Человек не терпит насилия!

Они голосовали за Януковича — теперь их травят как собак

 

Президенту Украины

Януковичу В.Ф.

От работников трудового коллектива

ПАО «Кривбассжелезрудком»

г. Кривой Рог

Уважаемый Виктор Федорович!

Мы, работники ПАО «Кривбассжелезрудком» обращаемся к Вам за помощью в связи с обстоятельствами, фактами, событиями участниками и свидетелями которых мы являемся.

Трудовой коллектив предприятия находится в полном душевном, моральном и материальном угнетении. В происходящих событиях всю полноту ответственности несет руководство предприятия и лично председатель правления ПАО «Кривбассжелезрудком» Караманиц Федор Иванович.

Коллектив обращается к Вам в надежде найти в Вашем лице поддержку и понимание событий внутри предприятия. Когда уважаемую трудовую сложнейшую профессию «ШАХТЕР» человек сам в прошлом выросший с нашей семьи втаптывает в грязь, своих земляков не считая за людей.

Выражается это в следующем, нарушения условий коллективного договора, в части создания условий труда, отсутствия средств защиты, спецодежды, запасных частей для работы. Вместо этого все, что было поставлено под контролем главного бухгалтера Ярошевской Л.Н., директора по закупкам Горностаева А.В. списывается и разворовывается. Любому рабочему нашего предприятия не раз приходилось приобретать спецовку и запчасти за свои деньги об этом можно спросить любого все об этом знают. Очень часто под угрозой увольнения нас направляют на работы вне предприятия. Строить им дома, гаражи, дачи и не только руководству, а и их родственникам или просто знакомым. Так на ш. «Родина» есть вспомогательный ствол «Комсомолка» принадлежащий лично председателю. Туда возили железную руду, а писали, что кварцит в отвалы. И работает этот «бизнес» постоянно проще говоря, мы добываем и получаем копейки, а они воруют миллионы. Повышение заработной платы происходит только после предупредительных забастовок и когда смена остаётся в забое. Создают комиссию обещают и ничего не делают, а потом еще карманный профсоюз и служба безопасности берется за дело, выбивая заявление об увольнении без даты, чтоб не повадно остальным было. Нами были предприняты попытки обращаться к акционерам комбината «Приватбанка» и «Метинвеста» но все попытки безрезультатны. А еще рабочие РМЗ ПАО «КЖРК» жалуются на предприятие «Промканат» которым лично руководит и покрывает председатель правления а родственники учредители, завод РМЗ производит уравновешивающие канаты, а «Промканат» продает в «тридорого». Нам ни премии, ни спасибо.

Личное благосостояние руководителей и председателя заметно возросло – у них появились дорогие джипы, говорят, Караманиц Ф.И. приобрел одну из 4-х шахт и ещё огромную гостиницу в Ялте, говорят за 10 миллионов долларов, а наша зарплата все меньше и меньше при том, что на предприятии существенно возросла интенсивность труда, да еще и пугают переходом на «трехдневку». А в 2008 г. мы так и работали сохраняя практически теже темпы добычи, куда спрашивается, подевалась наша зарплата! Бесстыдно обманывается весь трудовой коллектив, ущемляется оплата труда, а любое проявление протеста грозит террором со стороны службы безопасности, профсоюза, отдела кадров и наконец, увольнением – НАС ТРАВЯТ, КАК СОБАК считая нас рабами. Будучи подверженными, подобному давлению, множество работников, имея семьи, не имея возможности повлиять на ситуацию отчаялись.

Обращаемся к Вам Виктор Федорович, как гаранту наших прав и свобод повлиять на ситуацию! На предприятии постоянно замалчиваются факты производственного травматизма, списывая это все на бытовую травму, или личную халатность работника, отдельного упоминанию заслуживают факты смертельного травматизма. Вместо этого Государственная Горная Инспекция проводит свой досуг в наших банях, а мы им покупаем «тормозки». Все смертельные случаи, произошедшие на предприятии спущены на тормозах везде все схвачено и за все уплачено.

