Человек не терпит насилия!

Суд отпустил на волю банду «смотрящего» за Кривым Рогом

Участники организованной преступной группировки во главе с так называемым «смотрящим» за городом Кривой Рог от «днепровского клана» — 63-летним Александром Овчаренко по прозвищу «Хипак», оказались на свободе.

Об этом сообщает «Dетектив-Info».

В августе в Службе безопасности Украины заявили о проведении масштабной спецоперации по разоблачению одной из самых влиятельных преступных группировок Кривого Рога и задержании ее членов, причастных к ряду тяжких преступлений.

5 августа по подозрению в совершении соответствующих преступлений силовики задержали «смотрящего» «Хипака», а также его доверенных лиц — 41-летнего Григория Томенко по кличке «Цыган» и 39-летнего Арама Кишмишяна.

Кроме них подозрения в обращении за преступными влиянием (части 1 статьи 255-3 УК Украины) и вымогательстве (части 2 статьи 189 УК Украины) были вручены 29-летней Ольге Майстренко. Ее, а также «Цыгана» и Кишмишяна суд первой инстанции отправил за решетку.

«Смотрящему» Овчаренко была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

С соответствующими судебными решениями не согласились стороны производства. 11 октября Днепровский апелляционный суд смягчил «Хипаку» меру пресечения до личного обязательства. В тот же день судьи постановили освободить из-под стражи вероятных сообщников «смотрящего», отправив Григория Томенко и Арама Кишмишяна под круглосуточный домашний арест.

Ольгу Майстренко суд отпустил домой еще в конце августа.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

В Кривом Роге на блокпосту застрелили бандитов

В Кривом Роге 27 февраля на блокпосту застрелили двоих мужчин. Предварительно, один из них был правой рукой бандита по фамилии…

Грымчаку дали десять лет

Бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку объявлен приговор 23 февраля. Как сообщает САП, ему назначено наказание…

В Кривом Роге День единения прошел без Вилкула, сбежавшего в...

11 февраля исполняющий обязанности городского главы Кривого Рога Юрий Вилкул покинул страну. Он вылетел из Одессы в Вену (Австрия). Как…
НОВОСТИ