Человек не терпит насилия!

Подельник Порошенко вышел под залог в ₴18 миллионов

Бывший заместитель министра обороны, боевой генерал Игорь Павловский, подозреваемый по делу о продаже украинской армии некачественной военной техники, вышел из СИЗО под залог.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook его адвокат Ростислав Кравец.

Павловского отпустили под залог в размере 18 млн грн.

Как сообщает сайт «Бабель», залог был внесен сегодня. Сразу были оформлены все необходимые документы, было получено подтверждение о поступлении денег и отправлены документы в СИЗО.

Также представитель Павловского рассказал, что теперь на очереди обжалование подозрения и меры пресечения. Адвокат рассказал, что вместе с Павловским под залог отпустили председателя правления завода «Кузница на Рыболовном» Валерия Шандру, который также подозревается в деле. Деньги, необходимые для залога, собрал фонд Петра Порошенко вместе с ОО «Солидарное дело общин».

В июле Павловский был арестован на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме более 475 млн грн. Тогда подозреваемый заявил, что таких средств у него нет, а решение суда будет обжаловано.

Наконец, 22 октября Киевский апелляционный суд установил залог в размере 18 млн грн.

ГБР подозревает бывшего замминистра обороны Игоря Павловского в сговоре и организации поставок армии в 2016-2018 годах некачественной военной техники. Кроме него, в этом деле также фигурируют два экс-чиновника министерства обороны и директор завода «Кузница на Рыбальском» Валерий Шандра – им ранее уже избрали меры пресечения. Речь идет о поставках боевых катеров «Кентавр» и автомобилей неотложной медицинской помощи, которые, по мнению следователей Государственного бюро расследований, не отвечали установленным требованиям и не могут использоваться в ВСУ.

По подсчетам ГБР, такие действия привели к причинению ущерба государству более чем на 475 млн грн. Наказание по инкриминируемым статьям предусматривает от семи до 10 лет заключения.

Сам Игорь Павловский все эти обвинения отрицает. Он – боевой генерал, был участником боев за Мариуполь в сентябре 2014 года. Затем  стал заместителем министра обороны и был на этом посту на протяжении 2015-2019 годов. Совладельцем двух предприятий, фигурирующих в уголовных производствах ГБР, – «Кузница на Рыбальском» и «Богдан Моторс» – был экс-президент Петр Порошенко. Поэтому возглавляемая им оппозиционная партия «Европейская солидарность» в преследовании Игоря Павловского видит попытку властей привязать имя Порошенко к обвинениям чиновников в криминальных и коррупционных схемах и считает подозрения ГБР необоснованными.

Zahid.net

 

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Ну для кого «подельник», а для норм людей — «боевой генерал, был участником боев за Мариуполь в сентябре 2014 года»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Порошенко "сшили" угольное дело на Банковой

Бывший замгенпрокурора Украины, адвокат Виктор Трепак заявляет, что в ближайшее время Офис генпрокурора может предъявить подозрение пятому президенту Украины Петру…

НАБУ и ГБР закрыли дело о "пленках Деркача"

Национальное антикоррупционное бюро и Госбюро расследований закрыли уголовные производства по записям разговоров президента США Джозефа Байдена и бывшего Президента Петра…

Тупицкому назначили "копеечный" залог

Подольский районный суд Киева избрал бывшему председателю Конституционного суда Александру Тупицкому меру пресечения в виде залога 45 тыс. гривен, но…
НОВОСТИ