ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Крымское влияние на южный криминалитет Украины

При реализации своих стратегических планов специальные службы РФ (ФСБ) всегда учитывали влияние криминальной составляющей на процессы в социуме; умело выдвигая на роль лидеров, т.н. «воров в законе» лиц, готовых под определенные гарантии способствовать реализации стратегических планов «партнеров с Лубянки».

После успешно проведенной кампании по аннексии Крыма и решения важнейших задач по его интеграции в имперские структуры, с марта 2014 г. очередь дошла и до криминальной составляющей жизнедеятельности полуострова. К этому периоду в поле зрения силовиков находились местные т.н. «криминальные авторитеты»: Виктор Макаров (Белый), Виталий Пырха, Сосо Кекелия (Сосо Потийский), Каха Макалатия (Каха Новороссийский), Анатолий Якунин (Сенька Самарский).

Попытки бывших лидеров наиболее мощных (в прошлом) криминальных сообществ: «Башмаки» — «Юры Молдована»; «Сейлем» — «Сергея Воронка» реанимировать, воспользовавшись переходным периодом, отдельные звенья своих группировок успеха не имели.

Тем не менее, несмотря на определенный вес в криминальной среде вышеуказанных «авторитетов», их положение в воровской иерархии, минимальное влияние на криминалитет в Украине не позволяло ФСБ эффективно их использовать в своих целях. 

В связи с указанным, спецслужба РФ не препятствовала желанию «вора в законе» союзного масштаба  53-летнему  Камо Сафаряну (Камо) после освобождения из мест лишения свободы вернуться в Ялту, где тот обосновался задолго до возвращения Крыма России. При этом кураторы от ФСБ надеялись использовать влияние Камо в западных регионах Украины, где тот имел старые, прочные связи еще с тех времен, когда «положенцем» там был Тенгиз Карчава.

Но Камо надежд своих кураторов не оправдал. Меньше всего его интересовали события в Украине и участие в решении важнейшей задачи для ФСБ, — организация криминального давлении на татарский бизнес и его лидеров на полуострове.

Камо активно включился в конфронтацию «дедовских» и клана Джангвеладзе, принимая участие во всевозможных коронациях и сходках: от Москвы до Дубаи.

В начале 2015 г. кураторами из ЦА ФСБ РФ была дана негативная оценка организации привлечения криминалитета к силовому давлению на крымско-татарский этнос; минимальному влиянию на социально-политические процессы на Юго-Востоке Украины, прежде всего в Одесской области.

Следствием стало принятие решения о проведении рокировки на криминальном Олимпе Крыма и вывод на ключевые роли чеченских воров в законе. Считалось, что чеченские боевики будут в состоянии так «напрячь» татарский бизнес и лидеров Меджлиса, что те будут готовы резко снизить протестную активность в обмен на гарантии личной безопасности.

В марте 2015 оперативный замысел перешел в стадию реализации, когда в результате крупномасштабной полицейской операции на полуострове были задержаны сразу 3 вора в законе.

В результате обыска в Ялтинском особняке К. Сафаряна оперативники обнаружили 2 автоматических пистолета и боеприпасы к ним. Целый пистолет- пулемет был обнаружен и по адресу проживания чеченского вора Гелани Седого (Алиев). Третий законник – 41-летний Каха Тбилисский (Кахабер Орагвелидзе) отделался административным арестом и высылкой за пределы РФ.

Таким образом было зачищено место для нового лидера криминальной среды Крыма, входящего в первую 5-ку в воровской иерархии, 56-летнему российскому (чеченскому) вору в законе Омару Бекаеву, известному под прозвищами Омар Уфимский и Дядя.

У Дяди и раньше были интересы в Крыму. Он владелец  недвижимости в Феодосии и на ЮБК.     

Имеются основания утверждать, что одним из основных направлений в деятельности нового смотрящего по Крыму будет распространение влияния на криминалитет юго-восточного региона Украины, прежде всего на Одесскую область, где у Уфимского сохранился значительный уровень влияния.

