует контрабанду и «пакуется» как не в себя.

Татаров был весьма предусмотрителен, продвигая на должности начальников скомпрометированных людей. К примеру, на Сухачева есть компромат по фиктивному конкурсу. И Сухачев послушен. И совершенно бесполезен. На Малюка – уголовное дело об избиении и последующее увольнение из СБУ. А затем незаконное восстановление в СБУ. Плюс «бурштыновые» миллионы.

photo 2022 07 25 21.53.27

Малюк, кстати, сделал головокружительную карьеру на «бурштыне». В 2015 году сей благородный муж был еще заместителем начальника отдела “К” в УСБУ Житомирской области, где и стал миллионером, на ниве бурштына, леса и гранитных карьеров. Не забывая отвозить долю достойную своему главному начальнику — господину Демчине, который тогда был на нынешней должности Малюка. Что примечательно, Демчина весьма близок с Нариком. И Малюк тоже весьма близок с днепровской братвой. И не только с братвой. Но, к примеру, с Игорем Палицей. Который тоже, как говорят, весьма не чужд контрабанде. А накануне вторжения, 8 февраля в интервью УНИАН говорил: «И я не думаю, что у России будет какая-то причина нападать на Украину. Сегодня в современном мире должна быть какая-то серьезная причина: или это какая-то внутренняя дестабилизация — захват власти или какие-то убийства, и тогда Россия на такие провокации могла бы каким-то образом реагировать, или же это наше наступление на Донбассе, но мы этого не планируем. Мы хотим жить в мире, но нас не надо трогать. А тот, кто паникует, точно не работает на наше государство».

С Малюком вообще интересно. Его ведь уволили с должности Первого заместителя Председателя СБУ еще летом прошлого года в ходе «зачистки» банды Наумова. В силу полной замазанности Малюка в «схемах» Наумова. И, стараниями Татарова … перевели в МВД на должность заместителя министра. После начала войны вернули в СБУ в силу полного безумия Ивана Баканова. После его увольнения Малюк стал врио Председателя СБУ. Это, конечно, лучше чем Баканов. Но все равно непонятно. Малюк – достаточно карикатурный кадр, типа убоповца с барсеткой из конца 90-х. Изначальный житомирский «кашник» со всеми вытекающими интересами к «бурштыну», «бизнесу», и к контрабанде в частности. Со своим «шлейфом» и интересами. Как-то логичнее было бы, чтобы во время войны СБУ возглавлял контрразведчик. Но нит. Татарову нужны деньги. О войне, он, похоже, уже забыл.

Информированные люди утверждают, что у Малюка в СБУ сейчас появился свой «наумов». Тоже с изрядным шлейфом. Некто Пономаренко Дмитрий Валерьевич, по кличке «Дитрих». Колоритный персонаж. Мы о нем писали.

medium ditrihpasport

Засветился он в качестве провокатора в «деле Бабченко». Однако, не только там. в 2016 году, Пономаренко Д.В., агентурное имя – «КАТРЕНКО», которое ему дал в ФСБ его куратор Юрашев Владимир Денисович с позывным — «Батя». Используя свои связи в Оборонке, заполучил секретные данные с завода ПАТ «Завод „Маяк“» в г. Киев, которое занимается производством стрелкового вооружения и деталей самолетов в частности электроспусков, передатчиков и тд. И передал их – Юрашеву В.Д. А именно, количество произведенного оружия и боеприпассов, его реализация, поставки, закупки импортного вооружения – и поставки его в СБУ, прокуратуру, батальон «Січ», охране президента, различные войсковые соединения и т.д. Все данные о передвижении автомобилей с вооружением, поставки вооружения в Турцию, Судан, Армению, Пакистан, Польшу и т.д, серийные номера вооружения, даты производства и так далее.

Разработки винтовки VPR-308, информацию по оснащению бронемашины «Саксон», различную техническую документацию. Кстати некоторые стволы с этого завода всплывали у боевиков ИГИЛ. Ни для кого не секрет, что Турция перепродает оружие террористам.

Также «Катренко» (Пономаренко Д.В.) передавал агенту ФСБ Юрашеву В.Д. списки участников АТО, фамилии, адреса, телефоны и т.д. В 20-х числах мая 2017г. Катренко передал — Реєстр демобілізованих учасників АТО, осіб звільнених з військової служби — мешканців м. Львова. Катренко радовался, называл их «чумазыми бендеровцами». Теперь вы знаете кто подставлял наших бойцов. Кто их сливал, предавал! Настоящий предатель и враг Украины – Пономаренко Дмитрий Валериевич – «Катренко» – «Дитрих». Список прилагаю — https://dropmefiles.com/voLFs

Начиная с 2008 года, собственно когда еще Дмитрий только начинал свою деятельность в оборонной сфере, он познакомился с неким Кибенко Павлом Анатольевичем. Он оказался агентом ГРУ, работающим в СБУ, который и произвел вербовку. По воспоминаниям самого Дмитрия, он несколько не отказывался от вербовки, а наоборот всячески способствовал этому, и прикладывал усилия, к тому, чтобы его действия оценили на самом верху, там в Москве. Тогда то, он и получил свой позывной «Катренко».

