Человек не терпит насилия!

Баканов, дела «вагнеровцев» и … тишина

ee074f85f2c7e2f4b1fe9c9741581a55В киевских кабаках вновь был замечен Христо Грозев. Надо полагать, закончились деньги и «беллингкеты» опять хотят чтобы Ермак «позолотил ручку». Чтобы фильм о «вагнеровцах» не выходил. Или вышел «правильным». Если откажется, то «беллингкеты» грозятся, что пойдут к Шефиру. А он заплатит за то, чтобы фильм вышел и вышел «неправильным». Борьба между Шефиром и Ермаком за «ухо Зеленского» в последнее время обострилась необычайно. Ермак расставляет своих клоунов в МВД и намекает, что неплохо было бы по Шефиру что-нибудь подсобрать. Шефир дышит в ухо Баканову и имеет аналогичные пожелания в адрес Ермака. Ермаковский Енин резко стартанул и сменил руководство ДВБ МВД. Хочет поставить своего человека. Бедняга, не знает, что он тут не надолго. И Монастырский, и Енин – временные фунты. Обречены на то, чтобы завалить работу и дать повод Ермаку наконец-то призвать «опытного профессионала» Евдокимова. И Купранца ему в помощь. Вот тогда-то денежные ручейки из МВД наконец превратятся в полнокровные реки.

Но вернемся к Грозеву и его фильму. Грозев утверждает, что операция по «вагнеровцам» все-таки была, просто не была доведена до конца. То ли «слили» россиянам, то ли Зеленский просто не понял и тормознул. Или Ермак «слил». Этих «кимошных» шпионов не разберешь, кто на какую разведку работает. Но есть вопрос к Баканову. Если все материалы по «вагнеровцам» были собраны, задокументированы их преступления на Донбассе – то почему нет никаких следственных результатов? Да, их не смогли доставить в Украину, но материалы то есть. И вполне можно завершить следствие, объявить в розыск, заочно судить и спокойно передавать материалы в Гаагу. Но нит. Почему-то тишина. Говорят, дела по «вагнеровцам» тихо «теряют». Меняют следователей, расформировывают группы, ну вот это вот все, чтобы похоронить производство. Баранецкого, который был в теме – уволили. Почему так странно ведет себя Баканов? Возможно, все дело в том, что Баканова до сих пор нет в российских санкционных списках? Странная ведь ситуация. Даже Левочкин есть. А Баканова – нет. Хотя, по идее, должен был бы быть в первых рядах. Причин невнесения немного. Или Баканов – гражданин РФ, и против него санкции РФ вводить не может. Или же он настолько полезен для РФ, что его скорее нужно наградить, а не «санкционировать». Вскрытие, как говорится, покажет. А пока у Баканова все хорошо. Наумов рядом, на Паторжинского. По прежнему контролирует контрабандные потоки. Из которых финансируется «коррупционный парламент». Говорят, в США Зеленскому намекнули, что вот эти все конверты с баксами для депутатов – это преступление. Тем более, что баксы —американские. И «коррупционный парламент» следует разогнать. Но вернемся к Баканову. У него все более чем хорошо. Помимо Наумова ведь появился еще по рекомендации Беззубенко первый зампред Сергей Андрущенко. А он, хоть и «тэшник», но воспитанник легендарного Семочко и тоже знает, где денег достать и как правильно поделиться. Правда, Баканова несколько раздражает то, что Андрущенко очень хочется лично докладывать Президенту различные политические сплетни. Ваня ревнует, но коммерческая польза от Андрущенко все-таки перевешивает. Конечно, реформа несколько печалит. Как бы не ушли «жирные времена». Но, смышленый Андрущенко вроде бы нашел выход. О нем недавно написал Виталий Шабунин. «Реформою СБУ (в її сьогоднішній редакції) Банкова викине найкращих офіцерів Служби (контррозвідників, наприклад) і залишить — найгірших (“Кашників» та «економіку”).

