Человек не терпит насилия!

Курченко хочет «порешать» вопросы с Генпрокуратурой

Уголовные дела, возбужденные в отношении объявленного в розыск основателя ВЕТЭК, «застряли» в Генеральной прокуратуре. И по слухам, Курченко имеет все шансы договориться с прокурорами о том, чтобы свалить всю вину на исполнителей

Под «младоолигарха» Сергея Курченко, сбежавшего в Москву сразу после крушения режима Виктора Януковича, правоохранительные органы начали копать еще в начале его большой профессиональной деятельности. По данным источников СЛЕД.net.ua, разработку Курченко вела в 2010-2011 г. Служба безопасности Украины, которую тогда возглавлял близкий к Дмитрию Фирташу Валерий Хорошковский. СБУ заинтересовали схемы реализации сжиженного газа, которые наладили харьковские фирмы из его обоймы. Как выяснили сотрудники спецслужб, в схеме было задействовано более полусотни компаний, а на ее вершине находилась созданная Курченко фирма «Газукраїна-2009», оформленная на подставное лицо. Харьковчане принимали участие в специализированных аукционах по продаже сжиженного газа для нужд населения, который добывался компаниями «Укрнафта» и «Укргазвидобування», закупали его по стартовым ценам, отсекая всех конкурентов, и потом перепродавали вдвое-втрое дороже, получая в месяц $30-40 млн долларов прибыли. Однако дело не удалось довести до конца, поскольку вмешался главный покровитель Курченко Артем Пшонка – крестник Виктора Януковича и сын генерального прокурора Виктора Пшонки. В результате все дела закрыли, а найденные доказательства аферы, по которой Курченко светило длительное тюремное заключение, были уничтожены.

По теме: Сергея Курченко готовят к ”зачистке”?

В этом году против Курченко начали копать сразу несколько ведомств – прежде всего, МВД и Генеральная прокуратура. Главное следственное управление ведомства Авакова уже 24 февраля начало расследование по факту неправомерных действий служебных лиц группы компаний ВЕТЭК, созданной Курченко после его выхода «в свет» в 2012 г. Как выяснил СЛЕД.net.ua, следователи установили, что в течение 2013-2014 годов на территорию Украины осуществлялся ввоз нефтепродуктов под предлогом их дальнейшего транзита. В действительности же они реализовывались внутри Украины без уплаты надлежащих налогов, сборов и платежей. Как говорят в МВД, в этой преступной схеме использовались подконтрольные Курченко компании, через которые на территорию страны ввозились нефтепродукты, а затем по фиктивным документам якобы реэкспортировались в адрес оффшорных компаний. Фактически же они хранились на нефтебазах, расположенных в Кировоградской, Ривненский, Черкасской, Одесской, Киевской, Харьковский и Хмельницкой областях, и реализовывались отечественным потребителям от имени ООО «Газукраина-2009» , а в дальнейшем — ООО «Газукраина-2020», представительство Soprema Trading, ООО «Торговый дом« «Ветэк» на общую сумму около 36 млрд гривен. В схеме также был задействован Одесский НПЗ, который Курченко купил у «Лукойла» в середине 2013 г. – на него якобы ввозились импортируемые нефтепродукты, а затем он их отгружал по документам на экспорт.

По теме: Курченко собирается вернуться в Украину и “порешал” уже все вопросы. Кроме контрабанды (документы)

Параллельно в дело включилась Генеральная прокуратура. Весной она сообщила о начатом расследовании в отношении Курченко по факту заключения в декабре 2012 г. с НАК «Нафтогаз Украины» фиктивной сделки о приобретении ООО «Газукраина-2020» нефтепродуктов, которая нанесла госкомпании ущерб на сумму почти 400 млн грн. В ходе следствия были арестованы денежные средства, движимое и недвижимое имущество ВЕТЭК на сумму 2 млрд. гривен, а сам Курченко был объявлен в международный розыск.

С тех пор прошло несколько месяцев, но каких-то успехов в ходе расследования правоохранители так и не достигли. СЛЕД.net.ua удалось узнать, что расследование наиболее резонансных дел, в которых фигурирует Курченко и ВЕТЭК, взяло под свой контроль главное следственное управление Генпрокуратуры, которое в августе этого года возглавил львовский прокурор Олег Залиско. А его первым замом стал еще один выходец из прокуратуры Львовской области Святослав Лаганяк. После чего в расследовании стал наблюдаться крен в сторону поиска «крайних». Возможно, это связано с активизацией харьковского комбинатора, который, по слухам, отчаянно пытается договориться с руководителями Генеральной прокуратуры. А их, как показали последние скандалы с Виталием Яремой и его заместителями, можно считать людьми, которым не чуждо «все человеческое». Главная цель, которую хочет добиться Курченко – банальный перевод стрелок с него на исполнителей, которые будут отдуваться за схемы сбежавшего в Москву шефа. И на этот поприще ему уже удалось добиться определенных успехов. Каких именно – СЛЕД.net.ua расскажет в ближайшей публикации.

