Человек не терпит насилия!

Замдиректора «Киевзеленстроя» украл в особо крупных рахмерах

Столичные правоохранители сообщили о подозрении заместителю генерального директора киевского коммунального объединения зеленого строительства и эксплуатации зеленых насаждений «Киевзеленбуд» и руководителю подрядной организации в присвоении средств территориальной общины города Киева и служебном подлоге.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры во вторник, что между КО «Киевзеленбуд» и частным предприятием был заключен договор подряда по выполнению работ по капитальному ремонту благоустройства Куренёвского парка в Подольском районе.

«В дальнейшем, один из заместителей генерального директора, получив от подрядной организации акты приема выполненных строительных работ, а также другие финансовые документы относительно подряда, достоверно зная о том, что указанная в них стоимость использованных материалов и изделий является завышенной, действуя в интересах подрядной организации подписал указанные документы и передал их на исполнение», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что согласно заключению комплексной комиссионной судебной товароведческой и судебной экономической экспертизы столичному бюджету нанесен ущерб на сумму около 800 тыс. грн.

«Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается», — подчеркивают правоохранители.

КО “Киевзеленстрой” с июля 2019 года руководит Алексей Король (до 10 декабря 2020 года он был исполняющим обязанности директора, а с 11 декабря 2020 года назначен директором). Согласно информации, опубликованной на официальном сайте коммунального объединения, у Алексея Короля есть три заместителя: первый заместитель генерального директора Вадим Мотуз, заместитель генерального директора по вопросам капитальных вложений Владимир Ляхович и заместитель генерального директора Андрей Вергелис. Пресс-служба столичной прокуратуры не уточняет, кому именно из заместителей гендиректора КО “Киевзеленстрой” было объявлено о подозрении, пишет Киев Власть.

Напомним, в мае этого года Киевская городская прокуратура совместно с ГУ ГФС в Киеве проводила обыски в служебных помещениях КО “Киевзеленстрой” и в офисных помещениях подрядных предприятий в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов во время проведения работ по реконструкции столичных парков на сумму более 30 млн гривен.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Во Львове обокрали суд

Во Львове ночью грабитель разбил окно, пробрался в здание Западного апелляционного хозяйственного суда и похитил деньги из сейфа. Об этом…

Нардепа Гриб обокрали на базаре

В четверг, 30 декабря в Святошинском районе столицы обворовали народного депутата Украины, члена комитета ВР по вопросам энергетики и ЖКХ…

На Житомирщине разворовали запчасти к зенитно-ракетным комплексам

В  Житомирской области разоблачены хищения приборов и запчастей к зенитно-ракетным комплексам, которые обеспечивают противовоздушную оборону государства. Как сообщает сайт СБУ,…
НОВОСТИ