Человек не терпит насилия!

Экономика военного времени или сколько танков можно купить за зарплаты и пенсии прокуроров?

Дикость какая-то получается. С одной стороны, бедные граждане Украины покупают облигации военного займа, шлют СМС в поддержку армии, волонтеры передают армии снаряжения на миллионы гривен собранных с людей по гривне. А с другой – возле ГПУ и областных и городских прокуратур все тот же автосалон последнего года. Все те же прокурорские рожи в дорогих киевских ресторанах, все то же решалово, и даже Кузьмин до сих пор не лишился своей хитро-приватизированной дачи.

Если вам кажется, что это копейки – то отнюдь. На самом деле, если честно ответить на вопрос, «кому живется весело, вольготно в Украине», то ответ будет – прокурорской сволочи. Уникальная каста образовалась. Живущая уже давно при коммунизме, при котором, как известно – «каждому по потребностям». Юноша, попавший после ВУЗа в прокуратуру, автоматически уже имеет 4 года рабочего стажа. Еще 16 лет – и он начинает получать пенсию. При этом, как правило, продолжая работать. В результате молодой еще человек получает 90 процентов пенсии и 100 процентов зарплаты. И это – за 16 лет работы. Без ночных дежурств, без засад и задержаний, и прочих прелестей оперативной работы. У ментов таких прелестей нет, несмотря на куда более рискованную работу. Сколько таких богатеньких пенсионеров- совместителей с 16-летним стажем работы служит сейчас в прокуратуре – мы пока не знаем. Думаем, что в курсе Виталий Ярема, который прокурорских захребетников начал понемногу чистить. В чем мы его полностью поддерживаем и надеемся, что Виталий Григорьевич останется в душе «ментом» и не опрокурорится. Весьма советуем нынешнему Генпрокурору разогнать в ГПУ весьма дорого обходящуюся касту жуликов и воров. А именно, многочисленных советников из числа бывших генпрокуророров и замгенпрокуроров. Эти «небожители» получают каждый не менее 100 тысяч гривен на свои «советы», а также имеют служебные машины, водителей, кухарок и прочую неприличную в военное время роскошь. Удивительно, но в ГПУ и сейчас работают «советниками» такие птеродактили, как Потебенько и Медведько. Не удивлюсь, если и Ренат Кузьмин числится в советниках и разучивает «Мурку» на украинском языке. Виталий Григорьевич, проявите характер, пошлите всех пенсионеров на их дачные участки и запретите им доступ в здание прокуратуры. Ведь основной ущерб государству эти уроды наносят прежде всего не своими дикими пенсиями и окладами за несуществующую работу, а своим масштабным «решаловом», то ишь воровством. Именно эти монстры являются основным коррупционным звеном прокуратуры. Проявите характер, купите танковую дивизию за счет прокурорского «жирка», а наиболее модных ныне действующих прокуроров отправьте на передовую, избавляться от вредных привычек. А «прихватизированные» госдачи и прочее неправедно нажитое имущество вполне подойдет для реабилитации раненых солдат. Нельзя, чтобы одни воевали и голодали на Востоке, а другие рассекали на «Поршах» по Киеву, все также решая свои коррупционные «вопросы». Эти две планеты несовместимы и одна из них должна погибнуть.

Сергей Никонов, «ОРД»

В тему:

У країні криза, а в Кузьміна — новий маєток!

1 ь

procuror7

Не  все в Україні так погано, як про це говорять. І фінансова криза  не така вже й суцільна, про що часто твердять політики і бідкаються звичайні українці, ледве зводячи  кінці з кінцями. Деякі приклади вказують на те, що країна навпаки активно розвивається, могутньо будується і відчутно багатіє.

     Правда, не вся, а зусиллями окремих її громадян, які на фоні занепаду економіки, державного безгрошів’я, згортання виробництва доводять, що у такий тяжкий для держави час можуть її істотно підтримати. Підтримати справою — наприклад, великим будівництвом, створенням робочих місць, розширенням міжнародних економічних зв’язків шляхом придбання і ввезення в Україну найновіших матеріалів, укладанням мільйонних капіталів усередині країни, а не вивезенням їх за кордон (хоча закордон, особливо прекрасний берег Лазурного моря у Франції приваблює багатьох).

     Про зведення у таких умовах у 2009 р. нових прекрасних спортивних арен у Донецьку та Харкові знає вся країна. І вітає тих, завдяки кому це було зроблено, — президент нагородив їх високими державними нагородами.

