Человек не терпит насилия!

««Нові обличчя у Новій митниці» или кто такой Денис Шендрик», часть 1

shustrikkkk html m58856b56

Скоро уже девять месяцев как у руководства украинской таможни стоит один из ярких грантоедов, ставленник Международного валютного фонда, шанувальнык гей-парадов Макс Нефьодов. Придя в руководящее кресло самого бюджетообразующего ведомства государства, мастер рисовать таблички и графики, любитель коротких штанишек, красных носков и ботинок на высокой платформе, помимо своего вида обескуражил обитателей мытныци еще и своим суждением: «Управлять таможней не более сложно, чем обычной ІТ-компанией».

За девять месяцев баба рожает. Что же за это время «родил» и наруководил господин Нефедов?

Мы все отлично помним победные реляции и Макса, и преЗЕдента Зеленского осенью прошлого года об искорененной теперь и вовеки контрабанде, высасывающей у государства десятки миллиардов гривен ежегодно. Победа была полной и молниеносной и тем же Нефедовым объяснялась просто: «Контрабанды в Украине нет по той причине, что руководство таможни взяток не берет».

Период «беременности» господина Нефедова, как мы уже говорили, завершается и общество уже прекрасно видит какого IТ-ребенка он готов родить. Результат, что говорится, налицо: полный бардак и хаос в ведомстве, потеря управления им по причине разрушения управленческой вертикали.

Но, то такэ.

С первого же месяца правления Макса таможней, по какой-то ему не понятной и не ведомой причине стремительно стал недовыполняться план. Поначалу, IТ-менеджер не особо обращал на сей факт внимания, наивно полагая что само собой рассосется, вот запустим «Нову митницю» в смартфоне и он, смартфон все проблемы порешает. Мытныця должна была стать новой сначала в сентябре, затем в октябре и таки стала …в феврале.

Однако, чем дальше, тем глубже. «Отрицательное увеличение платежей» с каждым месяцем все увеличивалось и увеличивалось. Мы могли бы назвать массу причин этого, так легко прогнозируемого явления, как например: вопиющая некомпетентность; отсутствие централизации и разрушение вертикали управления; игнорирование процессов таможенно-тарифного регулирования, взыскания таможенных платежей; низкая мотивация работы таможенников по причине мизерной зарплаты и отсутствия карьерных перспектив, навязывание выполнения нехарактерных им функций; безответственность и полное отсутствие какой-либо стратегии и прочее, прочее, что стало результатом внедрения теоретических измышлений, не имеющих практических навыков «специалистов» в пиджачках и коротких штанишках из «Офиса реформ», занявших «жирные» кабинеты бывшего руководства с комнатами отдыха и санузлами, дорогой мебелью и получающих зарплату в убитых енотах в суммах с тремя нулями из грантов Сороса.

Но, господин Нефедов объяснил сие явление падением курса гривны и, о Господи, непонятно откуда вдруг возродившейся, как птица Феникс, контрабандой. Отныне, на его страничке на Фейсбук, мы практически ежедневно видим это гнусное явление. Даже в виде кубиков Рубика.

Хотелось бы напомнить господину Нефедову, что короля играет свита. И если осмотреться вокруг, то нужно быть слепым, чтобы не увидеть, что осталась полностью сохраненной коррупционная вертикаль, а также схемы и власть групп влияния. Изменились только лица.

Приведем всего пару примеров.

Последних три месяца у руководства одной из самых бюджето образующих таможен стоял Евгений Кодис, который был креатурой лично Макса.

 big shustrikkkk html 3fa08e7b

Выстраивая «Нову митницю» в конкретном регионе, он набрал туда «спецов» из Херсона, которых знал лично. Так, например, главным «борцом» с контрабандой у него был господин Гордецкий, подобравший из упомянутого славного города – кузницы кадров целую свору достойных ребят. Этим достойным коллективом фактически управлял, уже ставший бизнесменом, бывший заместитель начальника Одесской таможни ДФС Олег Богданов. Последний, поговаривают, был одним из кошельков самого Насирова.

В результате, в карманах упомянутых персон во главе с Кодисом оседала, как минимум, разница между запланированными и фактическими поступлениями от работы таможни. Сам Кодис настолько жаден, что перед своим уходом, помимо черной кассы тяжело «заработанной» всем коллективом, забрал также остатки кофе из кофеварки и не выпитую минералку из кабинета. Безобразие Кодиса не могло остаться незамеченным руководством «Нової митниці» и на одесскую таможню обратил свой взор заместитель председателя Денис Шендрик, который работал вместе с Нефедовым в компании «PwC Ukraine».