Всякое критическое замечание в адрес руководства тут же становится известным Караманцу Ф.И. и на работника обрушиваются материальные взыскания и морально-психологическое давление со стороны службы безопасности и его руководителя Перепелицы С.Л. и «карманного» профкома, возглавляемого Деркач Ю.И. На комбинате процветает и поощряется доносительство, лжесвидетельствование на неугодных работников. Уже сложился невыносимый морально-психологический климат, который только усугубляется день ото дня.

Руководство старается максимально переложить на плечи работников материальные потери связанные с невыполнением плана добычи и плана отгрузки. За последнее время предприятие приобрело множество дорогостоящего импортного горнопроходческого оборудования с высокой производительностью на миллионы долларов, а добычу даем по прежнему с перфоратора. Выходит, что излишки руды исчезают в неизвестном направлении и не берутся в учет!?

Отдельным моментом хочется выделить коллективные обращения в прокуратуру и облгосадминистрацию о нарушении руководством ПАО «Кривбассжелезрудком» трудового законодательства. Выходит рука руку моет.

Руководством службы безопасности комбината организована слежка за работниками попавшими в «черный список» председателя, установкой и прослушиванием телефонов все об этом знают, люди боятся что будет завтра. Имеются случаи избиения неугодных, специально созданной группой лиц под названием «мобильная группа охраны» по команде председателя. Даже возбуждены уголовные дела по заявлению потерпевших работников, но все спущено на тормозах. Председатель называет таких людей «мои чернорубашечники».

Многие люди на нашем предприятии проживают в зонах отчуждения и обрушения. Законом предусмотрено возмещение стоимости имущества. Однако на нашем предприятии эту процедуру не так просто пройти, так как все поручено главному юрисконсульту Литвиненко С.В. по совместительству «любовнице» директора по безопасности Перепелицы С.Л. за получение компенсации устанавливается мзда, хочешь получить новое жилье плати дань. Еще никто не отказывался, а куда деваться простому работяге? Все знают, все молчат!

Предприятие выпускает собственную газету «Шахтер Кривбасса» где на ее страницах можно прочитать обо всех успехах достигнутых нынешним руководством. Хотелось бы задать вопрос редакторам и журналистам этого издания, а где же правда о происходящем?

Получается мы, гнием в шахте без средств к существованию, наши дети не доедают, а дети руководства ездят на дорогих ДЖИПАХ и являются депутатами горсовета.

Работники отдела снабжения нашего предприятия рассказывают о постоянном гнете со стороны службы безопасности, и получении откатов за приобретаемую продукцию.

Заслуживает внимание процедура тендерных закупок, где откат начинают требовать, начиная с председателя тендерного комитета ПАО «Кривбассжелезрудком» Бычкова В.Л. и заканчивая директором по закупкам Горностаева А.В. под пристальным присмотром директора по безопасности Перепелицы С.Л. доверенного лица председателя.

Учитывая вышесказанное, просим Вас, уважаемый Виктор Федорович, дать распоряжение Генеральному прокурору Украины, Министру внутренних дел Украины и в Департамент надзора за соблюдением законодательства по труду со следующими поручениями:

1. Разобраться в сложившейся в нездоровой морально-психологической обстановке для чего проверить все изложенные в обращении обстоятельства;

2. Разобраться в фактах многочисленных нарушений норм трудового законодательства допускаемых руководством на протяжении более шести лет;

3. Привлечь к ответственности руководство за злоупотребление властью, за разворовывание.

4. Просим повышения заработной платы, улучшения качества медицинского обслуживания, расширения льгот на оздоровление и лечения трудовому коллективу ПАО «Кривбассжелезрудком».

5. Уважаемый Виктор Федорович мы голосовали, за Вас на президентских выборах считаем, возможным просить у Вас защиты и поддержки.