     Але є не менш заслужені у цьому  відношенні люди, які нехай і не у таких масштабах, але зробили достойний вклад в економічну та соціальну розбудову держави. Попри всі негаразди, незважаючи на те, чого і скільки їм це коштувало. Ці люди не схильні рекламувати свою діяльність, плакатись про існуючі труднощі, просити допомоги, тим більше у держави. Вони покірно несуть цю важку ношу виключно на своїх плечах, лише інколи у своїх нечисленних віднедавна інтерв’ю злегка вказують на свою високу і благородну місію. Про те, що за власний кошт, а не за державні гроші, реконструюють, будують, поліпшують, розвивають… Іншими словами, за свій рахунок державного прибавляють. Що можна на це сказати? Лише те, що не перевелись ще в Україні добрі люди, скажемо так — меценати, які ладні свого позбутися, аби державного додалось. Таких людей треба відшукувати, розповідати про них, пропагувати їх діяльність. Несправедливо буде коли про них не знатимуть, а їх справи залишаться належним чином не оціненими людьми і компетентними органами.           

     Взяти для прикладу Рената Кузьміна. Не якийсь там «крутий» бізнесмен, а простий заступник Генерального прокурора України. Усе своє життя присвятив служінню закону — пройшов від працівника районної прокуратури до одного з керівників найвищого наглядового органу держави. Будучи на такій відповідальній державній посаді, не зважаючи на завантаженість державними справами (він ще й обіймає таку важливу посаду, як член Вищої ради юстиції), зумів організувати і за вражаюче короткий строк фактично завершити зведення у столиці нашої незалежної України місті-герої Києві грандіозного маєтку (комплексу величних і капітальних будівель). Причому побудував їх не десь там, на рівній спеціально підготовленій площадці у полі, а прямо у столичному лісі, серед вікових сосен і дубів — у заповідній Пущі-Водиці. І, що важливо, зробив це виключно за власний кошт — за отриману винагороду за бездоганну прокурорську службу (не так давно за результати діяльності по боротьбі з корупцією Р.Кузьмін удостоєний ордена «За заслуги»). І зробив це тоді, коли навіть власники найбільшого вітчизняного бізнесу не тільки не починали нових будівництв власних будинків, а й заморожували будівництво вже початих (скажімо, ще на початку кризи П. Порошенко заявив, що через нестачу коштів заморожує будівництво свого заміського будинку). 

procuror1

(Весна 2009 року)

procuror2

(Осінь  2009 року. Яскравий результат стахановських темпів і потужних фінансових вливань).

 

 

 

 

      Правда, засоби масової інформації поширювали інформацію про те, що зведення маєтку для Р.Кузьміна відбувається (як би це правильно сказати?) з деякою невідповідністю із Конституцією та законами України, якій, судячи з його тверджень, віддано служить цей страж закону. Однак, мабуть, це треба списати на недоброзичливців Р.Кузьміна — хто ж з українців любить успішних та багатих?

     Скажімо, весною група народних депутатів здійняли шум з приводу цього так потрібного для нашої столиці будівництва з тієї лише причини, що розпорядження київського градоначальника Черновецького про дозвіл на реконструкцію з добудовою будиночка № 46 на території комплексу «Пуща-Водиця» видано з грубим порушенням закону, зокрема статті 125 Земельного кодексу, що забороняє приступати до використання земельної ділянки до моменту державної реєстрації акта, який посвідчує право на неї. Такий акт справді не був зареєстрований. Але ж чи це є поважна причина того, щоб київському меру не піти назустріч такій поважній, знаній в українському політикумі своєю відданістю закону персоні, як Р.Кузьмін? Це ж не якийсь там невідомий нікому роботяга, що приїхав із забутого Богом села і навічно зі своєю сім’єю осів в одній кімнатці відомчого гуртожитку. Тим більше, хто ж правильніше оцінить законність такого розпорядження, як не сам заступник Генерального прокурора? Як то кажуть, навіщо ж навчались правовій грамоті, кандидатами юридичних наук ставали, заслуженими юристами? До того ж, яка принциповість у відстоюванні закону!

     Депутати  також стверджували, що на порушення законодавства це розпорядження було ухвалено Черновецьким за відсутності необхідних висновків — Київзему, Держекології, санепідемслужби, управління охорони культурної спадщини, профільних галузевих управлінь КМДА, інституту-розробника Генплану м. Києва, Оболонської райдержадміністрації, а також за відсутності необхідних для надання дозволу документів (викопіювання із земельного кадастру, топо-геодезична зйомка, схема розташування об’єкта). Вказували, що не було й комплексного висновку щодо можливості будівництва, без якого дозвіл на проектування та будівництво даватися не може.

     Ну  і що, що не було. Хіба це вперше для «космічної» влади? Та й з іншого боку, хіба по-державному це буде — «пустити» людину такого високого рівня, можна навіть сказати — державного діяча, по отій величезній кількості інстанцій? Це ж яка трата державного часу! Скільки ж за цей час справ можна порушити, людей затримати, майна арештувати, у тому числі й земельних ділянок. А з радості за отримане розпорядження та збережений для держави час можна й когось з-під варти випустити (безумовно, на законних підставах). Керівництво КМДА також радітиме цьому — ще один киянин (тим більше, якщо виявиться родичем чи близьким знайомим) вийде на свободу і зможе включитися у розбудову столиці. 

