Человек не терпит насилия!

ГБР завело дело на руководство Нацгвардии

ГБР зарегистрировало уголовное производство относительно служебной халатности руководства Национальной гвардии Украины, что привело к трагедии на территории Южного машиностроительного завода в Днепре, сообщили в пресс-службе ведомства.

«ГБР проводит весь комплекс мер по установлению не только обстоятельств преступления, но и проведет тщательное расследование условий, через которые он стал возможным. Нужно выявить все детали, которые могли привести к трагедии, чтобы исключить ее повторение в будущем», — заявил директор Государственного бюро расследований Алексей Сухачев.

Он подчеркнул, что должностные лица Главного управления Национальной гвардии Украины в условиях особого периода небрежно относились к военной службе при организации мероприятий по охране важных государственных объектов, объектов критической инфраструктуры, органов госвласти, а также к обеспечению несения службы на этих объектах военнослужащими подчиненных частей оперативно-территориальных управлений Национальной гвардии Украины.

Предварительная квалификация: небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения (часть 3 статьи 425 УК Украины). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

Как сообщалось, в Днепре сегодня утром боец Нацгвардии застрелил пятерых человек и ранил еще столько же.

Между тем глава МВД Денис Монастырский распорядился сформировать комиссию, которая займется выяснением мотивов стрелявшего и обстоятельств, которые привели к тому, что 21-летний солдат начал стрелять по сослуживцам. В частности, комиссия проверит, как он проходил медкомиссию и каково было его психическое состояние, когда он получил разрешение на ношение оружия.

По итогам работы комиссии Монастырский пообещал сделать выводы, включая кадровые решения.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Копайте глибше. Версію теракту, зокрема. І він мабуть виконував чиєсь завдання, а не сам. СБУ має цим зайнятися. А потім ДБР зайнятися вже СБУ: як прогавили. Десь там в соцмережах або по місцю його перебування до служби мають бути люди в цій темі. А генерали нацгвардії в даному випадку — козли-відбувайли. Хоч привід вигнать дідів у відставку підходящий.

  2. Вспомните мои слова. Они нарасследуют, ст. 284 КПК Украины п.1, а может 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

В Николаеве по подозрению в изнасиловании задержаны военный и полицейский

В воскресенье, 20 февраля, в Николаеве задержаны военнослужащий и полицейский, которые подозреваются в изнасиловании 16-летней девушки. Об этом сообщает полиция Николаевской области.…

Пашинского будут судить заново

Коллегия судей Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда на заседании в четверг, 17 февраля, частично удовлетворила кассационную жалобу прокурора…

Военные, стрелявшие в кафе на Донбассе, убили греков: МИД Греции...

МИД Греции заявил о необходимости защиты греческой общины в Украине после гибели двух этнических греков и ранения еще двоих в…
НОВОСТИ