Человек не терпит насилия!

В Днепре задержан «конкурент» Зеленского

Служба безопасности Украины разоблачила в Днепре лидера антигосударственной организации, который публично призывал граждан к свержению конституционного строя Украины, сообщает пресс-служба СБУ в среду.

«Злоумышленник, считая нелегитимными действующие органы государственной власти, призывал граждан Украины заменить их новосозданными. Среди них не исключал и вариант насильственного свержения власти», — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что подозреваемый собирал единомышленников в рядах «всеукраинского национального конгресса» и вместе с ними формировал теневое правительство.

«На первом собрании добился избрания себя так называемым «президентом Украины». Другими решениями назначены – «председатель верховной рады», «премьер-министр», руководители силовых ведомств, а действующие государственные органы были признаны «террористическими структурами», — уточняют в спецслужбе.

В СБУ добавляют, что самозванец пытался заручиться поддержкой ветеранов АТО/ООС и действующих военнослужащих Вооруженных сил Украины, рассчитывая достичь этого, закрепив за своими сторонниками право иметь огнестрельное оружие.

«В ходе обыска, проведенного по адресу жительства злоумышленника, изъято печати и бланки фейковых псевдообразований; компьютерную технику и мобильные телефоны с доказательствами противоправной деятельности; «фейковые» распоряжения самопровозглашенных органов власти и «дипломатические паспорта» высокопоставленных должностных лиц», — подчеркивают правоохранители.

Они отмечают, что в настоящее время лидеру антигосударственной организации объявлено о подозрении по ст. 109 (действия направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины.

90a76ad9919c19f24911e8b6bb9d5e47
Еще один президент-клоун

По данным РБК-Украина, речь может идти об известном в городе активисте Анатолии Балахнине, который даже якобы пытался попасть в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке с вопросами конституционного процесса в так называемой «Народной республике Украина».

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. беда какая-то каждый активист видит себе начальником а то гетьманом. Кто же вас содержать будет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

На блокпосту застрелили экс-зампреда СБУ Киева и области (ФОТО, ВИДЕО)

В четверг, 10 марта, около 18:00 в Дарницком районе Киева бойцы двух спецподразделений полиции расстреляли автомобиль Toyota на синих госномерах…

Помощник Кивы задержан при попытке бегства

Работники спецслужб Украины задержали руководителя депутатской группы Ильи Кивы в Полтавском областном совете, главу полтавская областной ячейки«Украинской федерации таиландского бокса…

Нардеп Шевченко был задержан на границе с Польшей

Народный депутат Евгений Шевченко пытался покинуть страну через границу с Польшей. Его отправили назад в Киев. Об этом РБК-Украина сообщил…
НОВОСТИ