Человек не терпит насилия!

Венедиктова подписала подозрение взяточнику-«слуге»

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении народному депутату от фракции «Слуги народа» Сергею Кузьминых, которого накануне разоблачили на получении неправомерной выгоды.

Об этом она написала на странице Facebook.

«В прошлую пятницу (28 января – ред.) детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП был разоблачен народный депутат Украины 9 созыва. Подозрение мною подписано. Дальше свое слово скажет суд», – подчеркнула Венедиктова.

По ее словам, депутат подозревается в совершении уголовного правонарушения с использованием своих служебных полномочий и влияний. Речь идет о правонарушениях в сфере медицины.

«Уверена, что президент Украины, парламентарии, члены КМУ вкладывали совсем другое содержание в процессы, связанные с развитием и поддержкой здравоохранения – совсем не тот, с которым столкнулись в этом случае детективы и прокуроры», – подчеркнула генпрокурор.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили на получении неправомерной выгоды нардепа от СН Кузьминых. По данным следствия, он получил 558 тысяч гривен при содействии в заключении контрактов между частными компаниями и больницей Житомирской области.

Детективы НАБУ не смогли задержать депутата, поскольку на это нужно разрешение следственного судьи. У него провели следственные действия, в частности, обыски.

Слово і діло

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Красота до вечера .- а доброта ум честность и справедливость до смерти. Красоту мы увидели а что будет вечером неузнаем так как перед сном макияж смывают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Нардеп Шевченко был задержан на границе с Польшей

Народный депутат Евгений Шевченко пытался покинуть страну через границу с Польшей. Его отправили назад в Киев. Об этом РБК-Украина сообщил…

Венедиктова сообщила о подозрении Киве

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила народном депутату Илье Киве о подозрении и анонсировала его объявление в международный розыск уже…

Венедиктова объявила в розыск режиссера Михалкова

Украинская прокуратура запустила официальную процедуру объявления в международный розыск российского режиссера Никиты Михалкова, сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова. «Никита Сергеевич Михалков.…
НОВОСТИ