Человек не терпит насилия!

На фоне угрозы военного вторжения России СБУ продолжает покрывать ФСБшного агента Дениса Киреева

Угроза российского военного вторжения в Украину с каждым днем выглядит все реальнее. С каждым днем новости становятся тревожнее, обсуждается конкретная дата вторжения, иностранные государства эвакуируют своих дипломатов. И на этом фоне человек, который входит в ближайшее окружение главы СБУ и при этом подозревается в работе на российские спецслужбы, продолжает нагло, можно сказать, демонстративно ездить в РФ для встреч со своими кураторами. Речь идет об «известном банкире» Денисе Кирееве, который уже не первый год находится в поле зрения спецслужб.

О том, что Денис Киреев агент российских спецслужб украинским силовикам известно давно. В июле 2020 года Служба безопасности Украины даже открыла уголовное производство в отношении Киреева, по ч.1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины – государственная измена. Согласно материалам дела, с 2006 года он в качестве агента ФСБ с позывным «Хороший» передавал российским спецслужбам информацию о финансировании Вооруженных сил Украины.

Откуда у него была такая информация? Все максимально просто – с 2006 по 2012 год Киреев был членом наблюдательного совета государственного Укрэксимбанка, а с 2010 по 2014 год — первым заместителем председателя правления Ощадбанка. Должности, возможно, не самые топовые, но достаточно высокие для того, чтобы получать доступ к важной финансовой информации.

Казалось бы, на фоне угрозы вооруженного вторжения государства-агрессора, этот человек должен быть как минимум задержан. И абсолютно точно не должен иметь возможностей для дальнейшей работы на врага. Однако ни за полтора года с момента открытия дела, ни перед угрозой вторжения СБУ не предпринимает ни каких действий по его нейтрализации. Возможно, Денис Киреев все еще «в разработке» и через него пытаются выйти на более важные фигуры?

Хотелось бы верить. Однако как говорят наши источники в СБУ, дело совсем в другом. А именно – в его близких отношениях с главой спецслужбы Иваном Бакановым. Несмотря на все попытки утаить их связи, определенная информация о том, что Киреев имеет влияние на главу СБУ, в СМИ уже просачивалась.

Например, известна история о том, как Киреев лоббировал назначение и.о. первого заместителя главном управлении контрразведывательной защиты экономики государства Дмитрий Карпенко, который еще в апреле 2019-го был начальником сектора из нескольких сотрудников, а теперь взлетел к вершинам власти.

Именно из-за их дружеских отношений дело против Киреева спустили на тормозах, а сам он не просто остается на свободе, а продолжает ездить в Россию и общаться со своими кураторами из ФСБ. И все это в воюющей стране, когда угроза вторжения становится с каждым днем все реальнее!

Понятно, что такое положение дел не может не возмущать тех сотрудников СБУ и Главного управления разведки, для которых долг, честь и патриотизм – не пустые звуки. От них мы получили данные о том, как и когда Киреев пересекал границу с РФ. Чтобы привлечь внимание общественности к этой вопиющей ситуации – сегодня мы публикуем часть этих данных. Если руководство СБУ продолжит покрывать вражеского шпиона – мы продолжим публиковать имеющуюся в распоряжении редакции информации.

Если коротко, Киреев, который помимо украинского гражданства также имеет паспорта РФ и Израиля, бывает в России практически каждый месяц, порой – по нескольку раз. Обычно, его визит длится 3-4 дня. Часто границу он пересекает на автомобиле, как пассажир, чтобы остаться незамеченным.

2 5208892807095259836 html 264247d0

За последние несколько месяцев он дважды посещал Россию. Первый раз Киреев находился в стране-агрессоре с 4 по 9 ноября 2021 года, останавливался в Москве в гостинице «Националь» прямо на Красной площади, недалеко от Лубянки, где расположено здание ФСБ. Второй раз его видели в Москве 19 января 2022 года. Тогда и была сделана эта фотография.

2 5208892807095259836 html m5c716378

А теперь сопоставьте это с информацией о том, что 2019 году специальные подразделения СБУ сорвали операцию ГУР Минобороны, целью которой было разоблачение почти всех шпионов России в высших государственных органах Украины. Тогда сотрудники СБУ штурмовали базу армейских разведчиков и возбудили против них несколько уголовных дел.

Мы сейчас не беремся утверждать, что все руководство СБУ работает в интересах врага. Речь о конкретном случае, конкретном уголовном деле и конкретной безнаказанности конкретного агента ФСБ. И, на наш взгляд, чтобы доказать, что СБУ действительно стоит на страже интересов государства, Иван Баканов должен наконец дать ход делу Киреева и посадить хотя бы одного друга. В противном случае, рассчитывать на СБУ в нынешних условиях не приходится от слова совсем.

Оцените материал:
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Наумов, Пята и дебилы-одноклассники

Наумов, Пята и дебилы-одноклассники

СБУ воюет. А бывшие генералы СБУ, о которых мы неоднократно писали – убегают с миллионами долларов, или пытаются убежать. Андрей…

На блокпосту застрелили экс-зампреда СБУ Киева и области (ФОТО, ВИДЕО)

В четверг, 10 марта, около 18:00 в Дарницком районе Киева бойцы двух спецподразделений полиции расстреляли автомобиль Toyota на синих госномерах…

Помощник Кивы задержан при попытке бегства

Работники спецслужб Украины задержали руководителя депутатской группы Ильи Кивы в Полтавском областном совете, главу полтавская областной ячейки«Украинской федерации таиландского бокса…
НОВОСТИ