      Ще  десь депутати дізналися (займалися б собі законотворенням і голови не морочили державним людям), що Р.Кузьмін уклав з комплексом «Пуща-Водиця» (читай ДУС — за простим збігом обставин перед цим його перевіряла Генеральна прокуратура) інвестиційний договір про реконструкцію будинку № 46/2 (від 25 липня 2008 р.), а замість реконструкції почав зводити новий величезний маєток та кілька інших будинків. Вони ще й на закон посилалися, за яким реконструкція — це перебудова існуючого будинку, його поліпшення, але ж ніяк не зведення нових, тим більше зовсім відокремлених та незрівнянно більших. У депутатських запитах, які пішли у всі компетентні інстанції, зазначалося, що ніякої реконструкції взагалі немає — будинок № 46/2 як стояв у первозданному виді, так і стоїть. Під виглядом реконструкції насправді ведеться «будівництво століття» — з небаченим до цього у Пущі розмахом і стахановськими темпами (вдень і вночі, у будні і вихідні, у свята, включаючи найбільші державні, — державна ж справа робиться) зводиться маєтковий комплекс.

     Слід  окремо зазначити про ще одну заслугу  Р.Кузьміна перед Україною, яку він продемонстрував на своєму неординарному будівництві. Він не на словах, а на ділі реалізував гасло Майдану «Схід і Захід — разом!», за що йому нинішній президент має бути особливо вдячним. На будівництві його маєтку ось уже впродовж року пліч-о-пліч працюють робітники як з рідного Донецька, так і з нерідних Прикарпаття та Закарпаття. Вони з’їжджаються поїздами та автобусами. Біля комплексу «Пуща-Водиця» щоденно збирається щонайменше з десяток легкових автомобілів з номерами Києва, Київської, Житомирської, Рівненської та інших областей. Цих робітників об’єднало не тільки спільне завдання — у рекордно короткі строки ввести в експлуатацію один із кращих маєтків України, а й спільне проживання у будинку № 46 (так, того, що нібито реконструюється) на території Пущі. Живе та реальне єднання продовжується і у позаробочий час: стомлені тяжкою, але почесною працею, вечорами робітники прямують до генделиків за пивом і більш міцними напоями. А потім блукають по території закритого комплексу, наганяючи страху на звиклих до тиші та спокою мешканців цього елітного закладу. Народ в особі робітників, які по суті представляють увесь територіальний зріз України, має також бути вдячний Р.Кузьміну, який не тільки під час кризи дав можливість копійчину заробити, але й дозволив як білим людям пожити у виділеному йому державою для проживання будиночку.

     Ну  і що, що замість реконструкції якогось «зашарпаного» будиночку (за махінації з придбання таких будинків сумнозвісний Лазаренко свій строк отримав) Р.Кузьмін зводить маєтковий комплекс. Радіти треба, що будівництво йде — побудоване в Україні й залишиться в Україні. А в тому, що йде з порушенням закону, нічого страшного, оскільки воно потім буде узаконене — хіба ж людина, яка спромоглася на таке будівництво під час світової фінансової кризи, не зможе це узаконити як свою власність у правовій державі Україна? Тим більше, людина, яка весь час має справу із законом.

     У своїх же інтерв’ю (наприклад, в інтерв’ю «Українській правді» 17 листопада 2009 р.) Р.Кузьмін стверджує, що насправді він робить благородну справу, реконструюючи за свої кошти державну дачу для проживання іншим чиновникам. «Когда ДУС передало мне эту дачу в аренду, — заявляє Р.Кузьмін, — она находилась в состоянии, мягко выражаясь, не очень пригодном для проживания. Сам же ДУС предложил мне провести реконструкцию этого объекта, его капитальный ремонт, за мои, а не государственные средства». Але наскільки відомо (і це підтверджується фотографіями), ця дача й досі перебуває у тому стані, в якому вона була надана Кузьміну для використання. Можливо, навіть у ще більш «убитому», оскільки її перетворено на житло для будівельників. Не поспішає він державне відреконструйовувати, бо своє треба швидко зводити (невідомо ж, яка буде політична ситуація і що буде з побудованим майном). 

