Человек не терпит насилия!

Что хочет скрыть Кирилл Буданов?

c689a570d1e1560ad223764c6df8cНачнем с конца. Если новость в СМИ искусственно разгоняется – это сразу видно. Так случилось и с новостью относительно того, как ГУР МО вывезло из Афганистана неких афганских «переводчиков» канадских вооруженных сил. Об этом 21 августа внезапно появилось множество одинаковых текстов в СМИ и таких же одинаковых записей блогеров в соцсетях. Стоит такой разгон немало. И вряд ли его можно объяснить лишь пиаром военной разведки накануне Дня военной разведки 7 сентября.

29 августа в канадской газете «The Globe and mail» появляется материал о том, как украинские военные разведчики вывезли из Афганистана афганцев – бывших «переводчиков» канадских военных. Речь идет о так называемом «Десятом отряде», спецназе ГУР МО. Казалось бы, прекрасно, что мы помогли канадцам с вывозом их агентуры, но эта информация как-то не стыкуется с заявлением заместителя министра иностранных дел Евгения Енина от 17 августа этого года.

238613083 10215626009082800 5476309557718815717 n

Фактически, в нем Енин просит помощи у других государств в вывозе украинцев.

Интересно, что 25 августа этого года ГУР МО на платной основе распространяет в СМИ статью под заголовком «Российские спецлужбы опасаются ГУР МО Украины и готовят кампанию по дискредитации руководства разведки». Статья ни о чем, но есть в ней интересные моменты. «В отчете указывается, что за время вооруженного конфликта в Донбассе, военная разведка Украины существенно увеличила свои технические возможности, в том числе, благодаря сотрудничеству с иностранными спецслужбами. Подтверждает это и директор российского Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов, акцентируя внимание на внедрении новейших технологий управления и мониторинга. Также он отмечает что интеграция в НАТО открывает ГУР МО Украины доступ к инновациям западного военного образования и военного искусства и огромному массиву западных разведданных.

Спецслужбам РФ ставится задача максимально воспрепятствовать дальнейшему развитию данного взаимодействия и развернуть широкую компанию по дискредитации руководства ГУР МО Украины, как в глазах международных партнеров, так и среди высшего руководства Украины.

Кроме того, подчеркивается необходимость существенно усилить работу на международном уровне по подрыву доверия к Украине как доверительному, надежному и стабильному партнеру.»

Похоже, что Буданов очень боялся некой «широкой компании по дискредитации руководства ГУР МО Украины, как в глазах международных партнеров, так и среди высшего руководства Украины». О какой же компании идет речь? И тут мы снова вспомним столь нелогичного Евгения Енина. Вообще, он довольно часто делает заявления, которые потом приходится дезавуировать его руководству. То ли по глупости, то ли в ходе межведомственной войны между ГУР МО Буданова и СВР, к которой имеет отношение Енин. А если вспомнить о том, как замгенпрокурора Енин в свое время выдал РФ чеченского добровольца Тимура Тумгоева … то и другие выводы можно сделать.

Итак, 23 августа Енин заявил в прессе: ««В минувшее воскресенье наш самолет захватили какие-то люди, — сказал Енин. — Они были вооружены, в том числе огнестрельным оружием. Во вторник у нас фактически украли самолет — он вылетел в Иран с неизвестной группой пассажиров на борту вместо того, чтобы вывезти украинцев. Наши следующие три попытки по эвакуации граждан тоже не были успешными, поскольку нашим пассажирам не удавалось попасть на территорию аэропорта».»

Телеграм-канал «Темный рыцарь» сообщает, что на самом деле в Иран отправились местные бизнесмены с семьями, заплатив за борт. То есть никакого похищения не было, а был, по сути, просто выкуплен украинский военный борт. На борту были богатые шииты-хазарейцы, которые заплатили за полет в Иран валютой, золотом и драгоценными камнями. То есть, никакого угона не было. Более того, большая часть так называемых «афганских беженцев», которых сейчас вывозят украинскими самолетами из Кабула, также покупают себе места на борту за большие деньги.

