Человек не терпит насилия!

«А прокурор-то нєнастоящій!»

prokurornenastojash1

Я ось одне не можу зрозуміти – чого журналісти так накинулись на Віталія Ярему й нічого не пишуть про іншу людину, яка разом з Яремою наразі також виконує обов’язки Генерального прокурора України – тобто Олега Махніцького? Більш того, до тих пір, доки Махніцький не звільнений з цієї посади, немає жодних підстав вважати Ярему законним Генеральним прокурором і вимагати від нього покласти край беззаконню серед керівництва Генпрокуратури.

Відповідно до статті 122 Конституції України прокуратуру України очолює Генеральний прокурор України, який призначається на посаду та звільняється з посади за згодою Верховної Ради України Президентом України. При призначенні Махніцького керівником прокуратури України ця вимога Конституції була чітко дотримана – ось, будь ласка, постанова Верховної Ради України від 24 лютого 2014 року № 782-VII про надання згоди на призначення Олега Ігоровича:

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/782-18

Але український парламент ніколи не давав згоди на звільнення Махніцького з цієї посади – хоча б тому, що ніхто ніколи до Верховної Ради з таким поданням не звертався.

Верховна Рада дала згоду на призначення Генеральним прокурором Віталія Григоровича, але хто ж міг подумати, що Президент 19 червня 2014 року видасть на підставі цієї згоди Указ №540/2014 про призначення В.Яреми Генеральним прокурором України, не звільнивши перед цим в установленому порядку його попередника?

Чому так трапилось пояснити не важко. Порошенко боявся, що нардепУки від «Свободи» не проголосують за звільнення Махніцького й тому вирішив узагалі не порушувати перед Верховною Радою це питання. Як кажуть наші джерела, так зробити йому порадив видатний юрист сучасності, професор Колумбійського університету Роман Зварич, якому Порошенко доручив розробку проекту нової Конституції України. Згідно з цим проектом, у разі його прийняття Верховна Рада даватиме згоду лише на призначення Генпрокурора, а звільняти його Президент зможе в будь-який момент на власний розсуд без жодних підстав чи обґрунтування (наприклад, у випадку, якщо Генеральний прокурор виступить ініціатором процедури імпічменту Президента). І хоча доки ця ідея – то є лише фантазія професора Колумбійського університету, пан Президент вирішив спробувати її на практиці й подивитись на реакцію суспільства.

Експеримент пройшов вдало: піпл схавав. Оскільки громадських активістів цікавить не стільки дотримання законності в державі, скільки розмови про якусь там “люстрацію”, тепер маємо двох Генеральних прокурорів і знищення залишків правової системи в Україні. Ну, і як наслідок – призначення на посаду заступника Генпрокурора колишнього члена організованого злочинного угруповання Савлохова, який за роки безпорочної служби в податковій міліції зміг прикупити 140га земельних угідь.

Але, у такому випадку, і претензії за те, що зараз коїться в органах прокуратури, треба пред’являти обом чинним Генеральним прокурорам України — і Яремі, і Махніцькому.

Володимир БОЙКО

Джерело: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006204226091

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

54 ответа

  1. Конечно из-за нефти! УД фактовое то есть, пришло время переходить к днепропетровским лицам еврейской национальности — вот налицо и еврейский вой начался

  2. Не уходите от темы о двух прокурорах, профессора Зварыче, его тернистом мошенническом жизненном пути, соблюдении процедуры назначения и увольнения и веры в свою непогрешимость президента, окружения которое он формирует и результатах таких демократических преобразований. Вопросы серьезнейшие и влекут за собой губительные для Украины последствия

  3. Пане Знающий, а чому Ви вирішили, що Генпрокурорів тільки два? А хіба В.П.Пшонка був звільнений з посади?