  

procuror6

     (Будинок  № 46, половина  якого була надана  для проживання  Р.Кузьміну. Як стояв, бідолаха, нереконструйованим, так і стоїть…) 

     Злі язики також стверджували, що усе побудоване Р.Кузьмін зробить своєю власністю. Ну, не так уже й все. Оскільки справно складений інвестиційний договір передбачає, що 118 кв. м, які становлять площу реконструйованого (поки що тільки на папері) будинку № 46, залишаться за державою. Отже, після того, як його вивільнять після будівництва робітники, там можна буде поселити якогось там міністра чи віце-прем’єра. Що стосується новозбудованих будинків, то це правда — відповідно до інвестиційного договору всі вони стають власністю Р.Кузьміна. У статті 2 інвестиційного договору так і сказано: «Інвестор (тобто Р.Кузьмін) оформляє право власності на площу в реконструйованому (де факто читай — збудованому) Об’єкті згідно з проектною рекомендацією за винятком площі — 118,5 кв. м, що відповідає площі Об’єкту до реконструкції». Отже, усе збудоване буде чиє? Правильно — Рената Равілійовича Кузьміна. Тому скільки можна будувати? Правильно — скільки треба. Треба кому? Ви грішним ділом подумали — державі? Ні, звичайно, Р.Кузьміну. За зовнішньою оцінкою новозбудовані будинки у своїй сукупності «потягнуть» за тисячу квадратних метрів. В офіційних документах це йменується гостьовим будинком, лазнею та бесідкою для барбекю. Скільки ж киян та гостей столиці зможе побувати в гостях у заступника Генерального прокурора, попаритися і поласувати свіжоспеченим м’ясом! 

  

procuror5

     (Один  фотокадр не в змозі охопити увесь маєтковий комплекс. Але й по ньому видно, що все на рівні, зі смаком і, головне, достойно заступника Генерального прокурора) 

     Після того, як громадськість дізналася про «будівництво століття» у Пущі-Водиці, сам інвестор уже не приховує того, що не лише «реконструює», а й «будує». «Я, — каже він у згаданому інтерв’ю, — восстанавливаю, реконструирую старый государственный дом и возле него строю еще один. И этот вновь построенный дом, после долгих процедур при определенных условиях может быть признан моим. А может, и нет». І робить висновок державного значення: «Я же ничего государственного не убавил, а только прибавил». На рахунок «не убавил» є певні сумніви. А щодо «прибавил» — то незабаром побачимо, у чиїх руках опиниться зведений у заповідній Пущі маєток. Раніше, як тільки громадськості стало відомо про будівництво його маєтку на території державної резиденції у далеко не законний спосіб, Р.Кузьмін пояснював це тим, що не він придумав таку схему забудови на території дусівських комплексів. Тепер же він уже по-іншому пояснює будівництво свого маєтку в заповідній Пущі явочним порядком — чи то вже про згадану схему забув, чи укріпився у переконанні, що ніхто нічого йому не зробить.   

     Недоброзичливці також звинувачували видатного  прокурорського борця з корупцією (дехто договорився до того, що почав називати Р.Кузьміна українським Катані) у тому, що його будівництво призвело до знищення десятків дерев у лісовій зоні столиці — сосен та дубів, що десятиліттями зростали у Пущі (ще Шелеста й Щербицького бачили). І це, можна сказати, наговори. Бо, як встановили керівники деяких природоохоронних установ (зрозуміло, з огляду на те, що йдеться про простого заступника Генпрокурора, перевірки проводились надоб’єктивно), під час «врізання» будівництва Р.Кузьміна у лісовий масив знищенню було піддано виключно засохлі дерева на підставі відповідного акта обстеження. Видно, якась локальна засуха вразила ліс на місці зведення Кузьміним маєтку. А завдяки йому засохлі дерева були вчасно вирізані. Одним словом, не тільки український Катані, а ще й санітар вітчизняного лісу! 

  

procuror4

     (Деякі  сліди санітарної  діяльності Р.Кузьміна  ще залишились)

 

 

 

 

 

     Що  ж до порівняння Р.Кузьміна з італійським комісаром Катані, то воно справді є дещо некоректним. В одній із недавніх статей про Р.Кузьміна («Досьє на прокурора». — ВВС — 2009, № 76) зазначалося, що Р.Кузьмін приміряє на себе лаври комісара Катані, хоча прізвисько «дон Ренато» підійшло б йому набагато краще. Як пам’ятаємо із фільму «Спрут», комісар Катані — цей справжній борець з італійською мафією — жив у надзвичайно скромній квартирі. Маєтку ж Р.Кузьміна безсумнівно позаздрили б хрещені батьки «Коза-Ностри». Бо вілли багатьох італійських мафіозі не можуть іти в жодне порівняння з маєтком Р.Кузьміна. Кілька років тому за однією з антикорупційних програм на Сицилії побувала делегація українських правоохоронців. Їм, зокрема, показали вілли, конфісковані у сицилійських мафіозі і передані для суспільних потреб. Що вразило наших правоохоронців, так це убогість цих вілл. Та й неприступних парканів у них, на відміну від маєткового угіддя Р.Кузьміна, не було. 

procuror3

     (Периметр  «спеоб’єкта» Р. Кузьміна)

 

 

     Маєток  же Р.Кузьміна скромністю не відрізняється. В інвестиційному договорі передбачено, що Р.Кузьмін вкладає у будівництво мільйон гривень. Однак навіть зовнішній вигляд будівель Р.Кузьміна свідчить про те, що їхня вартість є значно більшою — мільйони доларів. Скільки ж насправді витрачено коштів на це будівництво і з яких джерел, напевно, мало б стати предметом перевірки правоохоронних структур. Але хто ж його перевірить? Пам’ятаєте, як казав геніальний Крамаров у фільмі «Джентльмени удачі»: «Хто ж його посадить, він же пам’ятник!».