Вскоре спикер МИД Украины Олег Николенко опроверг информацию о «захваченном» самолете. Он настаивает, что все самолеты, которые привлекала Украина для эвакуации из Афганистана, «безопасно вернулись».

«Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин в целом объяснял беспрецедентный уровень трудностей, с которыми приходилось сталкиваться дипломатам, чтобы вытянуть украинцев. Должны понимать, что ситуация в аэропорту приближена к хаосу, многие люди пытаются зацепиться хотя бы за какую-то возможность покинуть страну», — объяснил он в разговоре с «Интерфаксом».

Сразу же после этого Буданов развивает в сети бурную деятельность по распространению на платной основе информации о том, что РФ готовит некие кампании по дискредитации ГУР МО перед западными партнерами и руководством Украины. А в дальнейшем – о супер-операции ГУР МО по вывозу из Афганистана канадской агентуры.

Таким образом, то ли СВР решила подставить Буданова и слила информацию об «иранском рейсе» через Енина. То ли Енин просто сболтнул лишнего и перепугал Буданова. Ведь действительно, тем же представителям НАТО будет сложно объяснить, почему украинские военные отправляют неких непонятных людей в Иран – главную цитадель зла для НАТО. Ну, а с коммерческой составляющей придется объясняться с Зеленским и Ермаком. Где, собственно золотишко и драгоценности от богатеньких шиитов.

Есть основания полагать, что одним из организаторов «иранской подработки» ГУР МО был Посол Украины в Таджикистане Василий Серватюк. Он же занимался эвакуацией из Кабула некой нелегальной украино-грузинской ЧВК. Чем она там занималась – не совсем понятно. Возможно, охранными мероприятиями, ну а потом и бизнес по вывозу богатых шиитов подвернулся.

201631328 1384756848576599 5482544924383224665 n

Чем закончится эта история – пока непонятно. Внутри Украины резонанса не будет. Информационные кампании по «замещению» скандалов работают у нас хорошо. Кто уже помнит о «вагнергейте» или дурацком похищении судьи Чауса из Молдовы тем же Будановым и Кондратюком? Для НАТО «левый» бизнес Буданова как бы тоже мало интересен. Интереснее контакты с Ираном. Болезненная тема. Еще с «Кольчуг». Но если продали только шиитов, а не американские «Джавелины» – то и бог с ним.

Оцените материал:
54321
(Всего 14, Балл 3.21 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. Да что он хочет скрыть?
    Ну наверное количество квартир розданное друзьям, товарищам! Очередь? Какая очередь? Нет, не слышал, нам молодым нужнее тем более мы не надолго. Развалим и уйдем.
    Наверное ремонты в свеже розданных квартирах за счет организации. А может хочет скрать суммы потраченные на евроремонт в своем новом кабинете. Ни чего не купили для разведки, но ремонты мы делать умеем)

  2. Недзельський Петро, Вы себя давно дискредитировали, поэтому не будите лихо и не подлизывайте там и без Вас есть лизуны )))
    А «профессиональное» руководство военной разведки з кумовьями и друзьями без должного образования на руководящих должностях (начальники управлений) сейчас нареформирует такого, что и дискредитировать ни кого и ничего не нужно. Кроме патриотизма у этого руководства ни чего нет. Просто сидим, ждем и наблюдаем как разваливают последнюю до недавнего времени высокоинтелектуальную, профессиональную, патриотически настроеную структуру. В данный момент идут увольнения или понижения в долностях дейсвительно «профи», всех кто имеет свое мнение (професионально обоснованое) — за борт.