Рабочие комбината

ПАО «Кривбассжелезрудком»

Февраль 2012 г.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

203 ответа

  1. Вообще тут странные человеки пишут. Я считаю,если не устраивает зарплата или еще что-то,так все в твоих руках- увольняйся и устраивайся на более высокооплачиваемую работу! Никто ж на цепи не держит! !
    А то как шавки из-под кустов-высунулись,гавкнули на руководство,в штаны наложили и опять в кусты… Тот кто писал саму статейку явно от зависти к караманцу изошелся.

  2. Я являюсь женой Шахтёра и могу вам точно сказать,что это письмо правдивое на 50%.Это письмо обиженного руководителя среднего звена комбината, которого оттёрли от кормушки.

  3. Да быдло , а кто его сделал таким, шахта же и сделала , наши мужья вкалывают в шахте, что бы прокормить своих детей, потому что у них нет возможности устроиться на нормальную работу, везде нужен блат, и на мозги всем насрать. А выезжая со смены они заливаются пивом, что бы не ощущать свою беспомощность в этой стране.Единственное неправильно в этом письме , то что оно адресовано не туда.

  4. Сообщение для “Жены шахтера”: У кого есть мозги, тот ездит на хорошей машине и имеет хорошую квартиру. А в шахту идут те кто на это только и способен. И не нужно говорить за блат и всяческие связи. Страна конечно у нас странная….простой народ не защищает и минимального уровня ему не обеспечивает. Выживает лишь тот кто веритися как белка в колесе или обманывает. Но в шахту нормальный человек не пойдет. И если у него есть хоть чуточку фантазии, то он сделает собствнную фирму производящую хлеб или мебель, делающую ремонты или занимающуюся сельским хозяйством.

  5. Сообщение для Тито: Знаете такое ощущение ,что вы не в Украине живете, либо подобны людям на кого эту кляузу писали. О каком частном деле может идти речь с нашими законами, честно вести бизнес в этой стране невозможно!! А по-поводу того , что в шахте нормальные люди не работают, я вам скажу -это правда, потому что, нормальный человек не выдержит шахтных условий. И я уверенна , что если бы вас Тито, туда спустили вы обоссались бы еще надевая эту робу. А шахтёры просто требуют, что бы их труд был достойно оплачен. Потому , что они честно там вкалывают и никого не обманывают, и в 30 лет уже имеют хронический бронхит, и харькают грязью!

  6. За тяжелый труд шахтера должна быть достойная зарплата.И не важно где ты работаешь-каждый труд должен оплачиваться по достоинству.Не будем ничего придумывать, а просто сравним зарплату в карьере и на шахте под землей.На СевГОКЕ и на КЖРК/ Она не сравнима.И вот опять шахтерам скрутили фигу .В прошлом году по колдоговору должны были увеличить зарплату на 18%, еле-еле увеличили на 12%. Опять обещают на 18%,но с 1 марта наши “хозяева”, а правильнее воры и казнокрады, так и не смогли расстаться со своими “кровно заработанными” и ничего не добавили работникам КЖРК.Как же трудно расставаться со своими прибылями в миллионы гривен!!.Чем меньше вложем в производство -тем лучше и с повышением зарплаты подождете. Караманиц ничего не решает, это просто сейчас марионетка в руках Ахметова и Коломойского, кукла! Он рад что его не убрали от кормушки и слава богу. А рабочие КЖРК такие же, как и весь наш украинский народ-терпеливые дураки.

  7. Но ведь есть простой путь-забастовка.Штербрехеров не будет,гарантия.Продержитесь месяц и посмотрите.

  8. Тито,представь,что все включили фантазию… Что бы ты делал в своем сель.хозяйстве и не только в нем?!
    Представляешь деревянную технику…?
    Эти люди,как минимум, достойны уважения и достойной зарплаты,а то ,что как с ними поступает руководство кжрк,во многом и их вина…

  9. ОдинТрухан старший молодец!!!! забил на Перепелицу и делает то что делал! хоть на начальника похож в отличии от других якобы начальников которые должности купили, а что сними делать не знают!!!!!!!!

