Человек не терпит насилия!

Борис Немцов: СБУ – просто «шестерка» ФСБ

Борис Немцов: СБУ – просто «шестерка» ФСБПохоже, в Украину возвращаются времена «черных списков». Во вторник украинские спецслужбы приказали покинуть страну журналистов грузинской телекомпании «Табула», которых подозревают в участии в массовых беспорядках в Киеве. А вчера прямо в аэропорту «Борисполь» завернули обратно известного российского оппозиционера и экс-советника президента Украины Бориса Немцова. Политик рассказал «Главкому», как чувствует себя в шкуре «персоны нон-грата», и с чем связаны такие действия украинской спецслужбы.

Как вам объяснили то, что вас не пустили? Были ли вы предупреждены заранее о такой возможности?

Никто не предупреждал, ничего не объяснял. Дали только бумагу, которую я опубликовал в «фейсбуке», и сказали в дополнение, что это решение СБУ, принятое накануне моего приезда. На какой срок мне запрещен въезд, не ответили, причины запрета не объяснили. Короче говоря, все, как обычно. Это и объединяет наши страны – беспредел. Притом что я сообщил, что у меня есть орден Ярослава Мудрого. Получается, Янукович хуже Лукашенко, потому что в Беларусь мне въезд разрешен.

o 00075424 a 00016124

Так что могло стать поводом, как считаете?

Я теряюсь в догадках, что стало поводом – то ли наша акция возле посольства Украины «Украина, мы с тобой» 2 декабря, то ли мои публикации о поддержке евроинтеграции Украины и России, то ли позиция нашей партии, председателем которой я являюсь… Но это все догадки.

Я, кстати, не собирался вмешиваться во внутренние дела Украины, а просто хотел посетить Майдан, встретиться с журналистами, выступить на Общественном телевидении. А на Майдане я выступать особо не собирался, потому что решение о том, по какому пути идти, сугубо внутриукраинское. Хотя у меня и есть свое мнение на этот счет, я не имею права его навязывать. Не знаю, чего испугался господин Янукович, но выглядит он посмешищем. Ведь мало того, что я – один из лидеров оппозиции, а еще и депутат Ярославской областной думы, кавалер украинского ордена… В общем, маловменяемый дяденька у вас там управляет.

Вы будете добиваться объяснений от СБУ?

От них добиваться бессмысленно, вы им сами звоните и спрашивайте. Они там как в рот воды набрали. Причем «погранцы» хоть отвечают вполне корректно – у нас есть указание СБУ, мы его исполняем. А когда я уточняю, насчет этого указания в посольстве и везде, они мычат. Вот Остап Семерак изложил остроумную версию, которая мне нравится: Янукович – человек суеверный и знает, что если Немцов приехал на Майдан, то ему конец.

Могло ли это все быть с подачи ФСБ и соответственно наши спецслужбы действовали в одной связке с вашими?

Существует огромная вероятность того, что так и есть. К великому стыду Украины СБУ – просто «шестерка» у ФСБ и исполняет все их указания. Никаких сомнений в этом нет. То, что они сделали в отношении меня, – это абсолютная глупость и скандал. Пусть еще ордена Ярослава Мудрого меня лишат.

Кто еще из российских политиков и общественных деятелей может попасть в такие черные списки?

Да откуда же я знаю – в СБУ позвоните. В России – миллионы сторонников евроинтеграции, причем не только Украины, а и России, а не только зомбированные путинским «говноящиком». Но у вас, я слышал, депутаты бесноватые из Партии регионов какие-то «черные списки» составляют.

В России сейчас есть притеснения тех, кто поддерживает украинский Евромайдан?

Когда у нас была 2 декабря акция в поддержку Украины возле вашего посольства, нас привезли в Краснопресненский полицейский участок, составили протоколы, теперь должны прислать повестку в суд, но что-то не присылают. Видимо, поняли, что в лужу сели.

