ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS После визита дружковского мэра в Харьков жертва ДТП оказалась должна его дочке 30 тысяч у.е

«Мажорское» ДТП с участием дочери Дружковского головы Карины Гнатенко, случившееся в Харькове ночью 5 мая (о котором мы рассказали здесь: https://ord-ua.com/2016/05/25/tsar-druzhkovki-ili-koe-chto-iz-zhizni-separatista-valeriya-gnatenko/), получило интересное продолжение. В прошлом месяце харьковские сайты написали, что внедорожник Land Rover Range Rover Evoque вылетел на встречную полосу, двигаясь по ул. Веснина со стороны ул. Артема (теперь это ул. Алчевских).

Водитель элитного авто ударил такси марки Daewoo. В облуправления Нацполиции заявили о троих пострадавших, уточнив, что в джипе находились девушка и парень, и оба были в состоянии алкогольного опьянения. Так же, по первоначальным данным, пострадали все участники ДТП: водитель «Ланоса» — мужчина 1983 года рождения, мужчина 1989 года рождения, который управлял джипом, и его пассажирка 1990 г.р. (Карина Гнатенко – прим.ред). Однако, как выяснило издание http://newsroom.kh.ua, авария, которую устроил Range Rover Evoque на улице Веснина, вскоре вообще исчезла из сводок, а позже была переквалифицирована с «нарушения правил дорожного движения (ДТП с травмированными лицами)» на ДТП без пострадавших.

Как рассказали «ОРД», управлявший Land Rover молодой человек – бойфренд Карины, он является работником харьковской юридической компании «Легион», сама же хозяйка авто за миллион гривен работает ведущим специалистом Харьковского областного управления юстиции. В настоящий момент Карина Гнатенко отрицает свою роль в аварии, а хозяйка второй машины (искореженного «Ланоса») считает, что ответственность за случившееся вешают на нее.

Напомним, в начале мая по прифронтовой Дружковке пронесся слух о том, что мэр Валерий Гнатенко погорел на взятке – якобы его поймали в момент передачи денег в Харькове — кому-то, от кого зависело «решить проблему» его дочери. Однако, исчезнув на несколько дней, мэр вернулся в город, и опроверг – как факт своего задержания, так и факт ДТП. Теперь понятно, что «проблему Карины» папе удалось «уладить»! Чего не скажешь о второй стороне, которой не посчастливилось повстречать белый джип АХ 6556 СХ на ночной дороге. По словам харьковчанки Виктории, которой принадлежит Daewoo «Ланос», юристы Гнатенко уже предложили ей оплатить ремонт внедорожника. Мэрская семья хочет получить 30 тысяч долларов.

Вот о чем «ОРД» рассказала владелица «убитого» Daewoo:

«За рулем «Ланоса» находился мой друг, который подрабатывает в такси. Я в декрете, ребенку полтора года, этот маленький доход дает возможность выжить. Джип вылетел на встречку, не вписался в поворот. Мой друг пытался уйти от столкновения. Не удалось: у него травма колена, ушиб груди — руль погнулся о грудь, лбом разбил стекло. Свидетель, который ехал за моим «Ланосом», полностью подтвердил вину джипа. Он обрисовал, как все было. Люди в джипе были неадекватными. Когда из «Ровера» вылез водитель, он «терял сознание», хотя подушки безопасности сработали, и серьезных травм у них с Кариной не было. Я беседовала с врачами, и тоже слышала, что люди в джипе были пьяные, но сейчас уже вроде все почистили. Выдумали «обоюдную вину». Карина говорила на следующий день после аварии: «Давайте договоримся. Мы виноваты, но все уладим. Заплатим за лечение, купим вам «Ланос» того же года выпуска, а ваш заберем на запчасти. Только дайте 2-3 дня, чтобы мы собрали деньги». Но когда прошло 3 дня, Карина перестала брать трубку. А теперь ее юристы говорят, что мне придется платить за ремонт Range Rover. В полиции со мной общаться отказываются: «Вы у нас по делу не проходите, пострадавших нет, дело административное». Родственник нашел знакомых в полиции и там ему сказали неофициально: «Сделали обоюдную вину». Добил адвокат моего водителя, который сказал: «Ну, делать нечего — если признают, что наш водитель виноват, будете им выплачивать». Не могу прийти в себя, я же их жалела: думала — ребята молоденькие, глупенькие, хотят скрыть происшествие от родителей, больше пьяными за руль не сядут. А теперь меня хотят «наказать» на 30 тысяч долларов! С такой подлостью раньше не сталкивалась».