Из всей плеяды замов Шендрик единственный, кто «во всем оркестре знает ноты», т.е. он из таможенников и как она работает семь раз ему повторять не нужно, достаточно и пяти. У него есть единомышленник и соратник Андрей Андрейкив, отлично известный коррупционными скандалами, как, например, этот https://www.youtube.com/watch?v=rTivUJPRals.

Пока Нефедов и сотоварищи пытаются впихнуть мытныцю в смартфон, Шенрык с Анрейкивым активно занимаются более приземистыми делами – наводят кадровые «порядки» в отдельно взятых регионах. Невзирая на то обстоятельство, что прямым куратором одесской таможни является заместитель Нефедова Роберт Зелди, Шендрик на должность ее руководителя, в обход последнего пропихнул сокурсника по таможенной академии Михаила Грибанова.

На следующий день после своего назначения, Грибанов непонятным образом умудрился подписать у Нефедова новое штатное расписание таможни, что стало полной неожиданностью для руководителей департаментов, которые, по нормативам, должны были его согласовывать. Уже через два дня большая часть сотрудников «нової одеської митниці» оказались за штатом и в данный момент там, под руководством Щендрика, формируется новая ОПГ.

Так, тот же Зелди, с удивлением для себя узнал, что руководить контрабандой (а Зелди является куратором не только одесской таможни, но и линией борьбы с контрабандой во всей ДМСУ) в Одессу назначен господин Николай Вергун. Сей достойный пацифист был кошельком бывшего начальника Оперативной таможни ДФС Александра Моргуна, невероятно жадного взяточника и проходимца. Моргун известен также тем, что, будучи советником главы ДБР Романа Трубы, ежемесячно собирал миллионные суммы, якобы для «патрона».

В свою очередь, Вергун уже протащил в одесскую таможню своего соратника Игоря Форсюка, занимающего должность заведующего сектором в Николаевском территориальном управлении ДБР. Последний, насколько нам известно, проходит по уголовному производству, как мошенник, который пребывая в ДБР, собирал взятки в особо крупных размерах с николаевских бизнесменов.

Также, указанную группу усилили еще одним достойным представителем — Владимиром Алексеевым, ранее уже возглавлявшим Одесскую таможню и также работавшим под руководством Моргуна. Алексеев известен, как собиратель кассы для, на тот момент, народного депутата, а позднее руководителя таможни Минздоха Игоря Калетника. Сейчас Алексеев занимает должность начальника Управления тарифов и таможенной стоимости, а запомнился контрабандистам, как «специалист» по той же таможенной стоимости, умудрившийся оформлять дорогие ткани по нулевой ставке.

big shustrikkkk html 4a722d55

В итоге, на сегодняшний момент Шендриком сформирована подконтрольная ему и им управляемая ОПГ из числа руководства таможней, которая в скором времени, выстроит в Одессе жесткую вертикаль по собиранию денег и отнюдь не в государственную казну.

продолжение следует

Евгений Ермаков, для ”ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Останніми місяцями спостерігається висока активність силових структур по відношенню до митників. Пояснень цьому багато, і більшість з них відомі широкому загалу. Однак, одна з причин — це двостороннє залякування (митників та суб’єктів зовнішньоекономічної діяльності) з метою «ділитися» з «силовиками».
    Один із випадків, це нещодавнє затримання митників на митному посту «Ліски» Київської митниці Держмитслужби нібито за вимагання коштів за безперешкодне розмитнення контейнерів з Китаю. Я особисто знаю хлопця, якого затримали, це порядна та чесна людина, а про професійні якості говорити взагалі не потрібно, тому що таких професіоналів як він одиниці в системі. Його колеги зараз просто мовчать і роблять вигляд, що вони не знають, що сталося і, головне, через кого це сталося. Але ж не всі будуть мовчати! Наскільки треба бути цинічним та підлим, щоб мало того, що підставити хлопця (злити повністю «силовикам»), так ще й зайняти його посаду і працювати, ніби нічого не сталось. І це при тому, що всі суб’єкти зовнішньоекономічної діяльності вже просто кричать від його апетитів і забаганок. Та мабуть добре, коли в тебе брат з прокурорських, а тато — впливова людина, який може за свого «сопливого» синочка у потрібних людей і перепросити, і грошенят заплатити. Як взагалі можна було призначати в нову структуру митниці особу, яка не пройшла тест на доброчесність. «Бабло побеждает зло», сумно!
    Володимир Зеленський, Денис Шмигаль, Сергій Марченко, Павло Рябікін, Сергій Сілюк через от такі призначення таких тупоголових осіб, митниця не може піднятися з «колін занепаду».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