Человек не терпит насилия!

Игорь Луценко назвал условия, при которых оппозиция не станет предателями

Игорь ЛуценкоИгорь Луценко, активист Майдана, который был похищен из госпиталя и избит, опубликовал на странице в социальной сети Facebook пост, в котором уточнил требования, которые оппозиция должна ультимативно предъявить Януковичу для продолжения дальнейших переговоров.

Во-первых, все заложники, начиная с заключенных на ул. Банковой, должны быть на свободе. Кроме того, должны быть закрыты все криминальные дела, открытые против участников Майдана.

Во-вторых, 290 беркутовцев, которые принимали участие в избиение людей на Майдане, должны оказаться в СИЗО.

В-третьих, уволен должен быть Виталий Захарченко и все, кто командовал отрядами «Беркута».

Только после выполнения этих требований оппозиция может продолжить дальнейшие переговоры с Виктором Януковичем. В противном случае, считает активист, переговоры граничат с предательством. Игорь Луценко утверждает, что пока оппозиция рассуждает о конституции и новой власти, «Беркут» возит по лесам людей и бьет их. Поэтому первоочередная задача – остановить «этих животных». Если этого не сделать, то, пока власть будет отпускать прежних заключенных, в тюрьмах будут оказываться новые.

Источник: The Kiev Times

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

21 ответ

  1. К “Предложение — ” — РЕСПЕКТ!!!

    Требуем ввести уголовную ответственность за факты коррупции. Никаких условных сроков! Предлагаю создать чрезвычайные народные комиссии и пройтись по всем “царским сёлам”, реестрам недвижимости и банковским учреждениям. Все причастные к власти начиная с момента провозглашения независимости и их ближайшие родственники должны подтвердить легальность происхождения их имущества и сбережений, а так же полноту уплаты налогов с них. Это же касается и недвижимости и счетов в банках за границей Украины. Комиссии усилить бывшими сотрудниками ОБХСС, прокуратуры и КГБ, а также действующими из числа прошедших процедуру люстрации, если таковые имеются. Олигархов обязать доплатить в бюджет разницу за приватизированное за копейки на аукционах с нарушением процедуры проведения имущество, сделать невозможным вывод финансовых средств до налогообложения в зарубежные банки и оффшорные зоны. Явка с повинной с заявлением о фактах коррупции приветствуется. Смены власти недостаточно, мы требуем смены системы коррумпированного государства и наказания виновных.

  2. У наметовому містечку на Майдані Незалежності в Києві 28-річний чоловік сам себе поранив ножем у шию.
    Про це заявили в прес-службі ГУМВС України в Києві.
    Згідно з повідомленням, медики діагностували у нього гострий психоз.
    “У середу о 13.37 на спецлінію “102” до Шевченківського райуправління столичної міліції надійшло повідомлення від лікаря швидкої медичної допомоги про те, що в наметовому містечку невідомий чоловік завдав собі ножового поранення. На місце події виїхала слідчо-оперативна група. Правоохоронці опитують громадян, які були свідками події, для об’єктивного встановлення всіх обставин”, — сказано в повідомленні главку Києва.
    У міліції підкреслили, що особистість пораненого вже встановлена.
    “Чоловіка 1985 року народження госпіталізували в лікарню для надання медичної допомоги. Лікарі діагностували у нього ножове поранення шиї і гострий психоз”, — сказано в повідомленні.

  3. «Священик, який усі вихідні провів на полтавському Майдані, а до цього читав молебні на Майдані в Києві, зараз перебуває під Кобеляками. Сьогодні близько 20 години на нього напали «тітушки». Щоб захистити себе, він змушений був відстрілюватися з рушниці. Більше він нічого не зміг пояснити, бо був у паніці», — розповів Пустовгар.
    27 января около 20.00 правоохранителям поступило сообщение от заместителя районного отделения одной из политических партий о том, что местный 51-летний священник в собственном доме от кого-то отстреливается, пишет Интерфакс-Украина.
    “Прибыв на место происшествия, правоохранители выяснили, что мужчина находится в нетрезвом состоянии и действительно совершает хулиганские действия, хаотично стреляя внутри собственного дома. Даже представителя политической партии, который пытался уговорить священника не хулиганить и сдать оружие, тот не признал и дважды выстрелил из ружья в сторону двери”, — говорится в сообщении.
    Учитывая нетрезвое состояние мужчины и его неадекватное поведение, работники милиции решили не штурмовать дом, а дождаться, когда хозяин протрезвеет и адекватно оценит ситуацию. Параллельно представитель политической партии вел со священником переговоры и убеждал его сдать оружие.
    Под утро около 7.00 настоятеля удалось уговорить сдать ружье ТОЗ-66 и поехать в райотдел милиции для объяснений.