  4. Пшонка також сам звільнився — зібрав речі та виїхав з кабінету. Мова — про процедуру звільнення, яка має бути такою ж, як і процедура призначення (якщо інше не встановлено Констицією чи законами України)

  5. Пане Володимире! Ви, як ніхто інший, розумієте, що прокуратура залишилась чи не єдиною державною інституцією, де ще жевріють залишки законності. І те що коїться у прокуратурі, як Ви написали, не до порівняння з усіма іншими державними органами, де наносяться шаленні збитки державі. Так, у прокуратурі є ті що зловживають своїм службовим становищем, але вони не є визначальними у всій структурі. І у якій державній структурі можете назвати чесних чиновників вищого рівня? Не хотілось так думати, але у ваших словах є певна заангажованість. Тому що на сьогодні те, що коїться в інших державних структурах, від яких залежить економічна незалежність нашої держави, не можна навіть порівнювати ні з чим. І якщо працівники прокуратури виявляють злочини, відразу чиниться брутальний спротив. Щоб не зруйнувати нашу державу взагалі, на мій погляд, необхідно дати можливість дати певний час працювати і Президенту, і всім державним органам, виважено вказувати на недоліки, і з розумінням тієї жахливої ситуації, яка у нас склалась. Невже Ви за ту модель — “весь мир до основанья мы разрушим, а затем….” Мені здається що ми за крок до руйнування держави. Мені особисто не подобається жоден з політиків, але те що коїться, це що — шлях до Європи? Мені дуже важлива Ваша думка- так, багато корумпованих політиків і чиновників, а хто ці люди, які чинять самосуд? Хто ці люстратори? Принаймі зрозуміло одне, що вони ніде не працюють, інакше би не мали часу бігати по всій країні. На цьому фоні про яку процедуру взагалі може йти мова? Про процедуру кнопкодавства?

  6. Смишно Даниленка отстранил, через пару недель он выйдет на роботу, а в СБУ не кум его Яловенко будет курировать проверку?

  7. И как то никого не настораживает, что Мохницкий не был Генпрокурором, в сего лишь исполняющим обязанности.

    Владимир Бойко слишком хорошо знаком со структурой прокуратуры для таких ляпов.

    Так что, увы, банальная джинса (

  8. А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ЗАДАТЬ КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ: КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН БЫВШЕГО ЗАМА ПШОНКИ ПРИШКА,СЕЙЧАС ЗАНИМАЕТ ОЧЕНЬ КРУТУЮ ДОЛЖНОСТЬ,А ПАПА ПРИШКО-БЛИЖАЙШИЙ КОРЕШ ПШОНКИ СТАРШЕГО? КАКИМ ОБРАЗОМ НЕЧИПОРЕНКО,ЗЯТЬ КИВАЛОВА,ДО СИХ ПОР ПРОКУРОР ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА Г.КИЕВА?? КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ЗНАМЕНИТОГО СЛАВЫ РЯБЕНКО(дело Александрова),САЛАБОН ПО СУТИ И ПО ВОЗРАСТУ,НАЗНАЧЕН НАЧ УПРАВЛЕНИЯ ПО НАДЗОРУ ….ЗА УБОЗОМ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ???ТАКИМ СПОСОБОМ ЯРЕМА С КОРУПЦИЕЙ БОРОТЬСЯ СОБИРАЕТСЯ?!?! КАКИМ ОБРАЗОМ БЕЗКОРОВАЙНЫЙ ВИКТОР,ЯВЛЯЮЩИЙСЯ БЛИЖАЙШИМ ДРУГОМ(и он это не скрывает),И ДОЛГО РАБОТАВШИЙ С ЛУПЕКО ДИМОЙ(Кум Артема Пшонки),НАЗНАЧЕН ПРОКУРОРОМ КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ??? КАКИМ ОБРАЗОМ МИЛЕВСКИЙ АНДРЕЙ,ЗЯТЬ БЫВШЕГО ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ,(к слову до сих пор работающей на том же месте),ЛИЧНОЙ ПОДРУГИ ПШОНКИ,НАЗНАЧЕН ПРОКУРОРОМ СВЯТОШИНСКОГО РАЙОНА Г.КИЕВА??? КАКИМ МАКАРОМ ОДИН СЫН БАГАНЦА НАЗНАЧЕН НАЧ УПРАВЛЕНИЯ ЗА ВСЕМИ СИЛОВИКАМИ В ГОР ПРОКУРАТУРЕ КИЕВА,А ВТОРОЙ НАЗНАЧЕН ПРОКУРОРОМ ОБОЛОНСКОГО РАЙОНА???ЭТО ЧТО-ПЛАТА ЗА АДВОКАТСТВО ЛУЦЕНКО???

