Человек не терпит насилия!

Кто заплатил Баканову, чтобы не попасть в санкционный список?

Очень интересный список тех контрабандистов, которые не попали в “санкционный список” опубликовало “Зеркало недели”. Надо полагать, эти люди теперь — основа “бизнеса” Баканова-Наумова. Или Зеленского? Вот есть ощущение, что все-таки однокласснички и прочие “друзья” Зеленского тупо разводят разговорами о борьбе с коррупцией. И, что самое обидное, они — набивают карманы, а его используют чисто как болвана в польском преферансе. И даже не отстегивают. А сидеть то придется в первую очередь Зеленскому. Несправедливо. Итак, список.

1. Собственник “Премиум-пакета”, о котором так много знают в СБУ и лично глава ВБ СБУ господин Наумов — Акст Александр (гражданин Германии).

2. Полуситок Владимир (Львов)

Бывший таможенник, был заместителем начальника оперативного управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями — начальник отдела производства по делам о нарушении таможенных Львовской таможни, сейчас бизнесмен.

Бывший начальник Галицкой таможни Владимир Цабак говорил о Полуситке как о контрабандисте.

3. Табунщик Руслан (Одесса)

Бывший одесский милиционер, зам начальника управления по борьбе с торговлей людьми. Был депутатом облсовета от “Батькивщины”. В 2018 ему сожгли два дома. Местные издания “Думская” и “Депо. Одесса” писали о его причастности к обналу и контрабанде.

4. Сердюк Сергей (Одесса)

Бывший сотрудник Генпрокуратуры, фигурировал в деле о краже 37 танкеров из порта Одессы. О причастности Сердюка к контрабанде говорил тогдашний руководитель ГФС Мирослав Продан.

5. Бабич Максим (Одесса)

Бизнесмен, упоминается в журналистском расследования Плинского о контрабанде в порту Одессы. После обнародования попавшей под санкции десятки должен пляшку Шефиру.

6. Семенцов Ростислав (Одесса)

Брат экс-начальник Департамента защиты экономики Нацполиции Одесской области Семенцова Алексея — ныне депутата облсовета от “Слуги народа”. О “работе” братьев в Одесском порту подробно писал Юрий Бутусов.

7. Фальковский Валерий (Одесса)

Бизнесмен, бывший начальник отдела таможенного оформления №3 таможенного поста “Одесса-грузовой”. При увольнении не сдал служебное удостоверение.

8. Слюсарев Вадим (Харьков)

Бывший харьковский пограничник, бывший советник Сергея Трофимова из ОП, формировал списки кандидатов от “Слуги народа” на выборах в Верховную Раду.  В расследовании “Схем” упоминается дело о контрабанде сигарет, где фигурировала его фирма

9. Александр Черепинский (Харьков)

Бизнесмен, упоминается в расследованиях проекта “Наші гроші” о сомнительных закупках в аэропортах.

10. Романенко Геннадий (Киев)

Бывший таможенник, упоминается в расследовании “Бигус Инфо”, депутат Василевская-Смаглюк писала о его обыске ГБР по делу о контрабанде.”

Хороший список. Интересно, сколько стоило в него попасть?

Зеленскому можно очень легко проверить, не обманывают ли его подчиненные в их отчаянной “борьбе” с коррупцией. Нужно просто поручить посчитать все те миллионы, которые, якобы СБУ вернула в бюджет. И сверить цифры с поступлениями на единый казначейский счет. И с нынешними санкциями тоже. Сколько там Баканов говорил страна теряет? 300 миллиардов в год? Отлично. Контрабандистов санкционировали. Значит уже через месяц на казначейском счету должно появиться 25 миллиардов гривен. Ждемс.

Сергей Никонов, ”ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Почему Баканов пытает людей?

Почему Баканов пытает людей?

На «Украинской правде» вышло интервью Дмитрия Нескоромного и Юрия Расюка. Весьма познавательное. Хотя безумно раздражают обычные для Нескоромного недомолвки, а…

Команда Зеленского пожинает плоды неаккуратности Баканова как своего оффшорного юриста

Генпрокурор Ирина Венедиктова сказала правду, что большая часть информации Pandora Papers — не сюрприз. Особенно, касательно «Приватбанка». Об оффшорном взаимодействии…
Руслан Баранецкий отказался давать показания в обмен на его кадровое назначение

Руслан Баранецкий отказался давать показания в обмен на его кадровое...

Бурба, которого ВСК так и не выслушала, написал рапорт об уходе со службы. По данным ZN.UA от источников во временной следственной…
НОВОСТИ