Человек не терпит насилия!

Скандальный «ГарПок» снова лихорадит

Новый руководитель государственного предприятия «Гарантированный покупатель» Вадим Улида подал в отставку спустя две недели после назначения. Заявление об увольнении по собственному желанию якобы связано с плохим здоровьем.

«Исполняющий обязанности директора ГП «Гарантированный покупатель» Вадим Улида подал в Кабинет Министров Украины заявление об увольнении по собственному желанию в связи с ухудшением состояния здоровья», — говорится в сообщении на сайте предприятия.

46-летнего Вадима Улиду назначили руководителем ГП «ГарПок» на внеочередном заседании правительства 13 ноября, после того как со скандалом был уволен предыдущий директор ГП «ГарПок» Константин Петриковец.

15 ноября предприятие выплатило 16,3 млрд грн долгов перед производителями «зеленой» электроэнергии, однако еще 3 млрд грн не получил ДТЭК Рината Ахметова. Компания предупредила, что собирается судиться за эти деньги.

29 ноября «Гарантированный покупатель» обратился к правительству с просьбой объяснить, что делать с этими деньгами, а уже на следующий день Улида решил уволиться.

Через предприятие «Гарантированный покупатель» государство выкупает энергию, производимую на солнечных и ветряных электростанциях.

LB.ua

 

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

На заводе Ахметова нашли три трупа

В Мариуполе во вторник, 4 января, на территории комбината «Азовсталь» обнаружены мертвыми три молодых человека. Как сообщили в управлении по…

СБУ "слила" сайту Фиалы видео с дня рождения Шустера

Видеоряд для расследования журналиста «Украинской правды» Михаила Ткача, посвященного празднованию дня рождения Савика Шустера в Вильнюсе 22 ноября, предоставила Служба…

На комбинат Ахметова внепланово наведалась Госэкоинспекция

Государственная экологическая инспекция Украины начала внеплановую проверку ЧАО “Центральный горно-обогатительный комбинат” (ЦГОК, Днепропетровская область), входящей в горно-металлургическую монополию Рината Ахметова…
НОВОСТИ