Человек не терпит насилия!

Мэры-«ватники», или почему «подранков» нужно добивать

kravaluganskk

Иногда наша цивилизованность становится опасной. Нормальному человеку всегда жалко «подранков», это нормально. Но, стоит осознавать, что нынешние «подранки», то бишь, недобитые сепаратисты – это раненые враги. Которые быстро выздоравливают, быстро приспосабливаются и быстро воткнут вам нож в спину. И потому наш гуманизм и цивилизованность в современных условиях стоит корректировать при помощи рациональности. «Подранков» нужно добивать. Иначе они добьют нас. Как это случилось после первого «Майдана».

 truhanovkoloradd

Два случая, почти синхронных. Драка в Одессе в связи с концертом некой Ани Лорак. Скандал в Харькове, после «воскрешения» Гепы и присвоения им звания «почетного гражданина Харькова» двум российским бандитам. В связи с концертом третьесортной певички без мозга, а соответственно, без убеждений, почему-то никто не задал вопрос нынешнему мэру Одессы Труханову, почему он не запретил этот концерт, если он грозил городу конфликтной ситуацией? Ведь именно он должен был озаботиться безопасностью сограждан и не допустить выступления в Одессе певицы, чья беспринципность вызывала возмущение граждан. Но Труханов не озаботился. И не столько потому, что получает свою долю с мажорного гадюшника под названием «Ибица», но и просто потому что «ватник». Потому что заинтересован в обострении ситуации в Одессе и в стране в целом. Потому что никогда, собственно, не был  патриотом Украины. А был бандитом, «смотрящим» за российским «общаком» в Одессе. Снаружи это «смотрение» как бы прикрывается легальным бизнесом, строительством, спортивными клубами и так далее. Но суть остается та же, что и была в 90-х, когда «Капитан» начинал свою карьеру в ОПГ «Ангела». Понятно, что «Ангел», сейчас легализовался, и даже имеет совместный бизнес с патриотически настроенными украинскими олигархами. Но, может олигархам стоит подумать о замене столь одиозного «смотрящего» как Труханов? Понять, что, судя по последним событиям с Лорак, и по предшествующим событиям 2-го мая, Труханов не заинтересован в Украине как в независимом государстве? Я ни минуты не сомневаюсь в том, что Труханов будет всеми силами дестабилизировать ситуацию в Одессе. Так же как Марков и прочие «подранки». У правоохранителей, увы, не хватает материалов для того, что бы того же Труханова упрятать в «казенный дом». Но ведь есть множество других способов сделать жизнь человека в Украине очень неприятной, почти невыносимой. Не знаете как? Спросите у генерала Москаля о том, как он боролся с бандитами в Крыму. Много есть простых, но действенных способов для того, чтобы стимулировать человека вернуться на свою духовную родину, в «русский мир», в «белокаменную».

 geppa1349883

Не менее опасен для Украины мэр Харькова Геннадий Кернес. И даже не потому что подонок. А потому что, опять-таки, зависимый от российского воровского «общака» бандит. У человека множество серьезных обязательств перед российским криминальным миром. Который, в свою очередь, издавна контролируется ФСБ. И вы думаете, что такой человек не будет вредить стране? Что в удобный момент он хитро и подло не «взорвет» город? Это было бы наивностью. Пока Гепа в Харькове – Харьков на пороховой бочке.

Кстати, насчет покушения на Гепу. В Харькове мало кто сомневается, что в Гепу стреляли по заказу Фукса, того самого российского бандита, которого Гепа недавно пытался задобрить званием «почетного харьковчанина». И, кстати, так думают не только в Харькове. Цитируем известного блоггера «Сера З-М»:

За что русские подстрелили Кернеса

Мало кто сомневался, что к покушению на Геннадия Кернеса причастны российские специалисты. Но их мотивы и выбор жертвы казались размыты. Резкость навел московский инсайдер, известный в ФБ как Сер З-М. По его мнению, мэру Харькова русские помогли выполнить данное им обещание.

«Для того что бы понять суть произошедшего с Кернесом , необходимо отбросить эмоции и разобраться в некоторых аспектах деятельности этого одиозного персонажа.

Итак .

Геннадий Кернес, будучи харьковским городским головой, плотно сотрудничал с российскими бизнесменами Павлом Фуксом и Алесандром Шишкиным (видные члены новокузнецкой ОПГ) — главным харьковским активом которых был ЗАО «завод Здоровье».