  10. за что боролись,на то и напоролись,обращаются к главному зэку страны-проекту олигархов и сбу.боже,какие идиоты!

  11. Не знаю что на всех шахтах КЖРК, а о шахте им.Ленина могу сказать лишь одно,там собралось в руководстве скопище воров,например начальник ОТИЗ Салко—мадам снимает с каждого участка дань, отдыхает турция,греция. за какой *** ты туда ездишь???? начальник ОК Базеленко-мымра последняя ,бывшая сигналистка которая пытается прыгнуть выше пупа,сплошные взятки при приеме на роботу.начальник ТБ Староверов тоже самое по шахте прикрывает несчастные случаи на производстве. экзамены мастера сдают за магарычь ОХУЕТЬ МОЖНА!
    А их так называемые СОВЕТ- балаган.собираются по суботам как долбоебы и такую хрень метут. но это надо слышать.подписать больничный лист собираются все вышеперечисленные воры-долбоебы. Любимый вопрос: ГДЕ ЭТО ТЫ В ШАХТЕ МОГ ЗАБОЛЕТЬ? туда бы прокуратуру: там им работы на пару лет.)))
    Совет вам горнячки:Бегите от туда пока ноги бегают!

  12. Интересно смотреть на перекличку в инете на єту тему. Да конечно-же удручающая картина!!!
    Такой беспредел везде на предприятиях Ахметова. Разница лишь в том, что там руководители боятся подачи информации о беспределе на местах к нужным людям Рината Ахметова.
    А здесь пользуясь ситуацией Караманиц Ф.И. сидит в кресле из-за большой кормушки под названием КЖРК. Там такой “бизнес”. Что Вам всем и не снилось. Его все фирмы много лет имеют по всяким схемам приличные бабки. А откаты имеют все заинтересованные люди в КЖРК, верно служащие своему боссу.Вот только интересно Марковцев как это всё контролирует? Слишком долго Караманиц находится в кресле. Значит всё хорошо у них работает.
    Вчера Ф.И.был помаранчевый, сегодня голубой, а завтра после осенних выборов в ВР каким он будет??? Как говорится деньги не пахнут. Так что ребята не туда пишите!

  13. Срал на Вас ваш Президент!
    За кого голосовали, то и получили. Главное “бендеровцев” к власти не допустили!

  14. Да и причём тут “бендеровцы” тут реч о свох “рабах” идет, о сытых и наеденых,пузатеньких кабанчиках, приходит врема подрезать крылышки…скоро шахта скажет своё слово,ждите…

  15. Валите к Яныку в Россию, читаю и охреневаю… “..Обращаемся к Вам как гаранту…”, Вы бредите???
    И еще один тут писака порадовал … “Зделайте правельный вибор, далой Фашистов…” — ты сука писать научись… хорошо хоть потом сделал копи — паст…

