Человек не терпит насилия!

Регионалы восстали против Семьи

Как стало известно из источников в Кабмине, в прошлую пятницу на совещании в Кабинете министров народный депутат Нестор Шуфрич обвинил Министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого в незаконном приостановлении лицензии нефтегазовой компании «Нефтегаздобыча» и вымогательстве 30% доли предприятия за дальнейшее восстановление ее действия.

На вопрос к Н.И.Шуфричу о том, в каком качестве он присутствует на совещании, тот ответил:» Как собственник и народный депутат», добавив, что находится на совещании «по поручению фракции». Также от фракции присутствовал и другой народный депутат от ПР Николай Рудьковский, который ранее публично отрицал свою причастность к компании и нефтегазовому бизнесу в целом.

Совещание было организовано Премьер-министром Н.Азаровым по обращению более 40 депутатов фракции Партии Регионов. Когда разговор перешел на повышенные тона, профильный вице-премьер Ю.Бойко, который по поручению Премьер-министра Н.Азарова проводил данную встречу, попросил всех сотрудников Кабинета Министров выйти из помещения, что является беспрецедентным случаем в работе Кабмина и темой обсуждения среди его сотрудников.

Семья активно наращивает активы в нефтегазовой сфере. Так, по информации Экономической правды, мировые гиганты Shell и Сhevron будут добывать в нашей стране газ с украинскими партнерами. Украина предлагает им подписать соглашение на напрямую, а с участием неизвестной частной фирмы “СПК-Геосервис”, которую тоже относят к сфере интересов главной Семьи страны.

ЧАО «Нефтегаздобыча» – самое крупное частное предприятие, добывающее газ в Украине. По информации Forbes Украина компанию контролируют Нестор Шуфрич и Николай Рудьковський. Доля предприятия в добыче газа частными компаниями на 2010 год составляла 30,5%. 3 февраля прошлого года исчез Олег Семинский, многолетний руководитель компании, сейчас он в розыске. Следствие за год так и не выяснило, почему исчез руководитель предприятия. В этот же период в прессе не единожды появлялась информация о рейдерском захвате компании.

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

26 ответов

  1. ходил во время выборов к ЦВК. Было холодно. Приезжали наездами Яценюк,Кличко и Тягнибок… Было немного людей из партийных ячеек. Наверное немного проплаченых. Но было зябко и холодно и никому на..й не нужно было защищать результаты выборов. Теплее возле компов в инете… Какая Греция, Франция или Испания с их забастовками и неповеновениями. Один сидит в африканском межигорье и ложил на всех, а вторые поделили комитеты и ждут когда будет еще хуже что бы стартануть на презика…и тоже ложили на нас.

  2. Крупнейшая частная газодобывающая компания отошла человеку ”Семьи”

    Еще год назад народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич находился в приятельских отношениях с Русланом Цыплаковым, к которому, на днях, по некоторым данным, отошла его компания ”Нефетгаздобыча”.

    Об этом свидетельствуют фотографии LB.ua, сделанные на мероприятии, посвященном присуждению гонщикам, в числе которых и Виктору Януковичу-младшему, званий “мастера спорта”, в феврале прошлого года.

    Как стало известно на днях, “Нефтегаздобыча” фактически перешла в собственность Руслана Цыплакова, давнего знакомого Виктора Януковича-младшего, пилота внедорожника на ралли-рейдах, основателя украинской команды Ferrari Team Ukraine, почетным президентом которой является сын Президента.

    Напомним, проблемы у “Нефтегаздобыча” (фактические владельцы Нестор Шуфрич и Николай Рудьковский) начались в начале прошлого года.

    Как пишут “Наші гроші”, в феврале был похищен глава правления ЗАО “Нефтегаздобыча” Олег Семинский (его местонахождение не известно до сих пор). В апреле “Нафтогаз” отказался включать “Нефетгаздобычу” в расчетный баланс распределения природного газа. В ноябре 2012 года Госслужба геологии и недр отобрала разрешение на разработку Семиренковского газового и Мачушского газоконденсатного месторождений (а компания является наибольшей частной газодобывающей компанией Украины). В результате чего работа предприятия фактически остановилась.

