Человек не терпит насилия!

Кличко подложил свинью Чернышову через Поворозника

Алексей Чернышов уже не тормозит свое назначение на Киев. Источники в Министерстве регионального развития, говорят, что он завершает дела. Замглавы ОП Кириллу Тимошенко уже не терпится, чтобы в Киев зашла «Большая стройка», которую мэр Виталий Кличко не пускает.

Под назначение Чернышова уже готовят новые инфраструктурные проекты. Есть кредиты Мирового банка на прокладку линии скоростного трамвая к станции метро «Дворец спорта», кредиты ЕБРР на новые трамваи, их перехватило Мининфраструктуры и хочет взять еще.

Раньше Чернышов сомневался, нужно ли ему идти, потому, что раскинул сети намного шире столицы. У него под контролем вся Киевская область через главу КОГА Василия Володина и его зама Александра Склярова; ГИАГ (бывшая ГАСИ); недавно он поставил своего человека (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1807) вице-мэром Харькова; есть связи в других регионах. Была инфармация, что он работает с Владимиром Дидухом (Вова Морда). Плюс у него сейчас спайка с замглавы ОП Кириллом Тимошенко по «Большой стройке». А есть и своя малая стройка: коттеджный городок Kozyn Seven Club (в Козине) — это его бизнес.

Но сейчас все уже готово с законопроектом «О столице». В ОП считают, что устранили важное препятствие в лице Дмитрия Разумкова. Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1116), что экс-спикер несколько лет обслуживал Кличко как политтехнолог. Фирма Разумкова Ukrainian Politconsulting Group выстраивала линию поведения в сложных ситуациях. Сотрудничество Разумкова и Кличко было скреплено трудоустройством нынешнего нардепа от СН Василия Мокана (партнера Разумкова) помощником к Артуру Палатному.

Сейчас пиарщиков Чернышова волнует, чтобы он не пришел на должность в унисон с новыми платежками за отопление. Придется оправдываться и винить «папередников», а это не слишком хорошее начало для чужака.

Когда Кличко понял, что разделение неизбежно, он очень ловко провел 13 октября решение КГГА о том, что киевляне будут платить по 2700-2900 грн за 1 гигакалорию тепла, в зависимости от района проживания. Это подорожание отопления минимум вдвое. Хотя можно было подождать с подорожанием, потому, что «Киевтеплоэнерго» дали дотацию в 2 млрд грн и они могли протянуть до конца года.

Интересно, что документ о повышении цен Кличко дал подписать своему заместителю Николаю Поворознику, который прочно лег под Кубракова и постоянно с ним на связи. Всеми силами хочет сохраниться.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

"Чтобы на киевлянине можно было заработать - нужно чтобы он...

Это новая цитата для очередной книги Виталия Кличко. На ритуальном рынке столицы разворачиваются интересные события. Стахановскими темпами, окружение действующего мэра…
Власть готовит обыски у Палатного

Власть готовит обыски у Палатного

По данным наших источников, в ближайшее время ДБР проведет обыски у Артура Палатного и ряда аффилированных с ним лиц. Причина…
Схеми Поворозника

Схеми Поворозника

Офіс Трансформації. 400 бронзових Патронів. Представлять розслідування присвячене першому заступнику КМДА @Миколі Поворознику Все засновано на реальних подіях. Та на…
НОВОСТИ