Человек не терпит насилия!

Шизофрения уже сегодня

В Николаевской милиции десятки сотрудников пишут рапорты на увольнение. Особенно те, кто побывал в Киеве. Говорят, не хотят противостоять своим. К тому же, они устали от бардака и беспредела, творящегося в системе МВД.

В областной администрации усиленно готовятся к вторжению невидимого врага: усилен пропускной режим, двери изнутри закрываются деревянными щитами. Нервно шутят, что с минуты на минуты ожидают бомбардировки авиации, вылетевшей из Львова.

Идиотизм сковал полуостров, застывший в излучине реки Южный Буг, и кажется, что еще чуть-чуть, и чувство страха застынет в воздухе.

Такова хроника смутных дней, и, думается, историки долго будут ломать копья, споря о том, что произошло в Украине в январе 2014 года. А все из-за того, что один человек не смог поверить в неспособность украинцев вернуться в братский круг империалистических отношений, а другой не согласился с историческим правилом, гласящим о том, что цари на окраинах рабочих поселков не вырастают.

При всех своих темных сторонах, Николаев был и остается городом, где людей невозможно заставить думать по единому шаблону. Каждый из нас имеет свою точку зрения, но далеко не к каждому из нас прислушаются. Другое дело – известные люди. Им доверяют, и степень этого доверия проверяется на выборах или в пиковых точках кризисов – из тех, что мы наблюдаем сегодня.

Когда я решил посмотреть, кто из людей с известными именами заявил о себе в эти дни, таковых набралось немного. Видимо, в отличие от уютного  театрального зала, собирающего сливки местного общества, январский холод политического кризиса не способствует появлению на людях.

Игорь Дятлов, председатель областного совета

49249 0 650

— В нашу область свозятся группы людей из других городов, цель которых уничтожить стабильность в нашем городе, захватить административные здания, запугать наших людей. Именно так во время Великой Отечественной войны делали нацисты…Я скажу вам, что останавливает налетчиков от массовых погромов. Они видят, что нас больше, что нас намного больше. Они видят, что у нас жесткая позиция, и они боятся нашей позиции. Они боятся нас с вами. Боятся, что мы – сила, которая выходит против них и которая в состоянии стереть с лица земли любого, кто посягнет на нашу свободу и безопасность.

Комментарий:

Эти слова, записанные в видеобращении, услышала вся Украина. Мнения по этому поводу разделились. Одни откровенно высмеяли молодую звезду николаевской политики. Другие всерьез расстроились, окончательно поняв, почему истории с Оксаной Макар и Врадиевским бунтом случились именно в Николаевской области.

Я не буду разбирать мимику и жесты главы областного совета, а также факты, который он позволил себе вывернуть наизнанку. Меня интересует другое: почему в этом видеобращении мы не услышали призыв освободить из снежного плена десятки машин, застрявших на автодорогах области?

Вадим Мериков, депутат областного совета

49249 1 650

— Николаевская облгосадминистрация уже несколько дней находится в аварийно-осадном положении с подключенными к воде по всему зданию пожарными гидрантами, а также милицейскими спецсредствами – дубинками, масками и щитами в помещениях облсовета. Нас с трудом туда пустили люди, которые непонятно что делают на улице перед зданием Николаевской ОГА. Мы представились депутатами областного совета и прошлись по кабинетам и зданию. Холл и сессионный зал забаррикадирован различными стройматериалами, мебелью, щитами и железными прутьями. Мы передадим их правоохранительным органам. Мы не утвердительно говорим, что это оружие. Однако обращаемся в милицию, чтоб была проведена экспертиза и проверка, может, в последнее время на улице Адмиральской и рядом были применены эти предметы. Они могут являться вещественными доказательствами в уголовных производствах.

Комментарий:

Находки депутатов от оппозиции позволяют посмотреть на процесс изнутри. Где-то в глубине души чиновников областной администрации понять можно. Любой психиатр найдет этому объяснение. Ну представьте себе: в голове постоянно крутятся картинки с захватом органов местной власти, на улице не прекращая идет снег, а никто из местных жителей административное здание на Адмиральской в кольцо защиты брать не хочет. Не желая верить в признаки шизофрении, государственные служащие вспоминают военные фильмы и решают стоять до конца – отступать некуда. Правда, где это конец – никто не знает.