Также известно, что как минимум, начиная с 2013 года Катренко имел тесную связь с законспирированным агентом ФСБ гражданином России, неким Валерой, он же гражданин Украины Ботвинник Вадим Игоревич с позывным «Местный». Получал и передавал данные через него до самой революции достоинства. Потом «Местный» резко исчез. Видимо уехал к себе Москву. После чего куратором Пономаренко был назначен офицер ФСБ — Юрашев Владимир Денисович с которым он работает по сей день.

Достоверно известно, что Пономаренко Д.В. в период с 2014 по 2017 год регулярно получал денежные средства на свой VIP счет в Приват банке № счета/карты — 5363542700200513, от некоего своего покровителя, имя которого, к сожалению, узнать не удалось. Насколько известно аккумулировать ему удалось – 410000 тысяч долларов. Куда пошли эти деньги, догадаться не сложно. Подготовка операций внедрения, подкуп сотрудников оборонных ведомств, саботаж, закупка спецсредств для ведения разведывательной и подрывной деятельности в отношении Украины.

За, передачу данных агент ФСБ — «Катренко», он же Пономаренко Дмитрий Валерьевич, не получал вознаграждение, так как делал это — по патриотическим мотивам, и корыстной цели не преследовал. Деньги агенту давались только на проведение операций. Продался Дима сразу как только стал возглавлять «Прогресс», сначала сливал данные на сотрудников ЦРУ которые в то время занимали первый этаж СБУ. А затем и передавал данные о реализации продукции украинской оборонки.

После Революции достоинства Катренко, помогал бывшим соратникам Януковича бежать в Россию, тем кто не успел.

После начала АТО, Катренко начал активное внедрение в тему войны, регулярно посещал линию фронта, заводил новые знакомства, и конечно, все передавал своему куратору из ФСБ. Расположение частей, количество вооружения, передвижение войск. Ну, а самое главное, что он передал, Юрашеву количество сотрудников СБУ, находящихся в зоне АТО, их имена, адреса и т.д. Данные кстати, продал ему некто Крысин.

В статье, приведена только малая часть данных которых удалось перехватить нашим специалистам. «Катренко» передал много информации за эти годы. Информация исчисляется бесчисленным множеством планов, фотографий, позывных, имен, адресов агентов СБУ, ЦРУ, внешней разведки, расположение частей армии, различные карты, записи телефонных переговоров и так далее.

И на последок. «Катренко» – профессиональный кидала, кинул кучу народа, но об этом в следующей статье. Там фигурирует имя нардепа Дрегера, а также другой «донецкой братвы», специализирующейся на автопарках.»

Вобщем, как новое руководство СБУ в лице Малюка, так и руководство силовиками в лице Татарова – оптимизма не внушает. И создает странное ощущение, что для этих граждан война уже закончилась. И у них – все хорошо. Как у сбежавшего Наумова. Хотя, они надеются быть умнее и удачливее. Однако, не всем вовремя удается перейти границу.

Сергей Никонов, «ОРД»

 

Оцените материал:
54321
(Всего 7, Балл 4.86 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

15 ответов

  1. Надобно знать что красная стрелка компаса в сбу всегда показывала на Север. И вдруг мы увидили что она показывает на ЮГ. Никто вообще ничего непонимет. В общем что-то в етом духе и оказывается те кто не знает что красный ЮГ не были курсантами спецшколы и не знают что такое размагничивать! — и очень многие озадачены? Казалось бы компас-ето устройство которое неспособно обмануть но в Украине ето не так. На компасе буква S означает SOUTH — ЮГ. В Украине что бывшие чиновники во власти что сегодняшнее никогда не жили по компасу о совести даже стыдно упоминать-отродясь у етих мотовил ее не было что показал 2004- 2014 и 24 февраля 2022 года и магнитом Украина тоже никогда для них небыла. Все во власти БОЖЬЕЙ а его неперехитришь нельзя служить БОГУ и мамоне -нельзя от слова совсем. Служить надобно БОГУ — Украине и украинскому народу.

  2. Як тильки в 2014 министр экономики януковича Пэтро толкнул с оранжевого бульдозера речугу и его тутже на месте не забили брусчаткой митингувальники — пришло осознание что очередной Майдан слит и олигархия вновь наебала быдло
    Всё остальное уже закономерное следствие очередного слитого Майдана
    Где была голова у быдла — свергнуть вора и ублюдка януковича и ТУТЖЕ на его место поставить вора и ублюдка порошенко! от де была голова кроме как в кастрюле, идиоты?
    По итогу получается что Небесна Сотня поклала жизни заради того чтоб сменили януковича на парашенку?Ну не идиоты ли?

