Человек не терпит насилия!

Грицак построил уродский бассейн в санатории СБУ

ГБР открыло уголовное производство по факту некачественного строительства бассейна на территории санатория Службы безопасности Украины «Одесса». Об этом сообщает 368.media со ссылкой на материалы уголовного производства по ч. 1 ст. 191, ч. 3 ст. 425 УК.

В 2018 году бассейн открывал глава СБУ Василий Грицак. Руководитель спецслужбы заявлял, что это самый большой бассейн на юге страны, оснащенный специальными установками очистки, обеззараживания и подогрева воды. Деньги на него, по словам Грицака, якобы давали некие спонсоры.

Согласно материалам следствия, в результате небрежного отношения к воинской службе руководства санатория «Одесса» бассейн приняли, не обратив внимания на недочеты в строительных работах.

По состоянию на 2020 год, в связи с невыполнением генеральным подрядчиком проекта ЧП «В.М.Строй» ряда работ, есть следующие недостатки:

-повреждение бетонного покрытия на территории газовой котельной бассейна и вентиляционной системы; отсутствует навес на систему отопления и вентиляции бассейна;
-не верно смонтирована система забора и возврата отработанного воздуха;
-не производится калибровка дозирующей станции, из-за неправильного проведения монтажа ящика с приборами; не работает ультрафиолетовый облучатель BIO-UV;
-отсутствует вентиляция в потолке бассейна, приводит к разрывам на натяжном потолке; отсутствует ливневая система на здании с тыльной стороны, в дальнейшем установлена ​​силами работников санатория;
-отсутствует отмостка задней части здания бассейна;
-отсутствует освещение с тыльной стороны здания бассейна; на момент сдачи строительства в эксплуатацию отсутствует молниеотвод, который в дальнейшем установлен силами работников санатория;
-не выполнены работы на тыльной стороне здания по озеленению территории возле бассейна;
-не введена в эксплуатацию котельная бассейна.

В настоящее время идут экспертизы. Досудебное расследование по данному факту продлили до 13 августа 2022 года.Компания генподрядчик ЧП «В.М.Строй» зарегистрировано в 2009 году в городе Славута Хмельницкой области. Компания принадлежит Николаю Гвозденко.

Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Бассейн трудно назвать нормальным, только буквой Г . Приехал здоровье подправить, а получилось на оборот!!! Зимой вода ледяная без подогрева,, тены сгоревшие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

На блокпосту застрелили экс-зампреда СБУ Киева и области (ФОТО, ВИДЕО)

В четверг, 10 марта, около 18:00 в Дарницком районе Киева бойцы двух спецподразделений полиции расстреляли автомобиль Toyota на синих госномерах…

Помощник Кивы задержан при попытке бегства

Работники спецслужб Украины задержали руководителя депутатской группы Ильи Кивы в Полтавском областном совете, главу полтавская областной ячейки«Украинской федерации таиландского бокса…

Нардеп Шевченко был задержан на границе с Польшей

Народный депутат Евгений Шевченко пытался покинуть страну через границу с Польшей. Его отправили назад в Киев. Об этом РБК-Украина сообщил…
НОВОСТИ