Сергей Исаков, генеральный директор завода «Лиман»

49249 2 650

— Считаю, что Николаевский городской совет как орган народовластия полностью себя дискредитировал. Большинство депутатов интересуют не интересы жителей города, а городская земля, средства бюджета, имущество территориальной общины и личные интересы. Кроме этого, в  сложное время часть депутатов городского совета активно способствует установлению диктатуры в стране. Считаю для себя невозможным далее состоять в таком городском совете»

Комментарий:

Вот и первое самопожертвование в условиях острого политического кризиса. Что это — крик души или пиар-ход? Те, кто давно следит за дебатами в сессионном зале городского совета, будут разочарованы, ведь Исаков являлся одним из тех редких будильников, кому удавалось встряхнуть спящих депутатов правящего большинства.  С другой стороны, собираясь в очередную  предвыборную кампанию, Сергей Михайлович будет иметь на руках крупную карту. Поэтому этот поступок можно смело оценивать и как крик души, и как пиар-ход, хотя в жизни такое встречается редко.

Владимир Пучков, главный редактор газеты «Вечерний Николаев»

49249 3 280

— Да, конечно, народ устал, деморализован и озлоблен. Многие, очень многие разочарованы тем, что декларируемое «покращення» наступает не так быстро, как хотелось бы. Многие  раздражены заклинаниями по поводу светлого завтра — на фоне усугубляющегося кризиса. Многие озлоблены шараханьем украинских властей: то — в Евросоюз, то — наоборот. А главное: людей ожесточает растущее и очень наглядное имущественное расслоение, наглая вседозволенность «сильных мира сего», ненавистных «мажоров» и покрывающих их силовиков, тотальная коррупция и непобедимое взяточничество. Долготерпению пришел конец, люди вспомнили о попранной гордости и достоинстве. Почва для взрыва была взрыхлена — и взрыв последовал! Но надо ли напоминать разумным людям, что давно уже существуют технологии «направленного взрыва»!

Комментарий:

Главный редактор газеты имеет право выразить свою точку зрения. Тем более, что в Николаеве не один человек эту точку зрения разделяет. Другой вопрос: находят ли отражение на страницах “Вечерки” альтернативные точки зрения? Давно не читал газету — не знаю.

Не только от Владимира Юрьевича слышу мнение о том, что действительно нужно многое менять, но не таким способом. А каким? Неужели кто-то всерьез полагает, что пикет у стен административного здания положит конец «растущему и очень наглядному имущественному расслоению, наглой вседозволенности «сильных мира сего», ненавистным «мажорам» и покрывающим их силовикам, тотальной коррупции и непобедимому взяточничеству»?

Николай Ворона, заслуженный работник физической культуры и спорта Украины

49249 4 650

— Обращаюсь к Вам с просьбой от себя лично и от десятков отцов и матерей николаевских спортсменов, обеспокоенных ситуацией, сложившейся в нашем городе в последние дни. Мне достоверно известно, что Ваши сотрудники под страхом увольнения заставляют спортивных работников и тренеров спортивных школ, клубов и обществ выводить под облгосадминистрацию молодых спортсменов, ввязывая их в политические игры, стравливая с жителями города, превращая из гордости и надежды нашего спорта в презираемых и большинством граждан, и даже самими их нанимателями «титушек».

Комментарий:

Это отрывок из обращения к губернатору Геннадию Николенко. Тот, конечно, человек образованный (Гегеля читал), но ничего поделать не может. Больше охранять здание облгосадминистрации некому.

Кстати, служение идеалам спорта и стремление к олимпийским рекордам редко находят свое отражение на лицах защитников ОГА. Там другое читается, и лучше это не читать.

Вот таким запомнился мятежный январь сквозь призму известных николаевцев. Как повезло нашему городу, что в нем не родились Олег Царев и Олесь Бузина, ведь в этом случае их действия пришлось бы комментировать. А так не хочется, поверьте.

Игорь Данилов для НикВестей

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

18 ответов

  1. Шахтер и Сотрудник-респект!От себя:Люди,Дорогие! Прошу Вас эмоции в сторону,думайте,не клевещите,анализируйте информацию разных источников.Все Мы живем Дома(в очень запущенном и с предателями)и все НАШИ(и подлецы к сожалению тоже)!!!Себя и Вас призываю:Не предавайте Отцов память…УХ! Кааакие Человеки были!!!,Дух,Воля,Сила,Провидение…думаю,что для большинства не пустые звуки и слабости свои каждому из нас надо забывать или глубоко самому же себе и засовывать…Надеюсь ничьих ушей и глаз я не обидел.САМИ наведем Дома чистоту и порядок.РАзума Всем нам!

