Человек не терпит насилия!

«Юлда – сто тысяч», или Как прокурор Киева Юлдашев подтирается Люстрацией

YUL

Для затравки – история Натальи Виноградовой, экс-главбуха «Банка рыночные технологии» экс-министра МВД Виталия Захарченко (недавно переименованного в ПАО «Смартбанк»), рассказанная ею самой на пресс-конференции еще в октябре. Летом 2012 года у женщины возникли вопросы к законности операций, в которые ее пыталось втянуть руководство банка. Отказалась и уволилась «по собственному». Отпустили, но сказали, что «пожалеет». Жалеет до сих пор.

Ибо не прошло и трех месяцев после увольнения, как обвинили в умыкновении 800 тыс. грн. ($100 тыс. по тогдашнему курсу). Проверили – не подтвердилось. Прошел месяц – новое обвинение: приняла-де на работу двух сотрудников и присваивала, мол, их заработную плату, 44 тыс. грн. Проверили – не подтвердилось.
А дальше – как в анекдоте про Гиви, который шел мимо враждебно настроенного соседа, чистящего на завалинке кинжалом апельсин, да поскользнувшегося на корке и упавшего прямиком на холодное оружие с полуметровым клинком. Восемь раз подряд. Только в случае с Виноградовой сумма все уменьшалась, пока не дошла до 28 тыс. грн. Но и эту сумму суду даже времен Януковича (!) «повесить» на экс-бухгалтера не удалось.
…И вот пришел 2014 год. И миновали темные дни банды. И утвердилась новая власть. И уверовали трудари, что воздастся всем по делам их, ибо пришла Люстрация.

И вызвали Наталью Виноградову уже осенью в Киевскую городскую прокуратуру (прокурор – Юлдашев Сергей Алексеевич, хотя, конечно, не его подпись под документами процесса с элементами беззакония и вымогательства), и сказали ласково: «Куда девала уворованные деньжищи банка?» – и еще добавили слов хулительных необходимое количество.
Она уже обращалась и к Генеральному прокурору Виталию Яреме, и к президенту Петру Порошенко. «Я жду ответов, я все время в стрессе, меня преследуют», – жаловалась Виноградова журналистам на пресс-конференции в Интерфаксе.

Господи, человек не понимает, как ему повезло! Всего-то бывший бухгалтер, никогда не занимавшийся ни бизнесом, ни прочей коммерцией. Да что с нее взять-то?
Потому что надо знать прокурора, молодого, да раннего, еще в те благословенные годы получившего прозвища «Узбек» и «Юлда – сто тысяч». В 2009-м (в качестве прокурора Самарского района Днепропетровска) Юлдашев был уличен в тупом воровстве средств с арестованных по ПОДЛОЖНОМУ ДЕЛУ (здесь и далее выделено нами – Авт.) счетов частных предприятий. Без последствий. Тогда же вымогал с коммерческого предприятия 100 тысяч (отсюда и кличка) гривен.

В 2011-м (в качестве прокурора Жовтневого района Днепропетровска) открыл криминальное дело против фермера, у которого в итоге «отжали» сельхозтехнику в пользу брата местного судьи. Не зря, видать, уже тогда, это в 33-то годика, рассекал Юлдашев на новеньком BMW X5. Естественно, чего такого орла, в смысле «Юлду», мариновать было на какой-то Днепропетровщине, поэтому Майдан Юлдашев встретил на родной по духу кистеня и ментальности ножа за голенищем Луганщине – замом областного прокурора. И появились у него в конюшне AUDI Q3 и Toyota Сamry, знамо дело, спорилась, чай, работка на себя.
Да и с работой на вышестоящих, видать, справился, поскольку в марте 2014, стал главой Деснянской прокуратуры столицы. Ну, а чуть позже – главным столичным прокурором. Потому что в Генпрокуратуре работает первым замом генерального, начальником Главуправления ЗАЩИТЫ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН, интересов государства, надзора за соблюдением законов спецподразделениями и иными органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и КОРРУПЦИЕЙ старший советник юстиции Николай Герасимюк. Который плотно притерся с Юлдашевым еще в луганский период последнего, работая тогда замом председателя Государственной исполнительной службы (тогда неплохо «позащищали» права и свободы луганчан, теперь вот за киевлян принялись).

