Человек не терпит насилия!

ПОСЛЕ «ВЫБОРОВ»

a540c141 2e7c 49cd 935c 335e50b02930 w1200 r1Прошли так называемые «выборы» в так называемую «государственную думу России». Фактически это были «выборы» в концлагере, перед которыми были тотально зачищены все хоть сколько-нибудь неугодные кандидаты. Орудием зачистки стали ярлыки «экстремистская организация», «нежелательная организация», «иностранный агент» и т.п., а то и просто уголовные дела по политическим статьям уголовного кодекса. Да и изначально для попадания в списки кандидатов не то что в «думу» а даже в кандидаты на включение в бюллетени – все путинские годы необходимо негласное (и совершенно незаконное, разумеется) разрешение ФСБ.

В условиях массового политического террора, постоянно усиливавшегося все эти 21 год и достигшего ныне своего апогея – ни о каких реальных выборах говорить просто не приходится: это был чистейший фарс с заранее расписанными ролями и заранее известным результатом.

Единственная новость этих «выборов» – возможное прохождение в «думу» с результатом около 7% голосов партии «Новые люди», которую Википедия называет «правоцентристской». Партия эта свежеиспеченная, создана в марте 2020 года – и в том же году прошла сразу аж в четыре региональных «парламента», что позволило ей не собирать никакие подписи, а сразу же баллотироваться на выборах в «думу» – и сразу же получить там даже больше минимального порога прохождения в 5%. При том, что на любое участие в официальной «политике», как уже сказано выше, необходимо разрешение от ФСБ, да и от «администрации президента», разумеется, тоже, а все подходы к этой официальной «политике» преграждены в РФ рвами, валами, колючей проволокой, противотанковыми ежами, дотами и дзотами, контрольно-следовыми полосами и автоматчиками на вышках, – случайные люди, энтузиасты, этакая команда молодых, современных и решительных, как эта партия себя позиционирует, попасть туда просто так, сами, без негласного допуска свыше – никак не могли, это совершенно исключено.

А значит – эта партия будет играть ту же роль, которую на «президентских выборах» 2012 года, например, играл Михаил Прохоров, а на последних – Ксения Собчак. А именно – мобилизовывать на поддержку кровавого режима Путина, условно говоря, либеральный и демократический электорат. Вносить в сознание людей, которые хотели бы какого-то движения в сторону европейских ценностей, идеологию вроде бы и необходимости изменений в стране – но таких и так, чтобы в итоге все равно ничего не менять. Партия «Новые люди», видимо, станет теперь этаким приводным ремнем, помимо воли пристегивающим наивных и количественно ничтожных российских условных «западников» к путинской тирании.

Вот посмотрите, как это делается. «Перестать видеть врагов и предателей в тех, кто имеет иную точку зрения; создать атмосферу безопасности и защищённости для всех, кто не нарушает закон» – сказано в партийной программе. Казалось бы, всё правильно – но оговорка «кто не нарушает закон» сразу же выводит из-под действия данного благого пожелания всех, кто «закон» «нарушил». А точнее – против кого сфабриковали дело по «закону», вообще не имеющему права на существование, но тем не менее существующему и работающему. И, ясное дело, ставить под сомнение ни сами такие «законы», ни «приговоры» на их основании «новые люди» не будут, боже упаси! Наоборот, скорее всего, будут ссылаться в таких случаях на Европу и Америку: там, мол, закон незыблем, виноват – получи, не отвертишься, и вообще, мол, dura lex sed lex…

То бишь – достаточно факта существования преступного тоталитарного «закона» и факта наличия «судебного» приговора на основе этого «закона», чтобы ничего не менялось: посаженные ни за что останутся сидеть, законы останутся в качестве намордников – и вроде бы «перестав видеть врагов и предателей в тех, кто имеет иную точку зрения», все равно никакой иной точки зрения, кроме официально предписанной, никто не увидит и не услышит. И сайты заблокированные никто тоже разблокировать не будет: они ведь тоже заблокированы ПО ЗАКОНУ!…

В обшем – наняты на работу очередные «новые люди», призванные слегка осовременить имидж режима и сделать его несколько более привлекательным для городской образованной молодежной и средних лет среды, имеющей – как считается – тенденцию тянуться к западным либеральным ценностям и свободам. Мера предосторожности скорее излишняя, так как в реальности ни к чему такому эта среда не тянется, а хавает то, что ей дают, жует имперско-реваншистскую идеологическую жвачку и довольна. А если и недовольна где-то в душе – то организоваться и собраться для решительных действий всё равно неспособна, у русских спонтанным может быть только «бунт бессмысленный и беспощадный», а организованного сопротивления диктатуре и отстаивания своих прав и свобод (а не вымогания халявной кормежки от государства) у них быть не может…