     Та  й навіщо перевіряти? Нехай живе собі така людина на здоров’я та на радість  іншим. Привітаймо нашого співвітчизника, який скоро (може, навіть до цього Нового року) справить величне новосілля. Порадіймо за державу, яка дає можливість таким простим її громадянам, як Р.Кузьмін, будувати маєтки європейського та світового рівня. Яка створює таким борцям з корупцією усі умови для того, щоб ця корупційна гідра була поборена. Хіба не до цього прагне наша правова держава?

          Сергій Федорчук.   

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

49 ответов

  1. В чужих руках х.. всегда толще.

    Что касается генералитета, в том числе военного, милицейского и других, суддей, гос. служащих высоких рангов, депутатов, и тд., с огромными пенсиями и зарплатами это правильно. Всех вон, особенно после 65 лет ( по закону госслужащий может работать до 65).

    Но, хочу уточнить, что пенсию за выслугу лет в прокуратуре сейчас насчитывают после 25 лет специальной выслуги и туда не входит вся учеба в ВУЗе. Те, кто оформил пенсию после 1 октября 2011 года, получает ее в размере около 1500 грн., остальную часть после увольнения из прокуратуры. Таких, кто получает пенсию в полном обьеме единицы, и практически все они в ГПУ (Потебенько, Медведько и им подобные).

    Зарплата в 80 % работников прокуратуры районных и обласных структур, в среднем составляет от 3 до 5 тыс. грн. (прокуроров областей и аппарата ГПУ не знаю), при том что от ручки и бумаги до оргтехники работники прокуратуры покупают сами.

    Да в засадах работники прокуратуры не сидят, но это не их работа, у них совсем другие обьязанности.

    Да есть в прокуратуре мажорняк, но разве в этом виноваты простые работники прокуратуры, чесно проработавшие свыше 20 лет, эти вопросы к начальствующему составу. Согласен всю быдлоту, которая закончила непрофильные ВУЗы, которая взята с народного хозяйства и еще хрен знает откуда, тех которые с больничных не вылазят, тех которые через несколько лет работы в системе стали руководителями, переаттестовать и вон с прокуратуры.

    Оставте тех, кто работает иногда за двоих, невзирая на возраст и стаж работы в прокуратуре но до 65 лет, потому что 45-55 летние пенсионеры приносят намного пользы нежели 22-33 летние мажоры.

    И так следует пройтись по всем органам: органам власти, милиции, СБУ, судов, таможни, налоговой и т.д и т.п.

  2. Для 13. 40

    “Я понимаю так — честно наблюдавшие за взятками и беспределом свыше 20 лет…но сами ни — ни!!! Имею стаж…., а как насчет чести? И совести?”

    Слышь ты умник и нравственник. Вся страна смотрела как Янык, Захар. и Пшенка творили, что хотели, и все засунули языки в одно место.

    А я тебе скажу, потому, что не все в прокуратуре молчали, а иногда и противились скотству Пшонки, в 2011-2013 годах не одного пенсионера после 40 лет, а иногда и не пенсионера эта тварь сместила с должностей, а то и выгнала из прокуратуры.

    Вам говорят научитесь отличать порядочных работников, хоть и со стажем, от случайно попавших в прокуратуру людей, ведь это просто выяснить, стоит только захотеть и погнать их вполне просто, достаточно воли нового руководства.

    Но у нас получается как всегда. Выпрут тех, кто не сумеет откупиться, кто имеет свое мнение, и других неудобных.

    И эта проблема во всех гос. структурах, и я думаю, что для всех это не тайна.

  3. Сколько танков можно купить за зарплаты и взятки полученные журналистами за заказные статьи ?

  4. У АВТОРА ЧТО-ТО С ГОЛОВОЙ! ОН ЧТО, ЧЕГО ДРУГОГО ОЖИДАЛ? ПОКА ЛИНЧЕВАТЬ НЕ НАЧНУТ, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. НЕУЖЕЛИ НЕПОНЯТНО, ЧТО У ВСЕЙ ЭТОЙ ПРОКУРОРСКО-МЕНТОВСКО-СУДЕЙСКОЙ СВОЛОЧИ СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ МЕНТАЛИТЕТ. И УЖЕ НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ.

