Человек не терпит насилия!

Уволены охранники госрезиденции, где отдыхал Ермак

Из Управления государственной охраны уволили сотрудников, которые не сбили дрон журналистов-расследователей над государственной резиденцией «Синегора» в карпатской деревне Гута, когда там были президент Владимир Зеленский и председатель ОПУ Андрей Ермак.

Об этом сообщил журналист Михаил Ткач, со ссылкой на источники в подкасте на «Украинской правде».

«Я думаю, что эта история будет иметь продолжение. Я знаю, что в настоящее время в Управлении государственной охраны идет расследование: они ищут мои источники. Они полагают, что у меня целая сеть источников. И сейчас идут расследования и проверки. Я знаю, что уволили сотрудников УГО, которые не сбили наш дрон, когда мы взлетали над «Синегорой», над этой государственной дачей – о чем президент говорил, что мы нарушили закон. Они должны были его сбить, но не включили какие-то радары, не заметили и не сбили», — отметил журналист.

Согласно словам Ткача, дрону достаточно было взлететь и показать площадку, на которую сели вертолеты ГСЧС.

Сотрудники УГО сразу подошли и запретили снимать, но дрон успел взлететь.

Ткач также располагает информацией, что в МВД теперь думают, как дальше коммуницировать эту историю.

Офис президента якобы писал запрос, чтобы предоставили вертолет, хотя Владимир Зеленский отметил на своем пресс-марафоне, что ему предложили воспользоваться авиацией ГСЧС те, кто летел с президентом в Гуту, что может указывать на то, что вертолеты использовали с подачи министра Дениса Монастырского.

По словам Ткача, о планах праздновать день рождения Ермака в Гуте знал широкий круг людей, однако подробности празднования мало кто хотел раскрывать, а само мероприятие было законспирировано.

Согласно данным журналиста, людей в резиденции было немного. Президент Зеленский там был с семьей.

В то же время, журналист подчеркнул, что использование ведомственных вертолётов в частных целях, а не в государственных целях – вызывает вопросы.

Напомним, что СМИ опубликовали информацию о том, что президент Владимир Зеленский и Офис президента праздновали день рождения Андрея Ермака на государственной даче. На соответствующий репортаж отреагировали в ОПУ и пресс-секретарь президента Сергей Никифоров.

Слово і діло

Оцените материал:
54321
(Всего 3, Балл 2.67 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. И где же им выпить-закусить-спеть-сплясать-подратся-опохмелятся и забытся. и невдомек что совсем несложно если ты нормальный человек и живешь в комунальной квартире с советской подготовкой в таких дела. Все возможно все бывает все прощается если ето нормальные люди на свои заработаные. мстительность ето не только порок но и грех ибо дальше будеш еще хуже.

  2. непорядок. теперь будут охранять детский садик. та и х.й с нимии))),

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Полицейские создали петицию с просьбой уволить Монастырского

Сотрудники Национальной полиции зарегистрировали электронную петицию об увольнении министра внутренних дел Дениса Монастырского. Об этом свидетельствует соответствующая петиция, зарегистрированная в…

Ермак рейдернул фракцию "Голос"

Бывший председатель фракции «Голос» в Верховной Раде Ярослав Железняк считает, что первый заместитель председателя Рады Александр Корниенко совершил уголовное преступление,…

Венецианская комиссия показала "фак" Зеленскому

Венецианская комиссия поддерживает решение Конституционного суда Украины привести к присяге новых судей только после прекращения полномочий действующих, сообщает пресс-служба КСУ.…
НОВОСТИ