Человек не терпит насилия!

Общественные организации резко осудили поведение Натальи Королевской

%D0%9A%D0%9E%D0%A0%D0%9E%D0%9B%D0%95%D0%92%D0%A1%D0%9A%D0%90%D0%AF%20%D0%9C%D0%95%D0%9D%D0%A2%D0%AB

Пока в Украине продолжается политический кризис и противостояние гражданского общества с властью, министр социальной политики Наталья Королевская продолжает корчить хорошую мину при плохой игре, делая вид, что социальная сфера в Украине процветает, и государство неуемно наращивает темпы заботы о гражданах.

На Майдане гибли люди, а Королевская вещала о «повышении» соцстандартов на копейки. По всей стране нанятые властью титушки и Беркут калечили активистов, а у министра одна забота – как бы растаможить гуманитарные грузы. Правоохранители объявили охоту на журналистов, а у Королевской в голове только равноправие мужчин и женщин. И, наконец, Украина стала страной, где массово похищают людей, но глава Минсоцполитики этого попросту не замечает – хотя именно ее ведомство по поручению ООН является Национальным координатором по противодействию торговле людьми в Украине. И хотя в данной ситуации о торговле «живым товаром» речь не идет, все же именно Минсоцполитики координирует действия органов власти, которые должны противостоять «пропажам» людей.

И вот в то время, когда вся страна судорожно ищет выход из кровопролитного конфликта, Королевская вместо оценки ситуации с позиций социальной политики не нашла ничего лучшего, как организовывать масштабные мероприятия… по гендерной политике – пытаясь по своей старой привычке согнать на него руководство различных общественных организаций. Мы не спорим, проблема не лишена актуальности. Но неужели она важнее гибели наших сограждан в мирное время?

Заметим, что Наталья Королевская давно привыкла распоряжаться ресурсами общественных организаций, как своими собственными. Обычно подобные мероприятия состоят в том, что министр «по свистку» собирает общественных активистов и нарезает им задачи – понятно, из числа тех, которые по определению должно выполнять само Минсоцполитики. И те выполняют – уж очень хочется сохранить статус «придворных» структур, а там, глядишь, и претендовать на какие-то подачки из бюджета, опять-таки идущие через ведомство Королевской.

Но в этот раз фокус не удался. Момент для дерибана средств на «гендерные проблемы» выдался настолько неудачным, что даже обычно послушные общественные организации возмутились, резко указав Королевской на ее явную неадекватность.

В частности, целый ряд общественных организаций – Правозащитный центр «Ла Страда» (кстати, это главный партнер Минсоцполитики в сфере гендерных проблем), Всеукраинская общественная организация «Центр – Развитие демократии», Центр социальных и гендерных исследований, Киевский институт гендерных исследований, Центр «Женские перспективы» и др. (всего 12 организаций, а также отдельные эксперты) направили министру социальной политики Наталье Королевской открытое письмо-протест.

В послании они высказали резко отрицательное отношение к тому, что глава Минсоцполитики полностью устраняется от оценки (не говоря уже о действиях) относительно вопиющих событий в стране – гибели людей, произвола власти и противостояния в обществе, грозящего коллапсом всей социальной сферы в Украине.

В частности, в письме сказано: «Мы обращаемся к Вам, в связи с получением приглашения, переданным некоторым из нас в телефонном режиме, принять участие во встрече и.о. Министра с общественными организациями для обсуждения перспектив сотрудничества 3 февраля 2014.» (речь идет о круглом столе по гендерным проблемам).

«Мы считаем, что без четкой формулировки Вашей позиции по антиконституционным законам, отклоненным под давлением общественности, что стоило жизни людей, без формулировки Вашего отношения к применению пыток и насилия со стороны власти — дальнейшего диалога быть не может. Согласие или молчание относительно сужения прав человека, принятие насилия как формы разрешения конфликтов привело к уменьшению доверия к государственным органам власти нашей страны и лично к Вам.

Обращаемся к Вам, уважаемая Наталья Юрьевна, как исполняющей обязанности руководительницы Министерства социальной политики Украины и представительницы Правительства Украины, которое, вопреки законодательству Украины , изменило направление внешней политики нашего государства , поддержало силовой разгон демонстрантов , приняло ряд нормативно — правовых документов , которые противоречат Конституции Украины , дать оценку похищению, избиению людей , которые отстаивают право жить в правовом обществе , а также о признании общественных организаций агентами иностранного влияния.

