Человек не терпит насилия!

СКАЗКА ЛОЖЬ – ДА В НЕЙ НАМЕК… на «Дело пономарей»

%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD331%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%8F

Очень хочу поделиться одним наблюдением. Даже находясь в страшных условиях заточения, незаконно лишенный свободы, лишенный домашнего тепла и уюта, истерзанный морально и физически, Антон не растерял какой-то детской непосредственности, искренности, душевности, что – ли. Ну, кому бы из нас в такой жуткой ситуации, находясь почти три года в застенках за преступление, которое не совершали, пришла в голову мысль сравнивать народную сказку «Ивасик – Телесик» с «Делом пономарей»?! 
 
А вот Антону пришла, и он поделился этим сравнением со своим адвокатом, когда тот пришел к нему в СИЗО. Антон сравнил сказку «Ивасик-Телесик» с нашим делом. Искренне сравнивая, как Ивасика пыталась, и так, и эдак злая ведьма сунуть в печь и спечь его там. Вот так же, уже почти три года, Антона, Сергея, Евгения пытаются в «печь» системы засунуть, но ничего не получается. И Телесик, не смотря ни на что, в печь не полез, да еще и ведьму туда определил. Сын делает вывод, что на такую «лопату» так же попадут все мучители, которые мучают их все это время, и место их в «печи», т.е. – в тюрьме!!!
 
Привожу отрывки из сказки и мои комментарии к ним.
 
«Смекнула ведьма, что так не заманит, побежала к кузнецу:…»
-Поняли «правоохранители», что не раскроют в кратчайшие сроки преступление, вызвали на помощь «великого эксперта-полиграфолога» Половникову Ж.Ю.
«Кузнец, скуй ты мне такой голосок, как у Ивасиковой матери….»
-Помоги, о великая сказочница! Без тебя никак не обойтись, не написать нам «Дело пономарей».

«Кузнец сковал ей тоненький голосок, …»
— И стала помогать адвокат-полиграфолог-эксперт, а вообще-то просто волонтер и просто прорицательница Жаннетта Юрьевна. Ох, помогла, так помогла…Такого понасочиняла!!! Ни в сказке сказать, ни пером описать.

А вообще-то «сказку» в стиле ужастиков Антону помогали сочинять всем горотделом. Об этом он рассказывал на одном из судебных заседаний. И, ведь действительно искренне верил, что помогает Президенту, как ему Рябуха (ныне ушедший на заслуженный отдых – после таких трудов-то!!!) внушал. Рябуха – бывший работник горотдела, он же «куратор», как сам себя именовал. Рябуха сочинял «сказочку», а Антон писал с одной мыслью – ведь самому Президенту помогает!

Что-то я отвлеклась немного, продолжаю.

«Только Ивасик на бережок, а ведьма его – цап! – да и потащила в свою хату…»
-Только написали ребята «явки с повинной», их цап! – да и потащили в буцегарню…

«Вот тебе, Аленка, мальчонка, зажарь мне его на обед…»
-Вот Вам господин министр «взрыватели», подавайте их Президенту

«Хорошо, мама,- отвечает Аленка.- Я уже печь истопила.»
-Хорошо, а вам денежное вознаграждение, вам новенькие звездочки, вам повышения по службе, а мы … к Президенту докладывать.

— Тогда я за солью пойду,- говорит ведьма,- пока вернусь, чтобы жаркое было готово.
-К нашему возвращению, чтоб сидели уже «ивасики-телесики»…

«Пошла ведьма за солью, а Аленка взяла лопату и говорит Ивасику…»
-Пока Президенту докладывали, «ивасиков-телесиков», т.е. Антона, Сергея, Евгения в буцегарню усаживали…, да только сказка легко пишется, а дело не просто … фальсифицировать! То там «бок» вылезет, то там … Что-то никак «гладенько» не получается, пришлось даже на третьем году пыток обвинение менять!

«Садись, хлопец, на лопату…»
— А те упираются, не хотят на «лопату», т.е. в буцегарню, нечего им там делать, ведь не совершали ничего противозаконного, там другие должны сидеть, настоящие преступники.

«Да я не умею!…»

«Садись же, садись!…»

«А Ивасик то руку положит, то голову, а все не садится, будто не умеет, а потом Аленке:
— Ты покажи мне, как сесть, я и сяду…»

— Мои «ивасики-телесики» и доказательства невиновности предоставили, и алиби у них есть, и свидетели их невиновность подтвердили, и знаменитый профессор в своих выводах написал, что давление психологическое на «ивасиков» оказывалось, и что показания они давали не самостоятельно, и … Сидят пока мои детки в буцегарне, но в «печь» не пойдут!

«Уселась Аленка на лопату, а Ивасик ее – хлоп! – в печь, заслонкой закрыл, там она и изжарилась.»

Финал у нашей жуткой сказки, уверенна, будет такой же.

— «Оборотни в погонах» так уже запутались в своих сочинениях, что вот-вот сами в эту «печь» попадут лет эдак на … Суду виднее на сколько!!!

Вот такую аналогию провел мой Антон между сказкой и былью. Я порой поражаюсь стойкости, выдержке, терпению, всепрощению Антона. Похоже, Господь действительно дает ему силы пройти с достоинством все эти испытания. Надеюсь, и награда будет достойной!

Все написанное выше так же касается и моего старшего сына Сергея, и их товарища по несчастью Евгения.