  5. Суду Линча.

    Зато те, кто выделяет землю, дает всякого рода разрешения, согласовывает всякие решения, выделяет бюджетные деньги, проводит тендера, дает експертные выводы это святые.

    Учат наших детей, лечат нас и наших родственников совершенно бесплатно, проводят всякого рода инспекционные проверки совершенно не требуя денег.

    Никто у нас не обманывает государство, не скрывает доходов, у нас зарплату никогда не платили в конвертах. Да и вообще это не у нас 50% економики в тени.

    У нас никогда журналисты не писали заказные статти, у нас никогда не берут деньги за устройство на работу.

    У нас кроме ментовско-прокурорско-судейской систем, все остальное в шоколаде.

    НО ЕСТЬ НАДЕЖДА, ЧТО ВСЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ ПОСЛЕ ТОГО КАК ЗАКОНЧАТСЯ ВОЕННЫЕ СОБЫТИЯ И НАСТУПИТ МИР.

  6. ТАК ЧОМУ ДО ЦЬОГО ЧАСУ ЦІ “ЛЮДИ” УТРИМУЮТЬСЯ В КОНЧЕ-ЗАСПІ ЗА ДЕРЖАВНІ КОШТИ? А ВЛАДА ПРИДУМУЄ ОБЛІГАЦІЇ,1,5% ПОДАТОК ТА ІНШЕ НА УТРИМАННЯ АРМІЇ.ПОРАХУЙТЕ СКІЛЬКИ ЇХ ТА СКІЛЬКИ ВИТРАЧАЄТЬСЯ КОШТІВ НА ЇХ УТРИМАННЯ.ДЕ ЇХ СОВІСТЬ?

  7. У Харьковского прокурорища Васьки Синчука межигорье в Лесопарковом массиве оценивается в 27 млн.$, Васька это скромно называет Футбольний Клюб “Усэ буде по закону”. Так что Кузьмин нищеброд, не более

  8. ТАК ЧОМУ ДО ЦЬОГО ЧАСУ ЦІ “ЛЮДИ” УТРИМУЮТЬСЯ В КОНЧЕ-ЗАСПІ ЗА ДЕРЖАВНІ КОШТИ? А ВЛАДА ПРИДУМУЄ ОБЛІГАЦІЇ,1,5% ПОДАТОК ТА ІНШЕ НА УТРИМАННЯ АРМІЇ.ПОРАХУЙТЕ СКІЛЬКИ ЇХ ТА СКІЛЬКИ ВИТРАЧАЄТЬСЯ КОШТІВ НА ЇХ УТРИМАННЯ.ДЕ ЇХ СОВІСТЬ?

  9. Для “Имею Стаж”
    Сразу видно Вы работник прокуратуры. Кстати в Центральном аппарате тоже получают не выше 5000 грн., да и Пенсионеры есть, которые получают повыше, но и здоровья положили нехило, и ночами работали, и на трупы выезжали, и умирали на робочем месте, с инсультами на работу ходят. Почему государство не должно обеспечивать работников прокуратуры, как же заебали эти тупые комментаторы ни дня не проработав в государственной системе что то там вякать своим тухлым ртом с мозгами ваты.

  10. Название статьи и текст статьи, которая описывает конкретных людей, говорит о том, что подменяются понятия. Ну так давайте поставим судей на ставку 2000 гр в месяц, вообще урежем надбавки и премии всем госслужащим только потому, что у нас за 23 года наша любимая власть воровала и пилила бюджет, не финансировала оборонку, давайте уберем пенсии всем пенсионерам на период пока ведется АТО. Пусть пенсионеры дохнут. Будем танки покупать засчет обычных людей. А где же наши доблестные олигархи, наверное финансируют оборонку шопиздец. Все правильно, пусть сдохнуть обычные люди в угоду АТО, потому что наше государство не имеет профессиональной армии.

  11. Нічого не змінилося, у нас в Одесі, прокурором Приморського району прмзначили сина депутпта партіі регіонов Кузьменка, який вбивав наших побратимів на Майдані, колм керував міліцією, як заступник прокурора Печерського рацону м. Киіва, а засткпником прокурора області буде призначена донька заступника генарального прокуропа Шокіна, яка була лише начальником відділу. Якщо подивитися на всі біографіі прокурорів, які зараз призначаються на посади, жоднго нового прізвища. Всі раніше займали керівні посади і за Пшонкою і за Медведько, лише змінмли місця роботи та ближче до влади підтягнули тих, хто особисто ближче тому чи іншому заступнику Генералтного прокурора та людям Генарального прокурора. Прошу подивитися, смотрящий від Артема Пшонки в Одесі- Черних — зараз начальник економічного відділу ГПУ,, відповідальний за земельнв питання від Пшонки старшого- Занфіров- залишився заступником прокурора оьласті та ще йому додали слідство, людина Ренаиа Кузьміна, колишній заступник прокурора Житомірськоі області- Фінік — прищначений заступником прокурора Олеськоі оьласті, і так по всій прокуратурі Украіни, хто відповів за Майдан, 20 міліціантів та 5 помічників прокуратур районноо рівня в Києві, а де керівницто? Нічого брати повернуться з АТО всім мало місця буде