17 декабря состоится, как считают многие, очень продуктивная встреча Януковича с Путиным. Российский президент в ее преддверии выбрал подчеркнуто дружелюбную риторику – он уже якобы не хочет ни на кого давить и допускает, что сотрудничество с ЕС и Таможенным союзом вполне можно совместить…

У нас Путин вчера с посланием выступил и много говорил о семье и патриотизме. Очень вовремя насчет семьи, особенно после того, как развелся. Насчет патриотизма – тоже замечательно загнул, когда отправил двух дочерей жить за границей. У него ни одного ребенка в России – одна в Голландии, вторая в Южной Корее. Я говорю это к тому, что к словам Путина нужно относиться адекватно – смотреть нужно не на слова и не улыбки, а на дела. Понятно, что сейчас Украине он может и кредит дать, и цены на газ снизить. При этом у него самого в России кризис. В Ярославской области, от которой я являюсь депутатом, – спад промышленного производства, заморожены зарплаты, речь идет о том, что внутри самой России будут повышаться цены на газ, растет уровень бедности, безработица… И эта щедрость в отношении Украины по России ударит очень сильно, но мало что изменит. Мне кажется, что украинский вектор определен и его уже не поменять. Януковича поменять можно, я бы даже сказал нужно, а вектор – нет.

Вас не удивило, что наши олигархи – Пинчук и Ахметов – завуалированно выступили в поддержку Евромайдана?

Олигархи – люди неглупые и жить в диктатуре и путинском беспределе, когда будут отбирать их бизнес, не хотят. Они хотят легализации, чтобы их принимали в Европе, чтобы их дети там учились. А в России если ты, не дай Бог, становишься неприятелем Путина, то есть все шансы оказаться за решеткой. Поэтому они, как люди, мыслящие достаточно масштабно, выступили за евроинтеграцию.

Павел Вуец, «Главком»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. Жыдок зажыгает… Жжот от всей своей жыдовской душы..

    Только благодаря алканавту ЕБН вот такая русофобская жыдовня стала во главе России..

    Ох, не почистили эту рыбу с курчавой и местами рыжей и лысой головы…

    И оно ещё вякает… Депутат, как всегда, от чукчей..

    Сидел бы богя в чуме и тихо кушал мацу.. Так нет, потащило его к украинским антисемитам.. Шобы чавку начистили..

    Это он по паспорту эвенк.. Но по роже эвенк тоже может за подстрекательство схлопотать…

    по пейсатой эвенкской роже…

  2. Мне , показалось, что бывшие КаПаЭсЭсовцы Работяга и 1717 прозревшие. Оказывается нет. Они так и мечут лозунги. Просто раньше они гневливо поносили Сионизьм и Америку, а теперь у них иной враг. Дегенераты. Хотя, нормальные люди в партию в 20 лет не вступали!

  3. Недолугая галианская полужидовня вывела жыдов в олигархи в украине и России, а рабоий люд теперь страдает.. Кактолько Янукович начал щимить олигархов, так жидовня сразу замутила “Евромайдан” с провокатором-жидом Сивковичем. Но Батя Янукович не даст простой народ в обиду жидовствующим.

  4. Подстрекатель протестов против ставших традицией систематических избиений экипированными СИЗ, оснащенными спецсредствами, с ментовскими ксивами в карманах детьми шахтеров и металлургов палками резиновыми ПР-73 программистов и ІТ-шников по голове, художников — по рукам, жургалистов — по зубам. Нехер быть шибко умными. Русский подстрекает против протестов против “руссификации”. На голову “але” это не налазит.

  5. Все, кто не шестерит на ФСБ — агенты ЦРУ. Все, кто воевал с энкавэдистами — агенты абвера и эсэсовцы. А все, кто говорит по-украински — агенты австро-венгерского Генштаба.

    Москаль — такой москаль… Какая Украина? Ето всё придумал Черчилль в восемнадцатом году!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