Продолжение следует

Роман ДМИТРЮК, СЛЕД.net.ua

Источник фото argumentua.com

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. Да кто бы в этом сомневался. одна банда прогнала другую, теперь грабит нищих очень патриотично. Самое интересное, что находятся дебилы отсылающие смс-ки и жертвующие последние копейки для ботвы в окопах, сражающихся с ветряными мельницами и себе подобными. ,Вот и тут достаточно приматов лепечущих про карманные батальоны Бени и его соратников-миллиардеров. Батальоны — домашние шавки, будут вилять хвостом и гавкать, когда скажут. Они свою миску знают и ни на что не променяют.

    Сеня, Аваков, Турчинов, Парубий и прочая свидомая шелупень пошла в политику за миллиардами, что и проявилось на первых закупках и платежах. Грядёт обещанная приватизация. Украина потеряет всё, зато расплатится частично с военными долгами. Свидомые просрали рай на Земле, но ещё не поняли.

  2. С самого начала договора о поставках угля из ЮАР, узкому кругу лиц было известно, что Яценюк, Турчинов, Гросман и Продан по своим жидовским каналам, заложили в договор следующую мафиозную схему:

    -уголь поставляется из ЮАР непригодный для использования на украинских ТЭС,

    его надо разбавлять дополнительно на 50% качественным углем, который жиды собирались покупать на Донбассе по низким ценам,
    в цене угля из ЮАР — 30% это жидовский откат Яценюку — Турчинову и др. (клан мафии Яценюка — Турчинова за 2014 год украли из бюджета более десяти миллиардов гриве и эти нажитые преступным путем деньги перевели в офшоры на свои счета в еврейских банках клана Ротшильдов, кстати, Ярема во многих этих воровских схемах имел свою доляшку).

    Вышеприведенные факты подтвердились:

    Президент Петр Порошенко поставил под сомнение прозрачность схемы поставок угля из Южно-Африканской Республики в Украину.

    Об этом сообщил источник в окружении премьер-министра, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

    Читайте также на “Цензор.НЕТ”: У Продана официально отказались назвать цену угля из ЮАР. ДОКУМЕНТ

    По словам источника, на заседании Совета национальной безопасности и обороны, состоявшемся 4 ноября, глава государства предположил, что уголь из ЮАР закупается по цене, превышающей рыночную. Президент адресовал свой упрек премьер-министру Арсению Яценюку, министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану и главе СБУ Валентину Наливайченко.

    Порошенко обязал соответствующие правоохранительные органы в недельный срок провести необходимую проверку и доложить о результатах. По имеющейся информации, проверка расходов Минэнерго при покупке угля была оформлена решением СНБО.

    По некоторым сведениям, 6 ноября сотрудники Генеральной прокуратуры провели первые допросы сотрудников министерства и осуществили выемку необходимых документов.

    Источник: http://censor.net.ua/n310878

    По результатам проверки, должно быть начато в ГПУ уголовное производство, в рамках которого должны быть арестованы: Яценюк, Турчинов, Продан, Гросман, Ярема и другие жидовские мафиози.

  3. Вальцман яерез мерзавца Ярему собирает бабло наворованое у народа старой гвардией! А зачем он шел в Призиденты? Ярему все равно повесят или разорвут на запчасти.Редкостная мерзкая гнида!

  4. Г-н Ярьома! Хорошо же живется вашим сотрудникам, если они в рабочее время затариваются брендовым контрафактом.
    Работа подождет, лакшери наше усе! Ездят в такие ебеня, на рус.сады, садовая 17/41 к мацковской бандерше Нате Кудиновой. Там все в лучших традициях тайного общества — сначала обзвон “своих”, потом визит и шопинг. Говорят, последний писк моды — меховые жилетки от Натки произвели небывалый фурор в вашем ведомстве. С вами хоть поделились?

  5. Так Беня давно предатель украинцев, с рожденья! Удивляться тут нечему! Авакову безпринципному дал Курыных наворованных денег и тот отсосет даже у Гепы

  6. Налоговая система уркаины уже априори подразумевает ‘разработку’ каждого предпринимателя псами. Какой инвестор сюда прийдёт, если с 10000 грн зарплаты нужно отдать налогов 10000грн??? Это абсурд! Вот все и заняты решаловом в обход. Это касается всей экономики. Выход есть! Карфаген будет разрушен. 5.10.

  7. А чего удивляться если налоговой Киева рулит сосунок Игойошка Бондаренко, который будучи начальником Налоговой Днепровки отмывал все бабки для мальчика, а сейчас устраивает свое будущее через высокопоставленных коррумпированных дружбанов в СБУ, МВД, Генпрокуратуре и тд, которые в свою очередь решили, что они неприкасаемые. Мусорка ждет и плачет за вами чувачки!!! Потерпите чуть-чуть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