    Компании Руслана Цыплакова “Метал Юнион” приписывают фактически рейдерский захват предприятия: незадолго до этих событий у “Нефтегаздобычи” сменилась охранная фирма — ею стала “Скат-ПКБ”, собственником которой является “Метал Юнион”; чуть позже — сменился и председатель правления. Как пишет Форбс-Украина, им стал Яков Проскурня, жена которого — Татьяна — является членом правления “Метал Юнион”.

  3. Для читателя. А ко такой Левочкин — это что герой Украины. Это такое же извините га…о, а может еще хуже, вероятно тоже какой криминальный авторитет Донбасса, не говорю бывший так как ни бывших ментов ни бывших криминальных авторитетов не бывает. А что Шуфрич в свое время по роже дал так за дело, потому как Левочкин свое ….. уже показал. К нему очередь придет очень скоро.

  4. Ранее писал на сайте, что ПР ( партия рецидивстов) — это что крысы, помещенные в бочку — кто сильнее тот всех сожреи и выживит. Промокашки — шестерки Хозяина до сих пор не понимают. что им всем придет жопа только в разное время — кому раньше кому позже. Но самое страшное что эта жопа придет бысрее всего обычным людям. Люди не молчите, просыпайтесь, думайте о своей свободе и свободе своих детей. А за этих уродов не волнуйтесь, они у нас уже столько награбили и еще награбят что им на десять поколений хватит. Пора уже возвращать народу награбленное. Пролетарии всех стран соединяйтесь.

  5. В Норвегии правительство провозгласило политику, согласно которой норвежские нефтяные ресурсы “принадлежат норвежскому народу и должны быть использованы на благо нынешнего и будущего поколений”.

    Благодаря добыче энергоресурсов Норвегии удалось сформировать устойчивый профицит бюджета, который правительство и решило сохранить для будущих поколений, когда нефтяные месторождения будут исчерпаны.

    Сторонники приватизации этой отрасли упрекали государство за то, что оно управляло концерном не лучшим образом. Сперва на биржах Нью-Йорка и Осло норвежское правительство выставило на продажу 17,5-процентный пакет государственной компании Statoil, крупнейшего в Норвегии производителя нефти и газа. Инвесторы, в основном зарубежные, заплатили в итоге почти 3 млрд долларов. Согласно реформистским планам правительства Йенса Стольтенберга, Норвегия не собиралась останавливаться на достигнутом и продолжила приватизацию нефтегазовой отрасли, которая является основой национальной экономики. В ближайшие годы государство продаст еще почти столько же акций Statoil, сократив свой пакет примерно до 75%.

    Интересная тема. Почему на Украине по-другому?

  6. Господа..вы что не поняли почему против Януковича такая возня???? ОН ПЕРВЫЙ КТО СТАЛ ДЕЛАТЬ ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!!! НЕ ДАВАТЬ ГРАБИТЬ ВЗЯТКАМ БОЙ !! ЧТО НЕ ТАК??? ДА ПОСМОТРИТЕ ЧТО ПРО НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ПИШУТ!!! БРЕЕЕЕЕД

    КАК БЫ БАБУШКИ БУДУТ ЕГО ПЛАТИТЬ-)))))))))))))

    ЧЕЙ ЭТО ЗАКАЗ!!! ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ — ПРОСТО ПРОВЕРИТЬ….

  7. А меня это радует. Радует то, что у этих козлов заберут их бизнес и может посадят. А не посадят, так эти козлики прискачут на Майдан. Хотя наврядли, трусливы они.

  8. Интересные коменты жаются — если к семье то плохо, а ежели у Ш. с Р. то терпимо?! А почему, действительно, не 99,9% государству и только остальное милостивым добытчикам??? И еще, если на нефте-газе сидят данные фигуранты, то прикидывали ли их также по Щер…? И как это все проглотили “выдворение” Бой… с совещания, что более чем сходно с директивами ТЮ…?!!!

  9. Реалисту. Знаешь сколько стоит скрипка Амати или Гварнери? О Страдивари и его инструментах слышал? Так вот румыны меняли такие скрипки за качан кукурузы, смекаешь милок? Я знавал семью, где таких две наменяли, потом сыновья их за пару Джон Диров отдали, одна старая скрипка за два новых с конвейера комбайна. Дело в том, что в СССР тоже армии не оказалось,румын к Волге пустили, но народы жить хотели, а это сам понимаешь.. аич!Так вот и с этими пройдохами народ разберется…научат.