  16. Сейчас ТРУДНОЕ И НЕПОНЯТНОЕ ВРЕМЯ !!! БЫВАЮТ ПРОШЛЫЕ И НАСТОЯЩИЕ ВРАГИ !!! РАНЬШЕ ХОРОШИЕ ЛЮДИ СЛУЖИЛИ ЯНУКОВИЧУ, ИНАЧЕ ЧЕСТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ДАВАЛИ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ КАК МНЕ ПРЕДВОДИТЕЛЮ НЕЗАВИСИМОГО ДВОРЯНСКОГО СОБРАНИЯ. НО МЕНЯ НЕ КУПИТЬ Я ТВЕРДЫЙ ОРЕШЕК ПОЭТОМУ У МЕНЯ ВРАГОВ МАЛО!!! А У ФЕДОРА ИВАНОВИЧА ОСТАЛСЯ ХВОСТ КАК У ЧЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА ( ХВОСТ ЯНУКОВИЧ ) И ЧЕСТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ КОГДА ТЫ ХОЧЕШь ЗАБЫТЬ ПРОШЛОЕ И ХОЧЕШь ЖИТЬ ПО НОВОМУ, КАК СЫН КОНСТАНТИН КОТОРЫЙ ХОЧЕТ СТАТЬ НОВЫМ МЕРОМ КРИВОГО РОГА ТАКЖЕ ПОЯВИЛАСЬ КУЧА ВРАГОВ, НО Я ПРЕДВОДИТЕЛЬ НЕ ДАМ РАЗДАВИТЬ ЭТУ ХОРОШУЮ СЕМЬЮ КОТОРАЯ ПОНЯЛА ЧТО НАСТУПИЛ КОНЕЦ ЭПОХИ БЕССМЕННОГО ЛИДЕРСТВА И ЗАСТОЯ ПОЭТОМУ ИХ СТАРАЮТСЯ ЗАПУГАТЬ ГРАНАТОЙ ??? ГДЕ НАША ДОБЛЕСТНАЯ ПРОКУРАТУРА И МИЛИЦИЯ НОВАЯ !!! НАЙТИ ПРЕСТУПНИКОВ И НАКАЗАТЬ !!! СЛАВА УКРАИНЕ !!! ГЕРОЯМ СЛАВА !!! Предводитель. Честь имею.
    СЛАВА УКРАИНЕ !!! ГЕРОЯМ СЛАВА !!!
    ГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ ВОЗРОЖДЕНИЕ ЗА БУДУЩЕГО МЕРА ГОРОДА КРИВОЙ РОГ КОНСТАНТИНА ФЕДОРОВИЧА КАРАМАНИЦ !!!
    ДОРОГИЕ КРИВОРОЖАНЕ, НАПИШИТЕ ЭТО ПИСЬМО И ПОЖЕЛАНИЕ ДЕДУШКИ ПРЕДВОДИТЕЛЯ СВОИМ ДРУЗЬЯМ КРИВОРОЖАНАМ — СДЕЛАЕМ НАШ ГОРОД ЛУЧШИМ С ТАКИМ МОЛОДЫМ, ХОРОШО ИЗВЕСТНЫМ КРИВОРОЖАНАМ ПОЛИТИКОМ КОНЕЦ ЭПОХИ БЕССМЕННОГО ЛИДЕРСТВА И ЗАСТОЯ В КРИВОМ РОГЕ !!! Предводитель. Честь имею.
    НА ПОСТ ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ г. Кривого Рога БУДЕТ БОРОТЬСЯ И ЛИДЕР КРИВОРОЖСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УКРОП , ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА, ИЗВЕСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, ВОЛОНТЕР НИКОЛАЙ КОЛЕСНИК. ОН ТАКЖЕ КАК И КОНСТАНТИН КАРАМАНИЦ ДОСТОЙНЫЙ КОНКУРЕНТ НА МЕРА ГОРОДА КРИВОГО РОГА. ЭТИ ДВЕ ПАРТИИ БУДУТ ДОСТОЙНО КАК ВОИНЫ БОРОТЬСЯ ЗА КРЕСЛО МЕРА ( КАК ЭТО БЫЛО В ИСТОРИИ УКРАИНЫ КАЗАКИ БОРОЛИСЬ ЗА НЕЗАВИСИМУЮ УКРАИНУ РВАЛИ ДРУГ ДРУГУ ЧУБЫ, А ПРИХОДИЛИ К ВЛАСТИ НЕГОДЯИ ВРОДЕ В. ЯНУКОВИЧА И МЫ ИМЕЛИ ТО ЧТО ВИДИМ. НО ДЕДУШКА МЕЖДУНАРОДНОГО ДВОРЯНСТВА, ПОТОМОК ГЕТЬМАНОВ УКРАИНЫ ИВАНА МАЗЕПЫ И ИВАНА СУЛИМА, ( В СВОЕ ВРЕМЯ ЛУЧШИХ ГЕТЬМАНОВ УКРАИНЫ ) КОТОРЫЕ В СВОЕ ВРЕМЯ БОРОЛИСЬ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ. ЛУЧШИЕ ГЕТЬМАНЫ УКРАИНЫ ПОГИБЛИ. И. СУЛИМУ КАЗНИЛИ ПОЛЯКИ В ВАРШАВЕ ЧЕРТВЕРТОВАЛИ НА 4 ЧАСТИ ИЗ ЗА ИЗМЕНЫ УКРАИНСКИХ КАЗАКОВ, ОНИ ЕГО СДАЛИ ПОЛЯКАМ !!! А У И. МАЗЕПЫ НЕ ВЫДЕРЖАЛО СЕРДЦЕ, КОГДА ОН УЗНАЛ ЗА ИЗМЕНУ УКРАИНСКИХ КАЗАКОВ, КОТОРЫЕ ПОШЛИ ЗА РОССИЮ ЗА ПЕТРА 1.
    ВОТ ТАК БУДЕТ И В ЭТОЙ ВОЙНЕ БЮЛЛЕТЕНЯМИ , ГОЛОДНЫЙ, НИЩИЙ И ПРОДАЖНЫЙ УКРАИНСКИЙ НАРОД БУДЕТ КУПЛЕН ЗА 100 ГРИВЕН И ПОБЕДЯТ НАШИ ПРОШЛЫЕ ВРАГИ ( РЕГИОНАЛЫ, КОММУНИСТЫ И КОРРУПЦИЯ. ) НЕ БЫВАТЬ ЭТОМУ !!! НАС ЧЕСТНЫХ, ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ УКРАИНЫ, ВОИНОВ АТО И МАЙДАНА НЕ НАДУРИТЬ !!!

