Человек не терпит насилия!

Венедиктова берет на работу уголовников

Появляются очередные подтверждения, что «Реформы прокуратуры от Ирины Венедиктовой» — не более чем фикция.

Так, заместителем начальника Департамента логистики, ресурсного и материально-технического обеспечения Офиса Генерального прокурора с мая 2020 года продолжает работать скандально известный Алексей Ищенко. С момента назначения и по данное время он пребывает в статусе И.О. главы вышеуказанного Департамента.

Как проводилась его проверка перед назначением, если Алексей Ищенко и Алексей Сукайло, это один и тот же человек?

Алексей Сукайло в Харькове был привлечен в 2002 году к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 267 УК Украины (нарушение правил обращения с взрывчатыми, легковоспламеняющимися и едкими веществами или радиоактивными материалами) к штрафу, хотя изначально привлекался по более тяжкой статье ч. 2 ст. 262 УК Украины (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов, или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением).

Для сокрытия истории с судимостью в 2004 году Сукайло изменил фамилию и переехал в Киев, где быстро сошелся с гражданской женой – Лесей Отрадновой. Она, как и Ищенко-Сукайло, также получила высокую должность — директора тренингового центра прокуроров Украины.
Если раньше лицо с уголовным прошлым не могло мечтать даже о работе уборщика в Генеральной прокуратуре, то теперь без проблем получает руководящий пост. Таковы результаты очищения и реформы прокуратуры?

Это далеко не единственный пример, когда в «реформированном» Офисе генпрокурора Ирины Венедиктовой в высшее руководство без какого-либо конкурса попадают мошенники с уголовным прошлым, которые, кроме того, умудряются пристроить на высокие посты своих сожителей. О своей гражданской жене, к слову, Сукайло-Ищенко ничего не указал в электронной декларации, хотя по закону обязан это сделать.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Чому Венедіктова тисне на суд?

Чому Венедіктова тисне на суд?

Генеральний прокурор Ірина Венедіктова повідомила, що українські суди тричі відмовилися взяти під варту «злодія в законі» Панюшина В.М. та тричі…
Монастырский завизжал, как резаная свинья

Монастырский завизжал, как резаная свинья

После публикации видео патрульного Петрика, отказавшегося от «сумки Трухина», заголосили те, кто покрывал Трухина с августа прошлого года. Генпрокурор Ирина…
Віктор Трепак: "Аліса вже виросла"

Віктор Трепак: "Аліса вже виросла"

В історії з новою підозрою П.Порошенку всі зосередились на ролі президента В.Зеленського та його офісу і якось забули про головну…
НОВОСТИ