ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Кауфман, Грановский и Амелин, как острый нож в сердце морехозяйственной отрасли Украины


Вокруг государственного предприятия «Администрация морских портов Украины»специально созданы условия для деятельности организованной группы преступников, целью которой является беспринципное разворовывание средств стратегического предприятия.

Так, некоторые «господа», которые были «кошельками Семьи Януковичей», аффилированные с банками ПАО «Платинум Банк» и ПАО «Финбанк» (подозреваются в финансировании сепаратистских движений на территории Украины), в 2009 году приватизировали наикрупнейшую дноуглубительную компанию «Черномортехфлот» (Одесса), в составе которой было около 70 судов. На его базе создали ПАО «Черномортехфлот». Только в период 2009-2012 годов эта компания «заработала» на дноуглублении более 350 миллионов гривен. «Господа», о которых идет речь,не кто иные, как Борис Кауфман и Александр Грановский - олигархи, которые по сей день представляют интересы беглого Януковича и его семьи.

Борис Кауфман и Александр Грановский
 
В настоящее время ПАО «Черномортехфлот» является монополистом выполнения дноуглубительных работ в Украине, объем которых составляет около 12 млн. куб. м, а стоимость 1 куб. м в среднем составляет 50-60 грн.
 
В 2013 году под протекторатом «Семьи», с целью «прихватизации» ряда портов было создано Государственное предприятие «Администрация морских портов Украины». При бандитской власти Януковича контроль над этим предприятием осуществляла структура ООО «Портинвест», которая почему-то до сих пор обеспечивает сбор «дани» с портового бизнеса. Годовая сумма наличных этой «дани» за год составляет около 100 млн. долларов США. Предыдущим «обоснованным» поводом для сбора наличных было обеспечение победы на выборах Виктора Януковича.
 
Сегодня же, предприимчивые оборотни-смотрящие снова проявили инициативу, проплатив назначение на должность руководителя ГП «АМПУ» некого господина Амелина Андрея Николаевича, который занимал до этого должность директора в ООО «Транскарго». Амелин имеет к морской отрасли такое же отношение, как к Одесскому Национальному Академическому театру Оперы и Балета (окончил Одесскую академию строительства и архитектуры, и его деятельность далека от морской отрасли).

Андрей Амелин
 
Амелин Андрей Николаевич с апреля 2014 года — председатель ГП «Администрация морских портов Украины», безусловно, выполняет указания своих смотрящих по лоббированию в портах Одесской области интересов частных предприятий подконтрольных указанной группе лиц. Этот «опытный специалист» с целью осуществления противоправных схем по хищению средств государственного предприятия назначил на руководящие должности и должности руководителей филиалов ГП «АМПУ» лиц, которые, безусловно, и талантливо выполняют его распоряжения о хищении государственных средств.
 
Среди них господин Шуба Игорь Маркович - заместитель председателя ГП «АМПУ» по финансам (бывший сотрудник налоговой милиции, известный правоохранительным органам как организатор конвертационного центра действующего в регионе в течение 2009-2014гг.),Васьков Юрий Юрьевич - бывший заместитель министра инфраструктуры Украины, бывший руководитель «АМПУ» и Одесского порта. Это Васьков Ю. Ю. непосредственно контролирует преступные схемы по хищению денежных средств. Также Васьков Ю. Ю. представляет предложения по объему работ, которые необходимо выполнить с целью «освоения» конкретной суммы средств «АМПУ».
 
Единственное что Амелин делает вне выполнения указаний смотрящих от криминала, это активно лоббирует интересы своего брата - Амелина Владимира.

Владимир Амелин

Брату принадлежат следующие предприятия:
 
ООО «Транспортная компания Карготранс» (33507866);
 
ООО «Одемара Интер»(23869953);
 
ООО «Интернешнл Карго Сервис» (24763530);

Братья Амелины
 
Андрей Амелин, пользуясь своим служебным положением, вывел вышеуказанные компании в лидеры по перевалке грузов в портах Одесской области. Через эти же фирмы семья Амелиных получает «откаты», которые успешно выводятся на офшорные компании.
 
