Человек не терпит насилия!

Уволен СБУшник, записавший актера Томусяка во «враги народа»

Президент Владимир Зеленский освободил Александра Куксу от должности начальника Департамента защиты государственности Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом свидетельствует указ президента № 565 от 5 ноября.

«Уволить Куксу Александра Ильича с должности начальника департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины», — сказано в сообщении.

Кукса был ответственным за составление списка лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, куда по ошибке попал украинский актер Валентин Томусяк. Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на источник.

16 января 2021 года президент назначил Александра Куксу на должность начальника Департамента защиты государственности Службы безопасности Украины. Кукса занял место своего предшественника Анатолия Дублика.

Валентина Томусяка, сыгравшего в сериалах «Крепостная» и «Ничто не случается дважды», в ноябре назвали российским и внесли в «черный список» Министерства культуры. Об этом 3 ноября сообщил Телеграм-канал «Культурная прачечная». По словам Томусяка, он попал в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности, из-за того, что якобы снимался в антиукраинском фильме «Солнцепек». Томусяк опроверг это и заявил, что не ездил в Российскую Федерацию, а также в особые районы Донецкой, Луганской областей и в Крым после аннексии. Томусяк попросил извинений у Минкльта, СБУ и президента.

КП в Украине

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Тоді треба вигната 80 % залишити тільки розвідку і конрозвідку мотивірованих украінських офіцерів и фінансову частину щоб вони мали добротнью заробітну плату -вчасно получали і за 5 років могли собі купити авто і квартиру а також поважну пенсію. Я щиро цього бажаю.

  2. Звільнити мало! За перевищення службових повноважень і службове підроблення, позбавити військово звання і присудити до десяти років позбавлення волі. Тоді ці підараси будуть служити неньці Україні, а не власній кишені!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

СБУ направила в суд дело Семенченко

Служба безопасности Украины (СБУ) направила в суд обвинительный акт по делу в отношении девяти человек, среди которых бывший народный депутат…
Скакун, Дудин, Корбан или кто разграбит Харьков?

Скакун, Дудин, Корбан или кто разграбит Харьков?

Появилась информация о том, что губернатором Харьковской области могут назначать нынешнего и.о. губернатора Александра Скакуна. Скакун в свое время дослужился…
Игорь Поклад и Валерий Шайтанов

Игорь Поклад и Валерий Шайтанов

Неожиданное назначение начальником ДКР СБУ Александра Поклада заставляет вспомнить «дело Валерия Шайтанова», которое сейчас благополучно разваливается в суде. «Творцом» его…
НОВОСТИ