Так что радоваться бы вам, г-жа Виноградова! Хоть под прокурорским прессом, да на свободе.
Потому что, кому как не Юлдашеву знать систему, при которой работал бизнес в прошлые годы. Она была проста, как контрольный в голову: работаешь честно – вылетаешь в трубу; мутишь, как все, – как все же отстегиваешь прокурорским (ментовским, судейским и т.д.); не отстегиваешь – садишься. Честно? Честно.
Но были ведь прохиндеи от бизнеса, которые даже в те годы норовили не отстегивать по понятиям. Прятали нечестно заработанное, суки. И добро бы от народа, а то ведь от Системы. Ясень пень, на них дела шились, что теходежда в ином ИТК. Но иногда иные особо одаренные суды выигрывали. И радовались, как Виноградова когда-то, что «справедливость восторжествовала». Ага. А «Юлда» сегодня зачем?
Юлдашев, воссевшись в прокуророво кресло, создал семейный подряд. Ну как семейный… Семья-то у него есть, жена, двое детей.
А как прокурору без любовницы? Всенепременно нельзя. Тем более, если не просто так, для дружбы, но и для дела тож. Вот и у Юлдашева такая мадам завелась под стать. И под боком – тут же, в горпрокуратуре Киева. Пока он под гербом изображает законную власть, пассия – руководитель Отдела надзора за соблюдением законов органами налоговой милиции Ирина Суховетрук подбирает «потенциальных виноградовых», только пожирнее. И плевать, если дело закрыто, а человек оправдан. Откроют еще – делов-то, у них целая прокуратура в руках!
А дальше сами не светятся – работают через свиту посредников по системе «один лох – отдельный подъюлдовец». Дожимают прокурорско-судейской системой до кондиции, и когда клиент становится готов – делают ему предложение о закрытии дела. Плата по таксе. Такса – ну, конечно, вы уже догадались, да? Сто тысяч. Только теперь уже не гривен. Инфляция, семья, вон, удвоилась, опять же по Киеву – это не Луганск какой-нибудь – разнести надо «кому надо», что для спокойного сна в дни лютующей Люстрации полезнее.
Работают так, что и времени для дружбы по-семейному почти не остается. На износ. Почитай, платоническая пара.
Кстати, о Люстрации. В столичной прокуратуре под действие закона «Об очистке власти» подпадает более 120 человек. Так сказал прокурор Киева Сергей Юлдашев, отметив, что у него под действие закона попадают даже прокуроры районного уровня и их заместители, чего нет в других регионах.
«Буквально неделю назад я уволил четырех человек из прокуратуры Киева, выполняя этот закон. Хотя в душе был не согласен с этим решением, поскольку знал, что деятельность этих людей никак не связана с узурпацией власти Януковичем», – бахвалился он недавно. В своем девственном цинизме «Юлда-сто тысяч» дошел до того, что вещает: закон о люстрации надо было принимать… 23 года назад! И где бы он был тогда? В забое? Учителем? Водителем тепловоза ЧМЭ3-3663?

«Каждое дело должно быть рассмотрено индивидуально. Давайте быть европейцами, а не говорить об этом. На самом деле люстрационный опыт Европы был минимально использован в данной редакции закона. На мой взгляд, должен быть орган, который рассмотрит под увеличительным стеклом работу каждого прокурора», – вальяжно нынче журчит он, ежась, небось, от одной мысли, что если таковой орган появится, да засунет ему…, э-э-э, его под «увеличительное стекло», то будет с ним то, чего Содома не вытворила с Гоморрой, как любил – по версии писателя Алексея Толстого – повторять начальник контрразведки батьки Махно Лева Задов.
Да на месте «Юлды» любой благодарный человек поставил бы в своем зимнем саду Януковичу Виктору Федоровичу золотой статуй а ля Геракл в натуральную величину с физиологическими подробностями, которые изумительно должны блестеть от регулярных поцелуев. А он туда же – «Янукович – узюрпатор, Янукович – узюрпатор»… Да где бы ты был без Януковича? Его «Семья» кошмарила бизнес так, что он стоял дружно в стойле и радовался, что не на скотобойне. Каждый, чтобы выжить, выкручивался, как мог, тем самым «накручивая» себе статьи на радость юлдашевым. Теперь «Юлда», получив доступ к базе дел на этих всех, поочередно вытаскивает безмолвное стадо бизнесюков и спускает с них последнюю шкуру. Или тупо садит. Опять же Герасимюк в ГПУ на стреме.

А г-жа Люстрация, шагая по стране в противогазе с заклеенными темной бумагой стеклами, делает движения, похожие на ведущего в детской игре в салочки, они же пятнашки. А народ слушает заявления Юлдашева типа того, что он сделал на своей «презентации» в качестве главного киевского прокурора: «Я гарантирую вам, что совместно с коллективом буду принимать все возможные и невозможные меры для того, чтобы в городе Киеве царил закон и порядок, чтобы каждый гражданин города жил с ощущением безопасности. Я знаю, как это делать, я умею это делать. Я еще раз благодарю за доверие».
И лишь собирающие по родственникам по 100 тысяч долларов терпилы очень хотят понять: какая … оказала это доверие «Юлде – сто тысяч»? Остальные искренне гордятся страной победившей Революции Достоинства.

