Человек не терпит насилия!

МВД. В поисках «удерживающего»

witnessthemПожалуй, главным вопросом национальной безопасности на ближайшее время будет назначение первого заместителя министра внутренних дел. Зеленский успешно рассорился с «удерживающим» в лице Авакова, который мог его защитить от бунта. И сейчас … Нужно искать нового. Потому что только МВД может справиться с галопирующей преступностью и анархией на улицах. Раньше, как справедливо замечено авторитетными людьми, было как-то проще. Были менты, «конторские» и бандиты. И только у них была монополия на насилие. Сейчас же у каждого царька, вроде Кличко – есть собственная армия и титушня, а побоища в Киеве – уже просто обыденность. А ведь впереди осенние неизбежные голодные и политические бунты.

IMG_1085

 

Совершенно очевидно, что Монастырский в качестве министра, это все-равно что Гончарук в качестве премьера. Может и умный, но явно подросток в шортах, а не министр. Так же как и Баканов – не Председатель СБУ. «Контора» не имеет ни малейшего контроля над «улицей», а статус СБУ стремится к нулю.

IMG_1085

Пока что почти все заместители министра на месте. Ушел только Яровой. Да и то, скорее по возрасту. Из оставшихся – шансов возглавить министерство нет ни у кого. Разве что Зеленский совершенно сойдет с ума и назначит главным «мужа Маши» – Гоглиашвили.

Слухи ходят в основном о двух мастодонтах милицейской системы. Евдокимове и Паскале. Первый – выкормыш Пинчука, что в данной ситуации «плюс». Но полностью погряз в коррупционных скандалах. В особенности в «деле АТБ». У Евдокимова есть даже кличка – «Евдокимов – 20%» .

evdokimov

А учитывая количество имущества и земли, странно было бы назначать фактическим главой МВД – почти олигарха. Назначение Евдокимова означает стремительное превращение МВД в коммерчески-бандитскую структуру и, соответственно, резкое снижение эффективности этой структуры.

Вторая кандидатура куда интереснее.

paskal

Василий Паскал, в отличие от Евдокимова, не прятался от войны и участвовал в ней с самого начала. Как оперативник и руководитель – выше всяческих похвал. В коррупционных скандалах не замечен. Один минус – в данное время работает в структуре Рината Ахметова. Хотя, может быть, это и не минус. Уволился из МВД под давлением так называемых «активистов». Ему вменяли в вину участие в разгоне Майдана, хотя, на самом деле были совершенно другие причины. В частности, успешное расследование нескольких весьма резонансных убийств послемайданного периода. Кстати, вполне вероятно, что способность довести эти расследования до конца могут сыграть в плюс Паскалу при возможном назначении. Это, в частности, могло бы несколько загасить и нынешний разгул уличной преступности.

Ходят так же смешные слухи о назначении первым замминистром Купранца.

Возможен вариант, когда Зеленский, по примеру Кучмы, решит «усилить» МВД кадрами из СБУ. Но, проблема в том, что кадров там уже давно нет. Можно, правда, попытаться клонировать Баканова, чтобы угробить и эту структуру.

А в целом – ситуация весьма печальная. Монастырский ничего не решает и решать не будет. А Зеленский, в силу интеллектуальной слабости и воровитого окружения – практически не имеет шансов сделать оптимальное назначение. А значит, осенью какие-нибудь «активисты» уже не просто разрисуют двери ОП, а просто нагадят на президентский стол.

Оцените материал:
54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Раскладка по перестановкам в Нацполиции

Раскладка по перестановкам в Нацполиции

Если Иван Виговский попал (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1733) на должность главы столичной полиции через знакомство полтавского губернатора Олега Синегубова с замглавы ОП Олегом…
Человек Сосиновича -- Иван Виговский может стать начальником полиции Киева

Человек Сосиновича -- Иван Виговский может стать начальником полиции Киева

Источники сообщают, что сегодня может состояться представление нового начальника НП Киева Ивана Виговского. Сей благородный муж в 2013 году  был начальником…
Бедриковский и "Кернел"

Бедриковский и "Кернел"

Пам’ятаєте депутата Давиденка, який рік тому скоїв самогубство? Давиденко був співвласником «Агродому», доволі великої агрокомпанії. Новина про самогубство депутата швидко…
НОВОСТИ