От вашего имени представительниц и представителей общественных организаций приглашают обсуждать пути внедрения гендерной политики и противодействия насилию и торговле людьми в то время , как нарушаются права граждан , нивелируются основные принципы гражданского общества.

Общественные организации не могут быть марионетками в руках власти и не должны созываться по первому требованию в телефонном режиме , без предоставления проекта повестки дня и вопросов , которые будут рассматриваться .

Может ли министр, который отвечает за социальные вопросы в стране,, пренебрегать интересами народа и не обращать на них внимания?Как выяснилось, может.»

Таким образом, украинские общественные организации (некоторые из них – партнеры таких международных структур, как ОБСЕ) четко и недвусмысленно высказали свое мнение по поводу лицемерия и цинизма министра соцполитики Натальи Королевской. Но дойдет ли до этой дамы, что она также несет ответственность за события в стране и за действия власти?

Последнее очень сомнительно. Ведь куда интереснее и прибыльнее заниматься другими делами – «зарабатывать» на питании для чернобыльских детишек, на инвалидах и сиротах, а равно на махинациях фондов в системе Минсоцполитики, которые давно стали символом коррупции в Украине. И осознать, что в стране гибнут люди, за этими увлекательными дерибанами Королевской уж очень непросто.

Егор ФРОЛОВ, СЛЕД.net.ua

Источник фото www.segodnya.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

19 ответов

  1. “Правоохранители открыли охоту на журналистов” — смешно, журналисты отрабатывают бабло, однобоко показывая события, — на антимайдане титушки, мрачные типы и унылие, а на майдане колядки, хороводы и симпатяшки, А ГДЕ ЖЕ засцыки и бомжи, набуханные ковбои))))))))

  2. Ей бы сейчас больше подошло название должности имевшее место на заре СССР — министр государственного призрения. Очччень лаконично, относительно этой ТП.

  3. Мужики вы импотенты? Да? Не нравитца Натаха — пользуйте Селютину. Эта изголодавшаяся особа к вашим услугам)))

  4. Надо ее в баню. Раком. Потом еще раком. Потом поговорить. Нет, пусть лучше молчит, а то по морде получит.

  5. Натаха бабла нажралась не по детски — пора ей тапки с Йулькой аферулькой шить! Нечего лугандийской сарочке на свободе вышивать

  6. СУКОЙ БЫЛА-СУКОЙ И ОСТАЛАСЬ,КАК ТОЛЬКО МОЖНА ТАКУЮ ТВАРЬ НА ДАЛЬШЕ ПРОЩАТЬ,ПУСТЬ ГНИДА ТЕБЕ ОТТОЛЬЮТСЯ ЛЮДСКИЕ ПРОКЛЬОНЫ

  7. Вот это прикол….. Давно не заходила на сайт,а там кто-то под моей фамилией. Мы родственники или однофамильцы,или вы мой клон?

  8. Запрос на Енакиевского в ЕС как он может иметь вид жительство в Монако?! На Енакиевского работаю те кто пытает и убивают лидеров евромайдана!!!

  9. кума этой проститтуки, ее ставленица некто Веригина по заданию партии бандитов успешно руководит всей лоханской аппазицией. Прибрала к себе в команду весь непотриб мента казнокрада калинина, мздоимца адвоката Чудновсукого….Вообщем еще та компаха….Если взамен шурика охеревшего прийдут не дай господи эти революционеры…точно будем грызть локти…

  10. Там у неё есть такой фонд Защиты населения от временной потери трудоспособности. возглавляет его её земляк Погодин.Он никакой руководитель. вся его забота -это выкуривать по две пачки в день и выпивать каждые 20 минут чашку кофе…видимо настальгирует по чем то другом. Но ни об этом.Через этот фонд крадутся баснословные деньги из госбюджета по всем направлениям-строительство, надуманные ремонты на бумаге, установка пандусов по стране да не плохо, только откаты за все работы не менее 30-40%.Есть там и свое КРУ которое обязано проводить проверки во всех подчиненных областных подраздлениях.Но вопиющие факты воровства скрываются.В ход идут списание денег на больничные по несуществующим больницам.А зарплаты у них средние от 5-ти тысяч гривен плюс премия до 50% это только низшее звено.Вот куда ей нужно смотреть или уже смотрит но не видит или делает вид…

  11. Україна може отримати від Євросоюзу 19 мільярдів євро. Это интернет-новости.

    А у меня вопрос — ЗАЧЕМ: чтобы янукович пополнил свои запасы и банковские счета в лихтенштейне и швейцарии…
    так может лучше отобрать украденное у народа? почему никто так не ставит вопрос?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