Человек не терпит насилия!

Теракт с пистолетом Флобера: СБУ привирает о масштабах «черкасского расстрела»

Студенты, якобы планировавшие массовый расстрел одногруппников, о чем сегодня заявила СБУ, учатся в Черкасском политехническом профессиональном колледже.

Об этом сообщает сайт «ПроВсе», журналистам которого удалось найти страницу, на которой вел свою деятельность один из задержанных.

На ней 18-летний парень публиковал фото своего арсенала из двух пистолетов. Оружие, вероятно, отстреливает патроны Флобера и продается в свободном доступе. Кроме того, парень опубликовал видео и фотографию Дилана Клиболда (ученик американской школы «Колумбайн», который 22 года назад с товарищем совершил массовое убийство в заведении, — ред.). Фото убийцы черкасец подписал: «Я тебя обожаю».

487a03284fd739ec465bb0ee7b257ed7

Провокационные сообщения парень начал публиковать в конце октября этого года. Тогда им заинтересовались правоохранители. Мотивом к такому поведению стало издевательство сверстников. В заведении уже провели расследование и наказали нескольких преподавателей. Один специалист был уволен.

«Факты подтвердились, что в заведении систематически студенты издевались психологически над своим одногруппником, — комментирует начальник областного управления образования Валерий Данилевский. – Потерпевший от буллинга был один. Мы провели служебное расследование. Люди, которіе не доработали, получили наказание. Один специалист получил 3 выговора. Преподаватели утверждают, что не знали о проблеме. Возможно, это так, но их обязанность была знать. Действительно, о планах студента стало известно в октябре. Сначала разбирались правоохранители, а потом за дело взялись мы».

Источники в правоохранительных органах утверждают, что изъятое оружие могло бы отстреливать настоящие патроны, если внести технические коррективы.

Фигурантам дела пока подозрение не вручали. Сейчас они дома. В уголовном производстве продолжаются экспертизы. Учебное заведение уже усилило меры по недопущению травли студентов.

Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 3.5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. В детстве мы воровали карбит на стройке, строительные патроны, точили магний делая взрыв пакеты, стреляли с рогаток и самопалов за школой, кидали дымовухи из линеек по 30 см. Жаль тогдв не было у руля конторы Вани Баканова. Мы все террористы.

  2. Птушники всегда были гопниками и хулиганами -ничего неименилось . Правда многие в большинстве своем оставались хорошими специалистами (сварщиками- слесарями -монтажниками- каменщиками- автомеханиками- крановщиками-портовыми мастерами ) всегда были востребованы и редко кто опускалася до бандитского произвола трудная работа-семья иногда попивку и снова на работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

На блокпосту застрелили экс-зампреда СБУ Киева и области (ФОТО, ВИДЕО)

В четверг, 10 марта, около 18:00 в Дарницком районе Киева бойцы двух спецподразделений полиции расстреляли автомобиль Toyota на синих госномерах…

Помощник Кивы задержан при попытке бегства

Работники спецслужб Украины задержали руководителя депутатской группы Ильи Кивы в Полтавском областном совете, главу полтавская областной ячейки«Украинской федерации таиландского бокса…

Нардеп Шевченко был задержан на границе с Польшей

Народный депутат Евгений Шевченко пытался покинуть страну через границу с Польшей. Его отправили назад в Киев. Об этом РБК-Украина сообщил…
НОВОСТИ