Человек не терпит насилия!

Венедиктова берет на работу уголовников

Появляются очередные подтверждения, что «Реформы прокуратуры от Ирины Венедиктовой» — не более чем фикция.

Так, заместителем начальника Департамента логистики, ресурсного и материально-технического обеспечения Офиса Генерального прокурора с мая 2020 года продолжает работать скандально известный Алексей Ищенко. С момента назначения и по данное время он пребывает в статусе И.О. главы вышеуказанного Департамента.

Как проводилась его проверка перед назначением, если Алексей Ищенко и Алексей Сукайло, это один и тот же человек?

Алексей Сукайло в Харькове был привлечен в 2002 году к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 267 УК Украины (нарушение правил обращения с взрывчатыми, легковоспламеняющимися и едкими веществами или радиоактивными материалами) к штрафу, хотя изначально привлекался по более тяжкой статье ч. 2 ст. 262 УК Украины (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов, или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением).

Для сокрытия истории с судимостью в 2004 году Сукайло изменил фамилию и переехал в Киев, где быстро сошелся с гражданской женой – Лесей Отрадновой. Она, как и Ищенко-Сукайло, также получила высокую должность — директора тренингового центра прокуроров Украины.
Если раньше лицо с уголовным прошлым не могло мечтать даже о работе уборщика в Генеральной прокуратуре, то теперь без проблем получает руководящий пост. Таковы результаты очищения и реформы прокуратуры?

Это далеко не единственный пример, когда в «реформированном» Офисе генпрокурора Ирины Венедиктовой в высшее руководство без какого-либо конкурса попадают мошенники с уголовным прошлым, которые, кроме того, умудряются пристроить на высокие посты своих сожителей. О своей гражданской жене, к слову, Сукайло-Ищенко ничего не указал в электронной декларации, хотя по закону обязан это сделать.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Прокуроры обвиняют Венедиктову в уничтожении прокуратуры

Прокуроры обвиняют Венедиктову в уничтожении прокуратуры

7 октября 2021 года более 400 местных прокуроров прокуратуры направили коллективное обращение в адрес Верховной Рады Украины и уполномоченного Верховной…

Фиктивная Венедиктова

Венедиктова написала заявление, которое лежит на Банковой и ждёт сентября. Ирина Валентиновна ожидает когда освободится место Министра юстиции и уйдет…

Венедиктова подписала подозрение зампреду Харьковского облсовета

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении заместителю председателя Харьковского областного совета и адвокату, которых НАБУ и САП уличили…
НОВОСТИ