Человек не терпит насилия!

Бурба ушел на дембель

Бывший глава ГУР МО Василий Бурба уволился из Вооруженных сил по своему рапорту, глава Минобороны Алексей Резников подписал документ 15 декабря, его предшественник Андрей Таран отказывался это делать. Об этом сообщает Liga.net .

«Он [Резников] уволил меня по моему рапорту, который был написан еще в сентябре», — сказал Бурба.

Экс-начальник ГУР напомнил, что тогда должно было состояться заседание ВСК по делу «вагнеровцев», где должны были заслушать его показания. Но заседание перенесли якобы из-за отсутствия кворума.

«То есть они перенесли, я так думаю, потому что просто не хотели слушать. И в это время меня набрал министр обороны [Таран] и сказал, чтобы я пришел к нему в кабинет. Во время разговора я не согласился с его позицией по моему участию в ВСК. Я написал рапорт на увольнение. В связи с тем, что министр был уволен, я написал новый рапорт, и по состоянию на вчера его министр [Резников] удовлетворил, приказ подписан», — сказал Бурба.

Напомним, во время пресс-марафона Владимир Зеленский, отвечая на вопрос о спецоперации по «вагнеровцах», заявил, что у главы Офиса президента Андрея Ермака нет полномочий что-то акцептовать по поводу подобных действий. Он также обвинил экс-начальника Главного управления разведки Василия Бурбу в том, что он получал информацию и зарабатывал на этом деньги.

17 ноября Bellingcat опубликовали свое расследование о «вагнеровцах». В течение года журналисты с участием издания The Insider расследовали обстоятельства уникальной операции спецслужб Украины, в ходе которой разведчикам, работавшим под видом охранной компании при «Роснефти», удалось вывезти из России десятки наиболее значимых боевиков ЧВК «Вагнер», причастных к военным преступлениям в Украине.

В первой части расследования журналисты рассказали, как украинским разведчикам удалось завербовать боевиков ЧВК «Вагнер» и получить из их рук прямые доказательства участия в военных преступлениях. Вторая часть объясняет, кто именно виноват в срыве спецоперации по задержанию наемников.

ZN.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Военный учет для женщин: Миноброны начало "съезжать" с темы

Заместитель министра обороны Анна Маляр призвала украинок не спешить становиться на воинский учет. Об этом она написала на своей странице…

Полицейские создали петицию с просьбой уволить Монастырского

Сотрудники Национальной полиции зарегистрировали электронную петицию об увольнении министра внутренних дел Дениса Монастырского. Об этом свидетельствует соответствующая петиция, зарегистрированная в…

Резников сообщил Кличко, что его штаб обороны - фикция

Министерство обороны заявило, что местные государственные администрации принимают участие, а не создают самостоятельно штабы территориальной обороны. Об этом говорится в…
НОВОСТИ