  12. Зарплаты у прокурорских копеечные. Завидовать нечему. Как по мне обвинять в суде бандюг и смотреть за ментами противная работа. Автор с комплексом каким-то. Обида за что-то. А что обижаться — в школе книжки одинаковые давали: надо было идти и работать в прокуратуре. А если ты журналист и имеешь факты- давай конкретику: кто, где гнобил, брал взятки, чтобы можна было зацепится службам и привлекать. Прокурорских же тоже садят и немало.

  13. Коротко… нельзя всех под одну планку гребсти! есть в каждой системе принципиальные и правильные люди! В этом и проблема, что корумпированой системе и тем кто ее возглавляет, честные и порядочные нужны только для самой грязной, точнее, технической работы. Внутри системы против нее бороться невозможно… Только если ее возглавить, можно начать чинить и бла-бла-бла… но это все такое… практично-философское)))
    Главное, что хотел подчеркнуть — есть в органах прокуратуры немного принципиальных и достойных людей, работающих на зарплату в размере 3 — 5 тис. грн. с 8 утра до 22 ночи (бывает часто что и 7 дней в неделю), практически не имеющих никакой личной жизни и тратящих основную суму денег на саму же работу, соображающих и варящих своей башкой (“конечно, — скажут одни — это не физ. труд, не поле пахать, не в шахте, не на заводе, а в кабинете”… так посидите сутки за компютером, поройтесь в документах и ответьте насколько это легко делать), удовлетворенных тем, что проявляют принципиальность в отношении разных правонарушителей и нарушений закона, принимающих важные справедливые решения! Жаль что им ничего не светит и систему они не починят… Но попытаться хотя-бы стоит!

  14. А ведь это все не скроешь от глаз. Все все знают.Абсолютная правда. Все прокуроры начиная с районки за пару лет “напрокуроривают” на две-три квартиры, дом, авто предкласса и все такое прочее. Есть там и честные . Но недолго. У меня сосед майор военной прокуратуры. Пенсия 12 тысяч. Ушел лет восемь -десять назад. Их сука всех надо люстрировать и половину сократить. У облпрокуратуры — рядами машины от 30 до 100 тысяч зеленых. Сейчас конечно поскромней стали.

  15. О хуета прокурорская развонялась! Особенно “умиляет” прокурорское ПЕДРИЛО по ником “Никонов — злостный гном”. Если Никонов “гном”, то ты карлик который у гнома отсасывает. Нам ментам до прокурорских насчет “крышевания” в том чмсле “наркоты”, очень и очень далеко. Кто работал тот знает. Пацаны, я “мусорок”, почти святой по сравнению с этой хуятиной прокурорской.

  16. Мда мусорок тыа не лепи ты хуйни, в регионах блядей крышуют менты, так же как и все остальное, правда по мелочам, в серьезные темы вас не пустят бо дыбилы.

  17. Припиздни под никами “плеханов” и “не прокурорский”, та ладно, сейчас даже самогонные точки у участковых и ларьки прокурорские под себя прибили. А проститутками торговать сам бог “конторскиским” велел. Сходи в местную прокуратуру и посмотри скока они за последнее время пропили дел по наркоте. Охуеете. Недавно ДВБшники приняли 2 “розыскников” в Василькове на амфитомине, так уже решалово пошло “через профилактику”. Это как? Тема по амфитомину оказывается под конторскими была. Штыков комитетовских оказывается ДВбшники паканули. Люди говорят: “бог создал вора, а черт прокурора. Кстати сейчас прокурорские и брелочники на земле при потдержке ударовцев всю хуйню крышуют. Но брелочники хоть как то с террористами “сражаются”, а шо делают прокурорские в это смутное время? Ярема как дела? Скока оборотней посадил из рядов ГПУ? ЗАПОМНИТЕ: Менты сейчас загнаны ниже плинтуса! Все зло от прокурорских и конторских,

  18. Согласен с Иваном-2 и мусорном на все 150 процентов! Начиная с продажи карточек ф-1(старый КПК,по г. Киеву доходило до 2000 зелени) особенно по экономике кончая мало-мальским задержанием всегда появлялся прокурорский работник с требованием “закрыть вопрос положительно”,если нет-документы прокурорского реагирования ,дисциплинарки,фармазольщина жалоб и т.п. Включительно до провокаций….проведите ревизию в любой прокуратуре и вы увидите,что 95 процентов оргтехники,телевизоров,кресел и другой мебели если и стоят на учете то откуда они прибыли будет очень интересно узнать ,когда то , уже подряд очным следователям других органов.А падающих с ног роботяг в этой канторе я за 23 года видел процента 2 (следователи) и то те которые не могли определиться ,кому предъявить обвинение,чтобы устраивало всех решат елей.А государству уже давно нада урезать им зарплату до оклада ветеринара.