Ирина Голубева, специально для ”ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

29 ответов

  1. Знаю эту мразь!!! Когда ты уже бабла нажрешься, УЗБЕК ЮЛДАШЕВСКИЙ!!! Пока ты и тебе подобные стоят у власти, стране не встать с колен никогда! По тебе не люстрация плачет, а тюрьма! Бойся, близится твоя карма, час расплаты скоро настанет!

  2. Народ уже давненько стал разбираться в дешевеньких ОПУСАХ, на тему ” сколько стоит закошмарить, люстр рожать, прокатить в мусорном баке и т.д.”
    За версту воняет от этой статьи:
    1. ЗАКАЗУХА
    2. ОТСУТСТВИЕ ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕЙ ИНТЕРЕС ИНФОРМАЦИИ
    3. КРАСНОСЛОВНЫМ ДИЛЕТАНСТВОМ В ЗНАНИИ ПРОБЛЕМ
    ЮЛДАШЕВ не идеал, но и не худший вариант прокурорского. ВЫВОД: наступил на мозоль какому то ТЕЛУ !!!!

  3. Не в Юлдашеве дело. Вопрос в самой нынешней прокуратуре. Говорю со знанием сути вопроса. Нынешняя прокуратура САМЫЙ КОРРУМПИРОВАННЫЙ орган в Украине. Работают там только юлдашевы, пшонки и им подобные.Иных система не терпит, она их выплевывает.Сплошные взяточники, но в тюрьме никто не сидит.Ведь за законностью своих действий сами и надзирают. А в случае форс мажора сами себя и расследуют.Вопрос, на который знает ответ ребенок с детского садика: “Выклюет ли ворон ворону глаз?”. Если в процессе реформирования прокуратуры в соответствии с новым законом из сокращаемых следователей и других прокуроров будет формироваться бюро расследования или антикоррупционное бюро — толку не будет. Верю, что по сто тысяч требуют за должность. Потому что знают с кого требуют. Ведь туда пытается влезть вся мразь, которая лабала себе при всех властях. Если кто-то сомневается в правдивости моих слов, может элементарно все проверить. В любом регионе Украины, в любом городе Украины, в любом районе Украины берите любого прокурора и посмотрите на его жилье, дачу или загородный дом, его автопарк и образ жизни. И всем все станет ясно, что все нажито на прокурорскую зарплату, пенсии бабушек, дедушек, тещ и других родственников. Если ответственно подходить к реформам, то всех, кто работает в нынешней прокуратуре нельзя в ней оставлять и брать во вновь создаваемые структуры. В противном случае будет реформированная, но та же по сути коррупционная правоохранительная система. К сожалению все складывается так, что так и будет.

  4. Солнечная, порядочная и грамотная девочка. В историю не верю, полный бред. Очень рекомендую фигурантам статьи обратиться с иском к спелтникам и всыскать с них нормальную сумму

  5. Потому-что убрали комментарий о том, что в статье одни лишь голословные обвинения и что типа журналистка шантажировала прокурора с целью получить 5 тыщ вечнозеленых, вместо трех, обещаных заказчиками. Самое смешное то, что написано было просто так, как наглядный пример безосновательной и недоказуемой манипуляции. Но потому, как оперативно вытерли, возник вопрос — а что, и правда шантажировала? Потому что про заказ и так ясно. Повторюсь, что не знаю прокурора, противно то, что читателей держат за идиотов. Тщательней нужно работать.

  6. Чистый бред! Интерестно, когда журналисты начнут писать статьи о своих колегах, которые за пару золотых не брезгуют написать такую чепуху! Когда эти псевдо журналисты начнут отвечать за свое вранье?…

  7. Автор, ты хоть бы глянул сначала на эту Ирину…. в ней100 кг весу… что ты несешь? Очередная заказуха. Журналист херов

  8. Конечно Юлдашев не ангел, но статья явно Заказуха от Жвалюка и Куценко, один украл золотишка в Крыму из вещдоков, котоое нашли у него и умудрился при вынесенном решении суда, всплыть начальником налоговой милиции Киева, второй-Жвалюк, удачно не отдал взятые во временное пользование у “конверта” при обыске 2 миллиона долларов наличными , и назначал по 100 000 дол для начала разговора о решении любой проблемы

  9. десятник, твой плагиат на цензоре в разделе ”юмор”?

    Это у Киева “много денег”?

    ржунимагу, пятая колона им не грозит — пятая точка приближается правда

  10. Скажите, а Ира Суховетрук, это ж та самая телочка, у которой папа генерал в ГПУ? Или я ошибаюсь?

