Человек не терпит насилия!

С Мазурка в «Караване» вымогали деньги, заявил выживший охранник

Милиция проводит проверку показаний выжившего охранника ТЦ «КАРАВАН» Павла Феденкова о том, что охрана регулярно вымогала деньги с посетителей магазина, попавшихся на кражах. Засекречивание показаний выжившего охранника связано с этой проверкой. Об этом правозащитнику Марку Бен-Наим сообщил источник в МВД Украины, передает zbroya.info.

Косвенным образом факт систематических вымогательств подтверждается показаниями руководства Торгового Центра, которое заявляет о большом количестве фактов краж из магазина. Однако за год фиксируется всего один-два случая вызова милиции охраной.

Так, по инструкции, при обнаружении факта кражи, охрана обязана вызвать милицию и передать ей злоумышленника. Судя по налоговым отчетам, в которых указано списание украденной продукции, фактов краж действительно множество, но милиция на место не вызывалась.

По показаниям Павла Феденкова, вопрос решался «на месте», что противоречит инструкциям охраны, так как никаких вопросов «на месте» охрана решать не имеет права.

В данной ситуации Павел Феденков признал, что с Ярослава Мазурка также пытались вымогать деньги «за молчание», объяснив ему, что с прибытием милиции сумма может возрасти в разы.

Также из показаний выжившего охранника следует, что руководство Торгового Центра не просто молчаливо поощряло вымогательство денег, но и объясняло низкую зарплату охранников тем, что «недостающее» они могут «добрать» во время дежурства.

С учетом таких показаний охранника и было принято решение засекретить им сказанное, чтобы не вызывать в народе ненависти к охране и не делать из Ярослава Мазурка национального героя, так как в такой ситуации возможная помощь населения в поимке убийцы может прекратиться, сообщил источник.

Напомним, что охранник Павел Феденков, выживший после стрельбы в ТЦ, пришел в сознание и находится в больнице, его допросили следователи. Показания Феденкова милиция засекретила.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

32 ответа

  1. Действительно, что вы собачитесь! Вопрос в другом. В отношении Стрелка охраной совершено преступление. Он защищал свои здоровье и жизнь. Возможно, немножко перебрал с защитою. Но это уже другая статья — превышение необходимой обороны. А пистолет откуда? Да у охранника и забрал. Но ношение оружия — это не вышка. Что скажешь, великий полководец разложившейся армии?

  2. Ой, бля. Как усё далеко зашло. День удался. Даже тут удалось пересраться. От в краткосрочном, оперативном плане-где каждодневный старт такому уебанизму? Тыкнулси за ответом тудой-сюдой в закрома украинского бессознательного общего и везде как пороблено-везде всё хокей и лучше всех или не дождетесь.

    И тут: на те вам старт-новыны, лицо Гаранта на очередном овпен тудэе коллапса по случаю въезда Его Величества в очередной обл центр, кажить Луганск (Николаев до сих пор плюется и на балконы не виходить после последнего визита Его).

    Вам бы смотреть на то лицо в тяжку годину, а тут оно просто в новостях,за бесплатно. Излучает добродетель, греет, як инфрокрасный калорифер.
    От шо с человеком делает его место сидения и имиджмейкеры. Из зека в великие кормчие. Великий Мао в сравнении с нашим Федоричем просто обсос.

    Мы истинно щири украънци, блять. Гетьман на гетьману и гетьманом поганяе. Я мы за це голосуем. Знач так нам и надо. Но не всем. Тому случаються мазурки и это объективно и не зависит от того шо вы здеся напишете. От.

    Я от только не хочу одного- шоб мазурок стал украинским Санта-Клаусом и приходил в дом к каждому . Пусть ходит к избранным, к детям ихним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