В ходе проведения дноуглубительных работ, путем завышения объемов и стоимости этих работ и их фиктивного проведения совершено хищение денежных средств на сумму более 75 млн. грн. Только на счета ООО «Лигос Уа», ООО «Черноморгидрострой», ПАО «Черномортехфлот», которые непосредственно контролируются господами, которыеявляются смотрящими от семьи, перечислено 144 млн. 603 тыс. грн.
 
Кроме того, известны такие предприятия, как ООО «Укрзв’язокгидробуд», ООО «Инфлот-Данубиус Эйдженси», ООО «Иния», подконтрольные вышеуказанной группе лиц, с помощью которых осуществляется хищение средств «АМПУ», путем подписания фиктивных документов за якобы выполненные работы.
 
Со счетов указанных предприятий денежные средства перечислены на предприятия с признаками фиктивности, и конвертированы в наличные. В «АМПУ» предоставлены заведомо поддельные документы с ложными сведениями о выполненных работах. Денежные средства, снятые наличными, были распределены между преступниками и коррумпированными должностными лицами «АМПУ» указанными выше.

Амелины («решалово» на яхте)
 
В текущем году Андрей Амелин запланировал проведение дноуглубительных работ в 11 морских портах Украины, а также на Бугско-Днепровском Лиманском канале и на ГСХ «Дунай — Черное море». В частности, в планах предприятия провести дноуглубительные работы в объеме 14 млн. 15 тыс. куб. м. Для сравнения, в 2015 году объем дноуглубительных работ составил чуть более 3 млн. куб. м.
 
Так, масштабные работы запланированы в рамках реконструкции подходного канала в морском порту «Южный» (3 млн. 443 тыс. куб. м). Также среди крупных запланированных работ:
 
техническое обслуживание подходного канала и акватории Бердянского морского порта (1 млн. 584 тыс. куб. м);
 
углубление канала угольной гавани и акватории Мариупольского морского порта (1 млн. 420 тыс. куб. м);
 
углубление Бугско — Днепровскго Лиманского и Херсонского морского каналов (в объеме 2 млн. 170 тыс. куб. м);
 
углубление Днестровско-Лиманского канала Белгород — Днестровского морского порта (1 млн. тонн);
 
В ходе проведения указанных дноуглубительных работ, путем завышения объемов и стоимости работ и их фиктивного проведения планируется присвоить почти 360 млн. гривен.
 
Такая преступная деятельность Амелина А.Н. приводит не только к хищению средств государственного предприятия и незаконному обогащению сомнительных финансовых групп и коррумпированных должностных лиц АМПУ, а также к тому, что морские порты Украины не имеют соответствующей глубины акватории и фактически лишены возможности принимать большегрузные суда. А также, снижает конкурентоспособность экспортного и транзитного потенциала Украины и создает угрозу экономике государства в целом. Государство недополучает валютных поступлений от экспорта и транзита товаров, портовых сборов, поступлений налогов и сборов в бюджеты всех уровней.
 
Описанные выше действия должностных лиц АМПУ и непосредственно Амелина Андрея Николаевича квалифицируются как преступление, предусмотренное ч.5 ст.191 УК Украины, как хищение средств в особо крупном размере. Но, до настоящего времени ни одного уголовного производства работниками Национальной Полиции и прокуратуры не возбуждено и данные факты не расследуются. Поэтому, просим Вас открыть уголовное производство по указанным фактам, привлечь виновных к ответственности по всей строгости Законов Украины.
 
Источник: Главкор
Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

9.07.2016 16:37 Гуляй поле

Администрация морских портов — это очередное корыто , созданное маланцами.


9.07.2016 17:02 фамилии излишни, они могут быть вашими.

.