  11. Теперь понятно для чего варягов призыват в страну — для приведения в чувство “царей и гетьманов”. Так и хочется спросить:” Неужто семейственность, кумовство, блат, жадность, рвачество, откаты исчезнут в связи с принятием закона о “люсрации”?? Ну-ну.

  12. Сто тысяч это в счет будущих девидентов.Таковы законы маркетинга,но вот когда узаконят и начнут брать за должность то эти
    сто тысяч окупятся в десятки раз,а стоимость должности будет исчисляться десятками по сто тысяч. Вообщето Юлдашев Татарин,а потому удел титульной нации работать в свинарнике,а жить в хлеву.

  13. Еще Антикорупционного бюро как такового нет. Нет его руководителя. Кто требует эти 100 тыс. долларов? Хватит писать ересь выдуманную во сне

  14. Ныне кадровая политика покруче чем у любых друзив Ющенко,царицы Тимошенко и землячестве Януковича.Каждый пуцер сам себе царь
    и гетьман,а поэтому называется в искусстве кукловод,а кого водят марионетка.Уж очень много кукловодов. Даже участники АТО
    на Яворовском полигоне должны платить за казармы,т е общаги за время что они воюют с ДНР и ЛНР,защищают,а теперь я понимаю, инте
    ресы не страны,а собственников этих общаг,владельцев заводов,фабрик,параходов. Министр обороны и главнокомандующий здесь ни при
    чем,они ни на что не влияют.

  15. За возможность работать в Национальном антикоррупционном бюро от кандидатов требуют взятку в размере 100 тыс. долл.
    Об этом в Facebook сообщил главный редактор львовской газеты «Ратуша», известный журналист-криминалист Николай Савельев, который ссылается на свои источники в правоохранительных органах.
    «Это надо остановить! – написал он. – Знакомый силовик решил, что его карьерный рост дошел до предела. Он решил пойти выше и стать несокрушимым бойцом Антикоррупционного бюро. Национальное антикоррупционное бюро Украины – правоохранительный орган с широкими силовыми полномочиями, на который возлагается предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие коррупционных преступлений. Он начал искать выходы на Киев. И нашел. А теперь – сенсация. За право вступить в стройные ряды этого бюро, которое будет иметь 700 с хвостиком сотрудников и очень большие полномочия, с оперативника потребовали 100 000 долларов США, пообещав, что за первый квартал он, как минимум, половину отобьет! Еще в сентябре такая возможность стать рыцарем неподкупности стоила всего 50 000 долларов США! Но теперь прошли выборы и все сказочно изменилось».
    При этом Савельев добавил, что пробил по нескольким дополнительным каналам и получил подтверждение, что все это правда.
    «Все правда!!! С УБОПовцев, СБУшников, налоговиков – всех, кто стремился в АБ, требуют бабло! Не хочу здесь всуе вспоминать Небесную сотню и погибших и искалеченных мужиков в АТО, но пока кроме «будьте, гады, прокляты!!!!» у меня других слов нет. Чувствую – выдыхаюсь. Будет этой пропасти конец?», – написал журналист.

  16. Шо то этот бесенок Юлдашка на мизерах катается, сракатая Носова брала соточку за говно вопрос а теперя маладежь Коли Гэрасима

  17. Пофиг этот юлдашев, и наверняка он далек от совершенствоа, но что это за информация — обвиняемая или обвиняемый сказали. Ну конечно, у нас граждане все честные и только прокуроры, судьи и милиционеры бегают за этими честными и требуют взятки. Ни у меня , ни у моих знакомых все перечисленные категории никогда ничего не требовали. Наверное, мы все не теме. Даже гаишники не требовали, ну а если нарушали, то сами знаете, чего их то винить. Конечно есть еще много организаций, в которых работают кристально честные сотрудики, которые никогда не ущемляли бизнес, а наоборот благоприятствовали его процветанию. И лидирует среди них, несомненно, фискальная служба. Надо было бы автору эту тему осветить, чего героям в тени оставаться . А еще серьезные люди рассказали, что эта Голубева шантажировала этого прокурора и предлагала всего за 5000 вечнозеленых этот материал не публиковать, потому что заказчики опуса дали всего трешку. Врут, наверное, наговаривают на честного и принципиального человека.

  18. Господи, есть кто-то в нынешней власти, про кого нет информации и нельзя написать такую же статью о казнокрадстве и мздоимстве. Боже — храни Украину!

  19. А блядь одна-порошня, которая расплатится кровью за убийство мирных жителей Донбасса и грязного мусора ярему с его вонючими прокурорами, типа юлда 100 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