  4. Судьба игоря луценко что-то напоминает мне судьбу 27-го бакинского комиссара из пламенной азербайджанской революционной жизни. Было их 27, в расход пустили 26. А один остался. Странно почему. Особые папки КПСС об этом пока умалчивают (документально). Но вот дружеские партийные подьебки своих партайгеноссе т.т. Сталина, Берии, Маленкова и иных — “здравствуй, здравствуй Анастас Иванович, наш 27-й бакинский комиссар” Микоян слышал довольно часто. И то года у Микояна сжималось очко. А может быть сжималось еще что-то. Поддерживаю “алле” — в его мыслях есть правильное зерно, которое он бросил в почву — почему в лесопосадке нашли не “активиста” (активиста чего? Х…й знает чего он активист), а обычного гражданского человека. По информации СМИ довольно достойного человека, царство ему небесное, а наш герой (он сейчас на фоне старз & стрейпс, что как бы намекает…) оказался жив. Я не кровожадный, дай Бог здоровья тов. Луценко, но его похищение и чудесное “визволення” напоминает какую то фарсовую сценку из захудалого вертепа или сельского минитеатра. Нельзя всех революционеров чесать под одну гребенку, мне они не нравятся практически все, но масса народа заслуживает уважения. В особенности “правый сектор”. Было очень интересное предложение на форуме — главу “правого сектора” назначить министром обороны Украины. Хотя предложение довольно фантастическое, но если парня обучить в военном ВУЗе стратегии и стратегическому мышлению ( потому что сейчас присутствует исключительно тактика), то у него может быть довольно прекрасное профессиональное будущее. В отличие от говна, которое присутствует сейчас в министерстве обороны Украины практически на всех командных должностях. Удачи парню, искренне. Вернемся к луценко. Провокатором и предателем назвать его, к сожелению не могу, не присутствовал ни на изъятии этого “достойного” человека ни при проведении с им каких либо действий, но что-то здесь не так, мозаика не складывается. Нет материала для анализа. Единственное, что можно посоветовать луценко, это чтобы этот ганд…он убрал сраный флаг у себя из-за спины, если он живет в Украине и борется (или делает вид, что борется за Украину). Кстати, уважаемые комментаторы, просветите меня, откуда выполз этот луценко, кто он есть??? Парням с радикального майдана большой привет.

  5. В дусі “героїв ОУН-УПА” котрим “кривавий режим” дав по 5-6 років. За людожерство давали -10. Василь Кук «Василь Коваль», «Юрко Леміш», «Ле», «Медвідь» — Голова Проводу ОУН в Україні, Головний КомандирУПА та Голова Генерального Секретаріату Української Головної Визвольної Ради “відсидів” з 1950 по 1956р.

  6. НОВИЙ “ЛІДЕР” України. Відвіз “побратима-жертву” цитую “малознайомого Юрка” на заклання на благо прапора, на фоні якого стоїть. СЛАВА УКРАЇНІ ГЕРОЯМ СЛАВА (лозунг УПА-ОУН) в даній ситуації доречний.

  7. А вообще-то странно. Сначала сидит себе в колясочке чудом спасшийся от злодеев активист и глаголет, что его избивали, а у самого только глазик слегка подбит (слегка потому что при крупном плане даже отека нет). А потом говорит, что того парня из Львова очень сильно пресуют. И спустя день тело этого самого парня из Львова находят. Вам это чей-то сценарий (Голивудский) не напоминает????

  8. В тоже время высказанное “предложением ” является здравым но невыполнимым поскольку также ведёт к потере власти и свободы не только Януковича и его приспешников но и некоторых из оппозиции

    Люстратор, вот это тебе и пытаются объяснить все те, кто с риском для жизни стоят на баррикадах. “Некоторые из оппозиции” должны покинуть её ряды и занять своё место на скамье подсудимых рядом со всеми приспешниками воров-коррупционеров и олигархов-грабителей в качестве их политических марионеток.

    Нам нужна не смена власти, не замена одних воров на других, а полная реформа общества и государства.

    Революцию не делают грязными руками!

  9. А откуда ты это знаешь? Так расскажи подробнее, чтоб все знали, почему было именно так, чтоб больше не геройствовал. Столько непоняток, что трудно разобраться кто за правду, а кто за должностя борется. Народ не должен опять в опе оказаться.

  10. Гоша оччень криво ушол от ответа.. Почему не его нашли в лесопосадке? Какого-то никому неизвестного чела нашли.. неживым.. но не АКТЫВИСТА.. интересно посмотреть будет кино с Гошей в главной роли.. «Глаз подбит и ноги разные»… сто пудов – стоит на коленях и сдает всех и вся…

    Реально просто подонок.. провокатор и гандон.. Впрочем как и все ррреволюполлюциионеры…

  11. Люстратору. Все менты не подадут рапорта, могут подать все беркутовцы. Причем тот мент, которые работает у себя на участке и в этих движениях не участвовал. А очевидные преступления на лицо, если по ним не принимать решения о наказании, то попадает тот, кто их выгораживает. Если не украинским судом, то международным и во главе с главарем. Так что не могу с тобой согласиться.