Владелица Land Rover чуть ли не ежедневно публикует на своих страницах в соцсетях селфи с бокалами и рюмками. Ведет образ жизни, подобающий «мажорам»: пьет в ночных клубах, кутит в кабаках, глубоко за полночь возвращается домой «под мухой».

Так что водителю «Ланоса» еще повезло, что все остались живы. Есть маленькая надежда на то, что ключевой свидетель не откажется от первоначальных показаний, суд разберется, а страховка покроет затраты.

Но украинское кривосудие знает больше примеров обратного: когда «элитная» публика вешает свои преступления на жертв. Так, в Донецке в 2009 году хозяин «Лэнд Ровера» выставил счет родителям детей, убитых его джипом! 22 июня 2008 года внедорожник на бешеной скорости врезался в бок стоящей на разделительной полосе “шестерки”, в которой находилась семья учителя из села Новоалександровка (Александровского района, Донецкой области) Николая Цико. Двое в ВАЗе погибли, еще трое находившихся в машине, получили тяжелейшие травмы. Водительницей “Ровера” оказалась юная жительница Запорожья, которая недавно получила водительское удостоверение и не имела права ехать быстрее 70 км/ч. А владельцем дорогой машины – ее босс, который в момент аварии сидел рядом. Он не оказал помощь истекающим кровью людям, затем купил следствие, и попытался через суд взыскать 200 тысяч гривен на ремонт своей дорогой тачки с владельца «транспортного средства, виновного в аварии». То есть – с хозяина «шестерки» Николая Цико, сидевшего в «Жигулях». Высчитать эти деньги с семьи, убитой горем, Ленинский райсуд Донецка не посмел. Но сделал «козлом отпущения» Олега Салюка – коллегу Николая Цико, который управлял «шестеркой». Бедняга Салюк сам едва выжил, а после операций провел за решеткой 1 год и 10 месяцев из пяти, отмеренных ему приговором. Освободился учитель раньше только потому, что родители погибших Снежаны и Коли Цико вместе со всем селом забрасывали инстанции жалобами, умоляя выпустить водителя досрочно, и продолжая настаивать, что он не виновен. А осиротевшим родителям моральный и материальный вред никто возмещать, конечно же, и не думал. Ведь убийцу детей Николая Цико «справедливая Фемида» признала пострадавшим.

Татьяна Заровная, «ОРД».

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

14.06.2016 2:34 Харьковчанин

Сразу видно на фото, что блядище малолетнее, но уже с опытом, сидит в баре. Эту суку бешеную в подвал на цепь посадить надо, чтобы не создавала более угрозы для окружающих.


14.06.2016 4:56 Андрей Скоропадский

К.гнатенко тварь, не возместишь людям ущерб, вешайся, и пахан твой тебе не поможет !


14.06.2016 4:56 Андрей Скоропадский

К.гнатенко тварь, не возместишь людям ущерб, вешайся, и пахан твой тебе не поможет !


14.06.2016 6:57 Слюсар 3 розряду

Что тут скажешь!?

Верховенство права отплясывает свой триумф на теренах территории под названием Украина.

И прокурорсих тут НЕТ. Не мешают они плясать тому праву на судьбах пересичных громадян


14.06.2016 8:08 Киевлянин

Господин Кольт сделал всех людей равными.


14.06.2016 8:41 Харьковчанин

Барабашка, ты дебил ?! За какую утечку и что компенсировать? С каких это пор материалы админмправонарушения стали секретными и не подлежащими разглашению? Автору статьи — что вы там все курите?! Автогражданка покроет все? Три раза ха-ха! Лимит возмещения — 100 тыс.грн. по железу. На Ланос, может быть, и хватит. Объявление в газету и ищите своих друзей, знакомых, которые были свидетелями этого ДТП ;)


