Человек не терпит насилия!

«Левый ствол» Президента: что можно Юпитеру — не положено быку (документы)

poroshenko s koburoy

Многие из нас помнят фотографию Президента Украины Порошенко П. А. с оружием (предметом, похожим на оружие, потому как понять, что в кобуре — мы с такого расстояния не можем).

В то же время Петр Алексеевич выступает против свободного владения оружием согражданами, потому как “не доросли”, а правопорядок обеспечат милиция с прокуратурой и прочими “правоохоронцами”, обладающие высочайшим доверием народа и исключительной эффективностью своей работы.

Но мы задались вопросом выяснить, почему же Петр Алексеевич носит короткоствольное оружие, при том, что окружен толпой вертухаев Управления государственной охраны Украины, нешто не доверяет “конвою”? И неужели сам “дорос” до владения короткостволом в отличие от соотечественников, которые, как только им разреши короткостволы — перестреляют друг друга в одночасье?

Посему отправил я запрос в адрес Администрации Президента, основной вопрос которого был “а что за девайс” у Гаранта в кобуре? Откуда он взялся и что собой представляет, да и зачем он? Чего сейчас «модно» носить в среде Президентов, да и интересно, откуда стволы берутся? В свободной продаже простым смертным их не достать…

Сам запрос мы можем видеть вот прямо здесь:

zapiprezid

Получив запрос, Администрация Президента Украины упала в глубокую задумчивость, и даже запросила дополнительный термин для изучения поставленных вопросов (очень уж они сложные показались, очевидно потому, что никто не знал, откуда Президент взял «короткоствол» (может остался от «злочынного попередныка», а может «менты подкинули»…

approdovgennn

Однако, подумав еще и не найдя ответа (умею я ставить вопросы, как чувствую), Администрация Президента «скинула» неудобные ответы по принадлежности – в Управление государственной охраны Украины (я бы сделал то же самое, зачем «палиться»):

admprezudo

И спустя еще несколько недель ожидания, Управление государственной охраны Украины дало нам следующий ответ:

udoprezidd

Ответ поразительный и по форме и по содержанию (честно говоря, я не верил в такой успех своей деятельности, в глубине души считая получателей запроса людьми умными).

Итак (внимание!) УДО не владеет информацией о том, откуда у Президента Украины (высшего должностного лица, охраняемого на высшем уровне) короткоствольное огнестрельное оружие (пистолет (возможно револьвер, но маловероятно, ибо последние сейчас не в моде, да и кобура плоская, револьвер вряд ли поместиться, по причине выпирания барабана).

Бардак, граждане… А вдруг он (Президент) не справится (по его собственному признанию (и по признанию некоторых малочисленных недалеких политиков), окружающие быдло и оружием пользоваться не умеют и не достойны) и балуясь короткостволом еще случайно застрелит какого депутата, министра или посла – позора не оберешься… Особенно если это депутат из оппозиционной фракции, то тут вообще будет «кипеш» чуть ли не за умышленное убийство…

Или решив потрогать «эту большую и твердую штуку» — еще случайно застрелится сам (ну тут перевыборы, политический кризис, версии «рука Москвы», нестабильность и все такое)… Или застрелится умышленно, почувствовав муки совести и раскаяние (ношение незарегистрированного оружия – это страшное преступление, ага)… А оно нам, гражданам Украины, надо такие риски, чтобы наш лидер так собой рисковал и своими поступками провоцировал очередной политический кризис, да еще и во время войны?..

Ну и специалисты по охране не дадут соврать: при организации охраны кого-бы то ни было профессиональная охранная структура (и уж тем более структура высшего уровня) учитывает все факторы охраняемого объекта и особенно – наличие «огнестрелов» и прочих подобных девайсов (даже для того, чтобы анализировать ситуацию и возможные пути ее развития).

Мы далеки от мысли, что Президент Украины «понтуется» и вместо пистолета нацепил на пояс массо-габаритный макет (чисто чтобы «заценили»), ибо это вообще несерьезно в принципе и дешево. Мы не допускаем мысли, что Петр Алексеевич упал в детство (тут уже дело вообще плохо) и таскает на себе игрушки (осталось еще нацепить на себя погоны подполковника морской пехоты и кучу вырезанных из жести значков и побрякушек (включая экзотическую медаль «С Днем рождения»).

Остается третий вариант (и кстати, самый нормальный и разумный): у Президента Украины Петра Алексеевича Порошенко на поясе в кобуре, демонстративно и публично носится какой-нибудь Glock, и это вполне оправдано, разумно и необходимо для сознательного и ответственного гражданина и человека на современном уровне его развития.

На происхождение «короткоствола» (Администрация Президента не знает, Управление государственной охраны Украины не знает) можно закрыть глаза (хотя для Президента Украины подобные косяки не совсем позволительны).

