Человек не терпит насилия!

ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА ХАРЬКОВА КЕРНЕС-ГЕПА НАГРАДИЛ ЛИДЕРА КЕМЕРОВСКОЙ ОПГ В 90-Х «САШУ-МЕТАЛЛИСТА»

ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА ХАРЬКОВА КЕРНЕС-ГЕПА НАГРАДИЛ ЛИДЕРА КЕМЕРОВСКОЙ ОПГ В 90-Х "САШУ-МЕТАЛЛИСТА"

Новоиспеченный почетный житель Харькова Александр Шишкин, который в среду был удостоен харьковской властью звания “Почетный гражданин Харькова”, в 90-х был известен как “Саша-металлист”, “Итальянец” и лидер кемеровской ОПГ.

Как свидетельствуют многочисленные публикации в российских СМИ, новоиспеченный Почетный житель города Харькова, член Совета Федерации РФ Александр Шишкин в начале 90-х годов был широко известен в узких кругах как лидер кемеровской ОПГ.

Российский интернет-ресурс Компромат.ру в 2000 году включил А.Шишкина в список 240 лидеров и авторитетов ОПГ. “Это сегодня хабаровчане уважительно величают Шишкина — «Сашей-металлистом». Несколько ранее, в грозные 90-е, его прозвище было более коротким — «Итальянец». «Авторитетный бизнесмен» Шишкин делал свои первые шаги в дальневосточном «бизнесе» под автоматные очереди…”, — писало издание Компромат.ру в 2009 году.

«Почетный харьковчанин» получил широкую известность в российских СМИ благодаря доведению до банкротства ряда промышленных предприятий (завода «Амурметалл» — единственного на Дальнем Востоке электрометаллургического предприятия по выплавке стали с последующим переделом ее в сортовой и листовой прокат), просроченным долговым обязательствам и вхождением в рейтинг миллионеров Форбс (2,3 млрд. долларов в 2008 году) при отсутствии официально задекларированных высоких доходов. При этом в СМИ не раз появлялась информация, что у этого человека со скромной, среднестатистической декларацией есть свой “шестисотый” Mercedes, Ferrari 360 Spider и даже личный вертолет EUROCOPTER EC-130B4.

С Украиной и Харьковом Александра Шишкина связывает владение активами группы компаний «Здоровье». ООО «Фармацевтическая группа «Здоровье» имеет далеко неоднозначную репутацию. Ее связывают с бизнес империей российско-украинских предпринимателей Игоря Сало и его сына Владимира, с рейдерским захватом киевского инсулинового завода «Индар», а также с функционированием теневого рынка препарата «трамадол».

Как сообщалось, Харьковский городской совет присвоил звания почётных жителей города двум меценатам — члену Совета Федерации РФ от правительства Хабаровского края Александру Шишкину и бизнесмену Павлу Фуксу. Шишкин назван меценатом и инициатором строительства храма Жён-мироносиц. Павел Фукс получил звание за меценатскую деятельность и строительство храма Святой Тамары.

Противостоять принятию данного решения Харьковским горсоветом пыталась партия «Батькивщина», но депутаты горсовета не исключили россиян из списка. За присвоение им звания проголосовали 86 из 100 депутатов.

«Только что некто Кернес* протащил с помощью членов Партии регионов и прочих прихвостней присвоение звания Почетный гражданин Харькова члену Совету Федерации России Шишкину Александру, члену путинской Единой России. Сенатору России, ГОЛОСОВАВШЕМУ ЗА ОДОБРЕНИЕ ОККУПАЦИИ КРЫМА!!! Этот Горсовет не имеет права на дальнейшую работу», — так отреагировал на это событие министр внутренних дел Украины, харьковчанин Арсен Аваков.

Леонид ИСАКОВ, “Цензор.нет

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. ни надо гепу достреливать, пусть смотрит своими хитровыебанными глазенками и ходит под себя и в памперс и чем дольше, тем лучше…

  2. …Харьков давно превратился в одну жлобско-криминально- коррупционную клоаку …а вы решили все на мэра свалить …именно докернесовский вертэп привел его в мэрское кресло …

  3. Харьков- не так давно, город студентов, интеллигентов НИИ, тружеников крупных промышленных предприятий — превратился в сплошную БАРАБАШОВЩИНУ , и такое впечатление , что миллион с лишним людей поперяли в этом городе голову…Где прогрессивная молодежь, ведь в городе столько ВУЗов ?Неужели Вас устраивает такая ЖИЗНЬ???Где Потимков с его любовью к родному городу?

  4. Барабан родил ныне покойный Женя Кушнарик. В то время, 1994-1996 г.г. Харьковский горсовет умудрился даже кредит выдать из городской казны таксисту-аферисту Фельдману. Кушнарик на минутку получал от Фельдманов целых 5000$ в день!!! Складывается впечатление что это было осознаное влияние из вне на научный и производственные потенциал Харькова (третьего по мощности города СССР) с использованием алчности покойника и обычного барыги-еврея Фельдмана

  5. Это все пустое! Сделал, значит обещал, это все в силу сторон характера Кернеса, ведь он человек слова и дела. Больше — черного дела. Очень будем жалеть если алчный план-интрижка горе-бизнесмена сосущего на приписках к объемам деньги в Российской Федерации Юрия Сапронова и нынче его друга Михаила Добкина по оседланию города Харькова новым мэром Всеволодом Кожемяко осуществиться. Плакать будут все.

  6. Пока Кэрнес жив будет террор горожан, будут поджоги и насилие, интриги и крамола, грех и падение к самым низменным грехам человечества! Увы он успел размножит бесят стократно, дав свои лучшие черные черты последователям таким как Роман Веприцкий, в лице своего заместителя — исполнителя Дениса Дорожкина, который слепо следует его указаниям, уничтожат имущество социально опасным путем-поджогом личного автомобиля Олега Дебелого, уничтожив раннее его небольшой бизнес на Коммунальном рынке в Коминтерновском районе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