  3. Полковник Недзельський
    Начнем с начала. Если новость в СМИ искусственно разгоняется – это кому-то выгодно. В статье «Что хочет скрыть Кирилл Буданов?» новость не только искусственно разгоняется, но и подается тенденциозно, в виде не до конца сказанной правды. Как тут не вспомнить известное изречение философа Т. Гиттеля: «Полуправда опаснее лжи; ложь легче распознать, чем полуправду, которая обычно маскируется, чтобы обманывать вдвойне». Т.е., наихудшая неправда — это полуправда. Именно этим приемом,путем искажения правды полуправдой, пользуется автор статьи Сергей НИКОНОВ, пытаясь «повесить всех собак» на начальника ГУР МО К.БУДАНОВА в деликатном, международном вопросе «относительно того, как ГУР МО вывезло из Афганистана неких афганских «переводчиков» канадских вооруженных сил». Но и откровенной неправдой автор тоже не брезгует. А именно, автор, очевидно, пытаясь если не унизить руководство ГУР МО, то умалить его значение, безапелляционно и бездоказательно заявляет: «….25 августа этого года ГУР МО на ПЛАТНОЙ (выделено мною) основе распространяет в СМИ статью под заголовком «Российские спецслужбы опасаются ГУР МО Украины и готовят кампанию по дискредитации руководства разведки». Сразу возникает вопрос к автору: а почему на ПЛАТНОЙ основе и где доказательства, что ГУР МО из государственного бюджета платит печатным изданиям за публикации, поднимающие имидж ГУ МО, который и так достаточно высок в силу тех выполненных и выполняемых задач, которые стоят перед ГУР МО в условиях войны на Востоке Украины, вызванной российской агрессией? Как в таких случаях говорил «классик»: «Аргументы в студию!». А вот их-то, аргументов, и нету. Поэтому подобные заявления автора С.НИКОНОВА тянут на клевету, за которую ГУР МО мог бы притянуть его к ответственности в суде. Но ГУР МО и К.БУДАНОВУ сейчас не до этого. Идет война. Есть дела поважнее, чем «бодаться» в прессе с мастерами подачи полуправды.
    :Чтобы принизить роль ГУР МО и его руководства в нынешней политической ситуации, автор пишет, что статья «Российские спецслужбы опасаются ГУР МО Украины и готовят кампанию по дискредитации руководства разведки» — это «СТАТЬЯ НИ О ЧЕМ»… . Так и написано:«СТАТЬЯ НИ О ЧЕМ»!… . И тут же автор противоречит сам себе, пишет: «В отчете (российской разведки) указывается, что за время вооруженного конфликта в Донбассе, военная разведка Украины СУЩЕСТВЕННО УВЕЛИЧИЛА свои технические возможности, в том числе, благодаря сотрудничеству с иностранными спецслужбами. Подтверждает это и директор российского Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов, акцентируя внимание на внедрении новейших технологий управления и мониторинга. Также он отмечает, что интеграция в НАТО открывает ГУР МО Украины доступ к инновациям западного военного образования и военного искусства и огромному массиву западных разведданных». Т.е., выходит, что даже российские должностные лица и эксперты отметили существенный сдвиг в становлении украинской военной разведки, направленный на интеграцию в НАТО, что «… открывает ГУР МО Украины доступ к инновациям западного военного образования и военного искусства и огромному массиву западных разведданных». Как это может повлиять на обороноспособности ВС Украины, говорить не приходится. Невооруженным глазом видно, что именно этого и боится военно-политическое руководство РФ. Поэтому утверждать, что статья «Российские спецслужбы опасаются ГУР МО Украины и готовят кампанию по дискредитации руководства разведки» — это «СТАЬЯ НИ О ЧЕМ», как-то «не камильфо» получается с критикой ГУР МО и ее начальника К.БУДАНОВА. «Не камильфо»!
    Далее, автор утверждает, что информация, размещенная в статье от 29 августа в канадской газете «The Globe and mail» о том, как украинские военные разведчики вывезли из Афганистана афганцев – бывших «переводчиков» канадских военных. Речь идет о так называемом «Десятом отряде», спецназе ГУР МО, «как-то не стыкуется с заявлением заместителя министра иностранных дел Евгения Енина от 17 августа этого года». И чем же она «не стыкуется»? Читаем, что пишет Е.ЕНИН: «…Ми звертаємося про допомогу інших країн і теж по ходу вивозитимемо іноземців, сподіваючись на відповідне ставлення до українців»… … . Где тут «не стыковка» слов замминистра иностранных дел Е.ЕНИНА с позицией начальника ГУР МО К.БУДАНОВА? Ведь Украина в лице замминистра иностранных дел Е.ЕНИНА заявляет о своей готовности помогать другим странам в вывозе их граждан из Афганистана «по ходу вивозитиме іноземців» и, конечно же, своих граждан-Украины. Но и от помощи партнеров Украина не отказывается. Т.е. Украина как была, так и остается субъектом международного права, который сам оказывает посильну помощь другим странам,но при необходимости может влоспользоваться и их помощью. Так в чем проблема? Далее, автор С.НИКОНОВ пишет, что 29 августа в канадской газете «The Globe and mail» появляется материал о том, как украинские военные разведчики вывезли из Афганистана афганцев – бывших «переводчиков» канадских военных. Речь идет о так называемом «Десятом отряде», спецназе ГУР МО. Казалось бы, прекрасно, что мы помогли канадцам с вывозом их агентуры, но эта информация как-то не стыкуется с заявлением заместителя министра иностранных дел Евгения ЕНИНА от 17 августа этого года. Фактически ЕНИН ПРОСИТ ПОМОЩИ у других государств в вывозе украинцев».
    Но так ли это на самом деле? Ведь очевидным есть, что автор С.НИКОНОВ говорит ПОЛУПРАВДУ, которая, как сказал философ, есть НАИХУДШЕЙ НЕПРАВДОЙ! Ведь с одной стороны замминистра иностранных дел Украины Е.ЕНИН не отказывается от помощи других государств в вывозе граждан Украины из Афганистане. А с другой стороны говорит о готовности Украины предоставить свои услуги в подобной ситуации гражданам других стран. Ведь на этом, на взаимопомощи, и строяться международные отношения цивилизованных государств. Почему это не нравится автору С.НИКОНОВУ? Вопрос не риторический. И последнее, автор в стиле «бондиады» по роману Яна Флеминга допускает фривольне суждения, буквально «накручивания»: «Таким образом, то ли СВР решила подставить Буданова и слила информацию об «иранском рейсе» через Енина. То ли Енин просто сболтнул лишнего и перепугал Буданова». Трудно представить, что боевого офицера К.БУДАНОВА, имеющего опыт проведения боевых операций, хоронившего своих боевых побратимов, имеющего ранения, в том числе и тяжелые, может испугать Е.ЕНИН своими словами о чем бы то ни было, даже о «конце света». Также, трудно представить, что опытный дипломат Е.ЕНИН может «сболтнуть лишнего», что будет иметь тяжелые международные последствия для Украины… . . А о упоминаемых в статье «золотишке и драгоценностях от богатеньких шиитов» даже говорить не хочется. Оставим эти домыслы на совести автора С.НИКОНОВА. Честь имею. УБД, бывший начальник разведки 92омбр полковник П.Недзельский”