Эти ребята, не смотря ни на что – не сломались, продолжают верить в людей, их сердца не очерствели, а дух закалился и очистился. Я горжусь моими мучениками!

 
Ольга Демина, “Дело пономарей

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. Мерседесу. В досудебном следствии, в первые дни особенно, принимали участие практически все ведомства, в том числе и ГСУ, зам. министра Л.Зима несколько дней был в Запорожье, все с Сережей “беседовал”. Вот потому, что очень торопились угодить президенту, и не смогли даже толком сфальсифицировать это дело. Остановились на моих пацанах потому, что из всех оказались очень “удобными” для назначения на роль “виновных”. А ведь сначала был и фоторобот женщины (он имеется в материалах дела), и другие кандидаты были, но … там нужно было работать головой, думать, искать. А времени у них не было. Вот и пошли своим обычным “проторенным” путем — трое суток пыток и результат сами знаете какой. Ничего нового — все как всегда: ночные непрерывные допросы, угрозы, издевательства, побои. А тут еще и мадам Половникова откуда не возьмись, типа проездом (так она в суде пояснила). У этой “ученной дамы” не дрогнула рука отправить НЕВИНОВНЫХ за решетку.Там нет ничего святого. О ней столько информации у нас есть! Сколько же она НЕВИНОВНЫХ отправила за решетку. Интересно, ей по ночам жертвы, которым она сломала жизнь, не снятся? Уверенна — она глубоко несчастный человек! Жить с таким грузом наверное очень нелегко. Бог ей судья!За поддержку спасибо.

  2. Ольга я прошу Бога, чтобы все не винно страждующие в тюрьмах, добились справедливости и были освобождены. Успехов и терпения Вам и вашим подзащитным!!! А Половойкова Ж.Ю. это не человек, она своим полиграфом сотни судеб сломала!!! Бог ей судья!!! Интересно знать, вовремя следствия был кто то из ГСУ МВД, там тоже оборотни есть!!!.

  3. …И палачи и узники
    обычными были людьми:
    масса людей доставлялась в лагерь,
    масса людей доставляла в лагерь —
    одни доставляли других,
    но и эти и те были люди.
    Многие из тех,
    которые были предназначены
    играть роль узников,
    выросли в том же мире,
    что и те, кто попал на роль палачей.
    Кто знает,
    многие, если бы их не назначила судьба
    на роль узников,
    могли бы стать палачами…

  4. “Кактусу” и всем, кто поддерживает ребят. Огромное всем спасибо, особенно сейчас, когда, судя по всему, дело будут “скоропостижно” завершать. И мы все находимся в каком-то “подвешенном” состоянии. Верю, что этот кошмар наконец-то закончится и смогу наконец-то обнять троих мучеников, и в то же время … ожидание этого завершения требует огромных душевных сил. А ребятам как нелегко! Но они еще и нас подбадривают, успокаивают. 26 декабря продолжится очередное судилище. Всех ребят будут передопрашивать. Только ничего нового они сказать уже не могут, кроме сказанного ранее ” НЕ ВИНОВНЫ”!!! Услышит ли судья?! У нас, как оказалось, слепа не только Фемида.

  5. Ольга, хочу выразить Вам поддержку, а так же Вашим подопечным. Пусть Бог им дает сил побольше и мужества все это вынести. Удачи ВАМ!

  6. Убийство журналиста Александрова, дело Вередюка, дело отца и сына Павличенко, дело пономарей… Список можно продолжать до бесконечности. Почему люди не верят милиции, прокуратуре, суду, власти? Почему ликует интернет, когда погиб милиционер, прокурор, судья, налоговик, власть имущий или олигарх? Разве надо убить судью, чтобы другие судьи увидели незаконность принятого решения их коллегой? Фактически судебное следствие по делу пономарей закончено. Доказательст 0. Более того, “уши повылазили из шапки факира”. За незаконные методы дознания и следствтя по делам пологовского маньяка судят оперов и следователей. А паровоз летит вперед и давит простых людей. Пусть они лохи. Но они не убивали, не взрывали и за чтоние трудов Л. Н. Толстого судить НЕЛЬЗЯ!

  7. У ментов полная деградация. Подбирают терпилу и прессуют и шельмуют. Вот такой у них стиль.
    Ни тебе улик, ни тебе доказательной базы. Достаточно само-оговора.

  8. Пусть Бог им поможет.Больше некому,нет гражданского общества.Посмотрите фото с бала офицеров в Харькове и вы поймете,что кроме Бога у них нет защитника.И почему головы судьям режут не могу понять…

  9. Наверняка те, кто назначил на роль «виновных» наших ребят «спят и видят», чтоб это дело поскорее забылось. Не дождутся! Да, нас ждет борьба, Европейский суд, мы готовы к этому и добьемся оправдательного приговора для ребят и справедливого наказания тем, кто НЕВИНОВНЫХ лишил свободы, кто сломал им жизнь, кто способствовал тому, что истинные преступники остались на свободе и возможно до сих пор продолжают свою преступную деятельность. Ребята очень настрадались и продолжают страдать до сих пор. «Оборотни в погонах» обязательно должны понести заслуженное наказание за это и другие преступления ( я думаю, что те, кто принимал участие в фальсификации «Дела пономарей», отправили за решетку еще не одного невинного человека). И мы будем за это бороться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