  3. Итогом ПОБЕДИВШЕГО Майдана должно было быть следующее
    1) физическая ликвидация одиозных представителей клептократоолигархии — пророссийского бандюшонка ринада акмедова,потомственного клептомана и агента влияния кремля парАшенки.фирташа,новинского,кучмы,пинчука и т.д и т.п. + разумеется ВСЕЙ депутни из партии регионов, которая просто переименовалась в ОПЗЖ и БПП.
    2) национализация,люстрация всего приХватизированного за 30 лет вышеозвученными упырями = полнейший пересмотр итогов аферистичной приХватизации начиная с 90-х
    3) приход к власти абсолютно новых людей,патриотов а не просто очередное перетасовывание засаленной клептократоолигархической колоды

  4. Мобилизуют уже с ОРДЛО силком стариков ,инженеров педагогов простых работяг — комендатурен ловит на улицах, без медкомиссии и подготовки вооружает мосинками и кидает в мясорубку.Ну положит путин ещё тысяч 20 за Бахмут.тысяч 40 за Славянск и что? Об Одесе уже не говорю и о Харькове тоже. Руские бабы не успевают по темпам зачинать — так быстро путин солдатиков утилизирует.Да и экономика не вверх идёт.Очередной Афганистан?Кстати за 10 лет афганской войны брежнев убил меньше русских солдат чем путин за 6 месяцев украинской
    Какая выгода путину? Присоединить несколько бывших городов а ныне мешанины из кирпичей осколков и трупов? Так себе приобретение.
    Какой прок например с Мариуполя путину? Город в руинах,промышленности нет, оставшееся неубитым в результате «освобождения» население нужно както кормить,обеспечивать газом светом водой медпомощью, тратиться на хоть бутафорское восстановление
    Ещё парочка таких «побед» и хребет россиянского налогоплательщика хрустнет

  5. Такую не связную статью мог написать только Олег Козловский куратор Поклада и резидент руской разведки , падонок и лжец

  6. Для тех кто варился в етом оперативном дермье правохранительной системе Украине — не было секретом о засилии московской- фсбешной агентуры в Украине. Кто понимал ету опасность для государства сам лично на себе время от времени веливал ушат грязи а потом простым арефматичным уравнением их вычислял ….. А в настоящее время для западных спецслужб вообще нет никакого труда и секрета знать всю агентуру московитов в Украине начиная с 1991 года когда уже тогда готовился агентурный резерв для работы в Украине. Их руководителй и резендуры в мо-сбу-полиции- налоговой- погранцов-таможне- министерсва финансов и многих госорганов включая атомную-тепловуюи енергетическую сферу. Всему злу есть начало и каждому злодеянию приходить конец как моральный так физический. Слава Украине. Слава ВСУ и ССО особую благодарность украинской контрразведке .

  7. Багато публыкацый в ынтернеты, що пыд виглядом свободи слова викривають ворогу таэмны даны. З боку параши щодня виливають величезний поток дезынформацыъ, причому якысноъ, насиченою аналытичними даними фсб та ынших рашистських выдомств. Збыр ынформацыъ через выдкриты джерела, пошук ынформаторыв ы прихильникыв ъх ыдеологыъ — цьому протистояти важко.

  8. Якби сучка не хотіла то кобель би незаскочив. Я про завербовану московську фсбешну агентуру і колаборантів. Привет сказала муха пауку.-где так в реальной жизни.

  9. Руським ПВО подавили точку У запустили -так що як не кажіть а московітів ЗСУ виеб-ло по повній програмі- іх ще так ніхто нетрахав крім воінів Ічкеріі. Це тілько початок Херсон запоріжья границі до 1991 року-смерть москалям . Слава Украіні.

  10. Сухачова повернув в правоохоронні органи після опали в СБУ нардеп Андрій Деркач!

  11. Никогда не доверяйте человеку-скрывающего свое прошлое и своих предков. А таких в коридорах украинской власти очень много-могут накликать беду как на порядочных людей так и на устройство государственного механизма. Поетому полная и глубокая проверка на лояльность государству Украина-всю подноготную нада вывернуть -время военное никакого доверия ни кому-только результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Иван Баканов. Или кое-что о кадровой политике Зеленского

Иван Баканов. Или кое-что о кадровой политике Зеленского

Увольнение Ивана Баканова с должности Председателя СБУ запоздало на три года. Было ужасающей глупостью само назначение его в СБУ. Но…

Суд обязал закрыть дело зампреда ОП Татарова

Суд обязал прокурора Офиса генерального прокурора закрыть уголовное производство по подозрению заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова в пособничестве в…

И.о. директора ГБР стал директором

Президент Украины Владимир Зеленский назначил и.о. директора Государственного бюро расследований Алексея Сухачева директором Бюро. Соответствующий указ №691/2021 от 31 декабря…
НОВОСТИ