Человек не терпит насилия!

Люди от Павлюка заходят на поставки ДТ вместо структур Медведчука

Стала понятной логика действий Офиса Президента и СНБО по переделу рынка нефтепродуктов: розничного — санкции по Glusco и оптового — закупки дизтоплива для нужд двух самых крупных государственных потребителей — «Укрзализныци» и Минобороны. Если коротко, то монополию рушат, чтобы дать «покушать» новым игрокам — от Ильи Павлюка.

Glusco закрыли по санкциям СНБО в феврале. На тот момент (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1533) Виктор Медведчук с Игорем Коломойским поделили на двоих пул поставщиков дизтоплива на УЗ. В 2021 году рамочное соглашение с железной дорогой подписали «Glusco Украина», «Анвитрейд», «Альянс Энерго Трейд» и «Газтрим» от Виктора Медведчука. «Ойл Трейд 2018», «Ливайн Торг» и «Вог Трейд Ресурс» от Игоря Коломойского. А также «Торум» от Андрея Адамовского (бывший «Трейд Коммодити», армейский монополист), «Сокар Украина», ОККО и «Мартин Трейд». Последняя компания — три года участвует в подписании соглашения, но в итоге у них не покупали, а брали поставки других.

Годом раньше основными поставщиками ДТ на «железку» были Proton Energy и Wexler Group, которых считают «медведчуковскими». ОККО, WOG, банкрот «Трейд Коммодити» и азербайджанцы подъедали по мелочам.

В марте решением Кабмина с должности гендиректора «Укрзализныци» уволили Владимира Жмака, по которому работала парламентская следственная комиссия во главе с Юлией Гришиной (протеже Андрея Ермака) и был конфликт с наблюдательным советом.

При Жмаке Центр обеспечения производства УЗ, который закупает топливо, возглавлял Валерий Шергин. Его тут же уволили вслед на шефом и назначили Тимура Валиева, который после увольнения Ивана Юрика и назначения и.о. гендиректора Александра Камышина тоже отстранен. Как только пришел Камышин, из всех участников рамочного соглашения выбирают ООО «Мартин Трейд» и закупают у него 13 августа ДТ на 82,52 млн грн.

Совладельцы «Мартин Трейд» — Святослав Потапчук и Владимир Порайко: сын бывшего начальника управления СБУ в Черновицкой области Василия Порайко. В Черновцы Порайко попал как протеже Андрея Кмиты — человека Валерия Хорошковского.

Но в Черновцах сошелся с бизнесменом Валерием Чинушем. Мы писали, что (https://t.me/shadow_anonymous_insights/327) это партнер Ильи Павлюка и бывшего замминистра МВД, депутата от СДПУ(о) Виктора Короля. При этом Порайко сохранил контакты с коллегами по центральному аппарату СБУ и через одного из них — Батракова — пристроился к Михаилу Саакашвили в Одессу, когда он был губернатором. Сначала замом, а потом и начальником Госпотребслужбы области.

Сейчас Порайко опять нырнул под Павлюка. Выход на УЗ — не единственное его достижение. Недавно «Мартин Трейд» получил лицензию НКРЭКУ на поставку электричества. Еще у них есть лицензия на торговлю газом. У Павлюка большие планы.

Что касается планов ОП и СНБО по розничному бизнесу Glusco, то секретарь СНБО Алексей Данилов прямо помешал Socar купить АЗС одним пакетом. Азербайджанцы переоформили на подставных лиц швейцарскую Glusco Energy, а покупку дочерней сети АЗС опровергли, потому что им не обещали переоформить лицензию и дать работать. Все это совпало с увольнением Гюндуза Мамедова из ГПУ.

АЗС Glusco будут продавать или передавать на «ответственное хранение» по одной. Пишут (https://t.me/shitovayaa/1423), что в Киеве один заправочный комплекс уже забрал WOG через «Эталон Оил Трейд». Другую АЗС забирает KLO. В регионах тоже начали появляться покупатели.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Обыски у Любченко, Олейникова и "скрутчиков". А Павлюка не забудут?

Обыски у Любченко, Олейникова и "скрутчиков". А Павлюка не забудут?

Как сообщает ряд профильных телеграмм-каналов, сейчас НАБУ и СБУ проводят обыски у Любченко, Олейникова и еще 20 участников «скруток» и…
«Кoрoль кoнтрaбaнды» Пaвлюк вeдeт нa дoлжнocть зaмa глaвы тaмoжни cxeмaтoзникa Мирoшничeнкo

«Кoрoль кoнтрaбaнды» Пaвлюк вeдeт нa дoлжнocть зaмa глaвы тaмoжни cxeмaтoзникa...

«Король контрабанды» Павлюк ведет на должность зама главы таможни схематозника Мирошниченко («Мишу — 500 баксов») Такое прозвище Михаил Мирошниченко заслужил…

Как Баканов с Наумовым создают контрабандную монополию

Санкции, как и следовало ожидать, превратились в тупое пиар-шоу с опасными последствиями. Почему бы не назвать санкции РНБО просто “царскими…
НОВОСТИ