Человек не терпит насилия!

Военный учет для женщин: Миноброны начало «съезжать» с темы

Заместитель министра обороны Анна Маляр призвала украинок не спешить становиться на воинский учет. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам Маляр, прямо сейчас женщины не должны идти в территориальные центры комплектования (бывшие военкоматы). Маляр объяснила, что в течение 2022 года продлится переходный период.

«Сейчас ведется работа по упрощению порядка постановки на учет, изучается вопрос приоритетности профессий, родственных с военно-учетными специальностями. Так что будут изменения, о которых Минобороны обязательно сообщит», — отметила замминистра.

Также она добавила, что в течение 2022 года штрафы за избежание постановки на военный учет не будут взиматься. «Этот вопрос также изучается по поводу возможных изменений», — написала Маляр.

Кроме того, по ее данным, прорабатывается вопрос упрощения всех процедур постановки на учет – как мужчин, так и женщин. В том числе и «цифровизация» тех процессов, которые возможно перевести в онлайн.

Как сообщалось ранее, Министерство обороны Украины 11 октября 2021 года одобрило приказ №313 «Об утверждении перечня специальностей и/или профессий, связанных с соответствующими военно-учетными специальностями, после получения которых женщины берутся на воинский учет военнообязанных». В список профессий, представительницы которых станут военнообязанными, включены журналистки, программисты, музыканты, работницы ресторанов и гостиниц, бухгалтеры и многие другие. Позже в Минобороны пообещали уточнить этот список профессий. Приказ распространяется на украинок от 18 до 60 лет.

27 декабря петиция на сайте президента об отмене приказа о взятии на военный учет женщин набрала необходимое количество подписей – 25 тысяч.

Остров

 

Оцените материал:
54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Бездарні, одне слово. Це ж потрібно було так збурити суспільство.

  2. Пойду стану на учет после того как пидарас Зеленский отслужит срочную службу

  3. Сучонок Зе, Ленку свою поставь на учёт, потом пусть мордатый залужный свою Ленку втюхает на учёт и рядом юрист-умник Резников свою молодую жену. А потом миллионы женщин трогайте. Ленку Зелёную пронесли на плакате, а в пользу и живьём протащить. За этих чмошников — клоунов мы голосовали! Сгиньте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Резников приговорил Управление имущества Минобороны

Министр обороны Алексей Резников называет Главное управление имущества и ресурсов Минобороны монстром с коммерческой составляющей, где сконцентрировано большинство коррупционных рисков…

Экс-замначальника управления Минобороны подозревается в подкупе аудитора

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении бывшему заместителю начальника управления военных представительств Министерства обороны, который хотел…

Бурба ушел на дембель

Бывший глава ГУР МО Василий Бурба уволился из Вооруженных сил по своему рапорту, глава Минобороны Алексей Резников подписал документ 15…
НОВОСТИ