14.06.2016 9:23 фанат страны которой уже нет

Сын юща стрелял из травмата в пьяном виде в киевского прокурора,дело замяли.Сын луцика на своем элитном авто совершил ДТП,в результате погиб сотрудник милиции,виноватых нет.Сын авакяна купил по дешевке,а перепродал по космической цене рюкзаки для солдат АТО,виноватых нет. Прокуроры,судьи,сотрудники Рады ,Кабмина,Администраций разного уровня.ежедневно сбивают и убивают людей,травмируют и калечат население,виноватых тоже ищут до сих пор.И так можно говорить о каждом преступлении или правонарушении которые совершили дети элит и сами высокопоставленные чиновники страны.Есть положительный опыт соседней страны,где по мажорам приняли какое-то верное на сегодняшний момент решение. И это прекрасно,только одно плохо,что это соседняя страна. про которую и думать запрещено. Одно только успокаивает наверное,это то что потом будем самый высший суд,где точки будут расставлены с точностью до 100%.


14.06.2016 10:34 Несчастный случай

Так судьи, которые выносят такие решения люди наверняка не бедные. И дети у них есть. А с детьми на улице всякое может случится. Какие проблемы?


14.06.2016 10:47 недава

О как! Тут Гнатенко и подзаработает денежку. Они ему ой как нужны. Он же готовится в нардепы от “Нашего края”, а это дело затратное. Тут недавно и Недава приезжал и поддержал такого “ценного” кандидата


14.06.2016 11:16 Опытный

У меня в машине три видеорегистратора, в укромном месте возле ног спрятана монтировка, за солнцезащитным козырьком баллончик с перцовым спрэем, в дверях и в спинке сидения пластины от бронежилета и радиостанция постоянно настроена на волну дальнобойщиков. Вы думаете я себя чувствую защищенным? Запомните, если вас ударило ментовско-прокурорско-судейско-сбушное дитя на дорогой машине, то единственно правильным решением пока мажоры не очухались-это взять с них расписку, что они ко мне претензий не имеют


14.06.2016 11:18 тоже одессит

прибили бы на месте на глушпень водителя ренджа…и справедливо, и вроде как сам ударился. а теперь имеют головняк. суды, мусора — итог предсказуем. выход один: сделать так чтобы некому было претендовать на тридцатку на ремонт ренджа


14.06.2016 12:23 арт

А что у нас остались еще наивные ,которые жалеют ребят на роверах, лексусах и тд


14.06.2016 14:30 Гавриловский Рынок

Попал Харьковчанин! Продаст квартиру и покроет автострахование Гнатенкам! Слава Героям! По одному мажору Дружковскому уже все решили. И по этой душегубке порешают. А любовница папы была беременной!


14.06.2016 14:43 С.В.

Цікаво, хто перший розпочне лінчувати все це гімно?

До речі, для бажаючих в інеті викладено як організовувати собі алібі. Не спимо, готовимся, всім може знадобитись.


14.06.2016 19:46 1917

вот это мы в заднице живем


14.06.2016 20:04 Это надо знать всем

Телефон биксы с Дружковки-0677590182.


15.06.2016 8:15 Вальцман

Это номер телефона этой суки конченой ? Это хорошо, быстрее отследим шалаву !!! Шалава, ты готова ???


15.06.2016 17:48 думающим и не очень коментам

А вы все вообще жертвы слабоумия.Голосуйте за БПП и они вас выведут на паперть.


17.07.2016 16:49 боч

А судьи наверняка из киевского или дзержинского районного суда. Мутное время, но глупые людишки ничего не боятся. Страна наводнена атошниками с поломанной психикой, и оружием. Как раз тот случай, когда рыбка может запросто съесть неудачливого рыбака. Но любители острых ощущений, прикрывшись связями и деньгами не отдают себе отчета в какие игры с окружающей действительностью они играют, напрочь позабыв о душе. Но кто думает о той душе в наше время… Расплачиваться за свои ошибки и вопиющую несправедливость по отношению к другим членам общества заставят те же механизмы, которые люди используют для своей защиты. Вся опасность торговли своей душой состоит в том, что механизм реализации желания в обмен на душу состоит в не возможностей контроля продавца, ибо сделку контролирует сам Дьявол. Желаю приятных трат.


22.08.2016 13:51 ксюша

конченные мажорные твари .Ебучие продажные менты как вы заебали..


Комментировать