Человек не терпит насилия!

Венедиктова объявила в розыск режиссера Михалкова

Украинская прокуратура запустила официальную процедуру объявления в международный розыск российского режиссера Никиты Михалкова, сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова.

«Никита Сергеевич Михалков. Советский и российский режиссер и актер… Вы перестали сниматься в художественных фильмах и начали в документальных…про войну. Мы все прекрасно понимаем, какую ступеньку в иерархии власти РФ вы занимаете — далеко не последнюю. Полагаю, вы состоите в близких отношениях с первыми лицами РФ и это именно та причина, из-за которой вы так рьяно поддерживаете и пропагандируете войну», — написала Венедиктова на своей странице в Фейсбук.

Обращаясь к Михалкову, генпрокурор отметила: «Официально информирую вас о том, что украинский независимый, суверенный, справедливый суд разрешил украинским прокурорам вас задержать с целью доставки в украинский суд для избрания меры пресечения, как подозреваемому».

По словам Венедиктовой, она понимает, что такая информация может быть воспринята несерьезно. «Понимая это, делаю подсказку — мы запустили официальную процедуру объявления вас в международный розыск», — пояснила генпрокурор.

«Уверена, вашему удивлению не будет предела, когда поймете, что риски материальны, и вы действительно можете быть задержаны при пересечении границы практически любого цивилизованного государства. Кстати, рекомендую прояснить эту процедуру у тех юристов, которых вы попросите проанализировать ваш кейс», — добавила она.

Венедиктова резюмировала: «Специально не утяжеляла текст процессуальными терминами, чтоб легче читался. Я не предвзята, я не стараюсь вас оскорбить, я не эмоциональна, я говорю об этом сидя на рабочем месте в качестве украинского прокурора и делаю это официально».

Интерфакс-Украина

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Экс-нардеп Дейдей скорее жив, чем мертв

Экс-депутат от «Народного фронта» Евгений Дейдей, о смерти которого заявляла его супруга — жив. Об этом сообщает Страна со ссылкой…

Оккупанты похитили мэра Мелитополя

По предварительной информации, российскими военными был похищен мэр города Мелитополь (Запорожская область) Иван Федоров, сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл…

В Мариуполе с начал войны погибли около 1300 мирных жителей

За время блокады Мариуполя российскими оккупантами погибли уже около 1300 мирных жителей. Об этом сообщает советник городского головы Петр Андрющенко…
НОВОСТИ