Еще 7 декабря 2009 года Омар Уфимский и 4-ро вооруженных чеченца его сопровождающих были задержаны в Одессе на ж/д вокзале. При себе авторитет имел паспорт на имя жителя Алмааты Еркаша Топаева и пистолет с 4 патронами в магазине.

После месяца в одесском СИЗО, вора в законе неожиданно выпустили прямо из зала Приморского суда в связи с “плохим состоянием здоровья”. Однако через несколько дней снова арестовали. Суд определил Омару Уфимскому срок за незаконное хранение оружия в 4 года.

Прибывший в Одесскую тюрьму, Дядя сразу же занял пост “смотрящего” и через некоторое время взял под свой контроль «южный общак», в связи с чем имел высокий авторитет в среде бывших «сидельцев» юга страны.

Неоднократно посещал г. Одессу, где смог заручиться поддержкой грузинских воров в законе, обосновавшихся в Южной Пальмире и вернуть былой авторитет и влияние.

Напарником именитого вора в законе станет, уже освобожденный из мест лишения свободы другой чеченский законник 41 летний Гелани Седой (Алиев).

Последний, под гарантии закрепления на полуострове и не привлечения к уголовной ответственности за хранение оружия и наркотиков, обеспечивает криминальный пресс в отношении антироссийски настроенных представителей крымско-татарского этноса. При его непосредственном участии в нескольких приморских городах проведена замена «смотрящих»; татар на чеченцев.  

Складывающаяся ситуация в Крыму будет иметь негативные последствия и для юга Украины. Укладываясь в общую концепцию дестабилизации внутриполитической обстановки в стране, реализуемую спецслужбами РФ, оперативные комбинации, реализуемые с использованием чеченских воров законе; могут сыграть свою негативную роль.

С учетом указанного, прогнозируемо установление контроля Уфимского над «южным» общаком, стимулирование им пророссийских настроений в Одессе и поддержка идеи создания «Одесской республики».

Также определенный негативный эффект будет коронация Уфимским воров в законе из числа криминалитета проживающего на территориях Луганской и Донецких народных республик (имеется информация), что с учетом его высокого положения в воровской среде вполне осуществимо.     

Сергей Никонов, «ОРД»  

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

26.08.2016 13:25 подумайте

И здесь возникает вопрос,а на кого работали уничтожая ГУБОЗ Аваков и Деканоидзе ? Разве об этом небыло известно,но их действия одобрил и прези дент и ВР,Кабмин,а в целом все кричали ату их забыв что основная функция ГУБОЗ,а может и умышленно скрыв,обеспечение общественной,политической и государственной безопасности от организованного криминалитета независимо от окраски специализации- ,т е в сфере экономики и предпринимательства,корыстно- насильственных преступлений,информатики….Проникновения воров в законе в органы власти и управления,политику….Теперь имеем ОУР функция которого пожинать плоды такого мракобесия,регистрировать преступления и раскрывать,те устанавливать исполнителей,а не организаторов.В экономике 10 тыс хищение тянуло вышку или пожизненное,а сегодня 100 миллионов,3 миллиарда залог и выезд за границу без возмещения ущерба.Примеры и факты вы сами знаете. Так куда нас ведут? Пообещали им легализацию вот они и распоясались под протекторатом ВР. И так все понятно куда идет страна.Все делается чтобы не верили в способность украинцев жить своим умом,быть хазяином в своем доме.Отсюда и варяги,рок музыканы в министрах,учителя в главных полицейских скрывающиеся в Украине от правосудия своей исторической Родины(Грузия).Если не виновны то почему скрываются в Украине и их подбирают?Есть над чем задуматься,в тч и кому они будут служить?


26.08.2016 14:38 Крымчанин

Молодец Великий Путин! По всем направлениям.


26.08.2016 14:46 Горловка

У нас свои аторитеты- Армен Горловский , Леха Собака, Саша Батура, Саша Мазур, Сайчик, Перегуд, Самвел. Остальные все ПИДОРЫ


26.08.2016 16:06 ???