  19. “юрист”, если вспомнить мультик про маугли, то ты шакал под шерханом. Т.е. ты голимый решака между нариком, которого приняли менты на закупке и прокурорским. Возрази? Сам то ты понял о чем сказал припиздень? Првильно, надзорная функция у прокурорских, и если надзорный прокурорский свонит нач. милиции и говорит: “отпрыгни от темы нахуй”, кто тогда у корыта? А сейчас, даже по “бабкам с семечками” менты “отпрыгивают”, про игровые автоматы и проституток молчу вообще. Сходи на “землю”, пообщайся, может “прозрееш” кто “крышует” нелегальный “бизнес” решака хуев. А пидоры прокурорские у меня как у опера, всю жизнь кровь пили, дисциплинарки слали, материалы херили, дела мои реализованные пропивали. Поэтому ну не “люблю” я этих ПИДАРАСОВ как и их пассивных партнеров решак адвокатов вроде тебя.

  20. Да хлопчик, видно по серйозному тебя прокурорские в стойло загнали, раз воешь как белуга, и всех собак на прокуратуру вешаешь. Только на этом сайте бодолага можешь душу отвести ху..ся прокуроров, а по жизни вижу ты накаленыш.

  21. Якщо Ярема взяв собі в заступники Бачуна О. то він далеко від нього не втік. А всі памятають розцінки в Бачуна, золоті Ве рти, поїздки чартером, мільйонні фірми за кордоном. Так що все це понти і нічого кардинально не зміниться тільки таблички на дверях.Все буде те саме що із судовою системою- собака лає а караван іде.

  22. Так подобная ситуация не только в прокуратуре. В армии, милиции и СБУ, сейчас с одинаковой выслугой уходят на пенсию и оперативники, следаки, комбаты и кадровики и штабные “херои”. После отмены льготной выслуги в стаж дающий право на пенсию, вообще абсурд. Кадровик. разрешитель, или финансист опечатывающий кабинет в 18-00 и спокойно отдыхающий в праздники, суботы и воскресенья, накручивает себе перед пенсией все возможные надбавки и с лошадиным здоровьем уходит на заслуженный отдых. При этом пенсию получает большую чем опер, который к концу службы, как правило, зарабатывает язву, гипертонию и остальные “прелести”. По уму стаж по военному пенсионному закону нужно засчитывать только практическим сотрудникам. Остальным считать стаж госслужбы. Кстати по моему раньше в Прокуратуре так и было. Военная выслуга засчитывалась только следователям.

  23. ахахах! )))))) Мусорок он и в африке мусорок! Это ж надо себя настолько неуважать, чтоб сам себя мусорком называть ! ))))

    Ты урод даже не МУСОР … а просто МУСОРОК ! )))))) АХАХАХА
    Я как вас ебал, ебу и буду ебать …. Но, к счастью, есть в твоей системе достойные люди — МИЛИЦИОЕРЫ! У которых на первом месте не стоит цель личного обогащения за счет отмазывания от уг. ответственности разной нечисти. И чтоб ты понимал, урод, для милиционеров достойных даже слово ” МУСОР” обидно, а ты сам себе дал оценку…. !)))) ахахаха МУСОРОК!!!)))))))

  24. Дійсно якийсь недоміліціонер під кличкою “мусорок” думає, що тепер Ярема буде громити прокуратуру, лиш тому, що він раніше працював в міліції. У Яреми набагато більше розуму ніж у всяких там мусорків, щоб виконувати їх замовлення.

    А прокуратура була, є і буде, незалежно від того, хто її очолював, очолює і буде очолювати. Бо так у всіх країнах світу, де є такий орган як прокуратура.

  25. Зарплата прокурора прокуратуры района в столице около 4 000. Все расходы на работу (канцелярка, оргтехника и ее обслуживание, даже покупка мебели) в основном включены в эту стоимость.
    Как обычно, киевлян на этой работе почти нет, потому в эту же сумму входит и оренда комнаты/квартиры.

    Ну а то что возле прокуратур модный автопарк — заслуга Люстрационного комитета, который торгует должностями направо и налево.
    Должность прокурора района в Киеве — 1 000 000 у.е. В последнее время сумма варьируется либо становится ежемесячной абонплатой. Кто не приносит прибыль — того уходят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