9.07.2016 18:04 В стране

созданы условия для беспредела и грабежа всего, что что-то стоит. И везде лица одной национальности


9.07.2016 18:52 Работники морской отрасли Украины

По указке этой банды в мининфраструктуры “работают” советник министра судимый Работнев ВГ, советник министра Затулко, директор ГП Госгидрография Симоненко С, руководитель инспекции по дипломированию моряков Пикулик , во директора ГП Укрводпуть Верещака НА, руководитель МАРС Сударев ВА. Сейчас их задача удержать финансовые потоки, и создать по образу и подобию АМПУ службу Морского и речного транспорта( в виде министерства, с его функциями). Цель — полнота власти в морской отрасли. Основной идеолог Работнев ВГ. Ход создания полностью контролирует Васьков ЮЮ, через Затулко и департамент. Работнев узурпировал написание документов и НИКОМУ их не показывает, шантажируя этим руководство министерства. Эта банда — клиенты НАБУ ( потенциальные). Писали про дноуглубление, а про Карантинный мол почему не вспомнили?. При строительстве Карантинного мола Васьков и вся эта компания закопата в море 2,5 миллиарда грн, это что, не деньги??????? По этому поводу есть куча депутатских запросов — и всем все пофиг!!!!!! Да и народный депутат Б Козырь не последний игрок в этой компашке. Уважаемые Президент Премьер и министр ( Омелян) — скорее проснитесь, скоро морская отрасль уйдет в след за ЧМП !!!!!!


9.07.2016 21:35 Одни вопросы

Где были фискальная служба? Или она крышовала все эти схемы. Кто за этим стоит.


9.07.2016 21:44 Партийна видповидальнись

Какие на хер вопросы?

На миллион Ваших справедливіх вопросов ответ один: “Эту страну сделали корытом для воровства”.

Сделали все те бляди, что сидели и сидят в ВР, КМУ, АП и прочих департаментах

Партийный окрас, название партий и фамилий главарей тех партий значения НЕ ИМЕЮТ.

ТОЧКА.


9.07.2016 22:05 страшно аж жуть

а ч то еще функционирует морехозяйственная отрасль в стране?Это майданутые еще не разобрались в инфраструктуре страны или там такая “крыша” что власти влезть туда страшно.


9.07.2016 23:32 Адвокат

Пора, мої друзі хохли, буржуїв за буржуями, всіх євреїв до однієї ями…


10.07.2016 3:06 одесский портовик

Про липового героя Павлюка еще надо писать и писать. Из той же воровской шоблы, что и другое портовское ворье. Все никак свое брюхо не набьет. Лезет и лезет во все дыры, как дешевка. Иди уже гуляй, мразь, не наворовался, мало все ему.


10.07.2016 5:28 Чорный ворон

ОДЕССКОМУ ПОРТОВИКУ. Умение маланцев лезть во все дыры — это от природы . Они воруют там , где хаос. Такое впечатление , что страной последние 25 лет руководит волчья , алочная стая. Украинцев на своей земле поставили раком.


10.07.2016 14:12 Мукачевский переулок

Страничка жирного борова Владимира Амелина в Одноклассниках — https://ok.ru/profile/116880024472 Заходим, оставляем “теплые пожелания”.


10.07.2016 18:50 juda

dokaz togo yak jidova na choli z valzmanom grabue ukrainu -jidiv do yamu Slava Nazii


10.07.2016 18:55 Пес

Геть жидів спасай Україну !


10.07.2016 21:50 Лера

Аваков и Порошенко в сговоре с Донецкими. Иначе как обьяснить что в Киеве свободно передвигаются Горловские и Енакиевские представители криминального мира. В Киеве живет Саша Батурин (Батура), Вася и Валик Костиков (братья одинаковые), Руслан Внуков (Рулет), Стас Молчанов (Стасик), Саша Мазур (Мазур), Носик, Перегуд, Шумак. Вся это шлоебень свободно живет у нас под носом. СБУ не работает, полиция еще не родилась, разведка спит, Администрация Президента не мониторит ситуацию. В итоге мы будем иметь расширение полномочий донецких авторитетов в Киевской области. Очнитесь, проснитесь. Давайте наконец работать. На Киевском “Ц” отдыхает Юра Крысин. Киньте его в хату к Атошникам. Он Вам быстро расскажет про планы Донецких на будущее. Возьмитесь за работу. Упустите время- будете прислуживать всякой горловской пидарасне. Слава Украине. Смерть сепаратистам.!!!