Блин, сегодня ранее судимые массово служат в МВД и ВСУ на рядовых и начальствующих должностях, при ксивах и оружии, с должностными правами требовать что то от других.О каком влиянии тут идет речь?


26.08.2016 16:28 Опер23

Алієв, здається, досі “під конфліктом” (визнаю, інфо ще раз треба перевірити), тож його місце в цьому движі під питанням


26.08.2016 17:21 Леня

Воры все работают на ФСБ РОССИИ! Всех этих ПИТУХОВ блатных выгнать с Украины и срочно принять закон1188!!!!


26.08.2016 17:46 1188

Почему досих пор генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не внёс представления о снятии неприкосновенности с депутатов, которые не голосовали за усиление борьбы с ВОРАМИ в ЗАКОНЕ? Рука руку моет! Единственные фракции, которые единогласно дали бой воровскому миру это Народный Фронт и Батькивщина.


26.08.2016 20:49 зика

Еще будут по крохам УБОПы собирать


26.08.2016 20:53 зика

Еще будут по крохам УБОПы собирать


26.08.2016 21:56 Уже 57% севастопольцев – за отделение от России !

На полуострове 54% крымчан и 57% севастопольцев поддержали независимость Украины. Опрос.


27.08.2016 0:37 Майдановец

Идиоты дважды не голосовали за БЮТ! А ведь там практически нет воров!


27.08.2016 0:46 ...........

Корни преступности заложены властью пролетариев, продажной и дебильной!


27.08.2016 5:20 Леня

Горловскому Ваши все Питухи мусарские, а главный ваш ПИТУХ ЮРЕЦ Енакиевский работает на ФСБ РОССИИ!


27.08.2016 11:03 Лена Ленина

Муженко лучше бы Селезнёвым занялся, который на сайте знакомств под псевдонимом Счастливый рассказывает в стихах и песнях как обмазывает спермой лицо себе и жене, и не только своей. А еще как выставляет яйца в селфи на всю страну. Или обязательно прихвостней надо выбирать из числа шизофреников с проблемами половой сферы? А да.. еще забыла о Сервере национальной поэзии, куда он выкладывает это тошнотворство. Такая теперь национальная поэзия…


27.08.2016 11:06 Лена Ленина

То что у Селезня служебная квартира в Симферополе сохранена непонятно по каким заслугам, никого не волнует. А заслуги, видимо, перед РФ есть… И жена из Рф в Украину, из Украины в РФ..


28.08.2016 0:13 Scot Licon

Привет … Срочный кредит @ 3%

Есть ли у вас срочный кредит нужно, чтобы очистить ваши долги, или Вы должны дополнительный капитал для того, чтобы улучшить свой бизнес? Мы заимствовали средства для людей, нуждающихся в финансовой помощи у вас плохой кредит или нуждается в деньгах, чтобы оплатить счета, инвестировать в бизнес 3.00%.

Я хочу использовать эту среду сообщить Вам, что сделать надежным и получатель, и будет готов предложить вам кредит. мы предлагаем; Личные Кредиты Задолженность Консолидация займа Венчурный капитал, коммерческий заем Корпоративные кредиты Образовательный кредит Главная кредиты по любой причине!

Мы доверяли альтернативой банковскому финансированию, и наш процесс приложение простым и понятным.

Если вы заинтересованы, не стесняйтесь обращаться к нам с информацией ниже, это E-mail: scotlicon121@gmail.com

Ответить случае необходимости


29.08.2016 9:11 я

А не “западло” ли будет уважаемым ворам на ФСБ спины гнуть? Свои же и должны беспредельщиков наказать. Вор не должен главные принципы воровской жизни нарушать.


29.08.2016 12:09 Уксус Вася

Задумайтесь с чьих слов озвучиваете, что Воры от ФСБ . Пора быть по серьезней


29.08.2016 23:09 а я думаю

Вот “почему” или “зачем” умер ”Краснодон”


30.08.2016 14:49 студебекер

колоться грех.


Комментировать