  12. Полностью поддерживаю предложение , а от себя могу добавить что на требования обозначенные в статье Янукович не пойдёт только потому , что удовлетворив их он 100% потеряет власть и свободу . Если он посадит беркутовцев все менты автоматически подадут рапорта на увольнение . В тоже время высказанное “предложением ” является здравым но невыполнимым поскольку также ведёт к потере власти и свободы не только Януковича и его приспешников но и некоторых из оппозиции . Единственным легитимным способом воплотить предложения озвученные “предложением” это всенародный референдум с соответствующими законодательными инициативами. Только и это не гарантирует результата , поскольку у Януковича есть “ручной” Конституционный суд который найдёт способ на корню зарубить народное законотворчество.

  13. А скажи ка, хуепутало умеренное, в какой еще стране мира спецура плечо-к-плечу с криминалитетом разгоняет демонстрации, а особо конченные “космонавты” суют в казенники своих резинострелов патроны снаряженные картечью или “Бреннеке”,”Маера”,”диаболо” и т.д. Краткая справка: резинострел “форт 500т”, состоящий на вооружении пернатых отличается от гражданского охотничьего “форт 500” лишь укороченным стволом да складывающимся прикладом.

  14. Эти требования, от части беркутовцев не выполнимы сейчас. Только в цивилизованной стране возможно расследовать дела против беркутовцев. Для меня Луценко герой, снимаю шляпу перед ним, но кто сейчас будет расследовать дела против беркутовцев, нельзя ограничиваться рядовыми, даже и таким количеством 290 человек, хотя это может остановить других. Но тем временем, решениями судов по рядовым, могут быть закрыты доказательства по их командирам до самого верха. Прокуратура способна расследовать дела по тем, кто им не угоден, а своих они умело выгораживают, ВОРОН, ВОРОНУ…. Не знаю что предложить, пускай предлагают эксперты и выбирают лучший вариант. Может расформировать, может просто пока разогнать по местам дислокации, пока не будет кому расследовать. Думаю, ни Луценко, ни я не специалист в этом вопросе, хотя требования вполне адекватные. Где мозги опозиции в исторический момент???

  15. Требуем ввести уголовную ответственность за факты коррупции. Никаких условных сроков! Предлагаю создать чрезвычайные народные комиссии и пройтись по всем “царским сёлам”, реестрам недвижимости и банковским учреждениям. Все причастные к власти начиная с момента провозглашения независимости и их ближайшие родственники должны подтвердить легальность происхождения их имущества и сбережений, а так же полноту уплаты налогов с них. Это же касается и недвижимости и счетов в банках за границей Украины. Комиссии усилить бывшими сотрудниками ОБХСС, прокуратуры и КГБ, а также действующими из числа прошедших процедуру люстрации, если таковые имеются. Олигархов обязать доплатить в бюджет разницу за приватизированное за копейки на аукционах с нарушением процедуры проведения имущество, сделать невозможным вывод финансовых средств до налогообложения в зарубежные банки и оффшорные зоны. Явка с повинной с заявлением о фактах коррупции приветствуется. Смены власти недостаточно, мы требуем смены системы коррумпированного государства и наказания виновных.

    Продолжение следует..

    /Копируйте требования и распространяйте в инете, инициируйте дискуссии на эту тему. Если троица “лидеров” не способна самостоятельно выдвинуть требования, то нужно им помочь. Требуйте от лидеров и депутатов парламентской оппозиции постановки и выполнения народных требований к режиму/.

  16. Респектыч тебе! Всё верно! пора завязывать переговоры с гэбнёй и лукавыми! мы народную революцию подняли! а эти к кровавому на переговоры шастают! так они эти переговоры до чая с пряничками с варенницем доведут! А нам нужно эту подкремлёвскую гэбистскую свору! до границы подкремлёвья довести! Слава Украине! Великой Украине!

  17. Обмеження повноважень Президента призведе до ослаблення держави. Події на Грушевського показали, що більшусть депутатів ВРУ виявилися елементарними бздунами, а нині повдягали екзотичні військові “кухвайки”, шоломи та окуляри, не помічаючи того, що народ їх сприймає за клоунів. На випадок якихось загроз для держави, то депутати замість прийняття кардильних рішень будуть “строчить в інтернеті про те, як вони обісралися, та про пошуки бронежелетів”. Керівнику Правого сектору варто запропонувати посаду Міністра оборони.
    Беркут в жодному разі не слід розформовувати. Це чудовий спецпідрозділ, звичайно зі своїми нюансами.

  18. Такие требования можно ставить только побежденной стороне. А позиции Януковича крепки как никогда. Как бы там ни было, он легетимно избранный президент.

  19. Ігор! Тобі повага! Ти — майбутній Київський міський голова, а ні Порох-Удар-Свобода-Батьківщина. Ти, Єгор Соболєв, … Прийшов ваш, хлопці, час. Втратите цей час — здасте наш Майдан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