ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Устали отбиваться: Хорольский завод детского питания снова взбудоражили российские рейдеры – Сажинов и Малофеев

Очередная попытка рейдерского захвата Хорольского завода детского питания произошла в начале июля. Как и прежде, активы стратегического для Украины предприятия пытаются присвоить с целью отмывания денег и уничтожения комбината. Силовые действия на предприятии связывают с фамилиями русских бизнесменов с весьма сомнительной репутацией – Георгия Сажинова и Константина Малофеева. Первый из них – бывший собственник, который на данный момент находится в международном розыске за причинение материального ущерба и мошенничества в особо крупных размерах. Второй, по информации в СМИ, тесно связан с военным «лидером ДНР» Игорем Гиркиным, а также финансирует восточные территории – «ДНР» и «ЛНР».

 

Утренний переполох

Ранним июльским утром работу предприятия Хорольского завода детского питания всполошили неизвестные люди, намеревавшиеся провести обыск предприятия. Первую группу вооруженных лиц, переодетых в форму сотрудников Службы Безопасности Украины возглавлял нелегитимный руководитель ЧАО «Хорольский молококонсервный комбинат детских продуктов» Александр Тараторин. Вторая вооруженная группа людей в полицейской форме находилась под руководством следователя Шевчевковского районного суда г. Киева Светланы Жадлун. Как выяснилось в ходе конфликта, эта вооруженная группа людей в полицейской форме не имеет никакого отношения к правоохранительным органам, а является всего лишь частной охранной фирмой. Предполагаем, что незаконность присутствия частной охраны в следственных действиях, объяснять не нужно, факт нарушения – на лицо.

 

Пытаясь проникнуть на предприятие, следователь размахивала документами, якобы подтверждающими законность своих действий. Однако, предприятие на которое было утверждено проведение обыска — ПАТ «Хорольский маслоконсервный комбинат детских продуктов», во-первых, является другим юридическим лицом, а во-вторых — находится в абсолютно другом городе, о чем свидетельствуют ведомости из государственного реестра.

Попытка вооруженного захвата Хорольского завода детского питания продолжалась около четырех часов. Основным заданием неизвестных вооруженных, под руководством коррумпированного следователя, было проникновение на территорию завода с целью блокирования деятельности, получения физического контроля над предприятием, то есть – на лицо обыкновенный рейдерский захват.

 

 

 

Это уже не первая попытка взять предприятие силой. Предыдущая была не так давно — в марте текущего года. Тогда в СМИ появилось много информации о том, что неизвестные люди в камуфляжной форме перекрыли въезды и выезды с предприятия, заблокировав там работников комбината. Те из работников, которые не смогли попасть на свои рабочие места, организовали акцию протеста, перекрыв автотрассу «Киев-Харьков». Акция протеста продолжалась более часа. Люди требовали прекратить массовое увольнение работников предприятия. Еще один силовой захват произошел в октябре 2015 г. Поздним осенним вечером неизвестные люди в спецформе сотрудников предприятия захватили территорию завода и свободно расположились на предприятии.

 

Верхушка айсберга

Однако, коррумпированный следователь вместе с частной охраной и нелегитимный руководитель – это лишь верхушка айсберга. Вместе с ними 9 июля на территорию завода также прибыл пророссийский политический деятель Георгий Сажинов, который с октября 2015 г. находится в международном розыске за причинение материально ущерба в особо крупном размере, о чем свидетельствует информация из СМИ. Ранее он занимал должность министра АПК России, был основателем компании «Нутритек».

 

Напомним, что в 2006 г. Георгий Сажинов выкупил у бывшего директора ЧАО «Хорольский молококонсервный комбинат детского питания» Михаила Гавриленко 90% акций. Гавриленко пытался вернуть себе контроль над предприятием в течении долго времени через суды, однако эти процессы так и не увенчались успехом. В 2014 г. Георгий Сажинов назначил руководителем завода Владимира Ильницкого и поручил ему заняться продажей предприятия, в связи с негативным отношением общества и государства к российскому бизнесу в Украине. В июне 2015 г. покупатель, на единственный в Украине завод по производству детского питания, был найден и сделка успешно состоялась.

