Человек не терпит насилия!

СБУ нашла тело водителя BlaBlaCar, убитого правосеком

Служба безопасности Украины обнаружила тело водителя BlaBlaCar Тараса Познякова, который исчез еще в 2016 году. Правоохранители заявили, что это могло быть заказное убийство.

Об этом сайту «Сегодня» сообщили в СБУ.

«Его нашли еще когда было тепло, но тело было неопознанным. Сейчас закончилась экспертиза и стало понятно, что это труп этого человека», – сообщили в пресс-службе.

Правоохранители отметили, что найти место захоронения тела Тараса Познякова было сложно, потому что за пять лет рельеф там сильно изменился – была стройка, стихийная свалка, наслоение почвы. Для поисков использовали тяжелую технику и георадар.

«В настоящее время сотрудниками СБУ найден труп Тараса Познякова, получены и проверяются данные, свидетельствующие о возможном заказном характере совершение убийства», – добавили в СБУ.

Предварительно уголовное производство квалифицировано по п. 11 ч. 2 ст. 115 УК Украины – умышленное убийство.

4 апреля 2016 года секретарь райсуда Львова Тарас Позняков выехал из Львова в Киев на своем автомобиле Audi A6. С помощью сервиса BlaBlaCar он подобрал двух незнакомых ему мужчин, которые представились бойцами Правого сектора.

По дороге в Киев Тарас пропал вместе со своей машиной. Позже авто нашли в Киево-Святошинском районе. Интерпол объявил в розыск двух подозреваемых, один из них был гражданином РФ. В августе 2016 года полиция задержала Дмитрия Голуба, который был бывшим бойцом Правого сектора.

Голуба приговорили к пожизненному лишению свободы с конфискацией всего имущества.

7 декабря этого года Кассационный уголовный суд в составе Верховного суда рассмотрел кассационные жалобы по делу и оставил в силе наказание.

Другой соучастник преступления, гражданин России, в марте 2019 года умер от взрыва в киевской квартире.

Мотив убийства до сих пор неизвестен.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Нашли ниточку упорным трудом дай БОГ размотать весь клубок. Удачи Вам !!!!!!.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

СБУ наведалась с обысками к экс-главе Харьковского облсовета

В Харькове сегодня СБУ провела следственные действия в помещении по адресу, где зарегистрирована одна из фирм сына экс-главы Харьковского областного…

Хакеры забрались в "Дію". СБУ говорит, что не страшно

В ночь с 13 на 14 января была совершена хакерская атака на ряд правительственных сайтов, однако контент сайтов не был…

Кавказцы похитили и хотели убить полтавского предпринимателя

В Полтавской области кавказцы похитили предпринимателя накануне Нового года с целью потребовать выкуп и затем убить. Об этом сообщили в…
НОВОСТИ