  9. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 536/2014

    Про увільнення О.Махніцького від виконання обов’язків Генерального прокурора України

    Увільнити МАХНІЦЬКОГО Олега Ігоровича від виконання обов’язків Генерального прокурора України.

    Президент України Петро ПОРОШЕНКО

    18 червня 2014 року

  10. Нет. Не может быть.

    Владимир Бойко не может зарабатывать джинсой. Он ведь герой.

  11. Ну зачем истерить? Спокойнее надо быть. У нас годами сложилась такая система, профессиональные династии, так сказать. И во всех сферах. Дети врачей идут учиться в медицинский, програмистов соответственно, ну и так далее. Кстати, лобирование родственников и знакомых свойственно для всех стран. На мой взгляд, говорить необходимо о том, как эти люди работают. Наверняка есть среди них бездари и возможно, нарушители чего либо. И это должно быть поводом для обсуждения общества и соответственной реакции — увольнения с должности . Конечно, соглашусь с Вами, что вряд ли двое сыновей Баганца, или других, справедливо занимают указанные должности. Но мы же ушли от общества “каждому по способностям”, вот и пожинаем плоды. Одно знаю точно — только цивилизованными методами можно построить цивилизованное общество. И почему, например, Вам самому, как не безразличному гражданину, согласо ЗУ “Про звернення громадян” (может ошибаюсь в названии) не обратиться к Генпрокурору. Только так можна построить цивилизованную правовую державу.

  12. А когда повыгоняют из Печерского Суда знаменитую печерскую судейскую мафию: Медушевская, Киреев, Кицюк, Царевич,Отрош, Тарасюк-Все они выносили Массу Незаконных Решений по МАЙДАНУ??? Но До сих пор работают!!!

  13. Чего собственно к Яреме прицепились7 О том как “свободный” прокурор Махницкй рулил, ему сегодня напомнили тортом в харю. И он действительно и.о. был. Так что кышнули не зря. Дайте новому спокойно порулить. В милиции о нем отзывались неплохо. Может и выйдет чего. Ну нет у нас прокурорских, да и вообще гос.чиновников со стажем и чистой репутацией одновременно.

  14. Люстрации — почитайте комментарий выше Вашего? До Вас что-нибудь когда-нибудь дойдет? И каким боком Генпрокурор влияет на независимую судебную ветку власти? Может чего не знаю, объясните, пожалуйста.

  15. А у Милевского прокурора Святошинского района,1-й зам сын Ипатова-1-го помощника Пшонки,и сынок Миленина бывшего нач УВД г.Киева. А на Печерске замом работает сынок Билецкого-нач безпеки у Генерального. А зам Соломенского прокурора работает сынок Кудрявцева Виктора,зама Пшонки… Вот так вот Влалимир Маркович….

  16. Для особо сообразительных-В ДЕЙСТВИЯХ СУДЕЙ ПЕЧЕРСКОГО РАЙОНА ПРИЗНАКИ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ-Надо возбуждать дело и расследовать!!! А не отмазки искать….

  17. Тот комментарий, на который хотелось обратить Ваше внимание, уже убрали. Гнусно. Сейчас и этот уберут.

  18. Не знаю настоящий или нет, но сегодня Ярема и его люди раскрыли махинации в НБУ, а завтра посадит Абузова и Соркина за то, что они украли у государства 11 000 000 …

  19. Батальон МВД «Полтава» не пустили в Киев на акцию с требованием отставки командира.

    Батальон переименовали в «Полтавщину», а командиром назначили криминального авторитета с неснятыми судимостями, со 2-й группой инвалидности по эпилепсии.

    «Это человек Юры Енакиевского, — говорит Ковальчук. — Как можно поставить больного рекетера, наркомана и с неснятой судимостью руководителем батальона?». Правозащитник также называет имя другого, менее известного «авторитета», который, по его словам, лоббировал назначение Кивы: «Это Константин Паршин, у него своя группировка 200 стволов в Днепропетровске».