  2. главная ошибка майдана — потерян темп наступления на преступный режим, власть перегрупируется и нанесет смертельный удар под крышей продажной оппозиции–-ввод зеком чрезвычайного положения и удушение революции. И еще–-если поменяют жида пахла на жида сеньку–—значит жертвы патриотов напрасны. Только полная люстрация и перезагрузка власти , причем с толерантным уничтожением класса олигархов и созданием среднего и мелкого бизнеса. Если после революции жид Фирташ и татарин Ахмет снова будут назначать своих диктаторов –-значит революция напрасна

  3. Очень правильно сказал Николаевский, поддерживаю. Как раз в Николаеве больше порядочных ментов, чем на Востоке, где они деградировали, как запуганные властью, привыкли работать по команде “Фас!”. Пытались это внедрить донецкие руководители и в Николаеве, земля круглая, время покажет.

  4. Статья, как о Николаеве, так ни о чем. Город, который заслуживает больше внимания, где люди более образованные и более других противостоят беспределам власти, иначе бы не было дела Макар, событиям по Врадиевке, смешных или страшных выборов Круглов-Корнацкий. Игорь Данилов, что ты хотел подчеркнуть своей статьей? Исакова? Да, он пытается как-то бороться, но по возрасту он пенсионер, хотя может быть от него и больше было бы толку, чем от малолетнего выпрыска Дятлова и таких же ушлепков, которые прошли в ВР Ильюков и Жуков, а теперь еще Круглого. Что они хорошего принесли для Николаева на своих постах? Обычные подставки для флажков ПР. Хоть один закон зарегистрировали для пользы дела. Зато Брыченко по налогам красиво подставил Кличко, нужно отдать должное, что хоть не продался на соблазны регионалов в начале своей карьеры. Ментами Николаевсой области уже 10 лет руководят донецкие с небольшим перерывом, а местных, в сто раз умнее сотрудникам, не дают роста, потому и рождаются такие резонансные дела. Дятел своим высером показал свою сущность и многие сделают правильные выводы. Уверен Николаев себя еще покажет в борьбе за правое дело. Слава Украине!

  5. “Эти органы необходимо люстрировать и переименовать как скомпроментировавших себя” — да не вопрос , только один — кто будет люстрировать? “Воины” УНА? Кто разработает механизм люстрации? По каким признакам будут оставлять и выгонять? Кто во время люстрации ( а это не один день и может даже не месяц) будет нести службу на улицах? А что вы предложите оставшимся взамен? Опять 1700 гр. зарплаты, ненормированый рабочий день, ежедневный риск что тебя зарежут или сожгут живьем, а морально будет опускать все кому не лень? Определитесь, оппозиция сегодня просто уклоняется от взятия ответственности на себя за будущее страны, действующая власть не в состоянии, радикалы на своей волне желают продолжать партизанскую войны, им милиция только помеха и вовсе не нужна. Куда катимся то?

  6. А может за бугром вопрос о гражданской войне в Украине уже решен и как бы кто не хотел. Может потому и все переговоры ни к чему не приводят. Мало ли ли вы не чего не хотите, не хотите войны, а не получиться, деньги проплачены, механизмы запущены… Так выходит на сегодняшний день? Оппозиция в кусты, управлять мы не хотим,но и тем кто сегодня при власти управлять, не дадим. Дальше то что будет? Куда идем то? В Европу? Что то не похоже…

  7. У Партии Регионов кадры в областях как на “подбор”! То Гепа Кернес, то ли злобный клоун, то ли шизанутый идиот Дятлов, — ещё и фамилия соответствующая!

  8. Милиция в райотделах в деморализованом положении. Брать взятки и поборы которые оправдываешь своим выживанием -это одно, а подставлять сраку за дважды отсидевшего человека который внутренне ненавидит всех ментов и никому не понятно что в голове случилось за два срока, он же Военно-врачебную комиссию не проходил-это совершенно другое и очень противоестественное. Беркут тоже проходил комиссию но пмихиатра который им подписывал документы надо лишить лицензии на врачебную практику.
    Как можно выролнять команды человека который с одной стороны падает от яйца, а с другой стороны готов сбросить на свой народ атомную бомбу(жаль нет), утопить в крови черезвычайного положения. Милиция в основном хочет зарабатывать поборами-взятками, а не как Беркут открытым грабежом сопряженным с насилием в патруле. Менты считают Беркутню за ограниченных толстолобых быков.
    Сейчас многие менты в ужасе от пыток своих колег на Грушевского, от титушек-гопников которых они всюжизнь ловили и презирали, а теперь координируют с ними свои спецоперации и действия. Для главнокомандующего-презтдента что гопники-титушки что менты -это одна куча пушечного мяса которую он ставит в заслон на защиту своим наворованным богатствам и своей свободе. Его действия-это действия загнаного волка… Это уже не милиция и даже не банда вымогателей, это просто титушки-гопники в милицейской форме. Причем в Запорожье и Днепропетровске они в форме генералов. Генералу Бабенку можно пожелать только мужества министров Кравченко и Кирпы. Це позор и страшный сон украинских бывших правоохранительных органов- прокуратуры, сбу, мвд. Эти органы необходимо люстрировать и переименовать как скомпроментировавших себя… Многих в милиции держит отсутствие перспективы на гражданке, пенсия, мнимая нажива которой у вас после этих событий точно не будет как и не было после прихода донецких так нахера оно вам надо мочить-убивать таких же как и вы обездоленных?
    ВЫ ошибаетесь и обманываете себя что сможете выйти с этой игры когда посчитаете нужным. Все будет быстро и безвыходно для вас. Этк система отработана в СССР и др диктаторских странах: привозят в оуепление, на месте забирают щиты-палки и выдают оружие. Раставляют по пиреметру и поста и… не важно из ментов кто то психанет или митингующих, а может провокация и понеслась стрельба. Скорее всего власть победит в первой перестрелке. После начнется партизанское движение, подполье, смертники и низы рейха самая доступная цель. А зачем простым ментам это надо? Власть никогда о ментах не ззаботилась. КГБ Путин да, дважды отсидевший??????? Уволится сейчас это статья КЗОТа в худшем случае, а в Черезвычайке или военном положении это уже совсем другие статьи УК.