Фукс и Шишкин спонсировали избирательную кампанию Кернеса в 2010 году , поддерживали финансово несколько избирательных кампании в округах Харьковской области в 2012 (Дмитрий Добкин , Валерий Писаренко , возможно кто-то еще).

Так же известно, что Кернес имел совместные с Фуксом активы в Швейцарии и Германии (недвижимость, фармацевтический бизнес).

Все шло в отношениях партнеров гладко и хорошо аж до 22 февраля 2014 года .

В этот день планировался съезд депутатов восточных областей в Харькове — на котором по договоренности с Шишкиным и Фуксом, Кернес и Добкин должны были инициировать создание восточно-украинской республики, но Гепа под давлением Коломойского побоялся взять на себя такую ответственность .

После съезда Кернес и Добкин сразу же направились в Россию — Кернес к Рамзану Кадырову и Руслану Байсарову, а Добкин по просьбе Дмитрия Табачника был принят Сурковым.

Главный месседж с которым друзья летели в РФ — сепаратизм так не делается, вы качните ситуацию, а мы включимся в процесс и сделаем его необратимым. На том и сошлись, договоренности о сотрудничестве были достигнуты, а у друзей появилась новая «крыша в РФ».

После встречи с Кадыровым и Байсаровым Кернес направился в Женеву, где его уже ждал недовольный срывом съезда Павел Фукс. Объяснившись они решили действовать согласно договоренностям, достигнутым Кернесом и Добкиным в России (чуть позже Фукс еще и выступил гарантом «правильного» поведения Гепы перед ответственными за раскачивание ситуации лицами).

Но по возвращении в Харьков, давление Коломойского, назначение Арсена Авакова министром внутренних дел и уголовное преследование сделали свое дело — и Гепа забыл о договоренностях, достигнутых в РФ и использовал максимум своего влияния для борьбы с сепаратистскими настроенниями в Харькове, надо сказать — совместными с новой властью усилиями ситуацию в регионе удалось вернуть в мирное русло, но между Фуксом и Кернесом возник конфликт, так же в их отношения стал вклиниваться вопрос раздела активов в Германии и Швейцарии, и в последний раз Кернес отказался от встречи с прилетевшим в Харьков Фуксом (22 или 23 апреля), чем вызвал соответствующую реакцию.

Думаю, что сегодняшним инцидентом русские просто помогли Кернесу исполнить обещание и поучаствовать в процессе дестабилизации обстановки в харьковском регионе.

Еще одно доказательство того, что в бизнесе и политике нет вечных друзей и врагов — есть только вечные интересы.»

Вполне банальная бандитская ситуация. Похожее было в 2005 году с убийством «Рыбки» по заказу бывшего партнера Пантелеера. Вопрос, представляет ли угрозу для национальной безопасности мэр города с такими «обязательствами» перед бандитами и спецслужбами враждебного государства? Ответ очевиден. Гепа – человек чрезвычайно хитрый и кроме избиения ему пока предъявить нечего, хотя всем известно, что сепаратистский «Оплот» создавался Допой и Гепой. Тот самый «Оплот», бандиты которого убивали людей в феврале в Киеве, тот самый «Оплот», который сейчас убивает украинцев на Донбассе. Тот самый «Оплот», чей замкомандира Захарченко сейчас стал «премьер-министром КНДР». Все это – Гепа и Допа. И мы надеемся на то, что они «перевоспитаются», станут патриотами? Они – патриоты российского «общака», фактически агенты российских спецслужб. Они элементарно несвободны в своем выборе и будут делать то, что эти спецслужбы или бандиты им прикажут.