10.07.2016 23:41 Корнацкий

Посмотрите на ипальники этих щирых Украинцiв-Грановского и Кауфмана!!! Некуй автору хрень городить:и Грановский и Кауфман Давно и Очень Чётко управляются одним человеком-Левочкиным Сергеем! ПОЧЕМУ ЖЕ ЕВРЕИ ВЫЛАЗЯТ ТОЛЬКО НА ГРЕБНЕ “А-ЛЯ В ЕВРОПУ”?? ПОЧЕМУ ЖЕ ЕВРЕИ ОПЯТЬ УПРАВЛЯЮТ СТРАНОЙ,И УМЫШЛЕННО ЕЁ УБИВАЮТ?? КОГДА-ЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ СРАЖЕНИЕ ЕВРЕЕВ ПРОТИВ СЛАВЯН???


11.07.2016 9:21 Портовики и моряки Украины

Уважаемые наши руководители страны и правоохранительных органов! В статье забыли упомянуть одних из основных коррупционеров морской отрасли! Это бывший проворовавшийся начальник Спецморпорта “Октябрьск” Басюк Александр и нынешний исполняющий обязанности начальника этого порта Олейник Руслан. Вместе они с 2013 года доили это стратегическое государственное предприятие, нанеся ущерб государству на сотни миллионов гривен! Это они по сговору с банкирами “потеряли” в обанкротившихся коммерческих банках около 135 млн. грн. Это они устроили для себя и своей бандитской крыши стяжания в размере 0,2-0,5 доллара с каждой тонны груза! И все это под носом Минтранса! Мало того, по непонятным причинам Басюка назначают затем (что б укрыть от следствия) на высокую должность в министерство руководителем Департамента автомобильных дорог и автотранспорта… Это самый лакомый кусок — миллиардные сметы, откаты, дозвола на международные перевозки!!! второго фигуранта Олейника поставили заместителем в департамент имущества всего министерства транспорта (инфраструктуры). Все через него — продажа всякого интересного имущества транспортной отрасли, передача в аренду лакомых кусков госудасртвенной транспортной системы Украины! Это сотни миллионов долларов взяток и поборов! Правда когда депутаты обратили на этих воров внимание министра он их быстренько переводит: Басюка в мосркой департамент министерства замом, а Олейника возвращает в сказку — порт Октябрьск… Ха-ха-ха, не иначе как пустил козлов просто на другое поле с капустой! Вот уж где стоило бы возбудить НАБУ уголовное дело, отправить Басюка и Олейника на скамью подсудимых, а так же привлечь их “крышу” к ответственности по всей суровости военного времени! Воровать во время войны могут только настоящие крысы! Уважаемые Президент, Премьер-Министр, Генпрокурор и Руководитель НАБУ, просим срочно возбудить уголовное дело и тщательно его расследовать в отношении указанных лиц!


11.07.2016 9:34 одесса-порт

Кровососов морской танспортной отрасли немного поубавилось- кодлу Круков пока ,отогнали от кормушки но остались специалисты по дноуглублению Грановский и компания. В 2012 г. у Грановского появился конкурент по , по этой деятельности некий Блошенко,так Саша занес бабки черноморскому транспортному прокурору и конкурента посадили. Есть еще один деятель от этой своры Голодницкий бывший нач.Дельта лоцман.Короче ,морские пейсатые грабят порты при помощи таких как Амелин, Васьков, Соколов Жуков это одна команда Павлюка. Когда это закончится вот в чем вопрос.


11.07.2016 13:23 Завоеватель

А с какого перепугу Амелин владелец Одемары- Интер??


13.07.2016 10:57 Для ВСЕХ

Ну что поубавилось энтузиазма писать на ветке?? Всю писанину можно смело делить на 50 %.Половина полного бреда в стиле желтой прессы.


15.07.2016 18:05 Stephan

Все по видимому забыли о действующем Министре Омеляне, пришедшему с нёс министром Пивоварским и его “молодой команде” которые под лозунгом : “Исправить проколы былой власти и дать возможность бизнесу влить инвестиции в государственное имущество”, всего лишь хотят отдать в приватизацию порты а также другие объекты, которые плохо лежат! Тем самы попросту продать все гос имущество и тихо уйти в отставку!!! Вопрос есть ли смысл обращаться за помощью или улучшением ситуации к эти уродам? Украина прогнила с самой верхушки! Стране необходимы настоящие лидеры, а не те кто был уже у руля и ни чего не сделал кроме как набил свои карманы!!!!


Комментировать