Остальные итоги «выборов» ожидаемы и не так интересны. Несколько снизился результат «Единой России», зато повысился – компартии, вместо прежних 13% с копейками стало больше 20%: сработало навальновское «умное голосование», раскручиваемое властями через запреты, запугивание, давление даже на мировых IT-гигантов и черный пиар. «Либеральная» рюшечка в виде «новых людей» будет теперь очень даже кстати на сталинском френче путинской диктатуры: ведь КПРФ еще хуже, реакционнее и мракобеснее «Единой России», они все эти 21 год соперничали на ниве сталинизма, имперского реваншизма и тоталитарного подавления любого инакомыслия и свободолюбия. И «ЕР» много позаимствовала идеек именно у КПРФ. А уж в том, что вектор путинской диктатуры и дальше останется тоталитарно-сталинистским и имперско-реваншистским, сомнения не может быть никакого: низы по-прежнему предъявляют спрос именно на такое идеологическое варево.

Единственная сохраняющаяся сейчас хоть сколько-то важная интрига – решится или не решится Запад отказаться признавать эти шутовские «выборы» на лавочках у подъездов, пеньках и багажниках автомобилей настоящими выборами, а избранную в ходе их шутовскую «думу» – реальным парламентом. Вроде бы надежда на это пока есть, и ОБСЕ, вкупе с другими международными организациями такого рода, даже отказалась посылать в Россию своих наблюдателей, что демонстрирует определенный уровень понимания происходящего там. Плюс – проведение этих «выборов» в оккупированном украинском Крыму, как и на оккупированной части украинского Донбасса, как и предшествовавшая этому массовая паспортизация тамошних украинских граждан российскими паспортами, в Крыму при этом еще и принудительная, – все это грубейшие нарушения международного права.

Но и сам захват Крыма в 2014 году был актом агрессии и открытым попранием международного права – а Запад, тем не менее, не сделал ничего, чтобы этот захват предотвратить. И через несколько лет торжественно вернул российскую делегацию в ПАСЕ, хотя по итогам происходящего давным-давно должен был РФ из ПАСЕ и Совета Европы исключить. Если нынешняя «дума» не будет признана Западом легитимной – то она уж никак не сможет иметь в ПАСЕ свою делегацию… и вот это-то обстоятельство, вкупе с имеющимся опытом по данной части, наводит на мысль, что скорее все-таки «дума» будет скрепя сердце признана легитимной, чем не будет. (Западный) пациент скорее мертв, чем жив, короче.

Да даже если «выборы» и «избранная» на них «дума» и не будут вдруг признаны Западом, – что это всерьез меняет-то?? «Выборы» 21 год проводятся на территории Мордора только для легититмации существующего там режима в глазах Запада. Но независимо ни от каких «выборов», проводящихся каждый раз как балаган с абсолютным торжеством всех возможных нарушений процедуры, – есть еще и реальные кровавые преступления этого режима, о которых Запад, разумеется, знает, – но режим при этом всё равно терпит. Взрывы домов в Москве, например, в 1999 году. Отравление Литвиненко. Отравление Скрипалей, Взрыв самолета Качиньского. Нападение на Грузию. Захват Крыма. И т.д. т т.п.

Если уж ПРИ ВСЁМ ЭТОМ путинский режим при попустительстве Запада продолжает существовать и неплохо себя чувствует (цены на нефть опять существенно поднялись) – то какое значение для мира, для оккупированных народов и для дела свободы на Земле будет иметь признание или непризнание Западом этой бутафорской путинской «думы», как раз только что «избранной»?! Пошатнет ли ее непризнание режим хоть на сколько-нибудь? Нет, не пошатнет. Репутационных потерь Путин не боится, ибо пробы ставить на нем и его режиме уже негде. А реального ущерба ему никто никакого нанести не может – разве что воевать с ним всерьез, но на это у вождей современного Запада кишка тонка…

То бишь – печальная история сосуществования человечества с орками продолжается. The show must go on. «Новые люди» российского «парламента», без сомнения, будут еще более агрессивны, чем прежние. Украинцам – не расслабляться ни на минуту и порох держать сухим!…

Оцените материал:
54321
(Всего 13, Балл 4.54 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ТРИДЦАТЬ ЛЕТ БЕЗ СССР

ТРИДЦАТЬ ЛЕТ БЕЗ СССР

Так называемые «русские» (москали, укравшие это имя у украинцев) доказали окончательно и бесповоротно, что они – не люди. Они другой…
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