  10. Чудо свершилось, дорогие мои! Обратного пути уже нет! Вы ждали конца света? Получите-распишитесь! Механизм подал признаки жизни и зашевелился. Во время всеобщей суеты и хаоса никто не заметил, как зомбированные глобальным промывом головы вдруг включились и заработали. Новые правила, новые движения, новое сознание и новое время. Вы все, кто способен думать, уже начали перепрошиваться! И Я вижу, вижу важный признак выздоровления: вы начали мне писать по-настоящему умные письма!

    Потешные полки оказались не совсем потешными. Они это чувствуют и боятся, потому что пропустили момент, профукали тот день, когда каждому обремененному разумом нужно было всадить мотыгу в голову, чтобы черепная кочерыжка не включалась больше НИ-КОГ-ДА! Извинимся же перед ними, что не оправдали их надежды и не оказались тупой быдломассой, готовой послушно идти на закланье с языком, засунутым в жопу!

    Вирусная реклама сработала! Ха-ха-ха! Покупай-налетай! Мой товар — революция сознания! И каждый, кто смеется над этими словами, в глубине души точно знает: Фриман прав! Я никогда не хотел революции, в которой льется человеческая кровь. Я никогда не призывал к резне, в которой свинец размазывает мозги по стенам. Революция может быть только одна — революция сознания. И только! Все остальное — лишь бессмысленная мясорубка, превращающая плоть в бабло.

    Я горжусь вами — теми, кто не захотел тратить свою жизнь на мигалку, понты и дрочево на золотого тельца. Всё это — лишь сладкие столпы сахарного домика, в котором нет ничего кроме липких стен и грязных рук. Старый свет погибает с теми, кто не способен понять новое.

  11. Прав ты, но частично. В деле Шуфрича отжимают не в интересах государства и не национализируют, его просто краят.

  12. За Державу обидно. Она тоже собственник. Как же так получается, что те кто должен охранять интересы государства, т.е. наши, общенародные, безвозмездно раздаёт госимущество своим в частную собственность. Кому мы тогда платим налоги? Фактически государство перестало существовать. Всё в частных руках. Государственные структуры, которые ещё остались, недофинансированы и находятся в стадии стагнации. Армии нет, правоохранительная система безсистемна и существует для Януковича. Медицину розвалили на кирпичи. Важный контролирующий орган- СЭС валяется у ног министерши с геникологическим уклоном и пособником сына по распространению яда для здоровья детей и взрослых… Факты развала структур государства очевидны и их можно продолжать комментировать. В стране правит доллар являясь разменной монетой коррупции…

  13. Туда, куда приходут эти гиганты добычи ископаемых, всегда один конец — гражданская война с иностранными инвестициями, будут вам и Янки …

  14. Как-то из содержания статьи не понятно, против какой семьи восстал Шуфрич. А то, что Шуфрич контролирует газодобычу в стране, это меня удивило. Мы-то думали, он — идейный боец, а он вон какой оказался — олигарх.

  15. Только недалекие члены Партии Рецидивистов могли надеяться, что Янукович даст им жить. Янукович бандит и методы управления у него бандитские. У него свои — это семья. а остальных по одиночке все будут уничтожать кого морально, кого экономически. а кого и физически ( поседнее ему наибольше нравиться) . Сначала богатым окруженцам шестеркам-промокашкам, а потом и всему народу Украины. А мы все этого с большим нетерпением ждем. Украинский народ спокон веков состоит из предателей. которых всегда почему-то больше. Европа помогла бы справится с этим уродом, но они ждут реакции украинского народа. А народ молчит, а значит в Украине не так уж все плохо как им пытаються преподнести. Извинене, но в украинцев вообще отсутствует чувство собсвенного достоинства, патриотизм и стремление к свободе их и их детей. Украинцы живут по принципу “Моя хата з краю” и всем все паралельно. Они хотят чтобы пришел дядянемец, англичанин или француз и освободил их от тирана. Люди такого не будет. Боритесь за сою свободу сами. Вишли афганца, чернобыльцы. предприниматели, транспортники и все смотрят их не трогают ну и хорошо, запомните к каждому из нас придет черед, но тогда другие будут молчать. Люди поймите надо подниматься всем и не ждать уничтожения всех по отдельности.В первую очередь это касается Киева. Запомните революция начнется и закончится на вашей земле и вам не надо ехать как другим из Западной Украины,а вы сидите в своих квартирах и ждете приезда людей за 1000 км. Придет черед и до вас не переживайте.Но будет уже поздно. Запомните мои слова. Пока не поздно Украина проснись.