Вопросы напрашиваются сами собой: что бывший собственник, находящийся в розыске, делал на территории завода вместе с частной охраной? Как возможно, что в воющей стране следователи «продаются» нашему же врагу? И самый главный вопрос к правоохранительным органам: почему люди, совершившие преступление – рейдерский захват ООО «Хорольский завод детского питания», которое попадает под ч.2 и ч.3 206 КК Украины, остаются до сих пор безнаказанными?

 

 

Нельзя не упомянуть и некую причастность Константина Малофеева. В частности, компания «Нутритек» принадлежащая Сажинову, входит в его инвестиционный фонд «Маршал Капитал».

Из открытых источников известно, что Константин Малофеев давно поддерживает отношения с «министром обороны ДНР» Игорем Гиркиным, который выступает на востоке в качестве военного лидера. Одно из российских изданий пишет о том, что ранее Игорь Гиркин мог работать в службе безопасности Константина Малофеева.

 

Защитить своего

После произошедших событий к руководству Хорольского завода обратился трудовой коллектив с просьбой защитить работников предприятия и установить объективную истину по поводу попытки рейдерского захвата. Со своей стороны, руководство сделало все возможное – адвокаты обратились с заявлением в компетентные правоохранительные органы. А генеральный директор предприятия Юрий Лысак написал письмо на имя главы АП Бориса Ложкина, главы СБУ Василия Грыцака, генпрокурора Юрия Луценка, главы Нацполиции Хатии Деканоидзе и др. с просьбой принять все возможные меры, чтобы не допустить уничтожения предприятия. Ведь Хорольский завод – это уникальный в Украине производитель детских молочных смесей. Многие мамы отдают предпочтение именно отечественным торговым маркам “Малыш”, “Малютка”, “Малышка” и “Малютка премиум”, которые зарекомендовали себя даже лучше, чем аналогичные импортные продукты, стоящие в три дорога.

 

Мяч снова на стороне правоохранительных органов. В прошлые разы, когда нелегитимные собственники пытались незаконно завладеть активами предприятия – милиция молчала. Но правоохранители не могут и дальше отмалчиваться, тем более, когда рейдеры уже сняли свои маски и в открытую перешли к силовым действия. Пока что Хорольский завод детского питания не может «спать спокойно», но все равно прилагает все усилия, чтобы обеспечивать детей качественным питанием, произведенным согласно всем международным требованиям к качеству и безопасности и с использованием самых современных технологий.

 

 Ирина Сашина, для ”ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

21.07.2016 13:37 Крысчане н бздите - скоро освободим

В центре Симферополя за зданием гостиницы Украина в реку Салгир через ливневки сливают неизвестную мутную жидкость коричневого цвета. Жителей города очень смущает цвет жидкости и возможные последствия для экологии. А что невероятного говно течет в реку из ПаРаши — все справедливо. Пришла в Крым коричневая чума, вот коричневым дерьмом и расплывается.


21.07.2016 13:52 Местный

Драма не первы год развивается! Завод порвать хотят трое. Дорош- лубнянский рейдер завод Гармония. Гавриленков- герой Украины который продал завод русским , положил 6 млн $ в российский дельта банк ( деньги пропали с развалом банка) и остался с носом. Сепар Саженов ваще слов нет. Неужели ( к следователю) когда с кем-то договариваешься нельзя поинтересоваться с кем дело имееш? В стране революция достоинства была! Русские не в тренде!!! Аттестация вокруг! А ты ….!!! Лажа короче! Только у нашего деда ( гавриленкова) хватили ума не явится на этот шабаш- герой Украины все таки. Остальных ждет тюрьма! Да ! Вот движение со стороны Дороша закончилось, его жена выгнала с дома! С роботы ! И тд ! Он гол ! А жена как известно сестра генерала рудяка! Осталось генеральной прокуратуре разобраться с следователем, титухами и сепарами! Заводу Слава!