Это хотя и незаконно (носить короткоствол сомнительного происхождения простым гражданам возбраняется, это «тюрьма и воши»), но на то они и законы, чтобы их нарушать, а еще лучше – исправлять и улучшать, не делая проблему на ровном месте и не объявляя кусок железа (хоть и хорошо обработанный) «страшным и коварным предметом, несущим хаос и разрушение», который по факту самого своего существования и попадания к человеку превращает последнего в маньяка и патологического убийцу без тормозов.

Президент Украины имеет ствол и пока никого, как видим, не убил и не имеет таких намерений. Значит, и граждане Украины, которые доверили свои судьбы Президенту, делегировав часть своих полномочий – также могут иметь «короткостволы» без рассказов и воплей «низзя, постреляют друг друга, не доросли».

Надеемся, что резкое поумнение Президента и понимание того, что ничего страшного в «большой и твердой штуке» нету – в самом скором времени воплотится в столь необходимые и созревшие законодательные акты, как акты о свободном владении короткоствольным огнестрельным оружием согражданам. В принципе, другого пути у Президента и нету, ибо он серьезно «зашкварился» с «левым» стволом и подлежит уголовной ответственности наравне с тысячами бедолаг, сидящих по приговору «гуманных судов» за пригоршню хранимых патронов или охотничий нож, длинна которого превышает разрешенную на пару сантиметров.

От коллег-юристов попрошу также совета (можно в обсуждении в соцсетях или в личных сообщениях): какие пути для дальнейшего развития темы могут быть еще? Как зафиксировать факт «левого ствола» и раскрутить его процессуально, дабы полезные мысли о легализации оружия думались быстрей? То, что написать заявление о возбуждении уголовного производства в нашу доблестную прокуратуру и потом обжаловать в суде отказ о внесении в Единый государственный реестр уголовных производств – это, как говорится, «и коню» понятно (равно как и то, что можно обжаловать в административном суде отказ в предоставлении информации), но может есть еще какие ходы (я, при всем своем креативе, будучи человеком достаточно занятым – еще не придумал). Ну и предлагаю присоединяться, делать все своим путями, дорогу осилит идущий, делаем все вместе полезные дела…

По итогу все будет хорошо. Идем дальше. Победа будет за нами. Слава Украине!

Алексей Святогор, адвокат

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

17 ответов

  1. Рабы не должны носить оружие. Все остальное от лукавого. Смотрите в корень. Если человеку не дают вытирать попу, то он по жизни будет ходить с засраной задницей. Молдаване где вино льется рекой, сами себе оружие доверяют, а жители Украины боятся себя перестрелять. При том, что каждый желающий получить такое оружие, должен будет пройти суровые фильтры нашей разрешительной системы. Другими словами, мы с вами все говорим, что в нашей разрешительной системе окопались полные кретины, которые объедают налогоплательщиков? Так давайте отправим их всех мести улицы. Почему я этих дилетантов должен кормить своими налогами, кто то внятно мне объяснить может. Вопрос простой: либо в разрешительной системе сидят профессионалы и тогда разговоры о том, что население Украины не доросло до права владения оружием, есть разговоры ни о чем. Либо мы трудоустроили на работу в разрешительные отделы кретинов. И на наших глазах происходит хищение государственных средств в виде зарплат и пенсий на их содержание. Как иначе?

  2. Если Родина один раз уже кинула бойцов, то она может кинуть их повторно. Такое мнение высказал российский журналист и блогер Антон Орехъ.

    “Родина однажды уже кинула их. Родине не влом кинуть и повторно. И если менять не станут, тогда супруга бойца Александрова и сам боец Александров поймут, в какую историю влипли. Но я скажу вам, что в эту историю влипли мы все. Просто одних задним числом увольняют из армии, а всех остальных задним числом подписывают на войну”, — пишет журналист в блоге на “Эхо Москвы”.

    Орехъ также отмечает, что он выступает за то, чтобы объявить войну Украине.

    “Почему они отказываются от нас?” Пленные ГРУшники обиделись на Путина
    “Ну, то есть не мы, а они – те, которые живут в Спасской башне и в Царь-Пушке. Потому что я за честность. Война же всё равно идет. Солдаты наши всё равно воюют. Оружие, деньги, еду, вещи, лекарства, топливо – мы посылаем на войну кучу всего самого разнообразного, мы тратим на нее миллионы денег и тысячи тонн материальных продуктов. Мы уже это делаем! И при этом говорим, что ничего такого нет, что это кому-то мерещится, что это сказки и клевета. Почему не сказать честно? Назвали бы войну войной и тогда эти два бедолаги, которых поймали на Украине сейчас хотя бы считались пленными. Имели бы хоть какие-то гарантии. А так они бандиты. А у бандитов гарантий нет. Мы же сейчас озабочены не столько тем, чтобы парней спасти, сколько тем, чтобы убедить весь мир, что они уволились из армии. То есть задача состоит не в том, чтобы помочь гражданам России, а в том, чтобы помочь российскому государству спихнуть с себя всякую ответственность. И когда даже сами украинцы поверят безоговорочно в то, что эти два мужчины оказались в их стране не по приказу наших командиров, а сами туда забрели, то можно будет спокойно умывать руки, стирать пот со лба и говорить: ну, раз сами забрели, пускай сами и выпутываются”, — пишет журналист.