  16. они так уже неотдадут сразу как мальчиши плохиши к другому дяди ябедничать побегут : Тут нада пару глубинных бомб в ети скважинны запустить и зякорить их навсегда и точка : Помню как-то Презедент говорил что-бы Королевская Наталия работала вместе с прокурорами пора ей выполнять поручения и поднимать людям пенсии

  17. Вот так, а я и не знал что Шуфрич на током золотом месте сидит и с кем)) Рудьковским))) А я думаю, почему Нестор Иванович ушел из публичной политики, а он бабло зашибает и по Мальдивам разъезжает)))

  18. Пройдет немного времени и этим фактам дадут справедливую оценку, те, кому это положено по роду службы. Понятие “семья”, в СМИ, сейчас стало каким-то нарицательным, а это не есть гуд, “у каждой ошибки есть имя фамилия и отчество”, фраза несколько циничная, но по своему справедливая. Иначе путаница получается. Судя по написанному возникает несколько невнятное представление о какой семье речь.

  19. Странный какой-то заголовок у статьи) Можно подумать, что Шуфрича семья уже усыновила). А вообще-то, в нормальных странах, стратегические отрасли экономики если и не национализируют, то создают такие условия и законы, когда влияние государства на такие стратегические отрасли имеет решающий фактор. В конце концов это напрямую связанно с национальной безопасностью страны.

  20. Тут речь пошла о расколе в их рядах. Но если их “проффессионализм” будет отправной точкой экономики страны, то в стране скоро просто не будет товаров, мало того, производить продукты питания будут горожане. Село стремительно вымирает, производство промышленной продукции падает, в стране кризис и нет абсолютно никакого просвета, а они все продолжают делить недра и по черному их транжирить. И это в стране где ветряки и солнечные батареи могут клепать из отходов. Где на полях остается около СОТНИ МИЛЛИОНОВ ТОНН соломы и прочих растительных остатков. Мне противно об этом писать, но я знаю, что в большинстве семей дети и старики лишены элементарного питания, яблоко или гроздь винограда это роскошь, что не позволяют себе даже на праздник. Правительство Азарова и Янукович лично совсем не знают потребностей и нужд своего народа. Им просто некогда, они все заняты самовосхвалением и откровенным грабежом ресурсов. Они просто паразиты, как словом и те, кто пытается разделить народ по регионам и разным социальным группам. Именно такие манипуляции, позволяют паразитировать по полной. У тех, кто переживает за КРАСНЫЙ ФЛАГ, КТО ЧИСТИТ УЧЕБНИКИ ИСТОРИИ ОТ ПРИСУТСТВИЯ ТАМ НАЦИОНАЛЬНО И МОРАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ ЛЮДЕЙ, КОМУ КАЖЕТСЯ, ЧТО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ПОРА СТАТЬ РЕГИОНАЛЬНЫМ,,,И ТЕ, КТО МОЛЧА И ДАЖЕ С НЕКОТОРЫМ ЗЛОРАДСТВОМ наблюдали за судилищами оппозиционеров, просто нет шансов. Их будут разводить как быдло. Мало того, НАРОДНОГО ДОБРА НА ВСЕХ УЖЕ НЕ ХВАТАЕТ, вот они аки кайоты разгавкались за отбросами. Авось и им чего перепадет…

  21. Давно пора национализировать природные недра и разрешать их использование по норвежской модели — 90% прибыли от такого бизнеса принадлежит гражданам и будущим поколениям. Грабь награбленное!

  22. А Шуфрич подумал а Шуфрич подумал ученья идут : как там в народе говорят на каждую хитрую ж-пу есть лом с винтом -удивительно что он неподрался с мачо Рудьковским тоже народным : А сколько еще на той Полтаве скважин и владельцев хватит начиная из букв алфавита вот презадумуются

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