Труханов и Кернес – это очевидные, но в данный момент не активированные агенты враждебного государства. Агенты с весьма серьезной степенью влияния и от того – чрезвычайно опасные. Но есть примеры и активированных мэров-агентов. Совсем свежий пример – мэр Луганска Сергей Кравченко. Он был недавно задержан бойцами «Айдара». Кстати, очень сомневаюсь, что Кравченко собирался уезжать в Россию. При его наглости, думаю, что ехал он в Киев. «Решать вопросы», подключать «связи» и так далее. Возможно, ему бы это даже и удалось. Несмотря даже на последствия его деятельности для луганчан. Вот что пишет о Кравченко луганский блоггер Сергей Петров: «Помните, Сергей Петрович, когда вы по заданию Ефремова проводили референдум о провозглашении ПНХ и присоединению её к РФ? Да-да, когда вы вызвали коммунальщиков, директоров школ, главрачей и инструктировали их, требуя выполнить все требования оккупантов. Так вот, вы наверняка должны помнить женщину по имени Шевченко Александру Витальевну, директора луганской школы-гимназии N42, которая отказалась идти у вас на поводу и предоставлять помещение своей школы для проведения сепаратистского шабаша. Вы просили ее, увещевали, угрожали ей. Вы даже лично приезжали в школу, чтобы заставить её помочь оккупантам и коллаборационистам отрезать вверенный вам город от Украины. Она не согласилась. Вы помните, что потом с ней случилось? Её похитили и прессовали в СБУ. 56-летнюю женщину. Педагога. Только за то, что она выполняла закон и, в отличие от вас, оставалась преданной своей Родине. Вы и пальцем не пошевелили, чтобы как-то переубедить боевиков, предоставить им другое помещение, которых в Луганске полно. Вы даже не приняли ни малейшего участия в её освобождении.

Вы просто сдали её врагу – как трус, как предатель. Точно так же, как сдали весь город со всеми его обитателями. Не нужно хватать воздух ртом, как вы это обычно делаете, когда пытаетесь спорить. Это сделали лично вы, и простить вам это не сможет ни один человек, считающий себя таковым.»

Повторюсь. Если нет законных способов упрятать вышеперечисленных бандитов в тюрьму – государство должно просто тихо выдавить их из страны. Средства для этого есть. Нельзя терпеть ситуацию, когда наши бойцы гибнут от рук террористов, а вдохновители и финансисты этих террористов безнаказанно «мэрствуют». Это неправильно. И опасно.

Сергей Никонов, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. Чёрт с ним, граждане, с этим лососем!
    Пармезана мне – вовсе не жаль!
    Об одном лишь у бога попросим:
    Чтоб цвела васильковая даль!
    Что бы церковь стояла над речкой
    Чтоб лошадку бы вёл мужичёк
    Чтоб зимою за тёплою печкой
    На лучину бы тренькал сверчок
    Что бы лапти бы ладно носились
    Чтоб берёзоньки были б стройны
    Что б детишки бы часто родились
    Что бы не было б только войны
    Не нужны мне ни масло ни творог!
    Дед мой как-то без этого жил!
    Лишь бы чёрный, безжалостный ворог
    Над страной бы моей не кружил!
    Что бы хлебца бы с квасом ржаного
    Чтоб капустки бы квашеной хруст
    Чтоб яства из мира чужого
    Никогда не касались бы уст
    Пусть всё будет исконно и свято!
    Пусть скрипит снова в поле соха
    Лучше впроголодь и не богато
    Но по совести и без греха!

  2. А поцчему Ви не пишите, шо Гэна Труханов липший корефан Адескага Гудернатара Игогони Палицы — такого же падранка из Партии Пердунофф?)))

  3. В настоящее время 08.08.2014г. Украине удалось сорвать полномасштабное вторжение фашистов из РФ. Под предлогом согласованного с Международным Красным Крестом планом предоставления гуманитарной помощи Донбассу, к территории Украины двигалась большая колонна нацистов под флагами Миротворческих Сил ООН. Провокация не удалась. Слава Украине! Смерть тварям русским!

  4. “воевать за чуждые интересы на чужом для россиян Юго-Востоке Украины.” — великолепный пример оговорки по З. Фройду. Действительно для россиян — Юго-Восток Украины — это абсолютно чуждые интересы на чужом для россиян Юго-Востоке Украины.

  5. Добивать надо не только “подранков”, но и всех колорадов и их самок (можно с детенышами). Украина будет существовать в границах 1991 года вечно, нравиться это РФ-ии или нет — это не имеет никакого значения. Слава Україні!

  6. Шевченко Александру Витальевну, директора луганской школы-гимназии N42, которая отказалась предоставлять помещение своей школы для проведения сепаратистского шабаша, похитили и прессовали в СБУ. А бойцы батальона “Айдар” теперь похитили и прессуют мэра. Не будут же “Айдар” и СБУ между собой ссориться.

  7. Хорошая статья, она мне напоминает 39 год, если ты мыслишь по другому, а не так как надо-расстрелять, причем без суда и следствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