    Как сообщал “Обозреватель”, российские ГРУшники, попавшие в плен на Донбассе, открещиваются от слов своих родственников, утверждая, что они не увольнялись из Вооруженных Сил России.

  3. сначала беглый обзор комментариев : в 9.02 , 20.04, 20.52 — Серанул ПТН ПНХ -классический урод,гидроцефал из категории “слава украины”
    по поводу оружия : если отбросить и это стиль “а ля депутат барна” и этот пистолетик на питательном бедре президента ….а смотреть в суть логики “лехи” — просто дурь с одной задачкой “выдрачить” или задрочить что бы администрация и УДО “отвечали по закону Н ЗАПРОС”…делать то им нех..второе желание — корыстное -пиар. Ведь нормальный и честный чудак адвокат начал бы с запроса в МВД. Оно у нас керует регистрацией оружия у граждан, а гражданин Порошенко мог пистолетик еще от луценко получить! Тот их раздавал , как теперь дают ленточки “за украину”

  4. У Пороха кроме официального еще куча других статусов. В т.ч. Головнокомандуючий. Так что ствол табельный и получал он его, как положено, в оружейке. Патроны пересчитал, в ведомости расписался.
    А стволы, кому надо, довно уже прикупили. Носятся они вместе с малявой о том, что нашел только-что на дороге и несу здавать в милицию.

  5. оптимально — єто междусобойчик, когда ктото из коллег обвинит Вас в Вранье и подаст в суд. А в суде оплатив мыто заставите судью истребовать доказательства…. победа обеспечена….

  6. Откуда такая уверенность у толпы, что наличие оружия у граждан поборет или снизит уровень преступности. Сравнивать с Европой или с США Украину, мягко говоря, некоректно. Ментальность и культура не та. Пока как первобытные в подъездах оправляемся. Если к тому количеству нелегального оружия, что находится на руках у народа да добавить и легальные короткостволы то получится, что половина населения вооружена. Вопрос — для чего? Ответ — для обороны свое задницы! Верно. А теперь прикиньте мозгами, как при нынешнем законодательстве применить огнестрел? После выстрела в воздух придется два месяца писать объяснительные и ходить на допросы. А не дай Бог ранение или труп — сидеть 100%. Так модет сначала подвести законодательную базу под владение и применение огнестрела по образцу Европы или Штатов, а потом вопить об оружии. Оружейным магнатам достаточно пока и оборонных заказов, жрите не подавитесь. Ну а касательно Президента с пистолетом, так никто и не спорит — такое не лечится.

  7. Если Вы, уважаемый коллега, хотите пооскоблять обычного государственного служащего (охранника Президента), называя его вертухаем, то хотя-бы, подписывая публиказию, не обозначайте свой статус адвоката, не позорьте всю адвокатскую общественность. Гиперактивность в вопросах продавливания законов о рынке оружия не предполагает отказ от этики. Или так много лоббисты платят, что на нее (этику) плевать?

  8. “…володіти вогнепальною зброєю може тільки влада, яке не буде красти у народу, який її вибирає..”

    НЕ МОГУТ воры разрешить носить оружие народу, который они нещадно обворовывают!!! Это против природы. Ведь “бараны” и “биомасса” могут повернуть то оружие против “рихформаторов-покращувателей”. А оно им надо — рисковать??

  9. У нас все равны, но некоторые чуть чуть ровнее. Президента Порошенко не может ограбить никто. Даже реформатор Яценюк. А сам президент может ограбить кого угодно. Понимаете разницу?

  10. И кстати-Турчинов тоже полюбил милитари стиль с кобурой в гардеробе….ну не <державные мужы>, а гон самцов какой то….еще и Пашинский проталкивает закон о разрешении в зоне ато самым беззащитным иметь оружие…а самые беззащитные у нас кто? Чинуши конечно….как во времена продразверстки….тяжело в деревне без нагана

  11. На очереди запрос в МВД, на предмет наличия права гражданина Порошенко А.П. на ношения оружия, личный вопрос оному гражданину о таком его эксклюзивном праве ( при общении <гаранта> с <недозревшим> плебсом)….а может уже и к психиатру неплохо бы запросик…адекватнасть гаранта под большим вопросом((((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