    ДЛЯ ПОБЕДЫ ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ 2 — Х ПАРТИЙ НА ВЫБОРАХ МЕРА ГОРОДА КРИВОГО РОГА ДОЛЖНЫ ОБЬЕДИНИТЬСЯ И ТОГДА ПОБЕДА БУДЕТ ЗА ЧЕСТНЫМ УКРАИНСКИМ НАРОДОМ. ДОЛЖНЫ С БОЛЬЮ СТАТЬ НА ВЫБОРАХ ПОД ЗНАМЕНА ОДНОГО ЛИДЕРА ( СТАНЕМ В 2 РАЗА СИЛЬНЕЕ И УМНЕЕ !!! ) ИНАЧЕ МОГУТ ПРОИГРАТЬ ОБЕ ПАРТИИ. Я СЧИТАЮ, ЧТО НАДО СТАТЬ ПОД ЗНАМЕНА МОЛОДОГО ЧЕСТНОГО ЛИДЕРА КОНСТАНТИНА КАРАМАНИЦ, ОН СЕБЯ ПОКАЗАЛ В НАШЕМ ГОРОДЕ КАК ПОЛИТИК ЧЕСТНЫЙ И НИЧЕМ СЕБЯ В ПОЛИТИКЕ НЕ ЗАМАРАЛ ЭТО БУДЕТ ЧЕСТНЫЙ И ДОСТОЙНЫЙ МЕР ГОРОДА КРИВОГО РОГА !!! !!! ПОСЛУШАЙТЕСЬ ДЕДУШКУ МЕЖДУНАРОДНОГО РЫЦАРСТВА, КАЗАЧЕСТВА, И ЛЮДЕЙ ЧЕСТИ, СОВЕСТИ, МИЛОСЕРДИЯ И БЛАГОРОДСТВА !!! СЛАВА УКРАИНЕ !!! ГЕРОЯМ СЛАВА !!! Предводитель. Честь имею. http://ok.ru/profile/580662345786/statuses/64332098382650

  17. Уважаемая “Жена шахтёра” либо ты не жена,либо провокатор а скорее и то и другое.На твой пост можно сказать только одно “Чула дзвін не знає де він”.А человек на которого ты намекаеш к этой “барыжне” отношения не имеет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