  9. В Николаевском осередке “Свободы” десятки членов партии пишут заявления на выход. Особенно те, кто побывал в Киеве. Говорят, не хотят противостоять своему народу. К тому же, они устали от бардака и беспредела, творящегося в самой партии и её верхушке.

  10. Неужели среди нынешней власти нет нормально мыслящих и рассуждающих людей. Вы сознательно и целенаправлено ведете страну к гражданской войне. Уже и значительная часть депутатов ПР это поняли, но и их 29.01.2014 года “поставил на место” царь Всея Руси.Гибнут дети, а им все по барабану. Люди — это наши дети хоть по одну сторону баррикад, хоть по другую ( за исключением наемников Путина из ” братской ” России и отдельных ( но к сожалению многих) отморозков из карательного отряда СС “Беркут” ( оскорбительно названо ЭТО сборище подонков таким именем — ведь и птица гордая и Захар Беркут — герой.)Если в вашем так называемом подразделение есть еще люди в человеческом облике — поступайте по совести и запомните я вам говорю как юрист и ветеран МВД- закон он тогда закон, когда не противоречит моральным и нравственным принципам общества.

  11. рабы,самые настоящие,нищие,ободраные,с кучей долгов,униженные настолько,что предпочитают копаться в своем дерьме,и голосовать за что угодно,и поддерживать кого угодно за три копейки.Потерявшие волю к сопротивлению.Дело даже не в политике, в обычной жизни. Вспоминается быдлячий принцип,типа что для немца хорошо,для русского яд.Достигть чего-то ибороться с самим собой это яд. А заниматься беспределом-это нормально. Только беспредел наказуем,и прожуют и выплюнут сначала быдло,а до хозяев может и не дойти.

  12. Это у них от врожденной импотенции. Развели оппозицию, да так, что она уже жалеет об содеянном и не знает, как красиво уйти. А все потому, что западенцЫ — генетический балласт континента Евразия.

  13. Мусор, ты пописять пошёл, или покакать? Смотри, а то пропустишь коммент-другой, без премии останешься…

  14. Нет пророка в своем Отечестве… Особенно если это Пучков- бывший коммунист, предавший партию, бывший алкоголик, бывший пациент дурдома, бывший жополиз главного регионального Члена г. Николаева — покойного мэра В.Чайки, неудавшийся поэт. Ненавижу сволочей, которые мимикрируют от власти к власти. Предавший раз, предаст и дважды! Вообщем “передаст” Пучков еще тот…

  15. Админ,уже блевать хочется на вас от вашей гнусной лжи.Везде и во всем.Неужели не понятно,что не вылазящий и поощряемфый вашими комментами поддержки со всех страничек психически больной и шизофреник с кликухой Известный не просто настоеб нормальным людям здесь,но и стимулирует их уход с сайта.Вместо того ,чтобы банить этого придурка от рождения,вы его тиражируете,что подтверждает лишь факт скатывания ОРД к дебилизму уровня этого шизоида.Скоро останетесь один на один с этим ебнутым и будете убеждать друг друга в засилии ПР-кремлевской гэбни в Украине.Я ухожу с этого сайта и советую это сделать всем, кто имеет здоровые мозги.

  16. Потомственные дауны. И с этим ничего не поделаешь. Кому вы нужны? Кто к вам будет прорываться? Рабы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