Відбудеться це так. Пункт 6 “Перехідних положень” і п.6, ст. 29 законопроєкту передбачають, що до атестації допустять лише тих працівників, які:

а) мають доступ до державної таємниці;

б) обов’язки яких такий доступ передбачає.

Здавалося б логічні норми, проте НЕ у випадку ПЕРЕАТЕСТАЦІЇ, бо:

а) доступ до держтаємниці надає лише СБУ (а не атестаційні комісії);

б) вимоги до посади визначає теж СБУ (власним рішенням).

Таким чином сьогоднішнє керівництво СБУ/Банкової) навіть до атестації не допустить, на їх думку, “нєнадьожні елємєнти”.

Нагадаю, що Єрмак/Демченко/Баканов:

— дуже не люблять спецоперації проти Росії (наприклад, по вагнерівцях), в тому числі дії Служби на окупованих територіях (їх фактично заблоковано).

— при цьому не бачили жодних проблем, ані в тиску СБУ на бізнес, так і в корупційному пеклі “Кашників”.

Може ви думаєте, що СБУ/Банкова ніколи не підуть на маніпуляцію доступом до держтаємниці? ?.

Викидання Гюндуза Мамедов з заступника генпрокурора почалося з… позбавлення його доступу до державної таємниці. Раптом хтось забув.

Якщо в такому публічному кейсі Банкова спокійно пішла на очевидний бєспрєдєл, то непублічних контррозвідників в Єрмака/Демченка/Баканова на раз-два повикидають:

Законопроєкт віддає в руки лейтенанта Баканова (під керівництвом Банкової) можливість викинути зі Служби найкращих офіцерів, залишивши “Кашно-економічних” потвор, бєспрєдєл яких він, як мінімум, “не помічав”, як максимум — спрямовував.

Коли я описав цю схему на ефірі “Зворотного відліку”, одна з головних авторів реформи — Mariana Bezuhla сказала, що це не правда. І що вона такого ніколи не допустить.

Я ставлюся до пані Мар’яни з великою повагою. Саме вона дотягнула реформу далі, ніж вдавалося будь-кому раніше.

Але моя повага до неї, як і її старання, на жаль, не змінюють загрозу, які несуть, повторюся п.6 Перехідних положень і п.6, ст. 29 законопроєкту. Порівняльна табличка — в картці законопроекту (3196-д) на сайті Ради.

Сподіваюся, що пані Мар’яна виконає свою обіцянку і не допустить прийняття реформи в такій редакції. Підозрюю, що Єрмак/Демченко/Баканов «наочищають» СБУ так, що стане ще гірше.

Окрім конкретно цього пункту в теперішній редакції реформи є цілий ряд інших критичних проблем. Про них найближчим часом напишу окремо.

Проте навіть самого лише цього пункту достаньо, щоб нівелювати всі позитивні досягнення реформи (яких в законопроекті достатньо).»

А что? Вполне изящно. Заодно можно будет выкинуть из СБУ всех «атошников». А то неспокойно как-то с ними.

Оцените материал:
54321
(Всего 7, Балл 4.57 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Смерть подполковника СБУ Константинова. Приказано забыть

Смерть подполковника СБУ Константинова. Приказано забыть

5 августа этого года в Днепре повесился старший оперуполномоченный отдела «Т» (департамент защиты национальной государственности) Службы безопасности в Днепропетровской области)…
Как Зеленский «борется» с контрабандой. Баканов – Наумов, Аристов – Черкасский, Арахамия – Шуцкий

Как Зеленский «борется» с контрабандой. Баканов – Наумов, Аристов –...

2 апреля этого года СНБО начало пафосную борьбу с контрабандистами. Санкции, как разновидность онанизма продолжались на протяжении лета, пополняясь разнообразными…

«Конторские» слухи

Телеграмм-канал «Блядский цирк» сообщает. «Интересно, что суд восстановил Семочка в СВР аккурат после того, как Андрущенко стал первым зампредом СБУ.…
НОВОСТИ