21.07.2016 15:59 Ляля

И кому вопросы? К пидарасу-начальнику МВД, алкашу Германскому и Панамскому офшорнику. О СБУ ни слова. Т.е. о больном грешно плохое говорить. Пришедшая к власти банда полностью добьет Украину и максимально уничтожит украинцев. Вот это и есть гибридная война. От ФСБшника Порошенко и торговца Крымом Турчиновым.


21.07.2016 16:42 точка -У

Крысчане, команда была не бздеть и быть готовыми к труду и обороне. Помните, что паРаша, перед которой вы широко раздвинули “булки” за 30 копеек надбавки к пэнсии, это самая гнусная страна на планете Земля, просто потому, что там живут человеконенавистнические твари, которые со времён дзержинского любят гэбэшные многоходовочки и спецоперации в других странах, пренебрегая инстинктом самосохранения. Причём врагов себе эти гиены наживают исключительно по своей инициативе.


21.07.2016 17:47 ???

ТочкаУ. Какое это отношение имеет к хоролу ? Или ты просто взял и написал


21.07.2016 20:12 Митрофан

Ти нагорнув все в одну кучу.Там появилась четверта сила,яка просто подвинула перші три.І деталі — дід вже ніхто,яблука біля свого кристалу продає на трасі.Дорош ще при грошах і при справах,хоча більше музикою цікавиться,хоча чим не займеться,як пороблено — все не так,шо в бізнесі,шо в політиці,шо в виборах,шо в любві,шо в волейболі.Його жінка — це не сестра Рудяка,навпаки його сестра — жінка Рудяка,що його в деякій мірі і спасає,а його жінка старша за нього на хрєн знає скільки літ,як Алла Пугачова.А комбінату буде жопа.Не треба було на себе так увагу привертати.Десятки лімонів доларів манять.До речі і Могильов біля Рудяка крутиться.В це діло замазані і Ляшко через Мосійчука,і Каплін і інші.


22.07.2016 1:45 Дайте спокойно работать

Надо людей собирать и отстаивать завод, задолбали сволочи! Шины сносить, добровольцев собирать! Работает завод, люди там, семьи у каждого! Саженов и Почеп — чемодан, вокзал , Ростов !!!! Или народ вас вынесет…


22.07.2016 10:04 908

Порошенко пришлет спецназ Аваковский. Быстро порядок наведут. Быстро поставят на место обидчиков российских товарищей Рошена. А более буйных отправят в АТО или прям в Новороссию. Как рабов. Так сейчас и работают органы Рошена. Простых людей, дембелей АТО, буйных патриотов органы перебрасывают в Новороссию. А там кому как повезет. У нас же АТО, а у Панамского бизнес.


22.07.2016 10:20 Mutrofanov

Безглуздо закривати очі на тандем представників правоохоронних органів з російськими бандитами. Доки всі ми будемо незалежними спостерігачами?! В Росії судять, так давай тікати в Україну. Тут все можна. Доки у влади такі телепні, що за наживу й рідних продадуть, про ніяку незалежність і мови йти не може!


22.07.2016 17:23 Правда

В октябре 2015 захвата завода небыло! Мы все были недовольны появлением дополнительной охраны. Она создавала много неудобств. После нам объяснили что усиление связано с целью недопущения на предприятие Почепа и Крупенко. Причины: они после продажи нехотели терять кормушку, после мнение разделились на две части, на тех кто понял и тех кому неудобно было понимать! Как бы то небыло они для нас чужие, но правы!


22.07.2016 17:30 Вот так!

У нас в городе коммунизм досих пор! С ул Ленина простится не могли! Поэтому капиталистов нах….! Завод отнять ,пропить! Отдать саженову! Пусть доход идёт в пидорашку! Население быки!


22.07.2016 18:34 уставшим

вор у вора дубинку украл.

новинский обобрал сажинова и ябедничает)


25.07.2016 21:07 Инна

Смотрел сюжет по этому поводу в надзвичайных новинах! Жесть! Ни ножа ни ху…. Не боятся! Дал денег и твори что хочеш. Почеп- ты чмо !


25.07.2016 21:09 Инна

Смотрел сюжет по этому поводу в надзвичайных новинах! Жесть! Ни ножа ни ху…. Не боятся! Дал денег и твори что хочеш. Почеп- ты чмо !


Комментировать