    “Задача у них следующая. Полтава — это украинский Кувейт, у нас в трубах по области течет газолин. У этих авторитетов цель сейчас — пройти АТО а потом сесть на эти трубы и качать их. Это огромные деньги”, — отметил Ковальчук.

    Ковальчук: доехать до Киева милиционерам не удалось, их задержали в Борисполе и не пускают дальше, “предлагая разные варианты”. Он также заявил, что милиционеров, отправившихся на акцию, поувольняли из батальона.

  20. Начальником рыбинспекции Украины назначили бывшего зама прокурора Одесской области Сергея Буяджи. Человека, который лично отвечал перед Пшонкой за разгон Одесского евромайдана. Говорят назначили по протекции самого Яремы. А заместитель у него бывший руководитель рыбхоза времён Януковича — Дробот Ваня. И назначил их министр сельского хозяйства “свободовец” Швайка. Результат долго ждать не пришлось. Всем областным начальникам рыбинспекции уже доведена ежемесячная такса на Киев. Вот вам и люстрация ”по-свободовски”!!!

  21. Люстрація!!! Конче потрібна люстрація!!! Всіх подонків які працювали при папередніках і зараз працюють, які знущались над людьми, всіх до люстрації …. Щоб відчули те, що відчували ті люди над якими вони знущались… Закон бумеранга існує!!!!

  22. все верно — какая разница — главное результат работі — посадит Ярема со временем и Арбузова и всю его братия… дайте человеку время

  23. БЕХНЯ «у прокуратурі є ті що зловживають своїм службовим становищем, але вони не є визначальними …. у всій структурі якщо працівники прокуратури виявляють злочини, відразу чиниться брутальний спротив» и еще раз БРЕХНЯ.
    Люстрировать нужно прокуратуру, потому что те кто зловживають службовим становищем есть визначальними. І займається прокуратура тем, что не злочини виявляют, а сами идут по безпределу. А если вдруг в этой прокуратуре появиться тот кто будет бороться із злочинністю його зразу з’їдять і викинут подальше з прокуратури. А все потому что после Майдана в прокуратуре ничего не поменялось и работають там все те, кто и работал при Пшонке, только поменяли местами одного перевели в один отдел, а другого в другой. Вот и вся перестановка.
    Кроме того, в прокуратуру набирают только своих людей и не дай Боже чтоби туда попал кто-то случайно и увидел какими «делами» прокуроры там занимаються и что творять. В прокуратуре только сплоченная своя мафия. И название только…. Прокуратура… а на самом деле безпредел и беззаконие сплошное…

  24. В прокуратуре все должности передаются по наследству!!!!! И имели мы ввиду все вашу люстрацию!!! И мусорные баки тоже. всех пересажаем.

  25. Бойко (е)! Столько слов? Вы “пищите” по украински со смыслом , видимо усилить ” почуття демократии”? Это же очевидно и везде, если в Одессе например кто то, “положив член на закон”, кого то 3,14 ть…группой и сопровождает украинским или сжигает заживо и добивает выживших — это ничто иное как яркая и чистая форма украинской национальной демократии. Милиция просто ссыт кипятком и не только не вмешивается ,но и боится. Сепаратисти. Так вот к теме. Украиньски парламент не давав сгоду!?? А это парламент? По сути? Революционная необходимость почему то указывает что вы хитромудрый мудак. Как вам такой аргумент? Вы еще в лучшей ситуации ..не в баке и не пепле

  26. Махницкий назначен то был с нарушением конституции. В конституции прямо прописано, что и.о. президента не имеет права назначать генпрокурора (как с согласия парламента так и без такового). По закону исполнять обязанности генпрокурора должен был первый заместитель генерального прокурора Белоус Виталий Владиславович, а в его отсутствие другой зам. Пшонки согласно распределению обязанностей.

  27. Не заперечую. Махніцький, дійсно, був призначений з брутальним порушенням Конституції. Але питання не в тому, як він був призначений, а в тому – як звільнений. Те, що Турчинов порушив Конституцію – це ще не підстава порушувати її Порошенку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