    1. Да нет, Александр! Статья имеет конкретный, целевой характер дискредитировать Военную Разведку Украины и ее начальника ГУР МОУкраины. . Поэтому не риторическим будет вопрос:»Кому нужно во время войны дискредитировать Военную Разведку Украины и ее руководителя?» То, что это выгодно стране-агрессору — России, понятно. Но кому это выгодно в Украине? На этот вопрос должна дать ответ другая структура — контрразведка. Ведь еще много пророссийского барахла болтается в Украине и с этим давно уже нужно было покончить. Как? Пусть Захарченко с Мотороллой раскажут, а Буданов подправит. Ха-ха-ха!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Bellingcat: "Украинские власти приняли необъяснимые решения, в результате операция по...

Украинские власти продолжают отмалчиваться о спецоперации по «вагнеровцам», хотя доказательства, которые собрали украинские спецслужбы, пригодились бы в расследования MН17. Об…
Российские спецлужбы опасаются ГУР МО Украины и готовят кампанию по дискредитации руководства разведки

Российские спецлужбы опасаются ГУР МО Украины и готовят кампанию по...

Спецслужбы РФ подготовили аналитический отчет на тему взаимодействия Украины и стран НАТО в сфере обороны и безопасности, отдельное внимание в…
Так где же судья Чаус? И на кого работает Кондратюк?

Так где же судья Чаус? И на кого работает Кондратюк?

Странно выглядит затянувшееся молчание Президента Зеленского по поводу исчезновения судьи Чауса. Власти Молдовы открыто говорят о том, что Чауса выкрали…
НОВОСТИ