Человек не терпит насилия!

Артюхов попался на контрабанде угля

За последние 4 месяца с территории оккупированного Донбасса было вывезено более 12 тысяч вагонов контрабандного угля при содействия одного из заместителей главы СБУ. 

Об этом заявила депутат фракции “Народный фронт”, член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяна Чорновол на пресс-конференции в понедельник.

“Крышует эти незаконные схемы первый заместитель главы Службы безопасности Украины — начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ Юрий Артюхов”, — сказала она. 

Чорновол обнародовала список из 30 предприятий, которые, не имея соответствующих разрешений на вывоз угля из неподконтрольных территорий, продолжают свою деятельность. 

“Среди этих фирм ООО “Красная звезда”, — это предприятие из бизнес-паутины Саши Януковича. За 4 месяца оно ввезло 5000 вагонов угля. Дальше — шахта “Ждановская”, она интересна тем, что ею руководит Руслан Дубовой, — ныне это “министр” ДНР по углепрому. Его уголь очень часто идет на экспорт, фактически используя территорию Украины, как транзит для своего бизнеса”, — сообщила Чорновол. 

По ее словам, борьба с контрабандным углем лежит в ответственности СБУ, поскольку именно ее сотрудники находятся на станции “Красный лиман”, через которую проходят незаконные грузы. 

“СБУ в том регионе контролируется лично Артюховым”, — подчеркнула Чорновол.

Она также отметила, что, по неофициальной информации, цена прохождения одной тонны угля из перечня озвученных 30 предприятий составляет 100 гривен.

Чорновол добавила, что контрабандный уголь поставляется людям Иванющенко и “семьи” Януковича, а также на ТЭЦ Рината Ахметова.

Среди предприятий Татьяна Чорновол назвала Енакиевский коксохимический завод, где в наблюдательном совете работает дочь Юрия Иванющенко — Дайана Иванющенко — и его правая рука — Иван Авраменко.

“Наряду с этим в списке есть Енакиевский металлургический завод, который поставляет в Украину уголь и кокс”, — подчеркнула представитель “Народного фронта”.

Как известно, на прошлой неделе бойцы 12 роты 24 бригады остановили возле села Орехово Попаснянского района Луганской области (Бахмутка) эшелон со стройматериалами и разными товарами для “ЛНР”, сообщал тогда Тарас Гривул.

Среди грузов в 52 вагонах — строительный лес, из которого могут строить блиндажи — из Черниговщины и Полтавщины (в документах — третий сорт, “на дрова”), металлические изделия (изготовленные компанией Ахметова “Метинвест”) и уголь (по документам — из США). Кроме того, в эшелоне — цистерны для редких и газообразных веществ.

ae69fe3 2
 

Также бойцы отметили, что поезда ходят ежедневно. Часто локомотивы в направлении “ЛНР” идут с вагонами, а назад возвращаются 6-8 локомотивов без вагонов.

c126e90 1
 

Собеседник “Украинской правды”  не исключил, что пустые вагоны могут перегоняться в Россию.

Украинская правда

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

17 ответов

  1. Про що розмовляти, коли навіть подання на розшук Клюєва з помилками. Частина україською, частина російською. Мабуть треба речницю покликати. Б-е дай розуму… Слава Україні!

  2. Це не Артюхов попався! Попалися Вальцман-Порошенко та Яценюк а вiдбувайлом прикрилися.

  3. Сайт уже можно переименовывать. Что-то типа “Этот Артюхов” или “Весь Артюхов”.
    Ото заказ сделали, скоро все статьи о нем будут.

  4. Это такие как Поле за 10 гривен будут писат все что им скажут и лизать своих хозяев

  5. Артюхов ущербная гнида не способная ни к пониманию сути процесса,ни к пониманию людей и еще ко много чему. Этот негодяй всю свою никчемную жизнь шел по трупам. У него нет ни совести ни чести. А вы жополизы назарбаевы и красавчики и прочие радостные комментаторы помолчали бы тихонько! Это где же вы взяли пол конторы за него? Приснилось?! Жадность порождает бедность!

  6. Ух ты!
    Да тут поудаляли все комментарии в поддержку!!!
    Вот это объективность!
    Серьезно взялись…
    Держись, Артюхов!

  7. Юрий Артюхов — очень порядочный офицер и человек.
    Позор проплаченным заказнякам!

  8. На ОРД правда глаза колит! Админ удаляет правдивые коменты о боевом генерале Артюхове и оставляет только писанину своих Тиролей.
    Только появился объективный комментарий о том, что Юрий Борисович разорвал коррупционные узел баптиста Турчинова : а именно Достоевский в СБУ — ЧОБОТАР в МВД, Макаренко в Таможне и взялся за гниду Пашинского так начали лить на Юрия Борисовича грязь. Вся служба мечтает, что бы этот талантливый генерал стал во главе СБУ. Артюхов скромный человек и люди к нему тянутся. Такие как Артюхов спасут Украину от иноверцев и оккупантов. Руки прочь от Артюхова.

  9. А КОГДА УЖЕ РАТИЕВ (винница-молдова)ПОПАДЕТСЯ НА контрабасе сигарет ???

  10. ватники банкуют

    начинаю верить в то, что Артюхов честный человек

    СЛАВА УКРАИНЕ!!!!!

  11. Ріба тухнет с головы. Каков поп таков и приход! У нас СБУ занимается коммерцией или просто тупо хоронит бизнес в этой стране, но никак не прямыми своими обязанностями.Да когда же этому придет конец! Господа офицеры! Займитесь своими прямыми обязанностями и обеспечивайте безопасность страны!

  12. Ты посмотри! Юрочка артюхов скромный и порядочный…. Какая чушь! Да на нем клейма негде ставить! Окружил себя жополизами и подхалимами! А мечтателям которые мечтают, мля ,что эта мразь станет председателем скажу- с него председатель колхоза даже не получится…..

  13. Какая половина конторы за него — та, что шла маршем по оболонской набережной от “Автосоюза”?
    Как Работу организовал — мы знаем — обилечивают все что движется от Луганска до Луцка. Польза огромная есть, но почемуто иностранным банкам и ИСПАНГорстрою.
    С последним ( в СБУ таких не было со времен ненавистного КГБ) согласны — такого коммерсанта как он не было со времен не то что КГБ-НКВД-ВЧК но и царской охранки — у тех хоть совесть была, честь, долг и Родина, а у этого — …..- дом на солнечном побережье циганской Испании говорит сам за себя — зов крови, понимаем.
    Если еще возьмет с собой Зубкова, Аркушу и Рыбачука — другая половина конторы тоже будет за него (них) … вспоминать,с умилением.
    Запросите Таня Черновол с Антоном Геращенко интерпол и сравните с декларацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